7 Karakter Berpotensi Muncul di Jump Force

Tidak bisa dipungkiri lagi, Jump Force telah menghebohkan para gamer ketika pertama kali diumumkan. Sayangnya banyak karakter lainnya yang seharusnya bisa masuk ke dalam Jump Force namun tak bisa karena berasal dari franchise lain diluar Shonen Jump. Bagaimana tidak, game tersebut menghadirkan pertarungan yang sangat seru antar karakter dari manga besutan Jump seperti Naruto, Bleach, One Piece, Dragon Ball, dan beberapa serial Jump lainnya. 7 Karakter Berpotensi Muncul di Jump Force.

Dengan semakin banyaknya konfirmasi playable karakter baru, tentu masih banyak karakter yang diinginkan oleh para fans untuk game fighting campur aduk ini. Kali ini Kru 99epic bakal memberikan list. Beberapa karakter yang pastinya bakal membuat Jump Force semakin seru, namun nggak bisa masuk didalamnya. Siapa saja 7 Karakter Berpotensi Muncul di Jump Force? Yuk, langsung simak dibawah ini!

1. Kaneki Ken (Tokyo Ghoul)

Sebagai salah satu karakter yang paling banyak di request kehadirannya di internet. Tentu kehadiran Kaneki akan membuat arena dalam Jump Force semakin berdarah-darah dengan Kagune yang ia miliki. Walau demikian, tentunya rating dari game Jump Force. Akan naik dengan kehadirannya (dan Issei) kalau elemen gore yang terdapat dalam Tokyo Ghoul juga dimasukkan dalam game ini.

2. Saitama (One Punch-Man)

Wah, karakter yang satu ini sih pastinya sulit untuk dimasukkan dalam Jump Force. Karena sekalinya serius pasti musuh-musuh yang ia lawan bakal kalah hanya dengan satu pukulan saja. Akan sangat OP tentunya jika Saitama dimasukkan dalam Jump Force karena hingga kini. Tak ada game yang mampu menakar kekuatan sesungguhnya dari Saitama. Jika diadu dengan Goku, Naruto ataupun Luffy, tentunya karakter ini bakal mengundang kontroversi diantara para fans berat serial-serial tersebut.

3. Natsu Dragneel (Fairy Tail)

Pengguna Dragon Slayer Magic ini mampu memakan api agar ia dapat berkembang menjadi lebih kuat dalam pertarungannya. Jadi, ketika lawan karakter-karakter api seperti Sasuke ataupun Shishio pastinya bakal gampang banget ya. Terlebih, kalau Natsu bisa mengakses Dragon Force ataupun Fire Dragon Mode, pastinya bakal jadi karakter yang sangat OP.

4. Meliodas (Nanatsu no Taizai)

Walau kelihatan muda, Meliodas yang sudah berumur ribuan tahuN. Pastinya bakal menjadi tambahan karakter dalam Jump Force yang seru. Bakal seru pastinya melihat Meliodas membalikkan serangan-serangan seperti Kamehameha atau Rasengan. Dengan menggunakan Full Counter yang ia miliki. Terlebih kalau sudah memiliki Lostvayne yang memungkinkan dirinya untuk menggandakan dirinya.

5. Eren Yeager (Attack on Titan)

Anggota Survey Corps yang bisa menjadi Titan. Dan kunci dari konfilk Attack on Titan ini pastinya akan menjadi karakter yang berbahaya jika dimasukkan dalam Jump Force. Kalau Eren sampai masuk dalam Jump Force. Pastinya bakal merusak arena karena ia mampu berubah menjadi Titan. Dan akan menjadi salah satu karakter over powered dalam game ini.

6. Issei Hyoudou (High School DxD)

Karakter mesum dari High School DxD yang satu ini sih kayaknya nggak bakal masuk Jump Force. Sekalipun ada di Jump karena jurus-jurusnya yang menjurus cabul ya. Dengan Boosted Gear yang dimiliki oleh Issei. Pastinya pertarungan dalam Jump Force bakal lebih seru lagi. Terlebih apabila jurus-jurus Issei juga menghadirkan karakter-karakter haremnya seperti Rias atau Akeno ya, atau minimal ada Dress Break lah.

7. Kirito (Sword Art Online)

Kirito juga menjadi salah satu karakter yang paling diinginkan dalam Jump Force. Terlebih karena banyak fansnya yang menginginkan sang The Black Swordman bertarung dengan dua pedang yang ia miliki dengan karakter-karakter di Jump Force. Jika melihat game yang menghadirkan Kirito sebelumnya yaitu Fighting Climax. Kirito akan hadir dengan avatar yang ia gunakan di Sword Art Online.

 

Nah, itu dia deretan karakter yang mungkin akan membuat Jump Force semakin seru untuk dimainkan. Terlepas hal itu, semoga saja nantinya bakal ada fighting crossover antar anime yang bakal lebih lengkap lagi. Menurut klean, siapa karakter yang cocok dimasukkan dalam Jump Force? Sayangnya walau demikian, mereka takkan ada dalam Jump Force karena mereka bukanlah karakter yang berasal dari franchise Shonen Jump.

5 Rekomendasi Game Android Terbaik

Seperti biasa, tim epic99 akan memberikan rekomendasi game mobile terbaik dan terbaru minggu ini. Cukup banyak game baru yang bermunculan minggu ini serta banyak game yang sedang mengadakan event. Ataupun update terbaru yang menarik dan tentunya sayang banget kalau kalian lewatkan. tim epic99 sudah menyimpulkannya dan memilih 5 Rekomendasi Game Android Terbaik , apa saja sih game nya? Yuk langsung aja disimak.

1. Tales of Guardians

Meski saat ini game bergenre MOBA dan juga battle-royale cukup mendominasi, tidak bisa dipungkiri lagi bahwa masih banyak juga yang menyukai game-game bergenre RPG. Tales of Guardians, game yang belum lama dirilis ini mungkin akan membuatmu tertarik untuk mencicipinya.
Tales of Guardians memiliki kualitas grafis bergaya anime dengan konsep RPG dunegon-based. Memiliki mekanisme real-time strategi, game tersebut memiliki konten PvP dan juga PvE yang sangat lengkap dengan jalan cerita yang cukup menarik untuk diikuti. Tertarik untuk memainkannya?

Download di: Google Play.

 

2. AxE: Alliance vs Empire

Alliance x Empire (AxE) adalah salah satu judul game mobile yang paling dinanti. Menawarkan grafis yang fantastis dengan genre action MMORPG, tentu saja menjadi daya tarik utama game tersebut. Setelah sebelumnya hanya rilis di Korea Selatan, AxE: Alliance vs Empire dipastikan sudah mendapatkan versi Inggris.
Alliance x Empire (AxE) dikembangkan oleh Nexon Red yang bertempat di Korea Selatan. Tidak serta merta mengandalkan grafis yang fantastis aja, action MMORPG yang satu ini juga menawarkan combat system yang disebut dengan dynamic RvR. Kamu akan dapat berpartisipasi dalam pertarungan berskala besar antara Alliance dan Empite ketika karaktermu mencapai level tertentu.

Download di: APKPure.

3. Novoland: The Castle In The Sky

Meskipun saat ini game mobile lebih dominasi oleh game-game bergenre MOBA dan battle-royale, tidak bisa dipungkiri bahwa game bergenre MMORPG masih sangat banyak peminatnya. Game MMORPG biasanya lebih menonjolkan kualitas grafis yang ditawarkan. Salah satunya adalah Novoland: The Castle In The Sky yang baru saja dirilis versi Inggrisnya.
Novoland: The Castle In The Sky adalah 3D open-world MMORPG yang memiliki kualitas grafis yang fantastis. Tidak hanya itu, konten PvE yang mencakup Raids bersama teman-teman juga dihadirkan. Sementara konten PvP yang ditawarkan cukup menarik, dimana pertarungan dengan pemain lain dilakukan secara real-time. Oh ya, kostumisasi karakter di game ini juga cukup mendetail lho Guys.

Download di: Google Play.

 

4. Warship Girls

Warship Girls sendiri menawarkan mekanisme yang sama seperti para pesaingnya dimana pemain berperan sebagai komandan yang mengatur pasukan “kapal” sebaik mungkin. Tentu saja kapal disini hadir dalam bentuk moefikasi yang sangat aduhai dan patut untuk dikoleksi yang tentunya terbagi dalam berbagai tingkat rarity yang berbeda.
Untuk urusan gameplay, sepertinya tidak ada yang terlalu istimewa. Warship Girls menawarkan genre Turn-based RPG sebagai basis gameplaynya. Kualitas grafis ketika bertarung juga tidak terlalu istimewa. Namun, layaknya game moefikasi pada umumnya, Warship Girls juga menawarkan artwork yang cukup menawan.

Download di: Google Play.

 

5. Hatsune Miku: Dreamy Vocal

Resmi diberinama Hatsune Miku: Dreamy Vocal, game tersebut telah dirilis untuk Android dan juga iOS. Bagi kamu yang meragukan kualitasnya, tenang saja, karena game mobile tersebut memiliki lisensi resmi dari Crypton Future Media selaku pencipta karakter Hatsune Miku.
Hatsune Miku: Dreamy Vocal memiliki kualitas grafis yang cukup baik meski diperuntukkan untuk mobile. Selain Miku, beberapa karakter vocaloid lainnya seperti Kagamine Rin dan Len, serta Megurine Luka juga dihadirkan. Mirip seperti konsol, suara karakter asal Jepang dan fitur 3D Live yang menarik juga dihadirkan oleh Tencent demi memuaskan hasrat para fans.

Download di: Situs resminya.

 

4 Perbedaan Resident Evil 2 Baru & Lama

Resident Evil 2 Remake memanglah sangat Viral dan menjadi favorit para gamers karena memang selain membawa kesan nostalgia. RE 2 Remake juga menyajikan nuansa baru yang tentunya memiliki pembaruan yang signifikan. Mentereng untuk dimainkan di era milenial ini. Namun, sebagian dari kita pastinya selalu membandingkan, antara versi orisinil dan versi remake nya, lalu apakah 4 Perbedaan Resident Evil 2 Baru & Lama? mari kita bahas.

Bagi pemain yang sempat bermain game ini di versi orisinilnya yaitu Resident Evil 2 yang dirilis Capcom pada tahun 1998 pastinya menyadari. Ada perbedaan alur cerita yang dikemas antara versi orisinil dan versi Remake. Jika di versi lawasnya, Cerita A dan jalan cerita atau alur yang kita ambil pastinya akan mempengaruhi jalanya cerita ke Cerita B. Contoh Cerita Leon akan mempengaruhi Cerita Claire di setiap langkah yang diambil di versi lawas.
Berbeda dengan versi Remakenya, dimana kedua cerita seakan dijadikan sama. Bahkan awalan Stage atau latar tempat ceritanya saja selalu berawal di tempat yang sama. Dan ceritanya pun terbilang sama. Sehingga banyak menimbulkan ketidak puasan bagi fans yang berharap bahwa di versi remake ini akan setidaknya sama dengan versi asli atau orisinilnya.

 

4. Kehadiran Mr.X

Hal pertama yang diharapkan banyak orang dan membuat semua orang terpana adalah kehadiran Mr.X dalam game ini. Di sektor aslinya, Mr.X atau Tyrant hanya akan muncul di cerita B dan akan memburu kita hampir sepanjang permainan. Di mana diRemake pun tidak berbeda. Kecuali dalam kisah Claire, MR. X akan dibunuh oleh G Draft 2 (Ayah Sherry William Birkin) sementara Claire membawa Sherry untuk melarikan diri di tengah permainan.

Bagian Leon berbeda, dimana Leon berhasil melarikan diri dari kantor polisi kemudian bertemu lagi di bagian drainase. Berlanjut ke kisah Ada sampai akhirnya Tyrant menjadi bos terakhir menjadi Super Tyrant yang sudah dijangkit dengan parasit baru.
Pertama kalinya kami melihat bahwa dalam cerita ke 2 atau B.

Penampilan Mr.X berjalan persis sama dengan versi aslinya. Dimana ada Scene iconic saat Mr. X mengangkat sisa-sisa helikopter yang telah jatuh sebelum mengejar kita. Dan pada titik ini, baik dari bermain di Cerita A dan Cerita B. Itu persis sama di versi Remake. Meskipun dapat dipahami dalam hal Gameplay kehadiran Mr.X membuat tekanan didalam game semakin mencekam berkat kehadiranya. Tetapi kembali lagi, hal ini sepertinya sedikit tidak masuk akal! .

Karena seharusnya Mr.X sendiri hanya hadir di cerita B dimana di versi Remake Cerita A dan B dan kehadirany Mr.X tidak ada perbedaanya, patut disayangkan.
Adapun pertanyaan apakah Mr.X yang mengejar Claire dan Leon adalah Mr.X yang sama? . Dalam cerita ini, ada penjelasan dalam cerita lama bahwa Umbrella mengirim Mr.X ke Raccoon di 6 kota berbeda. Yang “mungkin” bahwa Mr.X, keduanya mungkin berbeda.

3. Pertarungan dengan Pengguna G Virus

Salah satu masalah yang paling banyak diperdebatkan adalah bentrokan saat bertemu dengan pengguna G Virus. Yang telah muncul sejak cerita A yang harus dilawan oleh Leon dan Claire dengan G (bentuk 1) di tempat yang sama. Atau setelah mengedit puzzle pencarian koin untuk membuka jalan rahasia. Meskipun jika cerita itu relevan, harusnya kedua karakter bertemu dan melawan Wiliam di area yang berbeda.

Agar lebih sesuai dan tidak aneh jika dilihat dari segi alur cerita. 2 alur yang berbeda tetapi melawan di tempat yang sama? menjadi suatu keanehan jika dibandingkan dengan cerita aslinya. Yang juga termasuk saat kita melakukan konfrontasi di pertemuan kedua dan ketiga. (saat melawan William) Dalam versi remake hal ini berjalan sama persis, dimana berbeda dengan versi aslinya. Yang harusnya berbeda sehingga alur cerita tetap dalam koridor yang sama dan tidak melenceng.

Terutama dalam kecocokan dengan kisah akhir, dimana Claire harus melawan William dengan perubahan terakhir. (final form) Harusnya tetap ada alur yang berbeda antara Leon dan Claire agar cerita tetap terlihat rapi seperti script asli pada versi lawasnya.

2. Kematian Annette

Dalam cerita Claire, Annette akan meninggal disamping Sherry dan Claire. Saat sesudah memberikan anti virus sehingga nyawa Sherry dapat terselamatkan setelah bertarung melawan William (Bentuk G Virus). Sedangkan dalam Cerita Leon Annette. Kedapatan berhasil hidup sebelum menembakan senapan ke arah Ada wong demi menyelamatkan Vaksin virus agar tidak jatuh ke pihak yang salah setelah melawan William (Bentuk G Virus).

Berbeda dengan seharusnya, dimana cerita Claire dan Leon yang saling berkaitan dan menjadi cerita bersama. yang melalui alur cerita yang berbeda tanpa melalui cerita sama (Bertumpuk) berdasarkan 2 sudut pandang yang berbeda.

1. Kematian Ada Wong

Salah satu hal yang ditunggu sebagian banyak orang! ya Ada Wong! Kisah Ada Wong dan Leon memanglah sangat iconic. Romansa yang terajadi akibat kekacauan yang ditimbulkan Umbrella corporation memanglah menjadi salah satu bumbu dalam kisah Resident Evil 2. Namun sangat disayangkan, perbedaan yang disajikan antara versi Asli dan Remake terlihat sangat kontras. Dimana kita bisa melihat 2 video diatas dimana ada cuplikan antara versi Asli dan Remake perihal kematian Ada Wong.
Pada versi Remake, Ada ditembak oleh Annette sebelum akhirnya jatuh ke dasar fasilitas Umbrella. Sedangkan pada versi Aslinya, Ada wong terlibat pertarungan dengan Mr.X sebelum akhirnya berpisah dengan Leon.

Dari perbedaan diatas saja sudah sangat terlihat. Bahwa dalam versi Remake yang dijanjikan, ternyata masih ada kekurangan terutama dalam segi alur cerita. Dalam segi gameplay dan grafis sudah sangat jelas terlihat lebih baik. Namun kita juga tidak boleh lupa, unsur lain dalam suatu Game yang apik. Terdapat juga kejelasan dan keunikan alur cerita yang tentunya dapat memberikan pengalaman bermain yang baik dan berkesan untuk para pemain.

 

6 Game Balap PC Mirip Crash Team Racing

Game balap mungkin memang tengah meredup selama beberapa tahun terakhir, geliat Gran Turismo Sport yang spektakuler dua tahun lalu dinilai tak mampu bangkitkan kembali masa keemasannya. Meski cukup berbeda dengan game balap biasa. Namun game balap power-up juga mendapatkan imbas dari penurunan trendnya.

Dengan pengumuman akan perilisan Team Sonic Racing yang segera meluncur dua bulan lagi dan judul ternama. Seperti Crash Team Racing Nitro Fueled satu bulan setelahnya. Diharapkan game balap power-up dan secara spesifik game balap pada umumnya akan kembali mendapatkan perhatian para fans. khususnya gamer millenial, 6 Game Balap PC Mirip Crash Team Racing.

Namun, sebelum kedua game tersebut dirilis dan mengingat si raksasa Crash Team Racing hanya akan dirilis di console terlebih dahulu. Gamer PC tentu membutuhkan alternatif lain yang cukup mirip dengannya. Salah satunya adalah keenam game berikut, 6 Game Balap PC Mirip Crash Team Racing.

 

6. Break Arts 2 (IDR 95,999)

Balapan menggunakan motor, mobil, kart, pesawat, sepeda, ski, hingga jet-boat merupakan hal yang sangat biasa di beberapa game balap, namun tidak untuk Break Arts 2. Game ini hadirkan balap robot dengan nuansa ala Wipeout yang futuristik. Ya, kamu ngga salah baca, robot. Kamu bisa mengkustomisasi robotmu, memasang senjata, dan lakukan balapan layaknya game balap pada umumnya. Kamu bisa “menghancurkan” lawan-lawanmu dengan meriam dan misil sembari berjuang untuk meraih posisi teratas dari rantai balapan. Jika kamu suka robot, maka game ini merupakan game yang cocok untukmu.

5. F1 Race Stars (IDR 115,999)

Mengadaptasi sirkuit dan pembalap yang sama dengan balap jet darat Formula 1, F1 Race Stars didesain untuk gamer casual yang hanya ingin bersenang-senang saja tanpa harus memikirkan tuning mobil. Hadir dengan tampilan visual yang kartunis, game ini akan berimu kesempatan untuk memainkan Lewis Hamilton dan pembalap lain untuk mendapatkan posisi juara sembari menjatuhkan lawan-lawanmu dengan power-up yang disediakan.

4. Grip: Combat Racing (IDR 139,999)

Julukan “High octane hardcore combat racer” yang jadi dasarnya sepertinya bukan hanya embel-embel belaka. Karena Grip: Combat Racing miliki banyak hal yang bisa merepresentasikannya. Tak hanya balapan berkecepatan tinggi dengan menghancurkan lawan menggunakan power-up saja, mobilmu bisa menempel di atap trek tanpa harus membalik mobilmu. Ia juga hadirkan mode parkour dan arena yang seolah bawamu untuk mainkan game layaknya Twisted Metal yang hanya perlu menghancurkan musuhmu dalam satu arena. Kamu juga bisa mengkustomisasi mobilmu di mode single-player campaignnya dengan memasang senjata dan modifikasi lainnya.

3. Obliteracers (IDR 115,999)

Main balapan local multiplayer bareng maksimal empat player saja? Obliteracers berikan lebih banyak, berapa? 16 player. Sama seperti game balap power-up lainnya, game ini akan hadirkan map colorful dan power-up yang muncul di penjuru sirkuit. Uniknya, ia akan mendukung beberapa controller, mulai dari joystick, keyboard, hingga smartphone. Namun perlu diingat, gamenya yang multiplayer heavy akan berimu penyesalan apabila kamu tak miliki teman.

2. Split/Second (IDR 108,999)

Jika game balap power-up pada umumnya akan menyediakan power-up gacha di tengah trek yang akan berimu senjata seperti misil hingga perisai, maka Split/Second melakukannya dengan cara berbeda. Game buatan Black Rock Studio ini sekilas memang terlihat seperti game balap biasa, namun ia miliki power-up yang terpasang di setiap treknya. Mungkinkanmu untuk menghancurkan beberapa bagian trek seperti menara hingga hadirkan pesawat jatuh demi memperlambat lawan-lawanmu.

1. Sonic & All-Stars Racing Transformed Collection (IDR 135,999)

Pernah main HotWheels Extreme Racing di PlayStation 1 yang kemudian diadaptasi oleh Grand Theft Auto V Online dengan mode Transform Racingnya? Jika ya, maka Rockstar sepertinya sudah ketinggalan zaman karena mode tersebut sudah diaplikasikan terlebih dahulu oleh Sonic & All-Stars Racing Transformed Collection. Sama seperti HotWheels, kendaraanmu akan berubah dari mobil, pesawat, hingga jet-boat dengan power-upnya masing-masing di sepanjang balapan. Tak hanya Sonic gamenya akan hadirkan puluhan karakter dari franchise SEGA, seperti Crazy Taxi hingga Shinobi. Tiap karakter miliki power-up spesial yang disebut All-Stars yang hanya bisa mereka gunakan. Berbeda dari versi console, versi PC gamenya akan hadirkan tiga karakter eksklusif seperti Tactician dari Football Manager, beberapa karakter Team Fortress 2 (representasi Valve dan Steam), dan Shogun Total War.

4 Skill Florentino Sidelaner AOV Terbaik

Florentino adalah hero dengan Class Warrior/Assasin terbaru yang disebut-sebut dan diakui oleh banyak player dan pro player sebagai hero Sidelaner AOV terbaik. Dalam hal ini kita mengetahui bahwa Richter/Riktor adalah hero terbaik dalam pengisi role Sidelaner dalam beberapa waktu yang lalu. Hanya saja Richter akan tetap layak dipilih. Hanya saja untuk posisi Sidelaner terutama Darkslayer Lane akan menjadi milik Florentino dalam pemegang tahta DS laner terbaik. 4 Skill Florentino Sidelaner AOV Terbaik.

Sebelum kita mengetahui apa alasan Florentino 4 Skill Florentino Sidelaner AOV Terbaik pasca rilis nanti. Alangkah baiknya kita melihat dulu penjelasan skill Florentino seperti dibawah.

Penjelasan Skill

– Shuffle (Pasif)

Ketika Florentino keluar dari pertempuran, serangan normal berikutnya menjadi Lunge, memberikan damage fisik tambahan dan mengurangi kecepatan gerakan musuh sebesar 70% selama 0,5 detik. Serangan Florentino berikutnya dalam waktu singkat juga memberikan tambahan damage 20%. Jika Lunge menabrak hero musuh, dia menyembuhkan dirinya sendiri. Setelah Terjang, Shuffle memungkinkan Florentino bergerak untuk jarak pendek sambil kebal terhadap efek kontrol, dan kecepatan gerakannya meningkat 50% selama 0,5 detik sesudahnya.

– Blossom (Skill 1)

Florentino melempar anak panah yang memberikan damage fisik pada target pertama yang mengenai dan setrum target selama 0,75 detik. 3 bunga mekar di sebelah target selama 5 detik. Jika Florentino menyentuh salah satu bunga, energinya dipulihkan oleh 100 dan serangan normal berikutnya menjadi Lunge. Cooldown untuk Triple Threat juga direset.

– Triple Threat (Skill 2)

Florentino menyerang target 3 kali, setiap serangan memberikan damage yang sebenarnya sama dengan max HP target. Acak dipicu pada akhir serangan. Jika Triple Threat menabrak hero musuh, cooldown of Blossom berkurang 1 detik.

1st Attack: Memberikan 300 damage fisik.
2nd Attack: Memberikan 300 damage fisik dan menjatuhkan musuh ke udara selama 0,75 detik.
Serangan ke-3: Serangan dua serangan yang masing-masing memberikan 250 damage fisik.

– Duel (Ultimate) Gentlemen

Florentino melakukan charge untuk periode yang singkat sebelum berlari ke depan, memulai duel dengan musuh pertama yang dia temui selama 5 detik, di mana armor target berkurang dan damage yang diberikan meningkat sebesar 20%. Dia kebal dari efek kontrol dari target yang tidak dalam duel, dan mengambil 50% lebih sedikit damage dari target tersebut.

Jika target mati selama duel, Florentino mendapatkan damage serangan untuk sisa pertandingan. Tambahan damage ini menumpuk hingga 10 kali.

 

Gameplay oleh Pro Player

Dalam penjelasan alangkah baik jika diimbangi dengan praktek, kami akan berikan contoh Gameplay dari Florentino dari sumber yang sudah terpercaya seperti dibawah.

1. Darkbreaker

2. BTR Age

https://www.youtube.com/watch?v=6OGJi4xSe4o

Bagaimana? hero ini adalah Wajib hukumnya bagi kamu pecinta hero-hero dengan kemampuan duel dan kill yang amat mudah maka Florentino adalah solusinya.

 

6 Game Zombie Keren di HP mu

Zombie merupakan salah satu genre game yang paling populer belakangan ini. Hal ini semakin populer setelah kedatangan RE2 Remake beberapa hari yang lalu. Kepopuleran genre game tersebut bahkan merambat ke mobile industry terutama di Android. Berikut adalah beberapa game Android Zombie Multiplayer Terbaik yang bisa kamu mainkan bersama teman – temanmu. 6 Game Zombie Keren di HP mu.

1. Code Z

Siapa sih yang tidak Left 4 Dead, nah jika kalian menyukai game Left 4 Dead. Maka kalian akan menyukai game Code Z ini sendiri. Game ini merupakan versi mobile dari Left 4 dead yang sempat booming pada tahun 2008 lalu. Di dalam game ini kalian diwajibkan untuk bertahan hidup dari Zombie outbreak dengan mengumpulkan berbagai macam resource dan senjata. Mulai dari pedang, pisau, hingga Bazooka yang dapat digunakan untuk meledakkan kepala musuh. Game ini baru memasuki masa open beta di akhir tahun 2018 dan kemungkinan akan dirilis pada tahun ini.

Download : TapTap

 

2. Zombie Ground.IO

Setelah kepopuleran .io game yang mencuat beberapa tahun belakangan ini, tentu akan ada satu .io game yang mengambil tema Zombie. Ya, Zombie Ground adalah salah satunya, dengan grafik kartunis, pemain akan berkeliling map menggunakan senjata yang pemain dapatkan dan membunuh satu persatu zombie ataupun musuh yang kalian temukan.

Download : Google Play Store

 

3. Call of Duty Mobile

Salah satu game mobile yang paling ditunggu – tunggu kehadirannya ternyata memiliki mode zombie dimana pemain harus bekerja sama dengan pemain lain untuk membasmi zombie yang menginfeksi satu kota. Game yang digarap oleh TiMi Studio ini dikabarkan akan hadir di tahun 2019 dan dapat di download secara gratis untuk platform iOS dan Android.

Download : — (Coming Soon)

 

4. Dead Rivals

Bagi kalian para pemuja game zombie, Dead Rivals dapat menjadi pilihan kalian. Game Open World ARPG ini mengambil tema Zombie dimana pemain akan hidup di post-apocalyptic zombie world. Pemain dapat berpetualang bersama teman kalian untuk bergabung bersama membunuh ratusan hingga ribuan zombie yang menggerogoti dunia game tersebut. Ada beberapa class yang bisa kalian pilih, tempat tinggal yang bisa kalian bangun dan beberapa senjata yang bisa kalian buat.

Download : Google Play

 

5. Unkilled

Bagi kalian para pemuja game zombie FPS, mungkin game inilah yang kalian butuhkan. Unkilled dibuat oleh Dead trigger, sebuah serial game mobile dengan tema zombie yang telah didownload lebih dari 110 juta orang di seluruh dunia. Unkilled dibuat dengan game mechanic yang sama namun ditambah dengan fitur PvP dan Co-Op dimana pemain dapat bermain bersama dalam menyelesaikan misi di dunia perzombiean ini.

Download : Google Play Store

 

6. LifeAfter

Salah satu game garapan Netease yang mengambil tema Zombie. LifeAfter adalah game MMORPG dimana pemain tidak hanya harus bertahan dengan membunuh para zombie yang menyerang, namun juga bertahan secara real. Pemain diharuskan untuk berburu, mencari bahan makanan, membuat rumah untuk tinggal dan sebagainya. Uniknya lagi di dalam game ini akan ada raid feature dimana pemain dapat bermain bersama pemain lain dalam membunuh zombie.

Download : Google Play Store

 

Itulah beberapa game bertemakan zombie yang bisa kalian mainkan bersama temanmu. Bermain game akan lebih seru jika dimainkan bersama – sama, apalagi jika kalian bertarung melawan pasukan Zombie bersama temanmu.

 

5 Tips Recoil PUBG Mobile

PUBG Mobile menyediakan berbagai senjata yang dapat dipilih oleh gamer untuk bertahan hidup atau melumpuhkan lawan. Setiap senjata atau senapan dalam permainan ini memiliki kelebihan maupun kekurangan.
Terkadang, saat baku tembak sedang berlangsung, gamer kesulitan mendaratkan peluru. Di tubuh lawan oleh karena parahnya efek recoil pada senapan yang digunakan. Untuk meredam efek recoil itu. Ada beberapa hal yang bisa gamer lakukan, seperti dilansir Tim epic99.

1. Berjongkok atau Tiarap

Berjongkok
Berjongkok

Ketika membidik lawan, usahakan berjongkok atau tiarap. Selain memperkecil Anda terkena serangan peluru, cara ini diyakini bisa membantu gamer untuk menembak lawan dengan tepat.
Khususnya ini membantu saat pertempuran jarak jauh, sehingga meminimalkan recoil. Contohnya, recoil AKM akan turun hampir 50 persen ketika gamer menembak dalam posisi jongkok atau tiarap.

2. Gunakan Peek & Fire untuk Menembak

Peek & Fire
Peek & Fire

Selain jongkok atau tiarap, posisi Peek & Fire juga bisa menurunkan recoil dari senjata. Teknik ini bisa dilakukan tidak hanya ketika jongkok, namun juga ketika dalam posisi berdiri.

3. Gunakan Modus Single atau Burst

Single atau Burst
Single atau Burst

Ketika menggunakan senjata otomatis, gamer mungkin lupa bahwa senjata tersebut memungkinkan terjadinya recoil. Dengan demikian, mengubah senjata dalam modus single atau burst fire bisa mengurangi recoil.

4. Kenali Mekanika dan Pola Recoil

Pola Recoil
Pola Recoil

Setiap senjata dalam permainan memiliki pola recoil. Beberapa senjata menunjukkan recoil ke atas dan bawah. Sementara senjata lainnya ke kanan atau ke kiri. Gamer bisa berlatih terlebih dahulu. Masuk ke mode training, pilih senjata dan coba menembak ke dinding untuk melihat arah recoil dari senjata yang digunakan.

5. Temukan Item atau Attachments yang Tepat

Attachments
Attachments

Ada beberapa attachments dalam permainan yang membantu Anda menurunkan recoil seperti angled foregrip, half grip, light grip, compensators untuk ARs, SMGs dan Snippers.

7 Game Buruk Yang Dihapus Steam

Tidak semua game yang muncul di Steam itu berkualitas, beberapa game buruk ini justru dihapus selamanya karena jelek dan melanggar peraturan Valve. Siapa yang tidak tahu Steam? Steam merupakan platform distribusi game PC paling populer saat ini. 7 Game Buruk Yang Dihapus Steam. Sehingga wajar apabila developer ingin game buatan mereka dapat muncul di platform milik Valve tersebut. Secara teori ini bagus karena Steam dipenuhi oleh banyak variasi game. Tapi kenyataanya toko digital ini justru dipenuhi juga dengan game buruk yang tidak berkualitas dan melanggar peraturan! Lalu apa saja game-game shovelware alias game tidak berkualitas yang telah dihapus selamanya oleh Steam. Yuk epic readers kita simak pembahasannya berikut ini, 7 Game Buruk Yang Dihapus Steam.

7. Active Shooter

Active Shooter merupakan game FPS layaknya Counter Strike: Global Offensive milik Valve yang dihapus dari Steam tahun 2018 lalu karena dianggap melakukan penipuan. Revived Games selaku pengembang diduga melakukan kecurangan dengan membuat banyak review palsu agar terlihat bagus dan menggunakan material yang melanggar hak cipta. Alhasil, game Shooter beserta developer tersebut telah di-blacklist selamanya dari Steam.

6. Motor Rock

Motor Rock menjadi salah satu game yang juga kena daftar hitam karena telah melanggar hak cipta dari salah satu game balap klasik, Rock and Roll Racing, yang dibuat oleh Blizzard pencipta Warcraft pada tahun 1994 silam untuk konsol Nintendo Entertainment System (NES).

5. Ashes Cricket 2013

Ashes Cricket adalah waralaba game kriket yang cukup populer di beberapa negara. Tapi siapa sangka kalau game yang cukup besar tersebut juga pernah dihapus oleh Steam untuk selamanya? Judul Ashes Cricket 2013 versi PC yang dirilis melalui Steam justru mendapatkan ulasan negatif dari para gamer lantaran terdapat banyak bug dan glitch yang membuatnya tidak layak untuk dimainkan.

4. Abstractism

Menambang mata uang crypto memang sedang populer saat ini, tapi siapa sangka kalau sebuah game juga bisa melakukan aksi menambang secara diam-diam dengan menggunakan komputer penggunanya? Abstractism adalah game yang layak dihapus selamanya dari Steam karena telah membuat penggunanya merasa dirugikan oleh tindakan tersebut.

3. Nekro

Nekro merupakan game yang cukup sukses menggalang dana melalui Kickstarter dan berhasil melewati seleksi Steam Greenlight. Setelah 2 tahun rilis di Steam, game ini lalu dihapus selamanya oleh Valve karena dianggap merugikan pemain lewat perilisan sebuah konten yang hanya mengeruk uang pemainnya. Ditambah dua orang pengembang Nekro berpisah dan tidak lagi mengerjakan game ini.

2. The Slaughtering Grounds

Digital Homicide Studios menjadi developer yang terkenal setelah salah satu game buatannya, yaitu The Slaughtering Grounds, dihapus dari Steam. Pasalnya, game Shooter ini telah mendapatkan ulasan yang buruk dari para gamer. Kacaunya, setelah kejadian tersebut, pihak developer malah menuntut balik 100 pengguna Steam yang memberikan ulasan negatif pada game mereka!

1. LGBT Vs. Russia Battlegrounds

LGBT Vs. Russia Battlegrounds merupakan salah satu di antara ratusan game Battle Royale yang ada saat ini. Game ini dikembangkan menggunakan aset yang bisa digunakan secara gratis melalui Unity dan bisa muncul secara misterius di Steam. Meskipun judul game ini kontroversial karena mengangkat tema yang sedang ramai di Amerika Serikat, tapi tidak ada hubungan apa-apa dengan kedua tema di judul tersebut. Kemunculan game ini tidak lebih hanya untuk mencari uang dengan memanfaatkan kesempatan.

Itu dia beberapa game buruk yang dihapus selamanya dari Steam. Semoga Steam bisa terus menghadirkan game-game berkualitas. Ikuti terus DuniaGames.co.id untuk informasi menarik seputar game lainnya ya.

4 Tips Game Shooter saat Settingan

Masalah grafis tentu sudah menjadi masalah klasik di setiap video game, tidak hanya game bergenre shooter, melainkan hampir di sebagian besar genre yang sedang populer akhir-akhir ini. Selain memberikan nuansa yang realistis. Grafis juga akan menambah aspek experience atau pengalaman bermain video game yang jauh lebih seru dan menantang. 4 Tips Game Shooter saat Settingan.

Jika kita berbicara soal aspek grafis pada game shooter. Tentu hal ini menjadi hal yang sangat krusial dan wajib diperhatikan oleh siapapun yang ingin menekuni dunia tersebut. Terlebih jika orang tersebut ingin menjadi seorang pro-player. Dari segi apa sajakah grafis berpengaruh dan sejauh mana andil yang diberikan kepada game shooter khususnya? Berikut adalah penjabarannya 4 Tips Game Shooter saat Settingan.

1. Meningkatkan Jarak Pandang

Jarak
Jarak

Jarak pandang atau lebih sering kita kenal di in-game sebagai view distance adalah satu aspek yang sangat penting. Dalam berbagai kasus game shooter terutama PvP. Sering terjadi situasi dimana ketika kamu berhadapan dengan musuhmu maka “hukum” yang berlaku saat itu adalah “membunuh atau dibunuh”. Disinilah kekuatan render view distance sangat dipertaruhkan. Apalagi jika musuhmu tersebut merupakan seorang ‘Sultan’ lengkap dengan PC dan monitor equipmentnya yang sangat mendukung.
Selain mendapat kesempatan untuk bisa menemukan musuh yang jauh lebih besar. View distance yang ‘optimal’ juga akan berpengaruh terhadap objek yang ada dihadapanmu. Sehingga kamu dapat dengan mudah membedakan antara musuh dengan objek lain seperti batu dan lain sebagainya.

Perlu kalian ketahui juga bahwa dalam kasus jarak pandang ini mimin tidak bisa mengatakan harus bagus atau serba ultra ya. Cukup dengan settingan opsi yang ‘pas’ sehingga akan memberikan efek yang optimal pula.

2. Meningkatkan Refleks Setiap Player

Meningkatkan Refleks
Meningkatkan Refleks

Sudah sewajarnya seorang player game shooter memiliki refleks yang bagus. Selain sebagai penambah akurasi pada target. Dengan kemampuan mengendalikan refleks yang bagus juga dapat meningkatkan responmu terhadap segala sesuatu yang ada di sekitarmu.
Game shooter merupakan salah satu genre video game yang sangat dinamis dalam penerapannya. Ada kalanya kamu bisa bersantai sambil bercanda ria. Namun ada kalanya pula kamu harus bergerak secepat mungkin. Ketika hal itu terjadi, bisa dibayangkan dalam waktu kurang dari satu detik apabila kamu salah dalam pengambilan keputusan maka kamu yang akan kalah.

3. Kestabilan FPS

Kestabilan FPS
Kestabilan FPS

Mungkin masih banyak player shooter yang tidak begitu mementingkan FPS (Frame Per Second) terutama player yang baru saja memainkan game bergenre ini. Kenyataannya, settingan grafis yang sesuai dengan spesifikasi komputermu juga dapat dapat membuat kinerja jauh lebih optimal. Pilihlah aspek yang sekiranya penting seperti (view distance, texture, render scale, dll) untuk kamu optimalkan sebisa mungkin dan kurangilah aspek yang tidak terlalu dibutuhkan seperti (Vsync, shadow, anti-aliasing dll) sehingga kamu bisa mendapatkan FPS yang stabil dan nyaman di mata.

4. Improvisasi Aim

4. Improvisasi Aim
4. Improvisasi Aim

Setelah 3 poin tadi, hal terakhir yang sekaligus menjadi titik output utama yang sekaligus berdampak langsung ialah dapat meningkatkan improvisasi aim atau membidik sasaran yang jauh lebih akurat. Dengan didukung oleh grafis yang “cukup” dan FPS yang stabil, tentu kamu akan jauh lebih mudah menembak sasaran bidikmu lebih akurat lagi. Sekian adalah 4 alasan mengapa settingan grafis sangat berpengaruh pada game shooter.

 

5 Tips PUBG saat Team KnockDown

Game PUBG Mobile mengusung genre battle royale dan dapat dimainkan gratis di ponsel pintar. PUBG Mobile menantang gamer untuk dapat bertahan hidup di sebuah pulau, dengan bersenjatakan senapan dan berkawan (squad atau duo).
Bagi gamer pemula, sebaiknya tidak bermain solo, karena musuh bisa saja menyerang dari berbagai arah dan potensi kekalahan semakin besar. Akan tetapi, mereka yang sudah lama bermain PUBG Mobile pun bisa bermain dalam sebuah tim. Sehingga individu bisa saling support dan menolong di dalam permainan.
Hal yang paling menyedihkan apabila gamer mengalami knock down. Sehingga tidak ada yang bisa gamer lakukan kecuali merangkak menunggu pertolongan. Atau diam ditempat untuk menanti kematian, 5 Tips PUBG saat Team KnockDown.
Dalam kondisi ini, gamer betul-betul mengandalkan teman sehingga dapat melakukan pemulihan. Catatannya, gamer yang sekarat harus berada di dekat teman yang masih hidup untuk memberikan pertolongan. Berikut ini 5 Tips PUBG saat Team KnockDown di game PUBG Mobile.

1. Berlindung ke Tempat yang Aman

ke Tempat yang Aman
ke Tempat yang Aman

Apabila Team telah dijatuhkan atau knock down, bergeserlah ke area yang aman, di mana teman-teman berkumpul atau berlindung. Meskipun bergerak dengan lambat, setidaknya health bar masih dapat mendukung kehidupan hingga sampai di wilayah yang aman.

2. Panggil Teman

Panggil Teman
Panggil Teman

Terkadang pengguna dalam kondisi baru saja knock down dan jauh dari teman. Bisa saja teman sedang looting atau bertempur dengan squad lain, sehingga tidak menyadari bahwa Anda sedang sekarat menanti pertolongan.
Cobalah memanggil dengan voice chat atau teks cepat dengan isyarat ‘Help‘ untuk memberitahukan tim bahwa Anda sedang membutuhkan bantuan.

3. Dekati Teman Terdekat

Ketika gamer berada dalam kondisi sekarat, sementara teman dalam posisi jauh. Sebelum health bar habis, maka ada baiknya gamer bergerak menuju teman terdekat. Ini dilakukan apabila kondisi teman terdekat aman dari serangan musuh. Bergerak mendekati teman bisa membantu percepatan menuju proses pemulihan.

4. Lempar Granat Asap

Asap
Asap

Teman yang menyimpan granat asap bisa melempar granat asap untuk menyelamatkan teman yang sekarat. Bidik granat asap untuk meledak di titik terdekat dari teman yang sekarat untuk kemudian melakukan pemulihan. Granat asap akan membantu menghalangi pandangan musuh.

5. Siapkan First Aid Kit

Siapkan First Aid Kit
Siapkan First Aid Kit

Saat pemulihan berhasil dilakukan, tanpa membutuhkan waktu yang lama, mulailah menggunakan first aid kit. Oleh karena ketika pulih, gamer memiliki health bar yang sedikit, maka menggunakan first aid kit menjadi suatu keharusan.