Game Grand Theft Auto ala ISIS Beredar di YouTube

tampilan 1
tampilan 1

Game Grand Theft Auto ala ISIS Beredar di YouTube – Rekaman sebuah video game yang menggambarkan kelompok bersenjata Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) yang sedang membantai polisi dan anggota militer muncul di YouTube.

Game, yang tampaknya merupakan modifikasi dari “Grand Theft Auto: San Andres” dari tahun 2004 itu, disebarkan di Youtube awal pekan ini. Sepanjang cuplikan game itu, bendera ISIS terus terpampang di sebelah kiri atas layar.

Berjudul “Grand Theft Auto: Salil al-Sawarem” (yang diterjemahkan bebas berarti ‘suara pedang beradu’) itu menunjukkan karakter-karakter yang mengenakan pakaian pemberontak, mengikat kepala dengan kain hitam, mengenakan baju hitam, dan jaket kamuflase. Karakter-karakter itu dimainkan untuk menyerang dan membantai polisi serta tentara.

Karakter dalam game itu juga terlihat mengendarai mobil di lingkungan berbatu dan padang pasir, menembak polisi dan meledakan konvoi kendaraan militer.

Media-media pendukung ISIS, seperti dikutip media-media berbahasa Arab, mengatakan bahwa game itu “bertujuan untuk meningkatkan moral para militan dan melatih anak-anak untuk berperang melawan Barat dan untuk menyebarkan ketakutan bagi para penentan ISIS.”

Adapun “Grand Theft Auto: San Andres” sudah terjual sebanyak 27,6 keping di seluruh dunia. (Al Arabiya)

Pelaku Cheats Grand Theft Auto V Diburu

 Pelaku Cheats Grand Theft Auto V Diburu

grand auto
grand auto

Pelaku Cheats Grand Theft Auto V Diburu – Penerbit video game Grand Theft Auto V telah diberikan hak untuk mencari rumah lima orang yang dituduh membuat perangkat lunak curang.

Perintah pengadilan mengizinkan Game Rockstar dan perusahaan induknya, Take-Two Interactive, untuk mencari dua tempat tinggal di Melbourne, Australia, dari bukti yang terkait dengan cheat yang dikenal sebagai Infamous.

Pengadilan federal Australia juga telah membekukan aset dari lima orang itu, yang belum mengajukan pembelaan. Cheat itu sudah offline dari 6 bulan yang lalu.

Ini memungkinkan pemain yang membayar sekitar 40 dolar AS (Rp 607 ribuan) untuk memanipulasi lingkungan game, menghasilkan mata uang virtual dan menggunakan fitur “mode dewa” yang membuat pemain tak terkalahkan.

Situs berita Tech Motherboard mengatakan, menggunakan perangkat lunak cheat “merongrong menikmati bagi pengguna bermain secara wajar dalam mode online”.

Di bawah perintah pengadilan, lima orang, bernama Christopher Anderson, Cyrus Lesser, Sfinktah, Koroush Anderson dan Koroush Jeddian, dicegah dari membuat atau menggunakan cheat permainan.

Dan mereka diizinkan menarik uang hanya untuk biaya hidup sederhana dari rekening beku mereka.

Menurut situs berita teknologi Torrent Freak, yang pertama kali melaporkan cerita itu, ini adalah pertama kalinya taktik semacam itu digunakan.

Pemimpin redaksi Ernesto van der Sar mengatakan bahwa perintah melakukan pencarian dan pembekuan melampaui apa yang pernah dilihat dalam kasus-kasus terkait kecurangan lainnya.

“Ini menunjukkan bahwa pemegang hak cipta dan pengadilan menganggap masalah ini sebagai masalah serius. Banyak penipu mungkin percaya bahwa itu adalah aktivitas yang relatif tidak berbahaya, tetapi mereka merusak kesenangan bagi pemain sesungguhnya,” bebernya.

Menurut dia, Rockstar Games dan Take-Two Interactive Software menargetkan pengembang yang diduga sebagai penipu ini, yang sering menjual dan mendapat untung dari perangkat lunak mereka.

Hingga berita diturunkan belum ada tanggapan dari Game Rockstar dan Take-Two Interactive.

5 Cheat Game FIFA dan PES

5 Cheat Game FIFA dan PES – Bukan cheat dalam arti sesungguhnya, lima ‘cheat’ di bawah ini adalah cara curang yang seringkali digunakan untuk memenangi pertandingan melawan komputer atau teman. Meskipun curang, cara-cara di bawah bisa dibilang cukup kreatif, kocak dan banyak dari kita yang pasti pernah juga melakukannya. Apa aja?

1. Cheat Level Beginner/Bintang 1

cheat 1
cheat 1

Untuk memenangi pertandingan melawan komputer, para pemain FIFA maupun PES dituntut untuk terus berlatih dan mengasah skill agar semakin lihai dan sukses mengalahkan komputer. Namun, buat beberapa orang yang ingin mengalahkan komputer tanpa harus susah payah latihan, ada cara mudahnya. Dengan menurunkan kemampuan komputer pada level Beginner atau bintang terendah yaitu bintang 1.

2. Cheat 2 Stik untuk Sendiri

cheat 2
cheat 2

Masih dalam misi mengalahkan komputer, tapi kamu mencoba mengalahkan mereka di level tertinggi. Maka cheat nomor dua yang biasanya digunakan. Yaitu dengan mengganti jadi mode 2 player. Dengan begitu, kamu jadi lebih mudah melewati pemain lawan yang otomatis gak bergerak karena gak ada yang mengendalikan stik. Bahkan, kamu bisa membuat lawan mencetak gol bunuh diri.

3. Cheat Menang Sebelum 90 Menit

cheat 3
cheat 3

Masih dalam misi mengalahkan komputer, cheat ini masih berhubungan dengan cheat nomor 2. Keunggulannya, kamu bisa menang bahkan sebelum 90 menit jika mengaktifkan cheat yang satu ini. Caranya adalah dengan mengendalikan pemain lawan dan membuat mereka menekel keras pemain kamu hingga mendapat kartu merah. Lakukan itu hingga pemain mereka tersisa 5 orang dan otomatis kamu menang WO karean kurangnya jumlah pemain lawan di lapangan.

4. Cheat Sabotase Stik

cheat 4
cheat 4

Dua cheat terakhir bukan ditujukan untuk komputer, melainkan melawan teman atau kerabat kamu. Dengan mensabotase stik lawan, entah dengan memberikannya stik rusak dengan tombol yang kurang berfungsi baik, atau dengan mengubah konfigurasi stik menjadi gak nyaman buat dia, maka kamu bisa dengan mudah memenangi pertandingan.

5. Cheat Tuan Rumah

cheat 5
cheat 5

 

Yang terakhir mungkin adalah cheat yang sudah bukan lagi rahasia umum untuk para pemain FIFA atau PES. Seseorang yang menyediakan rumah dan konsolnya untuk bermain biasanya mendapatkan privilege alias hak istimewa untuk memenangi pertandingan. Dengan mengeluarkan ancaman semisal “Kalo gua kalah gak gua ajak main lagi lo!” atau “Kalo gua kalah gak jadi gua traktir pizza!” kerap jadi kata-kata sakti penentu kemenangan tuan rumah.

Akhir Kata

Itulah lima cheat FIFA dan PES yang paling ngeselin. Kamu termasuk salah satu yang pernah mencobanya? Atau kamu punya ‘cheat’ lain yang lebih kreatif, curang dan bikin kamu auto win? Jangan ragu untuk sampaikan melalui kolom komentar ya.

Patch Update Pemain Terbaru PES

Patch Update Pemain Terbaru PES – Ada kabar gembira untuk kamu para pemain PES 2018 (Pro Evolution Soccer 2018). Menjelang musim transfer Januari ini, tentu kamu membutuhkan update pemain agar permainan menjadi semakin seru.

Terutama untuk Premier League, karena KONAMI tidak mendapatkan Lisensi dari Liga Premier Inggris, jadi nama-nama klub, manajer, jersey serta pemain tidak sama dengan aslinya.

Nah, dengan PES Galaxy for PES 2018 2.0 (All In One) kamu akan mendapatkan Update terbaru, seperti Pemain, Perbaikan wajah, Sepatu, Jersey, Stadium, Manajer, Bola dan masih banyak lagi.

update
update

Fitur-fitur terbarunya seperti:

  • Perbaikan Jersey, Logo Klub dan Skuad di Bundesliga
  • Perbaikan Jersey, Logo Klub, Wajah Pemain, Manajer di Premier League
  • Perbaikan Nama Tim dan Logo di Skybet Championship
  • Perbaikan Nama Pemain dan Kits di Liga Serie B Italia
  • dan masih banyak lagi…

Perbandingan Grafis PES 2016 PC vs PES 2016 PlayStation 4

Perbandingan Grafis PES 2016 PC vs PES 2016 PlayStation 4 – PES merupakan salah satu game sepakbola virtual yang sangat digemari dan ditunggu-tunggu versi terbaru setiap tahunnya. Pada tahun ini akan dirilis PES 2016. Setelah kemarin JalanTikus sempat membahas mengenai update transfer PES 2013 tahun 2015/2016, berhubung akan dirilisnya PES 2016 akan diperlihatkan beberapa perbedaan yang cukup signifikan dari grafis yang ditawarkan PES 2016 PC vs PES 2016 PS4. Penasaran seperti apa?

Perbandingan Grafis PES 2016 PC VS PES 2016 PlayStation 4

Tekstur Rumput dan Detail Sepatu

grafis 1
grafis 1

Pada versi PlayStation 4 rumput terlihat lebih hidup dan memiliki tekstur. Dari detail sepatu, warna sepatu terlihat lebih cerah di PES 2016 PlayStation 4 dibandingkan PES 2016 PC.

Penonton

grafis 2
grafis 2

Bagian yang tidak penting tetapi menarik untuk dibahas. Penonton pada PES 2016 PC vs PES 2016 PS4 tidak jauh berbeda, hanya terlihat lebih detil sedikit di PS4. Tetapi kamu juga tidak akan memperhatikannya ketika bermain bukan?

Wajah Pemain

grafis 3
grafis 3

Tidak terlalu jauh berbeda untuk perbandingan dari wajah pemain.

Stadion

grafis 4
grafis 4

Dari segi stadion juga versi PC terlihat lebih hidup dibanding versi PlayStation 4.Tentunya dari segi permainan tetap sama, tidak ada perbedaan engine antara PES 2016 PC dengan PES 2016 PlayStation 4. Hanya pada PS4, warna ketika di dalam permainan memiliki warna memiliki kontras yang cukup jelas. Makin tidak sabar main PES 2016 ya?

Sekarang Game PlayStation Bisa Langsung Dimainkan di PC

Sekarang Game PlayStation Bisa Langsung Dimainkan di PC – Personal Computer (PC) menjadi media bermain game yang paling banyak digunakan. Menyadari hal itu, Sonymemperkenalkan cara baru untuk pengguna PC bermain game lewat peluncuran PlayStation Now (PSNow). PlayStation Now adalah cara baru Sony untuk bisa bersaing dengan fungsi backward compatibility XBox Onedan XBox Anywhere milik Microsoft.

Dengan kehadiran layanan PlayStation Now, pengguna PC akan diberikan kesempatan untuk memainkan game eksklusif PlayStation. Dengan kata lain, pengguna PC bisa bermain game PlayStation!

PlayStation Now, Bawa Game PlayStation untuk Pengguna PC

Lewat layanan PlayStation Now, pengguna PC akan bisa bermain game-game yang selama ini jadi kebanggaan gamer PlayStation, misalnya seri UnchartedGod of WarThe Last of US, hingga Journey. Bukan cuma untuk pengguna PC, Sony juga menyediakan lebih dari 400 game PS3 untuk bisa dimainkan oleh pengguna PS4.

game pc
game pc

Oh iya, layanan PlayStation Now ini berbayar. Tapi kamu bisa mencoba layanan trial-nya selama 7 hari. Namun karena merupakan layanan streaming game, untuk bisa memainkan game-game yang ada di PlayStation Now kamu membutuhkan:

  • Sistem operasi Windows 7 (SP1), 8.1 atau Windows 10
  • Prosesor minimal Intel i3 3,5GHz atau AMD A10 3,8GHz
  • Ruang penyimpanan minimal RAM 2GB
  • Kecepatan Internet minimal 5Mbps

Kabarnya PlayStation Now baru akan hadir di Eropa (Inggris, Belgia, dan Belanda), kemudian baru disusul wilayah Amerika. Belum ada kepastian kapan PlayStation akan tersedia di Asia, termasuk juga di Indonesia.

5 Game PS2 Terbaik Sepanjang Masa (Update 2018)

5 Game PS2 Terbaik Sepanjang Masa (Update 2018)

Game Playstation 2 yang akan Jaka bahas sekaligus rekomendasikan kali ini adalah game-game yang sangat berjaya pada masanya. Hampir semua orang di Indonesia ataupun di seluruh dunia memainkan game ini. Wajar bila masih banyak orang yang masih memainkan PS2 sampai sekarang. Maka, inilah Game PS2 Terbaik Sepanjang Masa.

1. Grand Theft Auto: San Andreas

Grand Theft Auto: San Andreas
Grand Theft Auto: San Andreas

Seri game PS 2 GTA setiap rilisnya pasti akan selalu laku. Tidak ada yang nggak. Apalagi dengan seri yang mengangkat Kota San Andreas sebagai latar dari permainannya ini. Grand Theft Auto: San Andreas adalah salah satu game dengan jumlah pemain loyal terbanyak. Semua itu akibat gameplay-nya yang sangat cair dan bisa kamu manfaatkan dengan berbagai cara. Menengok kesuksesan dari Vice City, Rockstar selaku pengembang justru ingin mengambil sisi suburban dari sebuah kota dan menuangkannya ke game andalan mereka. Hasilnya? Tidak mengecewakan ternyata.

2. Guitar Hero

Guitar Hero
Guitar Hero

Lagu-lagu seperti Like a Stone-nya Audioslave, hingga Metallica mungkin berhasil menghiasi hidup kamu melalui game ketangkasan berikut ini. Guitar Hero memang selalu menjadi salah satu game alternatif populer di masyarakat Indonesia, meliputi berbagai umur. Game PS2 terbaik ini bahkan bisa lebih asyik lagi jika kamu mainkan menggunakan guitar controller yang keren itu. Wajar kalau Guitar Hero masuk dalam daftar Game PlayStation 2 Terbaik.

3. Naruto: Ultimate Ninja 3

Naruto: Ultimate Ninja 3
Naruto: Ultimate Ninja 3

Game PS2 terbaik selanjutnya adalah Naruto: Ultimate Ninja 3. Ninja kesayangan semua orang di dunia ini memiliki banyak seri game-game lainnya yang gak kalah seru untuk dimainkan. Game PS 2 ini mengambil latar belakang cerita hampir mirip dengan cerita Naruto pada era sebelum Shippuden, seperti adegan awal latihan bertanding Naruto melawan Kakashi atau Sasuke Uchiha.Game Naruto ini bisa jadi alternatif game seperti Tekken atau Mortal Kombat.

4. Resident Evil 4

Resident Evil 4
Resident Evil 4

Memasuki posisi ke-empat, ada game yang kami yakin sudah banyak yang memainkan dan tentu, judulnya sudah sangat populer. Apalagi kalau bukan Resident Evil 4. Game yang masih mengangkat tema Zombie ini benderanya terus berkibar hingga sekarang dan terus populer karena franchise dengan nama Resident Evil memang selalu menyuguhkan petualangan yang sangat menegangkan. Mengambil setting kota yang berbeda dan lebih gelap dari sebelumnya, game ini akan memperkenalkan kamu dengan agama Los Illuminados yang tersembunyi itu.

5. Final Fantasy X

Final Fantasy X
Final Fantasy X

Judul game PS2 terbaik ini juga telah menjadi primadona bahkan tidak hanya di konsol Playstation 2, namun juga di PS1 hingga Gameboy Advance. Tidak heran jika apabila game ini dimunculkan di salah satu game terpopuler di dunia juga menjadi sukses dan memunculkan fans-fans berat. Saking lakunya game ini, Final Fantasy X dinobatkan sebagai salah satu game terlaris sepanjang masa, karena telah terjual hingga 8 juta copy di seluruh dunia.

7 Game PS1 Terbaik Sepanjang Masa 

7 Game PS1 Terbaik Sepanjang Masa

Siapa sangka ternyata PS1 (Playstation 1) bisa dimainkan di smartphone android. Bisa main dimana saja, nggak seperti dulu yang mengharuskan kamu untuk di rumah.

Pastinya banyak teman-teman yang rindu dengan game dari PS1. Soalnya ini game konsol masa kecil yang memorable banget.

Kalau kamu mau memainkannya lagi, kamu bisa simak rekomendasi game PS1 terbaik dari Jaka berikut…

7 Game PS1 Terbaik Sepanjang Masa (Semua Genre)

1. Final Fantasy VII

Final Fantasy VII
Final Fantasy VII

Game yang menceritakan perjalanan Cloud Strife untuk menyelamatkan dunia dari Sephirot. Dimana Sephirot berusaha menghancurkan dunia dengan meteor.

Adapula beberapa tokoh ikonik lain yang bisa kamu mainkan seperti Tifa LockhartYuffie Kisaragi dan Vincent Valentine.

 

2. Harvest Moon: Back To Nature

Harvest Moon: Back To Nature
Harvest Moon: Back To Nature

Game yang sangat legendaris, Jaka yakin pasti banyak orang yang tahu. Dalam game ini kamu akan menjalankan hidup sebagai pemilik perkebunan.

Kamu bisa menanam beragam tumbuhan, memelihara binatang, hingga membangun rumah. Jika sudah kaya, kamu juga bisa menikah dengan pujaan hati.

Banyak gadis yang bisa kamu dekati seperti Popuri, Ann, Ellie, Karen dan lain-lain. Daripada kamu ngejomblo di dunia nyata, lumayan deh punya pacaran dalam game seperti mereka.

3. Crash Team Racing (CTR)

Crash Team Racing (CTR)
Crash Team Racing (CTR)

Game balapan kocak yang hampir semua pemilik PS1 pasti pernah mainin game ini. Game balapan yang dimana kamu bisa menyerang satu sama lain.

Ada beragam senjata khas seperti Uka-ukaRoketBombTNT dan masih banyak lagi. Pilihan lintasan yang bisa dimainkan juga banyak.

Pilihan pembalapnya lucu-lucu, terutama yang paling sering dipakai yaitu Crash bandicot. Kamu sendiri gimana, paling sering pakai pembalap siapa?

4. Super Shoot Soocer

 Super Shoot Soocer
Super Shoot Soocer

Game bola yang kocak dan seru abis. Permainan bola di game ini jauh lebih super daripada Captain Tsubasa.

Ya cuma tendanan macan Hyuga, di game ini ada tendangan roket. Ada juga kiper yang lebih gila daripada Wakabayashi.

Setiap negara yang ada di game ini, memiliki kemampuan unik masing-masing. Setiap kemampuan yang ada, Jaka jamin jauh lebih hebat dari Tsubasa. Cobain deh!

5. Tekken 3

Tekken 3
Tekken 3

Teringat jaman duel sama teman sekolah di game ini. Lalu teman kamu curang dengan tekan tombol X terus-terusan pakai Hwoarang.

Combo dalam game selain karakter Hwoarang dan Eddy, tergolong susah. Apalagi Heihachi dan Jin, butuh belajar dulu sebelum bermain dengan luwes.

Terdapat pula mode cerita, dimana menceritakan Jin yang nanti pada akhirnya melawan Ogre. Wah pokoknya seru banget deh game ini, yuk mainkan lagi!

6. WWF SmackDown! 2: Know Your Role

WWF SmackDown! 2: Know Your Role
WWF SmackDown! 2: Know Your Role

Dahulu film Smackdown sempat tayang di Indonesia. Namun karena ternyata menimbulkan hal negatif, akhirnya diberhentikan.

Seiring dengan filmnya yang populer, gamenya juga populer. Kamu bisa memainkan sebagai The RockTriple H dan pegulat ternama lainnya.

Memainkan game ini sangat mudah, cukup menekan satu tombol ‘O’ untuk membanting. Lalu menekan satu tombol ‘X’ untuk memukul. Dan smackannya, cukup tekan tombol ‘L1’.

 

7. Silent Hill

Silent Hill
Silent Hill

Game horror yang Jaka jamin lebih seram dari Resident Evil. Di game ini, senjata termasuk jarang. Kamu akan sering memakai pemukul saja.

Sementara musuh-musuh yang dilawan, bukan lagi Zombie melainkan mosnter dari neraka. Banyak misteri mengerikan dalam game ini.

Itulah 7 Game PS1 terbaik dan paling seru untuk dimainkan kembali versi Jaka. Gimana? Kamu suka main yang mana? Jika kalian punya rekomendasi game PS1 yang seru, silakan tambahkan di kolom komentar ya.

5 Tips Naik Rank Mobile Legends

5 Tips Naik Rank Mobile Legends

 

Dalam game Mobile Legends: Bang Bang ada banyak mode permainan dan Hero yang bisa dicoba. Selain itu, saat ini ada 8 tingkatan Rank di Mobile Legends, yakni Warrior, Elite, Master, Grand Master, Epic, Legend, Mythic, dan Glorious Mythic.

Apa kamu masih saja berkutat di Elite atau Master karena susah naik level Mobile Legends? Jika iya, JalanTikus ada cheat Mobile Legends yang akan membantu kamu cepat naik rank di Mobile Legends.

 

1. Pelajari Hero yang OP (Over Power)

streaming
streaming

Dalam setiap patch update Mobile Legends, pasti ada Hero yang OP (over power). Jika ingin cepat naik Rank, coba kamu atau teman kamu gunakan Hero yang OP tersebut saat main Rank. Untuk mempelajarinya, kamu bisa nonton live stremaing cara pake Hero terkait dari para Top Player, seperti streaming Jess No Limit di Mobile Legends atau channel YouTube-nya.

2. Save dan Tonton Replay

replay
replay

Kalah melawan musuh yang jago saat main Rank Mobile Legends? Jangan frustasi. Coba kamu savepertandingan saat kamu kalah, lalu tonton ulang dan pelajari apa kesalahan kamu. Dengan begitu kamu bisa mengantisipasi kesalahan yang sama di pertandingan selanjutnya.

3. Mabar dengan Teman

Agar kamu cepat naik level, sering-sering lah main dengan teman-teman kamu. Semakin sering kamu main dengan teman, akan semakin mudah kamu berkoordinasi dengan mereka. Sehingga akan mudah membagi role Hero yang digunakan dalam pertandingan.

Jika sudah menemukan teman yang memang cocok untuk diajak main bareng, dan selalu menang terus, kamu bisa coba buat Squad dengan mereka. Dengan punya Squad, kamu jadi bisa terus main bareng dan sama-sama membangun Squad.

PENTING: Jangan nekat main sendiri jika sudah tier Epic! Penting bagi tier Epic untuk main minimal bertiga saat Draft Pick. Minimal harus ada Hero Tank dan Carry.

4. Main dengan Rank di Bawah Kamu (Warrior – Grand Master)

rank
rank

Cheat Mobile Legends agar cepat naik level adalah main dengan yang Rank-nya di bawah kamu. Jika kamu ada di Rank Grand Master dan ada pemain Master yang ngajak mabar, terima saja. Kemungkinan kamu menang akan lebih besar. Apalagi jika banyak pemain lain ada di Rank Master juga.

5. Pandai Memilah Kawan dan Lawan

Saat proses matchmaking di game Mobile Legends, coba perhatikan bendera negara lawan dan kawan. Jika negara kawan-kawanmu sama dan negara lawan lebih beragam, kemungkinan kamu menang akan lebih besar. Jadi bisa cepat naik level.

mabar 2
mabar 2

Perlu diingat, cheat Mobile Legends dalam melihat bendera ini kadang tidak efektif. Pasalnya Mobile Legends mengizinkan pemainnya untuk mengubah bendera kenegaraan.

 

Nah itu dia 5 cheat Mobile Legends agar kamu bisa cepat naik level. Sudah pernah coba? Jika belum coba, buruan coba dan segera raih level yang lebih tinggi!

8 Game Android Bertema Perang Dunia Terbaik

8 Game Android Bertema Perang Dunia Terbaik –  kamu memfavoritkan game bertema perang dunia? Ya, game bertema perang dunia memang menjadi tema yang cukup difavoritkan oleh para gamer. Situasi dan suasana perang memiliki daya tarik tersendiri dalam dunia virtual.

Pada pangsa pasar game Android, tema perang juga laris manis diburu para penggemarnya. Oleh karena itu, kali ini Jaka akan membagikan 10 Game Android Bertema Perang Dunia Terbaik. Simak ulasannya di bawah ini yuk!

1. World Conqueror 3

World Conqueror 3
World Conqueror 3

World Conqueror 3 adalah game yang bertemakan Perang Dunia II. Game android terbaik ini menggunakan mode strategi taktik, di mana kamu akan bertindak sebagai pengatur pasukan di medan perang. Terdapat sekitar 50 Negara dan 148 unit militer yang berbeda. Selain itu juga terdapat berbagai macam teknologi serta senjata perang yang dapat kamu gunakan.

2. World at War: WW2 Strategy MMO

World at War: WW2 Strategy MMO
World at War: WW2 Strategy MMO

World at War: WW2 Strategy MMO adalah game dengan gabungan mode berupa strategi dan MMO. Tentunya berperang virtual dengan pemain lain menggunakan pasukan yang sudah kita racik akan jauh lebih menyenangkan. Di sini kamu juga bisa membangun pangkalan militer dan melakukan penelitian teknologi militer terbaru. Kamu juga bisa meningkatkan kemampuan armadamu menjadi semakin kuat.

3. Brothers In Arms 3

Brothers In Arms 3
Brothers In Arms 3

Kalau kamu ingin langsung ikut serta dan merasakan medan perang, kamu bisa memilih game Brother In Arms 3. Sama seperti sekuel sebelumnya, kamu akan menyerbu, mengintai dan menyelinap sebagai prajurit dalam mode TPS. Selain itu, game ini juga bisa dimainkan secara multiplayer. Ada dua mode, Free for All dan Team Deathmatch. Latih kemampuanmu dalam taktik menyerang untuk bisa memenangkan pertarungan.

4. World at Arms

World at Arms
World at Arms

World at Arms mencoba membuat game perang dengan tak mengambil latar belakang dari sejarah Perang Dunia, tapi mereka memiliki latar cerita tersendiri. Dengan mode taktik strategi, kamu akan menjadi jendral dan mulai dari membangun pasukan, pangkalan, dan sampai pada akhirnya meracik strategi untuk perang melawan para tentara jahat.

5. Frontline Commando: WW2

Frontline Commando: WW2
Frontline Commando: WW2

Melanjutkan sekuel sebelumnya Frontline Commando: WW2 masih mengandalkan tema Perang Dunia di Eropa. Mirip dengan Brothers In Arms, kamu akan bermain dengan mode TPS. Jadi kamu akan merasakan medan perang yang ganas secara langsung. Di sini juga kamu berperan menjadi prajurit yang diandalkan, yang dapat melakukan segala macam misi.

6. DomiNations

DomiNations
DomiNations

DomiNations menuntutmu untuk membangun peradaban baru dan mempertahankannya dari invasi serangan dari bangsa lain. Kamu juga bisa menjadi sebaliknya, menginvasi dan mengambil alih bangsa lain menjadi jajahanmu. Yang lebih menyenangkan, game ini dimainkan secara online. Artinya kamu akan bersaing dengan pemain dari seluruh dunia. Hanya yang memiliki strategi terbaik yang akan menjadi bangsa yang besar.

7. World War 2 Medal of Gunner

World War 2 Medal of Gunner
World War 2 Medal of Gunner

Yang ingin merasakan medan perang di udara dengan pesawat tempur World War 2 Medal of Gunner adalah jawaban yang tepat. Dengan mode FPS kamu akan mengendarai pesawat tempur sambil menembaki para musuh. Game ini hadir dengan grafis 3D yang cukup memukau. Rasakan juga berbagai macam model pesawat tempur, beserta berbagai macam senjata yang disematkan di antaranya.

8. Strikers 1945 World War

Strikers 1945 World War
Strikers 1945 World War

Masih dalam pengalman medan perang dengan pesawat tempur. Hanya saja Streikers 1945 World War hadir dalam bentuk grafis 2D. Meski 2D seperti Mobile Legends, hal ini tak mengurangi keasyikan bermain. Seperti game terdahulunya, kamu akan menggunakan sebuah kapal yang menjalankan misi masuk dan menghancurkan pangkalan musuh.