5 Hero Mobile Legend untuk Mengalahkan Aldous

Hero fighter “one punch man” Aldous merupakan hero yang selalu diban dalam pertandingan ranked epic dan legends. Hal tersebut karena para pemain tidak ingin melawan hero mematikan yang doyan melakukan savage. Potensi damage yang dihasilkan oleh Aldous di lategame sangat besar. Sehingga membuat lawannya takut untuk bertarung melawannya. Apalagi skill ultimatenya yang dapat membuat Aldous berpindah dan menghampiri hero musuh dalam teamfight dengan cepat. Makanya ada ide dari membuat 5 Hero Mobile Legend untuk Mengalahkan Aldous.

Namun pada rank Myhtic, Aldous malah jarang diban dan digunakan oleh para pemain Mobile Legends. Mereka lebih memilih untuk membanned hero seperti Kimmy ataupun Harith. Hal tersebut karena mereka menyadari kelemahan yang dimiliki oleh Aldous. Salah satunya adalah Aldous membutuhkan waktu lama untuk mendapatkan items yang dibutuhkan dan bergabung dalam teamfight. 5 Hero Mobile Legend untuk Mengalahkan Aldous.

Selain itu Aldous juga dapat dilawan dengan hero-hero lain di Mobile Legends. Berikut adalah 5 Hero Mobile Legend untuk Mengalahkan Aldous:

1. Lunox

Lunox adalah salah satu hero mage di Mobile Legends. Kemampuan Lunox memberikan damage kepada musuhnya tidak diragukan lagi. Pada dasarnya hero mage akan kuwalahan saat melawan Aldous, namun tidak dengan Lunox. Dengan skill ultimatenya dia dapat kabur dengan mudah saat di incar oleh Aldous. Bahkan Lunox dapat menyerang balik Aldous jika sudah mempunyai item magic damage yang cukup.

2. Gatotkaca

Gatotkaca adalah tipe hero tank yang mempunyai HP tebal. Aldous akan kesulitan untuk membunuh Gatotkaca satu lawan satu. Selain itu skill ultimate dari Gatotkaca dapat menyelamatkannya jika Aldous berusaha menargetkan Gatotkaca. Apabila Aldous menargetkan hero teman yang lain, Gatotkaca dapat datang dengan cepat sekaligus melawan balik dengan skill ultimatenya. Dengan adanya Gatotkaca kemampuan skill ultimate dari Aldous akan menjadi tidak berguna.

3. Argus

Argus adalah salah satu hero yang memiliki kekuatan besar untuk menghadapi Aldous. Meskipun sekarat Aldous tidak akan menyerang dan menargetkan Argus dengan ultimatenya. Hal tersebut karena ultimate dari Argus akan memberikan bayak HP jika Aldous menyerang langsung Argus. Jika semua skill dari Aldous sudah digunakan dan Argus kembali mempunyai HP maksimal maka pertemuran akan berbalik. Selain itu skill ability pertama dari Argus juga dapat digunakan untuk kabur menghindari Aldous ataupun berlari mengejarnya. Membuatnya counter yang ideal untuk Aldous.

4. Lancelot

Hero selanjutnya untuk menghadapai kekuatan dari Aldous adalah Lancelot. Lancelot dapat menggunakan skill ability keduannya untuk menghindari hantaman dari ultimate Aldous. Selain itu Lancelot juga unggul kekuatan damage pada awal permainan jika berhadapan dengan Aldous. Membuat Aldous tidak dapat melakukan last hitting minion adalah salah satu pekerjaan yang dapat dilakukan oleh Lancelot.

5. Chou

Chou adalah lawan seimbang untuk Argous. Selain sama-sama hero fighter Chou juga mempunyai CC untuk melumpuhkan pergerakan dari Aldous. Kelebihan lain dari Chou adalah sangat kuat dalam teamfight bersama teman-temannya. Chou dapat menendang hero lemah macam mage dan marksman ke arah teman kita ataupun menendang tank yang kuat menjauhi teamfight.

7 Karakter Berpotensi Muncul di Jump Force

Tidak bisa dipungkiri lagi, Jump Force telah menghebohkan para gamer ketika pertama kali diumumkan. Sayangnya banyak karakter lainnya yang seharusnya bisa masuk ke dalam Jump Force namun tak bisa karena berasal dari franchise lain diluar Shonen Jump. Bagaimana tidak, game tersebut menghadirkan pertarungan yang sangat seru antar karakter dari manga besutan Jump seperti Naruto, Bleach, One Piece, Dragon Ball, dan beberapa serial Jump lainnya. 7 Karakter Berpotensi Muncul di Jump Force.

Dengan semakin banyaknya konfirmasi playable karakter baru, tentu masih banyak karakter yang diinginkan oleh para fans untuk game fighting campur aduk ini. Kali ini Kru 99epic bakal memberikan list. Beberapa karakter yang pastinya bakal membuat Jump Force semakin seru, namun nggak bisa masuk didalamnya. Siapa saja 7 Karakter Berpotensi Muncul di Jump Force? Yuk, langsung simak dibawah ini!

1. Kaneki Ken (Tokyo Ghoul)

Sebagai salah satu karakter yang paling banyak di request kehadirannya di internet. Tentu kehadiran Kaneki akan membuat arena dalam Jump Force semakin berdarah-darah dengan Kagune yang ia miliki. Walau demikian, tentunya rating dari game Jump Force. Akan naik dengan kehadirannya (dan Issei) kalau elemen gore yang terdapat dalam Tokyo Ghoul juga dimasukkan dalam game ini.

2. Saitama (One Punch-Man)

Wah, karakter yang satu ini sih pastinya sulit untuk dimasukkan dalam Jump Force. Karena sekalinya serius pasti musuh-musuh yang ia lawan bakal kalah hanya dengan satu pukulan saja. Akan sangat OP tentunya jika Saitama dimasukkan dalam Jump Force karena hingga kini. Tak ada game yang mampu menakar kekuatan sesungguhnya dari Saitama. Jika diadu dengan Goku, Naruto ataupun Luffy, tentunya karakter ini bakal mengundang kontroversi diantara para fans berat serial-serial tersebut.

3. Natsu Dragneel (Fairy Tail)

Pengguna Dragon Slayer Magic ini mampu memakan api agar ia dapat berkembang menjadi lebih kuat dalam pertarungannya. Jadi, ketika lawan karakter-karakter api seperti Sasuke ataupun Shishio pastinya bakal gampang banget ya. Terlebih, kalau Natsu bisa mengakses Dragon Force ataupun Fire Dragon Mode, pastinya bakal jadi karakter yang sangat OP.

4. Meliodas (Nanatsu no Taizai)

Walau kelihatan muda, Meliodas yang sudah berumur ribuan tahuN. Pastinya bakal menjadi tambahan karakter dalam Jump Force yang seru. Bakal seru pastinya melihat Meliodas membalikkan serangan-serangan seperti Kamehameha atau Rasengan. Dengan menggunakan Full Counter yang ia miliki. Terlebih kalau sudah memiliki Lostvayne yang memungkinkan dirinya untuk menggandakan dirinya.

5. Eren Yeager (Attack on Titan)

Anggota Survey Corps yang bisa menjadi Titan. Dan kunci dari konfilk Attack on Titan ini pastinya akan menjadi karakter yang berbahaya jika dimasukkan dalam Jump Force. Kalau Eren sampai masuk dalam Jump Force. Pastinya bakal merusak arena karena ia mampu berubah menjadi Titan. Dan akan menjadi salah satu karakter over powered dalam game ini.

6. Issei Hyoudou (High School DxD)

Karakter mesum dari High School DxD yang satu ini sih kayaknya nggak bakal masuk Jump Force. Sekalipun ada di Jump karena jurus-jurusnya yang menjurus cabul ya. Dengan Boosted Gear yang dimiliki oleh Issei. Pastinya pertarungan dalam Jump Force bakal lebih seru lagi. Terlebih apabila jurus-jurus Issei juga menghadirkan karakter-karakter haremnya seperti Rias atau Akeno ya, atau minimal ada Dress Break lah.

7. Kirito (Sword Art Online)

Kirito juga menjadi salah satu karakter yang paling diinginkan dalam Jump Force. Terlebih karena banyak fansnya yang menginginkan sang The Black Swordman bertarung dengan dua pedang yang ia miliki dengan karakter-karakter di Jump Force. Jika melihat game yang menghadirkan Kirito sebelumnya yaitu Fighting Climax. Kirito akan hadir dengan avatar yang ia gunakan di Sword Art Online.

 

Nah, itu dia deretan karakter yang mungkin akan membuat Jump Force semakin seru untuk dimainkan. Terlepas hal itu, semoga saja nantinya bakal ada fighting crossover antar anime yang bakal lebih lengkap lagi. Menurut klean, siapa karakter yang cocok dimasukkan dalam Jump Force? Sayangnya walau demikian, mereka takkan ada dalam Jump Force karena mereka bukanlah karakter yang berasal dari franchise Shonen Jump.

6 Game Zombie Keren di HP mu

Zombie merupakan salah satu genre game yang paling populer belakangan ini. Hal ini semakin populer setelah kedatangan RE2 Remake beberapa hari yang lalu. Kepopuleran genre game tersebut bahkan merambat ke mobile industry terutama di Android. Berikut adalah beberapa game Android Zombie Multiplayer Terbaik yang bisa kamu mainkan bersama teman – temanmu. 6 Game Zombie Keren di HP mu.

1. Code Z

Siapa sih yang tidak Left 4 Dead, nah jika kalian menyukai game Left 4 Dead. Maka kalian akan menyukai game Code Z ini sendiri. Game ini merupakan versi mobile dari Left 4 dead yang sempat booming pada tahun 2008 lalu. Di dalam game ini kalian diwajibkan untuk bertahan hidup dari Zombie outbreak dengan mengumpulkan berbagai macam resource dan senjata. Mulai dari pedang, pisau, hingga Bazooka yang dapat digunakan untuk meledakkan kepala musuh. Game ini baru memasuki masa open beta di akhir tahun 2018 dan kemungkinan akan dirilis pada tahun ini.

Download : TapTap

 

2. Zombie Ground.IO

Setelah kepopuleran .io game yang mencuat beberapa tahun belakangan ini, tentu akan ada satu .io game yang mengambil tema Zombie. Ya, Zombie Ground adalah salah satunya, dengan grafik kartunis, pemain akan berkeliling map menggunakan senjata yang pemain dapatkan dan membunuh satu persatu zombie ataupun musuh yang kalian temukan.

Download : Google Play Store

 

3. Call of Duty Mobile

Salah satu game mobile yang paling ditunggu – tunggu kehadirannya ternyata memiliki mode zombie dimana pemain harus bekerja sama dengan pemain lain untuk membasmi zombie yang menginfeksi satu kota. Game yang digarap oleh TiMi Studio ini dikabarkan akan hadir di tahun 2019 dan dapat di download secara gratis untuk platform iOS dan Android.

Download : — (Coming Soon)

 

4. Dead Rivals

Bagi kalian para pemuja game zombie, Dead Rivals dapat menjadi pilihan kalian. Game Open World ARPG ini mengambil tema Zombie dimana pemain akan hidup di post-apocalyptic zombie world. Pemain dapat berpetualang bersama teman kalian untuk bergabung bersama membunuh ratusan hingga ribuan zombie yang menggerogoti dunia game tersebut. Ada beberapa class yang bisa kalian pilih, tempat tinggal yang bisa kalian bangun dan beberapa senjata yang bisa kalian buat.

Download : Google Play

 

5. Unkilled

Bagi kalian para pemuja game zombie FPS, mungkin game inilah yang kalian butuhkan. Unkilled dibuat oleh Dead trigger, sebuah serial game mobile dengan tema zombie yang telah didownload lebih dari 110 juta orang di seluruh dunia. Unkilled dibuat dengan game mechanic yang sama namun ditambah dengan fitur PvP dan Co-Op dimana pemain dapat bermain bersama dalam menyelesaikan misi di dunia perzombiean ini.

Download : Google Play Store

 

6. LifeAfter

Salah satu game garapan Netease yang mengambil tema Zombie. LifeAfter adalah game MMORPG dimana pemain tidak hanya harus bertahan dengan membunuh para zombie yang menyerang, namun juga bertahan secara real. Pemain diharuskan untuk berburu, mencari bahan makanan, membuat rumah untuk tinggal dan sebagainya. Uniknya lagi di dalam game ini akan ada raid feature dimana pemain dapat bermain bersama pemain lain dalam membunuh zombie.

Download : Google Play Store

 

Itulah beberapa game bertemakan zombie yang bisa kalian mainkan bersama temanmu. Bermain game akan lebih seru jika dimainkan bersama – sama, apalagi jika kalian bertarung melawan pasukan Zombie bersama temanmu.

 

7 Game Buruk Yang Dihapus Steam

Tidak semua game yang muncul di Steam itu berkualitas, beberapa game buruk ini justru dihapus selamanya karena jelek dan melanggar peraturan Valve. Siapa yang tidak tahu Steam? Steam merupakan platform distribusi game PC paling populer saat ini. 7 Game Buruk Yang Dihapus Steam. Sehingga wajar apabila developer ingin game buatan mereka dapat muncul di platform milik Valve tersebut. Secara teori ini bagus karena Steam dipenuhi oleh banyak variasi game. Tapi kenyataanya toko digital ini justru dipenuhi juga dengan game buruk yang tidak berkualitas dan melanggar peraturan! Lalu apa saja game-game shovelware alias game tidak berkualitas yang telah dihapus selamanya oleh Steam. Yuk epic readers kita simak pembahasannya berikut ini, 7 Game Buruk Yang Dihapus Steam.

7. Active Shooter

Active Shooter merupakan game FPS layaknya Counter Strike: Global Offensive milik Valve yang dihapus dari Steam tahun 2018 lalu karena dianggap melakukan penipuan. Revived Games selaku pengembang diduga melakukan kecurangan dengan membuat banyak review palsu agar terlihat bagus dan menggunakan material yang melanggar hak cipta. Alhasil, game Shooter beserta developer tersebut telah di-blacklist selamanya dari Steam.

6. Motor Rock

Motor Rock menjadi salah satu game yang juga kena daftar hitam karena telah melanggar hak cipta dari salah satu game balap klasik, Rock and Roll Racing, yang dibuat oleh Blizzard pencipta Warcraft pada tahun 1994 silam untuk konsol Nintendo Entertainment System (NES).

5. Ashes Cricket 2013

Ashes Cricket adalah waralaba game kriket yang cukup populer di beberapa negara. Tapi siapa sangka kalau game yang cukup besar tersebut juga pernah dihapus oleh Steam untuk selamanya? Judul Ashes Cricket 2013 versi PC yang dirilis melalui Steam justru mendapatkan ulasan negatif dari para gamer lantaran terdapat banyak bug dan glitch yang membuatnya tidak layak untuk dimainkan.

4. Abstractism

Menambang mata uang crypto memang sedang populer saat ini, tapi siapa sangka kalau sebuah game juga bisa melakukan aksi menambang secara diam-diam dengan menggunakan komputer penggunanya? Abstractism adalah game yang layak dihapus selamanya dari Steam karena telah membuat penggunanya merasa dirugikan oleh tindakan tersebut.

3. Nekro

Nekro merupakan game yang cukup sukses menggalang dana melalui Kickstarter dan berhasil melewati seleksi Steam Greenlight. Setelah 2 tahun rilis di Steam, game ini lalu dihapus selamanya oleh Valve karena dianggap merugikan pemain lewat perilisan sebuah konten yang hanya mengeruk uang pemainnya. Ditambah dua orang pengembang Nekro berpisah dan tidak lagi mengerjakan game ini.

2. The Slaughtering Grounds

Digital Homicide Studios menjadi developer yang terkenal setelah salah satu game buatannya, yaitu The Slaughtering Grounds, dihapus dari Steam. Pasalnya, game Shooter ini telah mendapatkan ulasan yang buruk dari para gamer. Kacaunya, setelah kejadian tersebut, pihak developer malah menuntut balik 100 pengguna Steam yang memberikan ulasan negatif pada game mereka!

1. LGBT Vs. Russia Battlegrounds

LGBT Vs. Russia Battlegrounds merupakan salah satu di antara ratusan game Battle Royale yang ada saat ini. Game ini dikembangkan menggunakan aset yang bisa digunakan secara gratis melalui Unity dan bisa muncul secara misterius di Steam. Meskipun judul game ini kontroversial karena mengangkat tema yang sedang ramai di Amerika Serikat, tapi tidak ada hubungan apa-apa dengan kedua tema di judul tersebut. Kemunculan game ini tidak lebih hanya untuk mencari uang dengan memanfaatkan kesempatan.

Itu dia beberapa game buruk yang dihapus selamanya dari Steam. Semoga Steam bisa terus menghadirkan game-game berkualitas. Ikuti terus DuniaGames.co.id untuk informasi menarik seputar game lainnya ya.

7 Cosplay Ragnarok Online Mobile

Ragnarok M : Eternal Love telah rilis. Penantian panjang para pecinta Ragnarok akhirnya telah mencapai batas. Terlepas dari baik dan buruknya Ragnarok Mobile, Game ini memiliki daya tarik yang sangat besar karena sangat mirip dengan Ragnarok Online PC. Untuk kalian pecinta Ragnarok Online. Sambil bermain ragnarok mobile. Yuk, kita simak 7 Cosplay Ragnarok Online Mobile bikin kamu Nostalgia.

1. Kafra.

Model : AZA Miyuko
Model : AZA Miyuko

Siapa yang tak tahu kafra. Dialog seperti “Aduh… senjataku di kafra” atau “Lewat kafra aja kakak kalo mau ke payon”, Terdengar familiar-kan. Npc paling iconic di Ragnarok ini memang sesuatu. Selain tugasnya yang bermacam-macam, desain Npc nya juga kawai, dan yang paling utama mereka memakai kostum Maid.

2. Royal Guard.

Model : Eki Holic

Cosplay job penunggang gryphon guys, penunggang gryphon. Job yang terkenal dengan betapa keras tubuhnya. Job ini cukup populer dikalangan RO. Damage yang diberikan job ini cukup sakit dan mampu menjadi frontliner yang super kuat. Kalo ketemu cosplay kaya gini mau deh jadi Gryphon-nya.

3. Shura.

Model : Pion
Model : Pion

Ini cosplay dari salah satu job yang super digemari.Berawal dari Acolyte yang secara harfiah adalah hero support. Bisa berubah menjadi hero killer yang dahsyat. Skill Ashura Strike yang sangat ditakuti dalam dunia PvP ragnarok. Damage yang sakit dan mempunyai potensi tinggi untuk 1 hit kill menjadikan Job ini sangat kondang. Tapi kalo sura-nya kayak gini mah, aku minta di Ashura Strike terus dah.

4. Rune Knight.

Model : Supermarket
Model : Supermarket

Job tipikal tokoh utama ini. Digambarkan dengan Jiwa ksatria dan Two-Handed Sword, menambah kesan tokoh utama pada job ini. Mungkin beberapa dari kalian memilih job ini sambil membayangkan jadi tokoh utama. Awas jaga “adek” jangan sampe Frenzy ya.

5. Arc Bishop.

Model : Suya
Model : Suya

Heal aku dari sakit hati donk, paketin aku dengan cintamu please, support aku melawan boss dari dunia ini. Job favorit para cewe nih. Desain character ArcBishop yang cute dan innocent memang cewe abis. Yah kayak nona di atas yang sudah menjadi wanita pujaanku seketika.

6. Sniper.

Model : Yuhee
Model : Yuhee

Setelah cosplay job 3 chill down dulu ke job 2-2 Sniper. keren juga-kan?, Nggak kalah cantik juga kan?. Pembawa elang yang cukup sakit jika digunakan secara tepat Trap dan bow menjadi senjata utama sniper. Awas kepanah hati-nya ya guys.

7. Zealotus.

Model : Spiral Cats Doremi
Model : Spiral Cats Doremi

Ada yang Cosplay monster ragnarok nih guys. Salah satu monster paling seksi nih, Zealotus. Kamu dapat menemui monster ini di dungeon Glast Heim. Mantap dah ini, kalo momon di Ragnarok kaya gini mana tega gebukinnya. Malah aku ntar yang minta digebukin. Cambuk aku mbak Zealotus, cambuk!.

Gimana rasanya setelah ditemani para cosplayer yang cantik-cantik dan kece. Berasa di dunia Rune Midgard lagi donk. Share ke temanmu yang main Ragnarok online juga ya, Bye.

5 Ide Keren Apex Legends Kedepannya

Tak ada hujan tak ada badai, siapa sangka Apex Legends garapan Respawn Entertainment. Yang muncul secara tiba-tiba tersebut langsung menghebohkan jagat Battle Royale. Hanya dalam hitungan hari 7 Ide Keren Apex Legends Kedepannya.
Pasalnya, EA selaku publisher tidak sedikitpun memberikan kabar apa-apa tentang pengembangan game Apex Legends. Dan baru tiga hari semenjak perilisannya, setidaknya sudah ada 10 juta pemain yang telah memainkan game tersebut, 5Ide Keren Apex Legends Kedepannya.

Mekanisme ala Titanfall yang dikemas dalam genre Battle Royale sendiri nampaknya berhasil membuat Apex Legends menerima respon yang cukup positif dari para fansnya. Ditambah dengan gamenya yang free-to-play. Tentu semakin mendongkrak kepopuleran Apex Legends, 5 Ide Keren Apex Legends Kedepannya.

Dan seperti game Battle Royale pada umumnya, selalu ada ruang untuk menjadikan Apex Legends lebih baik lagi. Tentu dari pihak Respawn Entertainment ataupun EA sendiri sudah memiliki rencana untuk keberlangsungan game ini. Namun ada beberapa hal yang nampaknya perlu 5 Ide Keren Apex Legends Kedepannya.

1. Lebih banyak Legends

Legends
Legends

Apex Legends menghadirkan jagoan-jagoan yang memiliki kemampuan dan keunikannya sendiri. Namun saat ini hanya tersedia 8 Legends atau jagoan yang bisa kamu pakai, dimana hanya 6 yang bisa kamu pakai secara gratis. Dan sang developer setidaknya merencanakan akan muncul satu Legends baru di tahun 2019 ini.
Besar harapan bahwa setidaknya Respawn Entertainment merilis lebih dari satu Legends dalam selang waktu beberapa bulan. Dan tentu harapan lainnya adalah hadirnya karakter-karakter yang lebih atraktif lagi seperti yang dilakukan oleh Blizzard pada game Overwatch.

2. Variasi Mode Permainan

Variasi Mode
Variasi Mode

Saat ini Apex Legends hanya memiliki mode Squad atau regu yang berkomposisikan 3 orang saja. Namun tak jarang ada anggota regu yang memisahkan diri dengan anggota tim lainnya. Hal tersebut tentu mempersulit permainan jika harus berhadapan dengan regu lainnya dengan jumlah anggota yang lebih banyak.
Maka dari itu, hadirnya mode permainan lain seperti mode Solo nampaknya juga harus diimplementasikan agar tidak cepat bosan. Selain itu, variasi mode lainnya yang bisa dihadirkan adalah mode Ranked atau Competitive, dimana mode ini tentunya bertujuan untuk mengelompokkan pemain-pemain dengan kemampuan yang kurang lebih sama.

3. Variasi Map

Variasi Map
Variasi Map

Seperti pada kebanyakan Battle Royale, Apex Legends dimulai dengan satu lokasi pertempuran saja. Tidak aneh memang mengingat bahwa PUBG sendiri mendapatkan map baru setelah hampir setahun, bahkan Fortnite sampai saat ini hanya memiliki satu map saja.
Namun Apex Legends sendiri bisa dikatakan memiliki luas map yang kecil walau memang padat dan penuh dengan tempat untuk looting. Hadirnya map baru tentu memberikan suasana permainan yang lebih bervariatif lagi. Hal ini juga perlu dilakukan secepatnya agar para pemain tidak cepat bosan.

4. Kendaraan

Satu hal yang sangat disayangkan dari perilisan Apex Legends adalah tidak ada hadirnya moda transportasi yang bisa digunakan untuk berpindah tempat dengan cepat, atau mungkin lebih tepatnya digunakan menabrak pemain lainnya.
Apex Legends memang memiliki sebuah alat yang akan melemparkanmu ke udara dan kamu bisa meluncur ke tempat yang kamu inginkan. Namun tidak bisa dipungkiri juga bahwa hadirnya moda transportasi seperti mobil buggy atau motor dengan tiga penumpang tentu akan membuat alur pertempuran lebih seru.

5. Mekanisme Wall Run

Wall Run
Wall Run

Salah satu aspek utama yang menjadikan Titanfall sangat menyenangkan untuk dimainkan adalah mekanisme Wall Run. Berlari dan lompat dari tembok ke tembok sambil menembaki musuh memang terlihat sangat keren. Namun sayang, Respawn Entertainment tidak membawa mekanisme tersebut ke dalam Apex Legends. 5 Ide Apex Legends.

Melihat Apex Legends yang penuh dengan bangunan dan tebing-tebing tinggi, mekanisme Wall Run tentu cocok untuk tetap diimplementasikan. Saran penulis, mekanisme Wall Run bisa dilakukan melalui alat-alat khusus yang bisa ditemukan di sepanjang lokasi pertempuran dan dengan pemakaian terbatas misalnya.

 

6 Games Android Untuk Hari Valentine

Pada hari Valentine, tidak ada hal lain yang lebih menyenangkan untuk dilakukan apalagi dengan seseorang yang istimewa buatmu. Nah, Jika benar begitu, mungkin kalian bisa memainkan game berdua secara bersama – sama. Oleh karena itu, berikut 99epic akan berikan beberapa game – game yang bisa kalian mainkan bersama pasangan kalian 6 Games Android Untuk Hari Valentine.

1. Heartstar

Heartstar adalah permainan puzzle platformer yang imut dan menarik, dimana kamu dapat bermain sebagai 2 karakter yaitu cowok dan cewek. Gunakan otakmu bersama pasanganmu untuk menyelesaikan beberapa puzzle yang unik.
Download Android : Google Play

2. Bounden

Salah satu game yang paling unik dan terbaik jika ingin dimainkan bersama pasanganmu. Baik bersama mu maupun dengan teman – temanmu. Kamu dan Partnermu diharuskan untuk bergerak dengan sinkron, dan menari bersama. Uniknya lagi, game ini bisa dimainkan dengan menggunakan 1 handphonemu saja.
Download Android : Google Play

3. Dual

Dual adalah game Local multiplayer yang dapat dimainkan oleh 2 orang secara bersamaan. Game ini menggunakan 2 smartphone, dimana para pemain diharuskan untuk melihat tidak hanya layar HP mereka sendiri namun juga layar HP pasangannya. Akan ada beberapa seperti mode Kompetitif, dimana kamu akan melawan pasanganmu dan mode Cooperative dimana pemain akan bersama – sama bekerja untuk mendapatkan High Score tertinggi.

Download Android : Google Play

4. Battle Slime

Game Lucu jika kamu dan pasanganmu suka game – game yang Competitive, maka kamu harus mencoba game ini. Battle Slime adalah game local multiplayer dimana kamu dapat bermain sebagai sebuah Slime. Tugasmu adalah mengalahkan slime lain yang dimainkan oleh pasanganmu ataupun computer. Game ini cukup simple dan asik, dan bisa menjadi game yang bisa dimainkan bersama pasanganmu di hari kasih sayang.

Download Game : Apps Drops

5. Hago

Hago sebenarnya bukanlah game, namun merupakan sebuah platform untuk mencari kenalan dengan menggunakan game. Walaupun begitu kamu bisa menggunakan Hago untuk bermain game – game seru bersama – sama dengan pasanganmu. Cukup buat room, dan Invite pasangan kalian mudah bukan?

Download Android : Google Playstore

6. Tinder

Salah satu game yang paling keren untuk kamu yang ingin mendapatkan cakaran maut dari pasanganmu. Game ini adalah Tinder, salah satu game yang cukup simple dimana kalian akan diberikan beberapa foto perempuan dan laki – laki. Cukup swipe ke kiri dan ke kanan untuk bermain dan jika kamu menang, kamu akan diberi tanda “It’s A Match!”. Tertarik memainkannya? Silahkan download di bawah ini.

Download Android : Google Play

Bagaimanapun juga, menghabiskan waktu bersama pasangan adalah cara yang paling baik untuk menghabiskan hari valentine. Daftar diatas adalah beberapa game – game yang bisa kalian mainkan bersama pasanganmu. Semoga bermanfaat

 

4 Alasan Sprint untuk Mobile Legend

Mobile Legend, Salah satu game yang cukup populer di Indonesia ini sedang melewati masa update dan revamped. Revamped yang diberikan baik dalam segi hero, skill dan spell. Hal ini merubah hampir semua gameplay yang biasanya kita mainkan. Jika kalian adalah pemain lawas. Maka kalian pasti akan merasakan perbedaan dari game yang kalian mainkan terus menerus ini. Contohnya adalah spell Sprint yang mendapatkan update beberapa saat yang lalu 4 Alasan Sprint untuk Mobile Legend.

Sebelumnya, Sprint memiliki efek yang pada gambar atas, Meningkatkan movement speed sebesar 42% selama 10 detik. Akan tetapi karena kurangnya kepopuleran spell tersebut, Sprint mendapatkan buff seperti gambar dibawah, yaitu “Meningkatkan maximum speed selama 56% selama 10%, setelah menggunakan sprint. Hero akan mendapatkan pengurangan waktu CC serta tidak bisa dislow selama 3 detik pertama. 4 Alasan Sprint untuk Mobile Legend.

Berbeda dengan Sprint, flicker adalah yang mana dapat berpindah tempat kearah yang ditentukan. Yang mana sering digunakan untuk para Mage, Marksman, dan sebagainya. Walaupun keduanya memiliki fungsi yang sama, yaitu untuk mengejar, ataupun melarikan diri dari musuh, flicker jauh lebih populer dari pada keduanya. Padahal Sprint sendiri merupakan salah satu spell yang cukup OP, berikut 4 Alasan Sprint untuk Mobile Legend.

 

1. Mobilitas

1. Mobilitas
Mobilitas

Salah satu alasan untuk memilih sprint sebagai spellmu. Sprint meningkatkan movement speed sebesar 56%, selama 10 detik. sedangkan flicker sendiri hanya dapat digunakan untuk menteleport ke daerah yang diinginkan. Sehingga jarak tempuh dari spell sprint sendiri lebih jauh daripada flicker.

2. Slow Immunity

2. Slow Immunity
Slow Immunity

Hampir semua pemain mobile legend pernah mengalami hal ini yaitu “di Ganked” pada saat farming bukan. Kebanyakan orang yang menggunakan flicker dapat secara langsung berpindah tempat ke daerah yang diinginkan. Namun apa jadinya, jika musuh memberikan slow? Contohnya saja Kimmy yang sudah membeli item Ice Queen Wand. Kedua kombinasi tersebut tentunya akan membuatmu kesulitan dalam melarikan diri dari kimi bahkan ketika sudah menggunakan flicker. Namun apa jadinya jika kamu mendapatkan slow immunity dari spell sprint? Tentu saja kamu dapat melarikan diri dari kimi dengan mudah.

3. Cooldown spell

3. Cooldown spell
3. Cooldown spell

Spell cooldown menjadi salah satu pertimbangan untuk menggunakan spell. Teleport memiliki cooldown sebesar 120 detik, dimana sprint hanya memiliki cooldown sebesar 100 detik saja. Jika dihitung satu buah match memiliki waktu selama 15 menit saja. Jadi kalian hanya dapat menggunakan flicker sebanyak 7 kali saja sedangkan sprint sebanyak, 9 kali. Jadi jika kalian di ganked sebanya 20 kali, 9 / 20 gank kalian pasti akan selamat jika menggunakan sprint.

4. Bisa dipakai untuk semua hero

 semua hero
semua hero

Semua hero memerlukan mobilitas yang cepat untuk melakukan tugasnya. Baik itu Tank untuk menyelamatkan teman. Marksman untuk farming cepat dan lari dari kejaran ganked. Assassin untuk mencari dan membunuh musuh. Mage untuk memburu serta lari dari kejaran musuh. Support untuk membantu teman. Bahkan Fighter untuk farming setiap role memerlukan mobilitas untuk tujuannya masing – masing. Penggunaan sprint untuk semua jenis hero tersebut dapat membantu mobilitas mereka sehingga mereka semua dapat melakukan tugas sesuai role mereka. Daripada flicker yang hanya bisa digunakan untuk kabur saja.

Itulah beberapa alasan mengapa spell sprint lebih OP daripada spell Flicker. Bagaimana menurut kalian? Apakah kalian setuju epic99 readers? Simak lagi artikel lain tentang mobile legend.

 

5 Rework Uranus Mobile Legend

Telah ada beberapa rework hero yang telah dibuat oleh Moonton selaku pengembang game mobile legend. Hal ini dilakukan untuk melakukan balance kepada hero yang jarang dipakai. Sehingga ia dapat bertarung dengan hero baru yang semakin OP sampai saat ini. Namun, bukan berarti hasil rework yang dilakukan oleh moonton sendiri serta merta membuat hero tersebut menjadi OP. Ada juga beberapa rework kontroversi yang bukannya membantu malah menurunkan potensi salah satu hero tersebut. Contoh paling nyata adalah salah satu rework hero yang akan dilakukan oleh moonton yaitu 5 Rework Uranus Mobile Legend.

1. Satu – Satunya Tank Murni Yang Tidak Memiliki Crowd Control

Tidak Memiliki Crowd Control
Tidak Memiliki Crowd Control

Jika rework Uranus beneran akan dijalankan. Maka Uranus akan menjadi satu – satunya tank yang tidak memiliki crowd Control. Jika di bandingkan, bahkan hilda saja yang merupakan fighter/tank memiliki knockback, dan mini stun yang bisa dihasilkan dari ultimatenya. Yang bisa dilakukannya besok hanyalah menjadi samsak tinju di tengah war.

2. Hanya Dengan Menggunakan Item, Ia dapat dengan Mudah Di counter

Mudah Di counter
Mudah Di counter

Jika kalian harus menggunakan Diggie untuk mengcounter Johnson, Akai, Minotaur ataupun Gatot Kaca. Chou untuk mengcounter Akai ataupun Kaja, dan Karrie untuk mengcounter hampir semua tank. Maka kalian juga pasti berpikir akan ada hero yang bisa mengcounter rework Uranus ini. Sayangnya tidak benar begitu hal ini dikarenakan hanya dengan menggunakan NOD (Necklace of Durance) ataupun DB (Deadly Blade) saja, kalian dapat mengcounter hero tersebut. Uranus adalah hero yang menggunakan health regen untuk berguna di dalam team fight. Jika kalian menggunakan kedua item tersebut. Hero ini dapat dengan mudah di bunuh.

3. Burst Damage Hero = Death to Uranus

Death to Uranus
Death to Uranus

Sebelum di rework sampai sekarang, Uranus adalah hero regen yang memerlukan stacknya untuk bertambah tebal. Inilah yang membuatnya cukup di benci di early game. Oleh karena itulah salah satu cara untuk membuat Uranus tidak berguna adalah dengan membunuhnya sebelum ia memiliki stacknya yang dapat digunakannya untuk meregen HP nya. Hero – hero dengan burst damage tinggi seperti Eudora, Kadita dan sebagainya dapat digunakan untuk membunuh Uranus di Early Game dengan mudah.

4. Masih Ada Hero Tank lain yang lebih OP

lebih OP
lebih OP

Terlepas dari hal diatas, Salah satu alasan untuk tidak menggunakan uranus dari awal adalah diantara kesemua tank di Mobile Legend. Masih banyak hero tank lain yang masih lebih berguna daripada Uranus. Misalkan, Gatot Kaca, Johnson dan Minotaur.

5. Rework Belerick yang Akan Jauh Lebih OP

Rework Belerick
Rework Belerick

Tidak hanya Uranus yang akan di rework, namun akan ada juga hero tank lain yang juga akan di rework yaitu Belerick. Hero belerick tersebut dapat memberikan efek passive yang mana setiap kali ia dipukul ia dapat kembali memberikan damage balik kepada musuhnya tergantung dari Max healthnya. Ditambah lagi dengan rework skill 1 nya yang sekarang ini dapat membuat musuh menjadi tidak dapat bergerak dalam 1 line, Belerick akan menjadi salah satu tank yang cukup OP.

Itulah beberapa alasan untuk tidak menggunakan atau bahkan membeli rework hero uranus. Apakah kalian setuju dengan list tersebut? Silahkan share artikel ini kepada teman – teman kalian ya epic 99 readers.

10 Atlet Esports Indonesia Termahal

Ranah esports di Indonesia dari tahun ke tahun semakin berkembang, baik dari segi organisasi, kualitas pemain, hingga prestasi-prestasi yang diraih oleh para atlet Indonesia. Ekosistem esports kini tidak dipandang sebelah mata lagi dan bahkan bisa dijadikan sebagai profesi untuk menghasilkan pundi-pundi uang.
Tidak sedikit pemain asal Indonesia yang sukses dalam bidang ini dan mempunyai penghasilan yang tinggi dari esports. Tanpa basa-basi, berikut 10 Atlet Esports Indonesia Termahal.

10-9. Tri “Jhocam” Kuncoro & Alfi “Khezcute” Nelphyana

“Jhocam” & “Khezcute”
“Jhocam” & “Khezcute”

Di posisi sembilan dan sepuluh ditempati oleh duo support dari BOOM ID di divisi Dota 2 yaitu Tri “Jhocam” Kuncoro dan Alfi “Khezcute” Nelphyana.
Duet support dari BOOM ID tersebut berhasil mendapatkan total penghasilan sebesar US$11,214 atau setara dengan Rp156 juta dari 8 turnamen yang diikuti keduanya.
Turnamen dengan hadiah terbesar yang didapatkan keduanya adalah saat menjadi runner-up pada Asia Pacific Predator League 2018 yang keduanya mendapatkan US$5,000.

8. Baskoro Dwi “roseau” Putra

roseau
roseau

Di posisi kedelapan ada pemain CS:GO yang saat ini membela Recca Esports yaitu Baskoro Dwi “roseau” Putra.
Pemain dengan nickname roseau berhasil mendapatkan total penghasilan sebesar US$11,608 atau setara dengan Rp162 juta dari total 28 turnamen yang dia ikuti.
Hadiah terbesar yang pernah dia dapatkan adalah ZEN Esports Network Season 1 yaitu US$2,743 pada tahun 2017.

7. Albert “Frostmisty” Giovanni

Frostmisty
Frostmisty

Di posisi ketujuh ada pemain CS:GO yang saat ini berada di tim Rex Regum Qeon yaitu Albert “Frostmisty” Giovanni.
Frostmisty berhasil mendapatkan penghasilan US$11,797 setara dengan Rp165 juta dari total 29 turnamen yang dia ikuti.
Menjuarai ZEN Esports Network Season 1 menjadi hadiah terbesar yang dia dapatkan dengan total US$2,743 bersama Recca Esports yang saat itu masih bersama bnTeT dan xccurate.

6. Randy Muhammad “Fervian” Saputra

Fervian
Fervian

Di posisi ke enam ada carry dari BOOM ID yaitu Randy Muhammad “Fervian” Saputra atau dikenal dengan Dreamocel.
Fervian berhasil mendapatkan penghasilan sebesar US$12,714 atau setara dengan Rp177 juta dari 9 turnamen yang dia ikuti.
Hadiah terbesar yang dia dapatkan saat menjadi runner-up pada Asia Pacific Predator League 2018 yaitu US$5,000.

5. Novan “nexok40” Kristianto

nexok40
nexok40

Di posisi keenam ada Novan “nexok40” Kristianto seorang pemain Hearthstone yang kini bermain untuk BOOM ID.
Penghasilan nexok40 dari bermain Hearthstone sebesar US$17,600 atau setara dengan Rp245 juta dari empat turnamen yang dia ikuti.
Hadiah terbesar yang berhasil dia dapatkan adalah saat World Electronic Sport Games 2017 (Hearthstone Male) yaitu mendapatkan US$8,000 atau setara dengan Rp111 juta.

4. Kenny “Xepher” Deo

Xepher
Xepher

Di posisi keempat ada salah satu pemain support kebanggaan Indonesia, yaitu Kenny “Xepher” Deo yang saat ini bermain untuk Tigers.
Xepher yang memulai debutnya bermain Dota 2 sejak tahun 2016 ini berhasil mendapatkan US$37,817 ribu atau setara dengan Rp526 juta dari 15 turnamen yang dia ikuti.
Turnamen dengan hadiah paling besar dia dapatkan adalah Dream League Season 10 yaitu US$25,000 atau setara dengan Rp375 juta.

3. Muhammmad Rizky “inYourdreaM” Anugrah

inYourdreaM
inYourdreaM

Di posisi ketiga ada salah satu midlaner Dota 2 terbaik Indonesia atau bahkan SEA karena Muhammmad Rizky “inYourdreaM” Anugrah atau lebih dikenal dengan inYourdreaM selalu menempati 3 besar di MMR Leaderboards.
IYD berhasil mendapatkan US$40,153 atau setara dengan Rp560 juta dari 12 turnamen yang dia ikuti.
Pencapaian terbesar dari IYD adalah saat menjuarai DreamLeague Season 10 dengna hadiah sebesar US$25,000 atau setara dengan Rp375 juta bersama rekan senegaranya yaitu Xepher di Tigers.

2. Kevin “xccurate” Susanto

xccurate
xccurate

Di posisi kedua ada Kevin “xccurate” Susanto seorang pro player CS:GO yang saat ini berada di tim TYLOO.
Xccurate berhasil mendapatkan penghasilan sebesar US$65,344 atau setara dengan Rp913 juta dari 32 turnamen yang dia ikuti.
Hadiah terbesar yang dia dapatkan adalah saat menjuarai Starladder & ImbaTV Invitational Chongqing 2018 dengan hadiah sebesar US$15,000 atau setara dengan Rp225 juta.

1. Hansel “BnTeT” Ferdinand

BnTeT
BnTeT

Di posisi pertama ada Hansel “BnTeT” Ferdinand yang sudah mengharumkan nama Indonesia di ranah CS:GO internasional bersama xccurate di tim TYLOO.
BnTeT berhasil mendapatkan penghasilan sebesar US$100,523 atau setara dengan Rp1,4 milliar dari 37 turnamen yang dia ikuti.
Raihan terbesarnya adalah saat menjuarai Starladder & ImbaTV Invitational Chongqing 2018 yaitu mendapatkan US$15,000 atau setara dengan Rp225 juta.

Jadi bagaimana 99readers ? semakin ingin terjun ke dunia esports? Meskipun demikian, hadiah yang mereka terima tidak lepas dari kerjasama tim dalam gelaran esports.
Hadiah ini juga bisa menjadi tolak ukur bagaimana atlet esports dapat memiliki pendapatan yang istimewa di dunia digital yang semakin maju.