7 Cosplay Ragnarok Online Mobile

Ragnarok M : Eternal Love telah rilis. Penantian panjang para pecinta Ragnarok akhirnya telah mencapai batas. Terlepas dari baik dan buruknya Ragnarok Mobile, Game ini memiliki daya tarik yang sangat besar karena sangat mirip dengan Ragnarok Online PC. Untuk kalian pecinta Ragnarok Online. Sambil bermain ragnarok mobile. Yuk, kita simak 7 Cosplay Ragnarok Online Mobile bikin kamu Nostalgia.

1. Kafra.

Model : AZA Miyuko
Model : AZA Miyuko

Siapa yang tak tahu kafra. Dialog seperti “Aduh… senjataku di kafra” atau “Lewat kafra aja kakak kalo mau ke payon”, Terdengar familiar-kan. Npc paling iconic di Ragnarok ini memang sesuatu. Selain tugasnya yang bermacam-macam, desain Npc nya juga kawai, dan yang paling utama mereka memakai kostum Maid.

2. Royal Guard.

Model : Eki Holic

Cosplay job penunggang gryphon guys, penunggang gryphon. Job yang terkenal dengan betapa keras tubuhnya. Job ini cukup populer dikalangan RO. Damage yang diberikan job ini cukup sakit dan mampu menjadi frontliner yang super kuat. Kalo ketemu cosplay kaya gini mau deh jadi Gryphon-nya.

3. Shura.

Model : Pion
Model : Pion

Ini cosplay dari salah satu job yang super digemari.Berawal dari Acolyte yang secara harfiah adalah hero support. Bisa berubah menjadi hero killer yang dahsyat. Skill Ashura Strike yang sangat ditakuti dalam dunia PvP ragnarok. Damage yang sakit dan mempunyai potensi tinggi untuk 1 hit kill menjadikan Job ini sangat kondang. Tapi kalo sura-nya kayak gini mah, aku minta di Ashura Strike terus dah.

4. Rune Knight.

Model : Supermarket
Model : Supermarket

Job tipikal tokoh utama ini. Digambarkan dengan Jiwa ksatria dan Two-Handed Sword, menambah kesan tokoh utama pada job ini. Mungkin beberapa dari kalian memilih job ini sambil membayangkan jadi tokoh utama. Awas jaga “adek” jangan sampe Frenzy ya.

5. Arc Bishop.

Model : Suya
Model : Suya

Heal aku dari sakit hati donk, paketin aku dengan cintamu please, support aku melawan boss dari dunia ini. Job favorit para cewe nih. Desain character ArcBishop yang cute dan innocent memang cewe abis. Yah kayak nona di atas yang sudah menjadi wanita pujaanku seketika.

6. Sniper.

Model : Yuhee
Model : Yuhee

Setelah cosplay job 3 chill down dulu ke job 2-2 Sniper. keren juga-kan?, Nggak kalah cantik juga kan?. Pembawa elang yang cukup sakit jika digunakan secara tepat Trap dan bow menjadi senjata utama sniper. Awas kepanah hati-nya ya guys.

7. Zealotus.

Model : Spiral Cats Doremi
Model : Spiral Cats Doremi

Ada yang Cosplay monster ragnarok nih guys. Salah satu monster paling seksi nih, Zealotus. Kamu dapat menemui monster ini di dungeon Glast Heim. Mantap dah ini, kalo momon di Ragnarok kaya gini mana tega gebukinnya. Malah aku ntar yang minta digebukin. Cambuk aku mbak Zealotus, cambuk!.

Gimana rasanya setelah ditemani para cosplayer yang cantik-cantik dan kece. Berasa di dunia Rune Midgard lagi donk. Share ke temanmu yang main Ragnarok online juga ya, Bye.

6 Games Android Untuk Hari Valentine

Pada hari Valentine, tidak ada hal lain yang lebih menyenangkan untuk dilakukan apalagi dengan seseorang yang istimewa buatmu. Nah, Jika benar begitu, mungkin kalian bisa memainkan game berdua secara bersama – sama. Oleh karena itu, berikut 99epic akan berikan beberapa game – game yang bisa kalian mainkan bersama pasangan kalian 6 Games Android Untuk Hari Valentine.

1. Heartstar

Heartstar adalah permainan puzzle platformer yang imut dan menarik, dimana kamu dapat bermain sebagai 2 karakter yaitu cowok dan cewek. Gunakan otakmu bersama pasanganmu untuk menyelesaikan beberapa puzzle yang unik.
Download Android : Google Play

2. Bounden

Salah satu game yang paling unik dan terbaik jika ingin dimainkan bersama pasanganmu. Baik bersama mu maupun dengan teman – temanmu. Kamu dan Partnermu diharuskan untuk bergerak dengan sinkron, dan menari bersama. Uniknya lagi, game ini bisa dimainkan dengan menggunakan 1 handphonemu saja.
Download Android : Google Play

3. Dual

Dual adalah game Local multiplayer yang dapat dimainkan oleh 2 orang secara bersamaan. Game ini menggunakan 2 smartphone, dimana para pemain diharuskan untuk melihat tidak hanya layar HP mereka sendiri namun juga layar HP pasangannya. Akan ada beberapa seperti mode Kompetitif, dimana kamu akan melawan pasanganmu dan mode Cooperative dimana pemain akan bersama – sama bekerja untuk mendapatkan High Score tertinggi.

Download Android : Google Play

4. Battle Slime

Game Lucu jika kamu dan pasanganmu suka game – game yang Competitive, maka kamu harus mencoba game ini. Battle Slime adalah game local multiplayer dimana kamu dapat bermain sebagai sebuah Slime. Tugasmu adalah mengalahkan slime lain yang dimainkan oleh pasanganmu ataupun computer. Game ini cukup simple dan asik, dan bisa menjadi game yang bisa dimainkan bersama pasanganmu di hari kasih sayang.

Download Game : Apps Drops

5. Hago

Hago sebenarnya bukanlah game, namun merupakan sebuah platform untuk mencari kenalan dengan menggunakan game. Walaupun begitu kamu bisa menggunakan Hago untuk bermain game – game seru bersama – sama dengan pasanganmu. Cukup buat room, dan Invite pasangan kalian mudah bukan?

Download Android : Google Playstore

6. Tinder

Salah satu game yang paling keren untuk kamu yang ingin mendapatkan cakaran maut dari pasanganmu. Game ini adalah Tinder, salah satu game yang cukup simple dimana kalian akan diberikan beberapa foto perempuan dan laki – laki. Cukup swipe ke kiri dan ke kanan untuk bermain dan jika kamu menang, kamu akan diberi tanda “It’s A Match!”. Tertarik memainkannya? Silahkan download di bawah ini.

Download Android : Google Play

Bagaimanapun juga, menghabiskan waktu bersama pasangan adalah cara yang paling baik untuk menghabiskan hari valentine. Daftar diatas adalah beberapa game – game yang bisa kalian mainkan bersama pasanganmu. Semoga bermanfaat

 

5 Hero Mage AOV Andalan

Update Januari sudah terjadi pada tanggal 21 kemarin di Garena AOV Indonesia. Seperti biasa pastinya terdapat perubahan pada setiap patch note. Hal ini mempengaruhi pula pada gameplay di Horizon Valley karena banyaknya perubahan yang dihadirkan. Terdapat beberapa hero yang terbukti Imbalance pada patch sebelumnya mendapatkan nerf pada patch kali ini seperti Richter, Ignis, Annette dan Quillen. Berbicara tentang Ignis yang terkena nerf. Sebagai Mage yang beroprasi di Midlaner sebenarnya masihlah baik untuk menjadi pilihan andalan Ranked match 5 hero Mage Andalan.

Namun dengan nerf kali ini nampaknya Ignis agak sedikit mudah untuk ditaklukan. Terbukti banyak Pro player yang sudah membuktikan bahwa patch kali ini Ignis sudah tidak menjadi rebutan karena terdapat banyak alternatif hero Mage sampai-sampai hero seperti Ilumia, Aleister dan Diao Chan. Sempat tampil pada turnamen.Bagi kalian pecinta mage nampaknya harus semakin membuka pilihan dalam memilih hero. Karena menurut kami ada 5 hero Mage yang tidak kalah dengan Ignis. Karena Pro Playera di ASL pun sudah banyak menggunakan hero-hero mage ini untuk melawan Ignis atau menjadi alternatif pengganti Ignis, ini dia 5 hero Mage Andalan

5. Gildur

Gildur
Gildur

Secara mengejutkan Gildur hadir pada turnamen ASL jelang minggu-minggu akhir, dimana EVOS dan Bigetron menggunakan Gildur sebagai Sidelaner (DS). Dalam hal ini tentu saja menjadi suatu perhatian bagi para Challangers karena Gildur selama ini amat jarang ditemui di Horizon Valley. Dengan kemampuan Stun, Damage dan Control dari Ultimatenya Gildur terbukti dapat menjadi Sidelaner yang baik dan membuat Gameplay di ASL season 2 menjadi berwarna.

4. Natalya

Natalya
Natalya

Sempat dianggap remeh karena dianggap hero yang hanya berguna di level Bronze hingga Platinum. Akhirnya Natalya naik ke permukaan menjadi salah satu hero top tier yang sering dijadikan andalan oleh Pro Player. Kemampuan Natalya dengan damage Burst yang dapat. Membunuh lawan secara Instant adalah alasan utama hero ini menjadi salah satu Mage andalan diajang Turnamen dan Ranked match.
Natalya mengandalkan combo dengan skill yang berurutan dan mengenai lawan. Sehingga skill pasif Natalya dapat memberikan efek damage berlipat saat mengenai target sehingga memungkinkan. Natalya untuk membunuh lawan dengan 1 kali Combo saja.

3. Sephera

Sephera
Sephera

Mage cantik satu ini adalah daftar terbaru yang terdapat dalam game AOV, baru-baru saja rilis bersama Codex Xeniel season 4 di Indonesia menjadikan Sephera adalah Mage/Support yang dapat diperhitungkan. Dengan kemampuan bertahan hidup dan damage yang lumayan menjadikan dia salah satu Mage yang ditakuti di Season ini, tentunya hal ini didasari dengan efek skill nya yang mempunyai Heal, Stun dan Immune. Sehingga ditangan player yang handal hero ini bisa menjadi Monster yang mengerikan 5 Mage AOV.
Sephera dapat membobol garis belakang dan mengunci hero Carry dan hero Squishy milik lawan berkat skill 3 yang dapat efek Immune dan Heal kepada teman sekitar, jadi sangat sulit melawan Sephera jika tidak menggunakan hero dengan kemampuan CC(Crowd Control) yang baik terutama Stun/Efek mengikat.

2. Kahli

Kahli
Kahli

Ketenaran Kahli di AOV nampaknya semakin meningkat, selain karena sebentar lagi dia akan mendapatkan Skin terbarunya yang sangat cantik, nampaknya Kahli memang didesain untuk menjadi lawan untuk Ignis. TIdak banyak hero Midlaner yang dapat berhadapan secara laning dengan Ignis, namun Kahli dan Elsu adalah hero dengan kemampuan khusus untuk melawan dominasi Ignis dalam duel mempertahankan Lane masing-masing 5 Mage AOV.
Pro Player seperti Hanzo juga pernah menggunakan Kahli sebagai Counter untuk melawan Ignis. Dengan serangan dan Jarak serta Shield dan Movement speed yang tinggi memungkinkan Kahli untuk menjadi hero Midlaner Ideal untuk season ini, terutama untuk berhadapan 1 lawan 1 dengan Ignis.

1. Liliana

Liliana
Liliana

Lincah, Sakit dan Agak sulit digunakan pemula, mungkin itu adalah sedikit gambaran untuk Liliana ini, hanya saja ditangan yang benar Liliana akan menjadi salah satu Mage dengan kemampuan yang mampu membawa tim menuju kemenangan, Late game menjadi andalan Liliana karena jika Liliana sudah mendapatkan item core nya, hanya terkena serangan poke dari skill 1 dan 2 saat human form saja lawan akan lari terbirit-birit. Kemampuan merubah bentuk menjadi Rubah yaitu ultimatenya juga dapat digunakan untuk menghindari serangan lawan dan tower, serta dalam bentuk Rubah Liliana menjadi hero dengan tipikal Melee dan memiliki skill set yang berganti, sehingga hero ini termasuk kedalam jajaran hero dengan kemampuan komplit.
Damage besar, Lincah dan memiliki Crowd Control yang baik, serta dapat beradaptasi dalam apapun situasi tim fight berkat Ultimatenya menjadi alasan jika Liliana memang berhak menjadi salah satu Idola didalam Horizon Valley 5 Mage AOV.

 

5 MMORPG PC Bangkit ke Mobile

Seiring dengan perkembangan jaman, pergeseran MMORPG ke versi PC dan Mobile kini semakin terlihat dengan sangat jelas. Semakin hari, semakin banyak pula game-game yang dulunya hadir dalam versi PC dan setia dimainkan oleh banyak gamer. Terlebih, kemudahan akses tentu membuat versi mobile lebih sering dimainkan oleh para gamer 5 MMORPG PC Bangkit ke Mobile.

Selain perpindahan ke mobile, jelas perubahan gameplay akan terjadi. Dan biasanya gameplay akan berubah menjadi lebih compact dan lebih mudah untuk dimainkan ketimbang versi PCnya. Control scheme yang membutuhkan banyak kombinasi keyboard. 5 MMORPG PC Bangkit ke Mobile. Kini berubah menjadi satu atau dua tombol saja lewat layar smartphone.
Dari berbagai macam game yang kini telah bangkit kembali ke versi Mobile. Kali ini Kru epic99 telah menyiapkan beberapa game yang memiliki perubahan sangat drastis baik dari segi gameplay maupun dari grafis. Tentu saja, karena banyak MMORPG yang kini menjadi versi mobile. Kru epic99 akan membahas 5 dari game-game tersebut. Penasaran? Yuk, simak 5 MMORPG PC Bangkit ke Mobile.

1. Ragnarok M Eternal Love

M Eternal Love
M Eternal Love

Bisa dibilang, Ragnarok M Eternal Love merupakan salah satu game terpopuler di kalangan gamer Indonesia. Sejak rilis di awal November lalu memiliki gameplay Ragnarok klasik. Dengan berbagai perubahan-perubahan dan sistem grinding yang lebih dipermudah. baik pemain lama maupun pemain baru langsung memainkan Ragnarok M dan bertualang ke Rune Midgard.
Ragnarok M Eternal Love menggunakan Grafis 3D cantik. Memperlihatkan karakter dan kostum yang terdapat dalam Ragnarok M terlihat cantik dalam layar smartphone. Walau demikian, penggunaan 3D tidak mengurangi esensi Ragnarok Online yang kita kenal sebelumnya. Sebagai bahan pertimbangan, kamu bisa lihat perbandingan skill Sonic Blow di versi classic dan versi ROM lewat gambar diatas.

2. Dragon Nest M

Dragon Nest
Dragon Nest

Dragon Nest M adalah 3D action dan adventure game yang menggunakan metode 3D no lock battle dari PC sehingga memungkinkan player untuk mengombinasikan skill secara bebas untuk bertempur dengan mudah. Dragon Nest M akan memberikan tampilan, cerita, karakter dan NPC yang sama seperti versi PC, menemani player bertualang di Dragon Nest.
Perbedaan gameplay yang terdapat dalam Dragon Nest M tidaklah banyak, hanya saja perbedaan terbesar terdapat pada control scheme yang berbeda dan sistem equip yang lebih dipermudah di versi mobilenya.

3. Grand Chase

Grand Chase
Grand Chase

Grand Chase merupakan sebuah MMO Action RPG yang memberikan presentasi visual ala anime, kontrol yang presisi, sistem kombo, struktur pertarungan yang mengesankan, kustomisasi yang tidak terbatas untuk tampilan karakter. Grand Chase akan menawarkan 19 karakter yang bisa dimainkan dengan empat kelas job yang unik per karakter.
Kalau Grand Chase semasa PC merupakan game Action RPG platformer, kali ini Grand Chase hadir dengan gameplay yang jauh berbeda dari sebelumnya yakni RPG strategi dimana kamu mampu mengontrol empat karakter sekaligus dalam satu battle, dan mengatur skill-skill yang mereka gunakan.

4. TERA Online

TERA
TERA

TERA merupakan salah satu game online populer di masanya yang telah menerima dua game berbeda, yakni TERA M dan TERA Frontier. TERA M merupakan MMO besutan Netmarble yang memiliki gameplay dan skala map yang besar, lengkap dengan grafis yang sangat mumpuni pula. Dengan map berskala besar dan gameplay yang tak jauh berbeda dari versi PCnya, tak banyak perbedaan yang mencolok kecuali grafis yang agak kurang jika dibanding dengan versi PCnya.
Selain TERA M, diumumkan pula TERA Frontier yang dipastikan akan rilis 2019 mendatang dengan grafis super cantik dengan Unreal Engine 4. Sayangnya, belum ada detail lainnya yang diberikan. TERA Frontier dipastikan akan dirilis pada tahun 2019 mendatang.

5. Black Desert Mobile

Black Desert
Black Desert

Black Desert bisa dibilang merupakan salah satu MMORPG yang populer di kalangan banyak gamer. Hingga saat ini berkat gameplay dan kualitas grafis yang luar biasa untuk sebuah game MMORPG PC. Memperhatikan beberapa gamer yang mulai beralih ke smartphone. Pearl Abyss membuat versi mobile dari Black Desert namun dengan gameplay yang tak jauh berbeda dengan versi PCnya.
Pada versi mobile juga akan menghadirkan pertarungan non-targeting combat layaknya versi PC, namun perbedaan yang mencolok adalah adanya auto-combat. Selain itu, akan ada fitur Private Manor yang eksklusif untuk versi Mobile. Yang paling penting, Pearl Abyss memastikan bahwa versi mobile ini akan balance dan tidak ada kata pay-to-win.

 

10 Atlet Esports Indonesia Termahal

Ranah esports di Indonesia dari tahun ke tahun semakin berkembang, baik dari segi organisasi, kualitas pemain, hingga prestasi-prestasi yang diraih oleh para atlet Indonesia. Ekosistem esports kini tidak dipandang sebelah mata lagi dan bahkan bisa dijadikan sebagai profesi untuk menghasilkan pundi-pundi uang.
Tidak sedikit pemain asal Indonesia yang sukses dalam bidang ini dan mempunyai penghasilan yang tinggi dari esports. Tanpa basa-basi, berikut 10 Atlet Esports Indonesia Termahal.

10-9. Tri “Jhocam” Kuncoro & Alfi “Khezcute” Nelphyana

“Jhocam” & “Khezcute”
“Jhocam” & “Khezcute”

Di posisi sembilan dan sepuluh ditempati oleh duo support dari BOOM ID di divisi Dota 2 yaitu Tri “Jhocam” Kuncoro dan Alfi “Khezcute” Nelphyana.
Duet support dari BOOM ID tersebut berhasil mendapatkan total penghasilan sebesar US$11,214 atau setara dengan Rp156 juta dari 8 turnamen yang diikuti keduanya.
Turnamen dengan hadiah terbesar yang didapatkan keduanya adalah saat menjadi runner-up pada Asia Pacific Predator League 2018 yang keduanya mendapatkan US$5,000.

8. Baskoro Dwi “roseau” Putra

roseau
roseau

Di posisi kedelapan ada pemain CS:GO yang saat ini membela Recca Esports yaitu Baskoro Dwi “roseau” Putra.
Pemain dengan nickname roseau berhasil mendapatkan total penghasilan sebesar US$11,608 atau setara dengan Rp162 juta dari total 28 turnamen yang dia ikuti.
Hadiah terbesar yang pernah dia dapatkan adalah ZEN Esports Network Season 1 yaitu US$2,743 pada tahun 2017.

7. Albert “Frostmisty” Giovanni

Frostmisty
Frostmisty

Di posisi ketujuh ada pemain CS:GO yang saat ini berada di tim Rex Regum Qeon yaitu Albert “Frostmisty” Giovanni.
Frostmisty berhasil mendapatkan penghasilan US$11,797 setara dengan Rp165 juta dari total 29 turnamen yang dia ikuti.
Menjuarai ZEN Esports Network Season 1 menjadi hadiah terbesar yang dia dapatkan dengan total US$2,743 bersama Recca Esports yang saat itu masih bersama bnTeT dan xccurate.

6. Randy Muhammad “Fervian” Saputra

Fervian
Fervian

Di posisi ke enam ada carry dari BOOM ID yaitu Randy Muhammad “Fervian” Saputra atau dikenal dengan Dreamocel.
Fervian berhasil mendapatkan penghasilan sebesar US$12,714 atau setara dengan Rp177 juta dari 9 turnamen yang dia ikuti.
Hadiah terbesar yang dia dapatkan saat menjadi runner-up pada Asia Pacific Predator League 2018 yaitu US$5,000.

5. Novan “nexok40” Kristianto

nexok40
nexok40

Di posisi keenam ada Novan “nexok40” Kristianto seorang pemain Hearthstone yang kini bermain untuk BOOM ID.
Penghasilan nexok40 dari bermain Hearthstone sebesar US$17,600 atau setara dengan Rp245 juta dari empat turnamen yang dia ikuti.
Hadiah terbesar yang berhasil dia dapatkan adalah saat World Electronic Sport Games 2017 (Hearthstone Male) yaitu mendapatkan US$8,000 atau setara dengan Rp111 juta.

4. Kenny “Xepher” Deo

Xepher
Xepher

Di posisi keempat ada salah satu pemain support kebanggaan Indonesia, yaitu Kenny “Xepher” Deo yang saat ini bermain untuk Tigers.
Xepher yang memulai debutnya bermain Dota 2 sejak tahun 2016 ini berhasil mendapatkan US$37,817 ribu atau setara dengan Rp526 juta dari 15 turnamen yang dia ikuti.
Turnamen dengan hadiah paling besar dia dapatkan adalah Dream League Season 10 yaitu US$25,000 atau setara dengan Rp375 juta.

3. Muhammmad Rizky “inYourdreaM” Anugrah

inYourdreaM
inYourdreaM

Di posisi ketiga ada salah satu midlaner Dota 2 terbaik Indonesia atau bahkan SEA karena Muhammmad Rizky “inYourdreaM” Anugrah atau lebih dikenal dengan inYourdreaM selalu menempati 3 besar di MMR Leaderboards.
IYD berhasil mendapatkan US$40,153 atau setara dengan Rp560 juta dari 12 turnamen yang dia ikuti.
Pencapaian terbesar dari IYD adalah saat menjuarai DreamLeague Season 10 dengna hadiah sebesar US$25,000 atau setara dengan Rp375 juta bersama rekan senegaranya yaitu Xepher di Tigers.

2. Kevin “xccurate” Susanto

xccurate
xccurate

Di posisi kedua ada Kevin “xccurate” Susanto seorang pro player CS:GO yang saat ini berada di tim TYLOO.
Xccurate berhasil mendapatkan penghasilan sebesar US$65,344 atau setara dengan Rp913 juta dari 32 turnamen yang dia ikuti.
Hadiah terbesar yang dia dapatkan adalah saat menjuarai Starladder & ImbaTV Invitational Chongqing 2018 dengan hadiah sebesar US$15,000 atau setara dengan Rp225 juta.

1. Hansel “BnTeT” Ferdinand

BnTeT
BnTeT

Di posisi pertama ada Hansel “BnTeT” Ferdinand yang sudah mengharumkan nama Indonesia di ranah CS:GO internasional bersama xccurate di tim TYLOO.
BnTeT berhasil mendapatkan penghasilan sebesar US$100,523 atau setara dengan Rp1,4 milliar dari 37 turnamen yang dia ikuti.
Raihan terbesarnya adalah saat menjuarai Starladder & ImbaTV Invitational Chongqing 2018 yaitu mendapatkan US$15,000 atau setara dengan Rp225 juta.

Jadi bagaimana 99readers ? semakin ingin terjun ke dunia esports? Meskipun demikian, hadiah yang mereka terima tidak lepas dari kerjasama tim dalam gelaran esports.
Hadiah ini juga bisa menjadi tolak ukur bagaimana atlet esports dapat memiliki pendapatan yang istimewa di dunia digital yang semakin maju.

7 Channel Youtube Memahami Cerita Game

Tidak semua dari kalian mungkin mampu untuk merasakan suatu esensi menarik ini secara maksimal ketika bermain secara langsung. Entah karena faktor perhatian lebihmu yang harus dicurahkan dalam gameplay. Kerumitan cerita di dalam gamenya sendiri, hingga berbagai keterbatasanmu dalam menyerap segala literasi yang ada, tak jarang kamu pasti sering merasa “oleng” ketika berusaha memahami hal yang sebenarnya terjadi di sebuah game yang biasa kamu mainkan 7 Channel Youtube Memahami Cerita Game.

Atas ketidaktahuanmu tersebut, alhasil kamu akhirnya bisa mencoba bertanya kepada teman-teman. Di sesama komunitas dan mencari penjelasan yang lebih mudah dimengerti lewat situs wiki ataupun para youtuber-youtuber yang benar-benar mendedikasikan waktunya untuk hal ini.

Jika situs wiki bagimu tidak terlalu banyak membantu karena preferensi membacamu yang agak kurang. Dan para teman-temanmu juga kebetulan ikutan tidak tahu-menahu mengenai apa yang sedang kamu bingungkan, menonton video di Youtube resmi menjadi satu-satunya solusi yang paling efektif dalam mengatasi rasa penasaranmu akan sebuah video game.

Sebagai media yang mampu mengkombinasikan suatu penggambaran beserta dengan bumbu input penjelasan yang lebih selaras. Youtube jelas merupakan suatu pegangan utama bagi para gamer dalam memahami info-info yang hendak dicari. Dalam konteks menjelaskan lore atau cerita, jika kamu tak paham saja, kamu juga masih punya opsi untuk mempause video. Guna mempelajari secara pelan-pelan hal yang tidak kamu mengerti dan bila perlu bertanya langsung kepada pihak si pembuat.

Ada berjibun banyak Youtuber yang memang punya spesialisme tinggi dalam menjelaskan atau merangkum seluruh isi plot di dalam video game. Dan di sini, kami ingin memfasilitasi kalian sebuah referensi menarik mengenai siapa saja youtuber-youtuber gaming lore yang cukup kami rekomendasikan. Baik karena pembawaan mereka yang menarik maupun isi penjelasan yang sangat begitu berbobot dan mudah untuk dimengerti. Berikut 7 Channel Youtube Memahami Cerita Game.

1. Oxhorn

1. Oxhorn
1. Oxhorn

Bila kamu suka dengan game Fallout dan seringkali ingin berusaha memahami apa seluruh elemen cerita yang dihadirkan dari game bersetting post apocalyptic tersebut, maka kamu wajib bersungkeman dengan seorang youtuber berpenampilan nyentrik satu ini. Dibalik penampilannya yang mirip seperti om-om detektif, Oxhorn adalah sesosok perpustakaan yang paling dikenal oleh para komunitas pecinta Fallout.

Pria yang memiliki nama asli Brandon M. Dennis ini banyak mengupas secara detil cerita-cerita ataupun segala macam kejadian yang terjadi di dalam dunia Fallout. Ia mampu menjelaskan dengan sangat bergitu terperinci lewat ciri khas gaya bicara yang santai dan tidak terburu-buru. Oxhorn juga tak ketinggalan sering mengungkapkan pandangan menurut moral kompasnya mengenai mana tindakan yang menunjukan bahwa karaktermu adalah orang baik ataupun sebaliknya.

2. Vaatividya

2. Vaatividya
2. Vaatividya

Kamu terlalu sibuk untuk bisa menjadi “git gud” di game Dark Souls, sampai kamu tidak pernah tahu apa-apa tentang maksud dari kamu membunuh banyak boss, mengambil api, abu, dan hal-hal simpel tapi tak dimengerti lainnya. Vaatividya bisa menjadi sang penolong yang pas demi mengatasi segala bentuk kebingunganmu tersebut.
Sebagai salah satu Youtuber game Souls-like yang cukup populer, ia punya dedikasi besar dalam menjelaskan secara runtut apa fondasi cerita yang membuat franchise Dark Souls sangat dianggap spesial oleh para penggemar. Pria yang punya nama asli Michael Samuels ini juga seringkali banyak mengemukakan teori-teori menarik nan masuk akal tentang berbagai kondisi kejadian yang ada di dalam dunia Dark Souls.

3. Nobbel87

3. Nobbel87
3. Nobbel87

Kamu yang mungkin biasa gemar bermain Dota di zaman sebelum Gaben mengklaim permainan Mod tersebut, pasti tidak akan pernah lupa dengan kepesonaan game Warcraft beserta dengan kesolidan kumpulan cerita lorenya. Seorang Youtuber bernama Nobbel87 ingin mencurahkan segenap jiwanya demi mendalami dunia game fantasi populer ini.

Beliau sangat dikenal punya banyak insight menarik dari game Warcraft sampai ketika game buatan Blizzard tersebut berevolusi menjadi World of Warcraft. Semuanya berhasil ia kemas secara lebih komplit, asyik, dan penuh dengan pengilustrasian yang berwarna.

4. Shoodycast

4. Shoodycast
4. Shoodycast

Sedikit mirip seperti Oxhorn, Shoddycast juga adalah youtuber yang cukup gemar mendongengi kalian cerita-cerita di dalam game Fallout. Selain Fallout, ia cukup punya banyak pengalaman dalam menjelaskan cerita dari franchise game lain yang berhasil ia olah dengan sangat kuat, seperti The Witcher, Elder Scrolls, hingga Dragon Age sekalipun.

Gaya bahasa beliau memang agak dibuat sedikit lebih berbeda, karena lebih berkesan seperti layaknya cuplikan film dokumenter daripada sebuah bentuk penceritaan yang kasual. Namun, kamu tetap bisa mendapat inspirasi yang luar biasa bila kamu mau menyediakan waktu untuk mendengarkan serta melihat karya edukasi cerita dari beliau.

5. The Leaderboard

5. The Leaderboard
5. The Leaderboard

Dari youtuber yang hanya menjelaskan game-game tertentu saja, sekarang kita beralih ke channel yang ingin hampir membuat segala game ramah dan mudah untuk diikuti oleh semua kalangan. Ya, The Leaderboard punya sebuah konten khusus tentang penjelasan alur cerita game secara lengkap nan ringkas lewat rubrik menarik yang mereka namai “The Complete Timeline”.

Ada bejibun portofolio cerita dari game-game yang selama ini dianggap populer. Selain dari timeline mengenai game Red Dead Redemption di bawah, terdapat juga konten timeline dari game-game lain yang sedang hot seperti Kingdom Hearts dan Resident Evil.

6. ValkyrieAurora

6. ValkyrieAurora
6. ValkyrieAurora

Youtuber cantik ini boleh dibilang sangat begitu gemar memainkan game-game bernuansa single-player dan JRPG. Namun, percayalah bahwa ia bukan seorang gamer Youtuber biasa. Kemunculan game Nier Automata di tahun 2017 lalu. Telah membuat Valkyrie Aurora mau menampakkan sisi lain dari dirinya yang ingin membagikan banyak cerita beserta esensi penting dari game buatan Yoko Taro tersebut.

Ia tidak hanya menjelaskan keseluruhan isi cerita secara khusus tentang Nier Automata. Melainkan juga merambah sampai ke seluruh seri induk Nier seperti Drakengard sekalipun. Wanita yang memiliki nama asli Sophie ini punya pengetahuan yang sangat mengagumkan mengenai video game dan mungkin bisa membuatmu selalu betah untuk bersemayam di channel beliau.

7. StallorD

7. StallorD
7. StallorD

Sebagai game Free to Play terbaik (menurut versi saya pribadi). Warframe juga punya semacam kompleksitas yang berujung pada munculnya beragam youtuber-youtuber yang ingin membantumu untuk bisa secara mudah memahami game ini. Selain dengan banyaknya panduan tips & trick agar grindingmu tidak terasa membosankan, ada pula sebagian dari mereka yang rela menghabiskan waktunya untuk meneliti dan menghipotesakan berbagai hal dari codex-codex game yang ada.
Salah satunya seperti sang Youtuber bernama StallorD. Beliau merupakan satu konten kreator Warframe yang cukup konsisten untuk membagikan keseluruhan cerita dan kisah di dalam dunia Warframe. Banyak hal yang bisa kamu temui guna menyadarkanmu akan kemegahan game ini yang sesungguhnya.

6 Seri Game Resident Evil Terbaik

Enggak terasa udah lebih dari 23 tahun Resident Evil meneror kita. Game survival-horror paling favorit ini melakoni debut lewat seri perdananya yang dilepas pada 1996. Hingga sekarang, waralaba ini terus berkembang biak dengan menetaskan serbaneka game sekuel, prekuel, hingga beberapa judul spin-off yang lumayan populer 6 Seri Game Resident Evil Terbaik.

Dan berdasarkan cuplikan trailer-nya yang gokil nan ngagetin banget, bisa dikatakan remake game RE favorit fans ini. Wajib banget untuk kita mainkan nantinya. Namun seperti kita tahu, remake yang sangat diantisipasi ini, baru akan dirilis di bulan Januari 2019 atau kurang lebih 8 bulan lagi. Rasanya tidaklah salah sama sekali apabila kita me-ranking ulang sekaligus bernostalgia kembali dengan 6 Seri Game Resident Evil Terbaik.

Dirilis pertama kali untuk konsol PlayStation (PS1). Resident Evil menjadi salah satu seri gim bergenre suvival horor paling awet dan sukses dibandingkan gim-gim serupa lainnya. Pastinya banyak dari kamu yang sudah menyaksikan cuplikan trailer. Remake Resident Evil 2 yang ditampilkan di event E3 2018 beberapa waktu yang lalu. Yuk, Epic reader kita lihat 5 Seri Game Resident Evil Terbaik.

6. Resident Evil 5 (2009)

re 5
re 5

Walau game kelima ini masih diterima dengan sangat baik oleh fans, namun tidak dipungkiri ketika dirilis, Resident Evil 5, tetap menimbulkan kontroversi di sana-sini. Dan dari seluruh kontroversi yang ada, adalah kontroversi rasial serta kontroversi perubahan genre lah yang paling mencuat.
Kontroversi rasial di sini, adalah mengacu pada fakta seri ini menampilkan sosok kulit hitam yang dibunuh oleh Chris Redfield yang notabene kulit putih. Padahal kalau dipikir, selain kulit hitam yang dibunuh di sini adalah zombie, juga seperti kita tahu game ini berlatar di daerah Afrika yang mayoritas penduduknya pastinya, berkulit hitam.
Lebih jauhnya lagi, partner Chris di game ini, Sheva Alomar, jugalah berasal dari Afrika. Jadi nggak heran apabila fans dan Capcom, merasa risih dan garuk-garuk kepala sendiri dengan kontroversi yang ada. Sedangkan untuk kontroversi perubahan genre, banyak fans yang komplain dengan perubahan genre game ini dari yang tadinya survival horror menjadi third person shooter.
Memang bagi veteran, perubahan genre ini sangatlah bermasalah. Tapi kalau ditilik dan dibandingkan dengan RE 6, RE 5, masih jauh lebih terasa feel klasik RE-nya. Selain itu, game ini menampilkan plot kisah personal yang menarik antara Chris dengan mantan rekan sekaligus musuh bebuyutannya, Albert Wesker, yang semakin membuat kita betah sendiri memainkan game-nya.

5. Resident Evil (1996)

re 1
re 1

Walau terkenal dengan voice acting-nya yang sangat buruk di dalam sejarah video game, tetap saja kita harus berterima kasih habis-habisan dengan game pertama yang memulai semuanya ini. Pasalnya, seketika dirilis, Resident Evil, langsung sukses mendefinisikan kembali genre survival horror di era video game modern.
Mulai dari kisah, gameplay, tampilan cut scene, pokoknya semuanya, sangatlah fresh dan revolusioner ketika dirilis di tahun 1996. Dengan kesuksesannya yang legendaris ini, maka tidak heran apabila di tahun 2002, game ini di-remake kembali untuk console Game Cube dan lagi-lagi, juga sama suksesnya seperti versi orisinilnya 6 tahun sebelumnya.

4. Resident Evil 7: Biohazard (2017)

RE 7
RE 7

Beda dan Sakit Jiwa. Sepertinya dua karakteristik inilah yang sangat pas untuk mendeskripsikan RE 7. Bagaimana tidak? Selain tampilan engine grafis yang jauh lebih terlihat realistis, game ini mengambil sudut pandang orang pertama aka first person yang alhasil, membuat feel dan experience yang dirasakan semakin tidak nyaman saja.
Namun terlepas membuat kita kencing-kencing sendiri, tidak dipungkiri bahwa RE 7 adalah game yang sangat asyik untuk dimainkan. Terlebih, ketika salah satu karakter ikonik RE itu tampil di bagian ending, rasa penasaran untuk meng-eksplor kembali keseluruhan game-nya pun semakin menggebu-gebu saja.
Bagi kamu yang hingga detik ini belum memainkan, frendly reminder saja bahwa RE 7, bukanlah game RE pada umumnya. Dengan kata lain, apabila kamu gampang kagetan atau jantung lemah, sebaiknya kamu tidak usah memainkan game-nya.

3. Resident Evil 3: Nemesis (1999)

RE 3
RE 3

Storyline yang mengambil timeline 24 jam sebelum dan 24 jam setelah event Resident Evil 2 (1998), kontrol yang lebih gesit dan responsif, Jill Valentine memakai kemben seksi dan tentunya si gahar, Nemesis. Yap, rasanya hal-hal ini sudah cukup untuk menjelaskan mengapa Resident Evil 3: Nemesis, masih menjadi game RE yang super populer dan melekat di benak walau, sudah hampir berusia 2 dekade lamanya.

2. Resident Evil 2 (1998)

RE 2
RE 2

Seperti yang dikatakan di awal paragraf, Resident Evil 2, adalah game RE terfavorit seluruh fans RE. Oleh karenanya tidak heran, apabila game ini di-remake. Dan nggak heran banget kenapa game ini begitu diunggulkan.
Selain merupakan game pertama yang menampilkan petualangan di lingkungan luar (baca: di jalanan), gameplay serta kontrol game ini, jugalah sangat enak dan mengasyikan untuk diikuti. Oh ya, jangan lupa juga dengan penerapan dua skenario berbeda yang saling berkaitan dari dua karakter utamanya, Claire Redfield dan Leon S. Kennedy yang bisa dibilang sangat revolusioner di zamannya.
Nah, apakah versi remake-nya nanti akan sekeren orisinilnya yang dirilis di Playstation 1 dulu? Well let’s just wait & see guys.

1. Resident Evil 4 (2005)

RE 4
RE 4

Walau Resident Evil 2 adalah favorit, tetap saja kalau membicarakan terbaik dari terbaik, maka seri keempat inilah jawabannya. Dan gue rasa, kalian setuju banget dengan pendapat ini. Bagaimana tidak? Resident Evil 4, bisa dibilang adalah pionir sekaligus penyempurna dari genre third person shooting.
Pasalnya, sebelum RE 4, seluruh game sejenis, tidaklah mengambil sudut pandang lewat bahu aka over the shoulder ketika karakter utamanya sedang bersiap untuk menembak. Barulah setelah RE 4, game-game seperti Halo, Gears of Wars dan game third person shooting lainnya, menerapkan sudut pandang bahu tersebut.
Selain aspek tersebut, aspek lain yang membuat game yang lagi-lagi dilakoni Leon S. Kennedy ini begitu nge-hit, adalah RE 4 mampu menggabungkan elemen action dan survival horror dengan sangat berimbang. Sayang banget 2 seri RE utamaa selanjutnya (RE 5 dan RE 6), tidak mampu menerapkan hal yang sama alias, lebih berat ke sisi action-nya. Berdasarkan fakta fakta ini, sekali lagi tidak heran apabila RE 4 sukses menjadi game RE berpenjualan terbaik sepanjang masa.

5 Hal Menarik di Resident Evil 2 Remake

Menantikan perilisan Resident Evil 2 Remake yang hanya berjarak satu minggu lalu, banyak fans rasanya masih belum percaya kalau seri ikonik ini akan kembali bangkit dalam versi remake yang terlihat mengagumkan. Tidak hanya dari segi presentasi, perombakan gameplay dari sudut pandang kamera fixed menjadi third person action juga membawa sensasi bermain yang lebih menggoda 5 Hal Menarik di Resident Evil 2 Remake.

Melihat tentu saja tidak sama dengan merasakan, maka dari itu pihak Capcom langsung memberikan kesempatan bagi semua pemain dengan meluncurkan versi demonya.

tyrant
tyrant

Respon yang didapat benar-benar positif, dimana lebih dari satu juta pemain sudah mencoba demonya dan merasa sangat puas. Kru Epic termasuk salah satu yang sudah mencicipi gamenya sejak di ajang Tokyo Game Show 2018. dan sejauh ini Resident Evil 2 Remake tidak bisa dipungkiri memang sangat solid.

Dengan kualitas yang diperlihatkannya sejauh ini, tidak akan mengherankan jika gamenya masuk sebagai kontender Game of the Year 2019. Jika kamu termasuk pemain pendatang baru maupun veteran yang akan segera mencoba gamenya, dalam artikel special kali ini Kru Epic sudah merangkum beberapa hal penting yang wajib kamu ketahui sebelum siap memainkan Resident Evil 2 Remake. Daripada penasaran, yuk! simak rangkuman 5 Hal Menarik di Resident Evil 2 Remake.

1. Lebih dari sekedar “remake”

lebih
lebih

Kebanyakan game yang mengusung nama “remake” biasanya hanya sekedar mereka ulang game tersebut dengan engine baru. Kualitas grafisnya memang berubah drastis dan membuat beberapa game nampak lebih modern, namun keseluruhan konten yang ditawarkan tidak mengalami perubahan signifikan. Namun lain halnya dengan Resident Evil 2, dimana Capcom berusaha merombaknya menjadi sebuah game yang benar-benar baru.

Bermodalkan konsep yang sudah ada dari seri originalnya di PlayStation 1, Capcom telah merubah sudut pandang gameplay, penyampaian cerita, model karakter dengan desain baru, dan masih banyak lainnya. Jadi lebih dari sekedar versi lebih superior, remake yang ditawarkan oleh Capcom ini telah menyulap Resident Evil 2 menjadi game AAA yang sangat berkualitas.

2. Dikerjakan selama lebih dari 3 tahun dengan tenaga 800 orang

800 orang
800 orang

Pertama kali diumumkan pada tahun 2015 lalu, banyak fans sebenarnya ragu kalau proyek Resident Evil 2 Remake dapat terwujud. Namun dibalik semua keraguan tersebut, siapa sangka jika Capcom sangat serius dalam mengembangkan remake ini dan bahkan memerlukan lebih dari 800 tenaga kerja professional.

Jumlah yang sangat fantastis tentunya, mengingat sebagian besar game AAA yang ada di pasaran bahkan tidak dikerjakan oleh orang sebanyak itu. Walaupun sebagian dari kamu menganggapnya tidak penting. namun fakta inilah yang menjadi bukti kuat akan keseriusan Capcom untuk menjaga kualitas gamenya semaksimal mungkin.

3. Kembali ke akar horror yang lebih mencekam

mencekam
mencekam

Resident Evil 7 memang berhasil membawa kesan horror yang telah lama dirindukan oleh banyak fans. namun Resident Evil 2 Remake hadir sebagai pembuktian sesungguhnya. Kembali mengusung gameplay third person action yang sangat disukai di Resident Evil 4. Game ini juga mengusung atmosfer lingkungan yang lebih mencekam. Pencahayaan yang kurang dan unsur gameplay yang lebih brutal bukan satu-satunya faktor utama. Karena zombie yang kamu lawan di game ini juga sangat tangguh dan sulit untuk dibunuh.

4. Gunakan basis RE Engine dan model karakter asli yang realistis

realistis
realistis

Menggunakan basis RE Engine untuk menyuguhkan kualitas grafis terbaik. Capcom juga berusaha mengejar unsur realisme dengan menggunakan model dunia nyata yang kemudian dikonversi menjadi karakter utama. Beberapa karakter seperti Leon dan Ada memang terlihat sangat cocok. Namun model yang berperan sebagai Claire terlihat kurang cocok dan sempat mendapat kritik dari para fans.

5 Tidak perlu memainkan seri sebelumnya untuk memahami cerita

memahami cerita
memahami cerita

Mungkin inilah pertanyaan yang paling banyak diutarakan oleh banyak pendatang baru yang belum pernah memainkan seri originalnya. Jika kamu termasuk salah satunya dan masih bertanya-tanya, jawabannya sendiri adalah tidak perlu. Memainkan seri original Resident Evil memang akan memberikan gambaran plot yang lebih jelas. Namun Resident Evil 2 Remake tetap memiliki plot cerita dan penjelasan yang bisa diikuti dengan mudah.

Nah, itulah rangkuman dari beberapa hal penting yang sekiranya wajib kamu ketahui sebelum mencoba Resident Evil 2 Remake. Semoga beberapa informasi ini dapat memberikanmu gambaran lebih jelas akan konten seperti apa yang akan ditawarkan saat gamenya rilis.

6 Tips Bermain Candy Crush

Candy Crush Saga. Game ini memang sudah lama wara-wiri di iOS dan Android. Namun bagi pengguna Windows Phone, game ini akan jadi keseruan terbaru mereka.Ketika kamu melihat game Candy Crush ini, kamu akan meremehkannya. Karena sekilas game ini sangat mudah untuk di mainkan, bahkan untuk anak TK pun pasti jago. Tapi setelah kamu mencobanya, kamu akan menarik kata – kata mu kembali 6 Tips Bermain Candy Crush Saga
.

Candy Crush tidak seperti yang kita lihat, game ini sangat seru dan menantang untuk dimainkannya. Memang kelihatannya sederhana dan biasa. Tapi jangan salah, Candy Crush bakal membuat ketagihan bagi yang memainkannya.

Bagi seorang pemula Candy Crush, masukan atau saran merupakan hal yang dibutuhkan agar bisa bermain dan menyelesaikan setiap misi dari setiap levelnya. Ada beberapa tips bermain Candy Crush Saga yang bisa kamu simak agar bisa memenangkan permainannya. Nah, Anda juga sedang kecanduan memainkannya? Tidak ada salahnya menyimak 6 Tips Bermain Candy Crush Saga

1. Reset Papan Permainan

Reset Papan Permainan
Reset Papan Permainan

Kamu pasti pernah menjumpai komposisi permen yang tidak bersahabat. Kondisi seperti ini pasti akan membuat permainanmu menjadi lebih sulit. Trik yang satu ini dapat digunakan untuk mengatasi masalah ini. Trik ini hanya bisa digunakan untuk semua level yang tidak menggunakan waktu. Di awal permainan, kamu cukup menekan tombol main menu untuk kembali ke peta permainan. Saat kamu memasuki kembali level tersebut, maka komposisi akan berubah dan kamu tidak akan kehilangan life.
Penting! : Kamu tidak boleh menggerakkan permen satupun agar trik ini bisa dijalankan.

2. Permen Spesial

Permen Spesial
Permen Spesial

Di game ini ada 3 Permen Spesial yang bisa kamu ciptakan sendiri yaitu Permen Bergaris, Permen Dengan Bungkus, dan Bom Bola Coklat. Efek Permen Spesial ini jauh lebih baik daripada kombinasi 3 permen biasa. Dengan permen ini maka permainanmu pasti lebih seru dengan score yang jauh lebih tinggi. Pelajari cara membuat Permen Spesial di sini.

3. Combo Permen Spesial

Combo Permen Spesial
Combo Permen Spesial

Permen Spesial yang dimainkan dengan benar memiliki efek luar biasa! 2 Permen Spesial harus berdekatan agar bisa dikombinasikan satu sama lain. Efek luar biasa ini pasti dapat membantumu menyelesaikan setiap level di Candy Crush Saga. Berikut ini daftar kombinasi Permen Spesial yang bisa kamu buat.

4. Menghancurkan Penghalang

Menghancurkan Penghalang
Menghancurkan Penghalang

Di Candy Crush Saga terdapat beberapa macam penghalang yang membuat sebuah level menjadi sukar. Penghancuran penghalang ini harus menjadi prioritas utama agar kamu bisa menyelesaikan misi di level tersebut. Penghalang yang berada di pojok memiliki tingkat kesulitan lebih tinggi dan akan semakin sulit dihancurkan kalau kamu mengacuhkannya. Perhatikan juga jumlah move yang kamu miliki, jangan membuat kombinasi permen yang sia-sia. Kenali semua jenis penghalang di Candy Crush Saga.

5. Saran Game

Saran Game
Saran Game

Tahukah kamu bahwa kamu tidak harus menuruti semua saran di game ini? Saat kamu diam beberapa detik maka game ini akan menganggap kamu mendapat kesulitan. Game akan menunjukkan permen mana yang dapat dikombinasikan. Perlu kamu ketahui bahwa saran ini bukan selalu jalan terbaik. Kamu perlu mengawasi seluruh posisi permen dan menemukan jalanmu sendiri. Kamu akan menemukan bahwa caramu sendiri dapat menciptakan Permen Spesial.

6. Memperhatikan Dengan Seksama

Memperhatikan Dengan Seksama
Memperhatikan Dengan Seksama

Memperhatikan setiap detail di sebuah level pasti memberimu langkah awal terbaik. Perhatikan jenis misi yang kamu jalani, apakah ada waktunya dan berapa jumlah move yang tersedia. Perhatikan juga posisi permen yang paling strategis. Apakah ada permen yang bisa menciptakan Permen Spesial dan permen mana yang bisa menghancurkan penghalang. Bermain dengan teliti akan memberikan skor yang lebih baik.

Crimson451 Game Karya Anak Bangsa

Gamer Indonesia patut berbangga, karena industri game tanah air mulai merangkak naik. Kali ini giliran developer game Visionesia Studio unjuk gigi.

crimson 451
crimson 451

Para gamer Indonesia patut berbangga, karena industri game tanah air mulai merangkak naik. Setelah sebelumnya kita melihat beberapa developer lokal sukses merilis game yang dapat bersaing dengan game-game dari developer asing, bahkan di antaranya ada yang dapat mengalahkan tingkat popularitas game Clash of Clan di Play Store; kali ini giliran developer game dan aplikasi lokal asal Bandung Visionesia Studio yang ikutan unjuk gigi.

Visionesia Studio sebentar lagi akan merilis karya terbaru mereka, yaitu game PC petualangan berjudul Crimson451. Meskipun game ini ‘hanya’ hadir dengan grafik 2D, namun kalian tidak usah khawatir karena Visionesia Studio menjanjikan Crimson451 akan hadir dengan grafik 2D beresolusi tinggi. Selain itu band metal asal Indonesia, Koil, yang akan mengisi soundtrack game ini.

Crimson451 berlatar pada tahun 2050. Nu Preanger adalah kota distopia futuristik yang diatur oleh Hemisphere, sebuah perusahaan raksasa yang ditunjuk oleh pemerintah. Selama bertahun-tahun kota ini dipisahkan menjadi dua bagian; di sisi utara dihuni oleh mereka yang kaya, sedangkan di sisi selatan diisi oleh orang-orang miskin.

Game Crimson451 memiliki tiga karakter utama yang bernama Tamara, Alex, dan Marin. Mereka berasal dari latar belakang yang berbeda dan memiliki kelebihan masing-masing; seperti Alex yang ahli komputer, Tamara yang jago bertarung, dan Marin yang memiliki bermacam gadget yang ia gunakan untuk melawan musuh. Mereka bertiga berusaha untuk membuka misteri yang terjadi antara kota Nu Preanger dengan Hemisphere. Bagi kalian yang penasaran seperti apa game ini, kalian bisa melihat trailer resminya yang telah dirilis pada tanggal 22 Juli lalu.

Bagi kalian yang pergi ke acara Bekraf Game Prime Asia 2017 yang diadakan dari tanggal 29-30 Juli kemarin, pasti kalian melihat booth Visionesia Studio dan demo Crimson451 di sana.

Dukung terus yuk game-game lokal dengan mengunduh dan memainkannya, supaya developer-developer lokal makin semangat berkarya dan tentunya jadi makin mengharumkan nama bangsa. Maju terus industri game Indonesia!