8 Game Android Bertema Perang Dunia Terbaik

8 Game Android Bertema Perang Dunia Terbaik –  kamu memfavoritkan game bertema perang dunia? Ya, game bertema perang dunia memang menjadi tema yang cukup difavoritkan oleh para gamer. Situasi dan suasana perang memiliki daya tarik tersendiri dalam dunia virtual.

Pada pangsa pasar game Android, tema perang juga laris manis diburu para penggemarnya. Oleh karena itu, kali ini Jaka akan membagikan 10 Game Android Bertema Perang Dunia Terbaik. Simak ulasannya di bawah ini yuk!

1. World Conqueror 3

World Conqueror 3
World Conqueror 3

World Conqueror 3 adalah game yang bertemakan Perang Dunia II. Game android terbaik ini menggunakan mode strategi taktik, di mana kamu akan bertindak sebagai pengatur pasukan di medan perang. Terdapat sekitar 50 Negara dan 148 unit militer yang berbeda. Selain itu juga terdapat berbagai macam teknologi serta senjata perang yang dapat kamu gunakan.

2. World at War: WW2 Strategy MMO

World at War: WW2 Strategy MMO
World at War: WW2 Strategy MMO

World at War: WW2 Strategy MMO adalah game dengan gabungan mode berupa strategi dan MMO. Tentunya berperang virtual dengan pemain lain menggunakan pasukan yang sudah kita racik akan jauh lebih menyenangkan. Di sini kamu juga bisa membangun pangkalan militer dan melakukan penelitian teknologi militer terbaru. Kamu juga bisa meningkatkan kemampuan armadamu menjadi semakin kuat.

3. Brothers In Arms 3

Brothers In Arms 3
Brothers In Arms 3

Kalau kamu ingin langsung ikut serta dan merasakan medan perang, kamu bisa memilih game Brother In Arms 3. Sama seperti sekuel sebelumnya, kamu akan menyerbu, mengintai dan menyelinap sebagai prajurit dalam mode TPS. Selain itu, game ini juga bisa dimainkan secara multiplayer. Ada dua mode, Free for All dan Team Deathmatch. Latih kemampuanmu dalam taktik menyerang untuk bisa memenangkan pertarungan.

4. World at Arms

World at Arms
World at Arms

World at Arms mencoba membuat game perang dengan tak mengambil latar belakang dari sejarah Perang Dunia, tapi mereka memiliki latar cerita tersendiri. Dengan mode taktik strategi, kamu akan menjadi jendral dan mulai dari membangun pasukan, pangkalan, dan sampai pada akhirnya meracik strategi untuk perang melawan para tentara jahat.

5. Frontline Commando: WW2

Frontline Commando: WW2
Frontline Commando: WW2

Melanjutkan sekuel sebelumnya Frontline Commando: WW2 masih mengandalkan tema Perang Dunia di Eropa. Mirip dengan Brothers In Arms, kamu akan bermain dengan mode TPS. Jadi kamu akan merasakan medan perang yang ganas secara langsung. Di sini juga kamu berperan menjadi prajurit yang diandalkan, yang dapat melakukan segala macam misi.

6. DomiNations

DomiNations
DomiNations

DomiNations menuntutmu untuk membangun peradaban baru dan mempertahankannya dari invasi serangan dari bangsa lain. Kamu juga bisa menjadi sebaliknya, menginvasi dan mengambil alih bangsa lain menjadi jajahanmu. Yang lebih menyenangkan, game ini dimainkan secara online. Artinya kamu akan bersaing dengan pemain dari seluruh dunia. Hanya yang memiliki strategi terbaik yang akan menjadi bangsa yang besar.

7. World War 2 Medal of Gunner

World War 2 Medal of Gunner
World War 2 Medal of Gunner

Yang ingin merasakan medan perang di udara dengan pesawat tempur World War 2 Medal of Gunner adalah jawaban yang tepat. Dengan mode FPS kamu akan mengendarai pesawat tempur sambil menembaki para musuh. Game ini hadir dengan grafis 3D yang cukup memukau. Rasakan juga berbagai macam model pesawat tempur, beserta berbagai macam senjata yang disematkan di antaranya.

8. Strikers 1945 World War

Strikers 1945 World War
Strikers 1945 World War

Masih dalam pengalman medan perang dengan pesawat tempur. Hanya saja Streikers 1945 World War hadir dalam bentuk grafis 2D. Meski 2D seperti Mobile Legends, hal ini tak mengurangi keasyikan bermain. Seperti game terdahulunya, kamu akan menggunakan sebuah kapal yang menjalankan misi masuk dan menghancurkan pangkalan musuh.

 

beberapa Alasan PC dan Laptop Gaming Lebih Unggul Dari Game Konsol

beberapa Alasan PC dan Laptop Gaming Lebih Unggul Dari Game Konsol

1. Visual Grafis yang Jauh Lebih Baik

pc game
pc game

Gak bisa dimungkiri kalau visual grafis yang dimiliki oleh PC atau laptop dua kali lipat lebih bagus dibandingkan game konsol. Visual grafisnya bisa langsung sobat lihat pada efek gambar selama permainan berlangsung. Biasanya sih gambar yang disajikan game konsol sedikit kurang baik, sedangkan game di PC atau laptop masih bagus-bagus aja tuh.

2. Multiplayer Online Gratis Selamanya

multiplayer game pc
multiplayer game pc

Para developer game biasanya akan menerapkan charge bagi gamer yang ingin memainkan game berbasis multiplayer online di PS4. Namun, ini gak bakal terjadi di PC atau laptop milikmu, Sob! Kamu bisa mengakses game multiplayer online gratis di laptop, kapan saja dan di mana saja. Asalkan kamu memiliki koneksi internet yang bagus, sehingga permainannya jauh lebih seru.

3. Pembaruan Secara Otomatis

pembaruan game pc
pembaruan game pc

Rasa kesal itu muncul ketika ada game baru yang seru nih, tapi gak bisa dimainkan di perangkat milikmu. Misalnya, PS2 dan 3. Game konsol ini baru bisa kamu mainkan ketika sudah di-upgrademenyesuaikan dengan tipe PS milikmu. Secara gak langsung, kamu harus instal ini-itu terlebih dulu sebelum mulai bermain.

Nah, lain ceritanya dengan game PC. Semua game yang kamu inginkan bisa di-twigging dan dikonfigurasikan ke mode yang lebih rendah. Kamu juga bisa menggunakan overclock untuk meningkatkan sistem kerja dari PC milikmu. Sehingga gak ada lagi yang namanya lemot selama bermain game.

4. Mendukung Konfigurasi Game pada Sektor Maksimal

graphic game pc
graphic game pc

Sumber foto: gambar: GamespotSobat di rumah mungkin sudah tahu kalau game yang dimainkan di PS 4 atau Xbox 1 diatur langsung oleh pihak pengembang atau programmer. Seandainya game konsol kamu masih memiliki tenaga ekstra, sobat gak bisa memakainya. Mau gak mau, sobat harus pasrah pada tampilan visual grafis game yang disajikan.

Hal ini berbeda dengan game PC. Selama perangkatmu masih mampu bekerja dengan baik, kamu bisa mendapatkan tampilan paling maksimal dari game tersebut. Kalau sobat merasa tampilannya masih kurang oke, sobat bisa melakukan modifikasi agar tampilannya sesuai dengan yang diinginkan.

5. Bajakan

bajakan game pc
bajakan game pc

Poin terakhir ini bisa dibilang sangat kontroversi di dunia. Gimana gak ya Sob, soalnya kasus pembajakan ini dilarang keras untuk dilakukan. Ngomong-ngomong soal bajakan, game konsol di PS 4 atau Xbox 1 gak ada yang bajakan lho, Sob! Artinya kamu gak bisa seenaknya instal game di perangkat milikmu karena kamu harus beli CD asli yang harganya berkisar Rp 500 ribuan.

Berbeda dengan game PC di mana kamu bisa install dan uninstall game sesuka hati melalui situs yang diberikan. Untungnya lagi, para hacker kini sedang berusaha membobol game yang berbayar supaya bisa jadi gratisan. Enak kan, Sob?

Itulah keunggulan dari game PC atau laptop dibandingkan game konsol. Nah, tergantung kamu nih, Sob. Lebih pro ke yang mana, tetap game konsol atau beralih ke game PC?

 7 PC game dengan pendapatan terbesar

 7 PC game dengan pendapatan terbesar  – Video game merupakan industri yang tengah berkembang pesat di era modern, seperti saat ini. Layaknya gadget, game juga menjadi sesuatu yang banyak diminati semua kalangan dari muda hingga tua. Dari dulu hingga sekarang, sudah banyak franchise game yang memiliki basis fans besar.

Bahkan, franchise tersebut berhasil mendulang kesuksesan yang luar biasa dari segi popularitas. Seiring popularitas yang kian naik, angka penjualan franchise pun ikut meroket. Beberapa di antaranya bahkan sukses mendapat penghasilan yang cukup fantastis. Penasaran franchise apa saja yang mendapat pendapatan terbesar sepanjang sejarah? Berikut ulasannya.

7 Franchise Game Dengan Total Pendapatan Terbesar Sepanjang Masa

1. Mario Bros.

mario bros
mario bros

Karakter ciptaan Shigeru Miyamoto ini pertama kali muncul pada game Donkey Kong yang dirilis pada tahun 1981. Sejak saat itu, Mario tidak hanya menjadi maskot konsol Nintendo itu sendiri namun juga menjadi ikon industri video game secara keseluruhan.

Mario telah membentang ke segala genre game mulai dari balapan, olahraga, aksi hingga petualangan. Sejauh ini, franchise Mario telah terjual lebih dari setengah miliar kopi di seluruh dunia. Franchise telah mendominasi dunia video game sejak tiga dekade terakhir dan diperkirakan telah menghasilkan pendapatan sekitar Rp 7 triliun.

2. Sonic The Hedgedog

Sonic The Hedgedog
Sonic The Hedgedog

Jika Nintedo punya Mario, maka Sega punya ‘anak emas’ bernama Sonic The Hedgedog. Franchise ini pertama kali diperkenalkan pada tahun 1991 lewat game Sonic the Hedgehog untuk konsol Sega Genesis. Meskipun tidak setenar Mario, Sonic pada faktanya berhasil mendulang kesuksesan yang besar dari segi keuangan.

Tercatat sekitar Rp 4 triliun telah dihasilkan dari franchise bergenre platformer. Hingga kini, Sega masih meneruskan franchise Sonic di industri video game sembari mengikuti perkembangan yang ada. Seri terbarunya yakni Sonic Forces dirilis pada November 2017 untuk PS4, Xbox One dan juga PC.

3. Pokemon

Pokemon
Pokemon

Dimulai pada tahun 1996 dengan merilis Pok mon Red & Blue, seri Pok mon telah menjadi salah satu franchise paling populer di dunia dan memiliki salah satu wajah yang paling dikenali dalam industri video game lewat maskotnya, Pikachu.

Franchise ini telah mengalami banyak perubahan dalam beberapa tahun terakhir namun masih membuktikan jika franchise ini patut dicintai. Seri Pokemon GO yang sempat tenar di tahun 2016 lalu, menjadi titik balik bagi franchise ini. Dengan segudang seri game telah dirilis dan basis fans yang sangat banyak, sejauh ini franchise Pokemon berhasil mendulang pendapatan sekitar Rp 4 triliun.

4. Call Of Duty

Call Of Duty
Call Of Duty

Call Of Duty merupakan franchise game FPS buatan Activision yang pertama kali muncul di tahun 2003. Pada awalnya game ini menggunakan tema perang dunia ke-2 sebagai cerita utama. Namun, semenjak keluarnya seri Modern Warfare, COD mulai merambah ke tema-tema perang masa kini hingga futuristik.

Kebijakan rilis tahunan yang digunakan Activision membuat franchise ini telah merilis setidaknya 14 seri Call Of Duty. Beberapa ada yang dipuja, tapi tidak sedikit pula yang mendapat kritikan pedas. Terlepas dari semua itu, COD masih menjadi franchise game FPS tersukses sepanjang masa dengan pendapatan sekitar Rp 3 triliun.

5. Grand Theft Auto

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto

Sulit rasanya untuk tidak memasukkan nama Grand Theft Auto ke dalam list franchise tersukses sepanjang masa. Franchise buatan Rockstar ini bisa dibilang merupakan game open-world paling sukses sepanjang sejarah video game.

Dari seri pertama yang dirilis pada tahun 1997 hingga yang terbaru yakni GTA V pada tahun 2013, franchise ini telah merilis banyak seri yang wajib dihormati. Sehingga sangat tidak mungkin jika seri selanjutnya akan gagal dengan alasan apapun. Franchise ini juga mendapat banyak sekali keuntungan dari seri pertama yang dirilis yakni sekitar Rp 3 triliun dengan GTA V sebagai penyumbang terbanyak.

6. The Sims

Dirilis pada tahun 2000 dengan judul The Sims, franchise ini memulai awal bagi rangkaian game simulasi yang sangat sukses. Banyak hal gila yang bisa dibuat melalui game ini, mulai dari membangun hubungan antar karakter yang ada hingga membangun rumah impian untuk karakter kamu. Entah bagaimana, seri terbaru dari game buatan EA ini selalu berhasil menarik minat para gamer.

Mungkin kebebasan pada game ini merupakan bagian besar dari kesuksesannya dan akan terus menjadi kontribusi terbesar pada franchise ini. Sejauh ini, franchise The Sims telah terjual sebanyak 200 juta kopi dengan pendapatan sekitar Rp 2 triliun.

7. Need For Speed

Need For Speed
Need For Speed

Franchise game balapan terlaris sepanjang masa tak lain tak bukan adalah Need For Speed. Game buatan EA ini berawal pada tahun 1997 dengan The Need For Speed dan berlanjut hingga seri terbaru yakni Need For Speed Payback pada tahun 2017.

Meskipun ada lebih dari 25 seri, Need For Speed Most Wanted lah yang digadang-gadang menjadi seri terlaris dan tersukses. Selain dalam bentuk game, franchise Need For Speed juga diadaptasi ke dalam bentuk film dan juga mainan melalui Hot Wheels. Hingga kini, Need For Speed telah terjual sekitar 150 juta kopi dengan pendapatan mencapai Rp 2 triliun.

Itu tadi 7 PC game dengan pendapatan terbesar . Bukan tidak mungkin pendapatan tersebut akan terus naik seiring dengan seri-seri baru yang muncul di masa depan. Dari 7 game di atas, mana yang menjadi favorit kamu? Tulis di kolom komentar ya!