5 Game Android Offline Terseru Edisi November 2018

Bagi kalian yang lagi mencari game yang bisa dimainkan di bulan November 2018. Berikut lima game android offline terbaik di bulan November 2018.

1. Dig In: An Excavator Game

Game ini akan membawa kalian berperan sebagai operator alat berat sekaligus anggota utama dari situs konstruksi yang bertanggung jawab untuk menggali parit, menghancurkan beton, hingga tugas-tugas lainnya. Ada dua tipe kontrol yang bisa kalian pilih saat bermain game ini, yaitu kontrol yang simpel dan kontrol yang realisis. Dan tentunya memiliki mekanisme kontrol yang berbeda.

Game ini pun memiliki empat lokasi konstruksi dengan lingkungan yang berbeda, serta belasan level yang meningkat. Game yang dipublish oleh Simcoach Games telah didownload lebih dari 50 ribu kali dan berukuran 54 MB.

2. Dawn Break – Night Witch

Sebuah game action RPG dengan anime, di mana kalian akan berpetualang dengan mengendalikan seorang karakter dan bertempur dalam pertempuran melawan monter-monster jahat, hingga musuh-musuh lainnya. Game ini memiliki beberapa pilihan hero dengan skil yang berbeda serta lebih dari 100 level.

Sebagai game RPG, game ini pun tentunya memiliki fitur di mana kalian kalian bisa menggunakan beberapa equipment serta mengupgrade hero-hero yang kalian gunakan. Game yang dipublish oleh Auer Media & Entertainment ini, berukuran 586 MB dan telah didownload lebih dari 50 ribu kali.

3. Glory Ages – Samurais

Game ini merupakan game yang akan membawa kalian ke abad pertengahan dari negara Jepang. Sesuai dengan judulnya, game ini akan menyuguhkan gameplay dimana kalian akan bertarung sebagai seorang samurai melawan musuh dalam jumlah yang jauh lebih banyak. Selain memiliki penyajian grafik dan sound yang keren, animasi dari pertarungan-pertrunganpun mampu disajikan dengan smooth.

Pilihan karakter dan pedangnya pun disediakan cukup banyak dan bisa kalian unlock menggunakan koin ataupun uang sungguhan. Game yang dipublish oleh NoTriple-A Games ini, berukuran 74 MB dan telah didownload lebih dari 100 ribu kali.

4. Case: Animatronics

Kalau kalian mencari game horor baru untuk memacu ketakutan kalian, mungkin kalian bisa mencoba game yang satu ini. Dalam game ini, kalian harus mampu bertahan dalam sebuah departemen polisi di malam hari. Seorang hacker yang tidak dikenal sedang mengendalikan departemen kepolisian. Semua sistem diretas, semua pintu keluarpun terkuni. Selain terkunci, kalianpun akan diikuti oleh sesuatu yang menyeramkan.

Tugas kalian dalam game ini adalah untuk menyelidiki hal apa yang sedang terjadi, bertahan di malam hari serta menemukan orang yang bertanggung jawab dalam peristiwa tersebut. Game yang dipublish oleh Azur Interactive Games Limited ini, berukuran 128 MB dan telah didownload lebih dari 1 juta kali.

5. Monster Hunter Stories

Sebuah game yang tentunya sudah tidak asing lagi buat kalian seorang gamers. Game ini dapat kalian mainkan hanya menggunakan sebuah smartphone. Game ini merupakan part dari Monster Hunter Stories versi nintendo 3ds yang sebelumnya sudah dirilis pada oktober 2016 lalu. Dalam game ini kalian akan menjelajahi berbagai lokasi didalam dunia fantasy yang dipenuhi monster serta dilengkapi fitur yang menarik. Setelah dirilis secara global pada akhir bulan September lalu game ini berhasil mendapatkan review yang baik di Google Playstore.

Main game gak selamanya menghabiskan kuota internet ya ternyata!

 

6 Hero DotA 2 Over Powered Tapi Jarang Dipilih

Dota 2
Dota 2

Di DOTA 2 ada 116 Hero yang semuanya gratis. Karena gratis, kamu bisa memilih hero yang kamu suka dan bisa mencoba semua hero yang ada di DOTA 2. Tentu saja dari 116 hero tersebut, tidak semuanya kamu menguasai dengan benar dan bisa memainkannya. Mungkin yang kamu benar–benar bisa hanya dua sampai 10 hero saja, karena tiap hero punya kesulitan yang berbeda dan cara bermain yang juga berbeda. Nah, tentu saja ada hero yang jarang dipick padahal skillnya gila dan mantap. Apa sajakah itu?

1. Abaddon

Abaddon
Abaddon

Abaddon bisa untuk support, kill dan juga untuk tank. Semua skillnya sangat berguna dan bisa membantu tim saat war. Pertama, ada skill Mist Coil yang bisa digunakan ke teman untuk mengisi darah dan last hit musuh yang sekarat. Kedua ada Aphotic Shield, jika kamu menggunakannya, maka serangan musuh tidak akan mengurangi darahmu dan akan meledak ketika shieldnya terus diserang. Ketiga ada Curse of Avernus, setiap attack dari Abaddon membuat target menjadi slow dan ultimatenya Borrowed Time mampu menjadikan semua damage yang mengenai Abaddon menjadi darah untuk Abaddon.

2. Terrorblade

Terrorblade
Terrorblade

Hero ini salah satu hero yang tipis namun juga hero yang dibenci karena skillnya yang menyakitkan. Skill Reflection membuat bayangan musuh disekitar Terrorblade. Kemudian Conjure Image yang mirip dengan kegunaan Manta Style. Skill ketiganya Metamorphosis menjadikan Terrorblade berubah menjadi range attack atau serangan jarak jauh. Dan skill ultimatenya yang paling menyebalkan untuk tanker, yaitu Sunder. Sunder berguna untuk “menukar darah” dengan lawan. Jadi, jika Terrorblade sekarat, dan ada lawan yang masih full, dia pasti akan menggunakan Sunder dan langsung menghabisinya.

3. Troll Warlord

Troll Warlord
Troll Warlord

Hero yang biasanya dibandingkan dengan Ursa ini memang keren. Dia bisa berubah menjadi melee atau range dari skill pertamanya yaitu Berseker Rage. Skill keduanya Whirling Axes punya fungsi berbeda ketika melee dan range. Ketika range, bisa untuk slow dan last hit musuh sekarat, sedangkan ketika melee bisa untuk slow dan “membutakan” musuh. Skill pasifnya Fervor akan menambah attack speed Troll setiap serangan, tapi harus tetap pada satu target. Jika mengubah target, Fervor akan mengulang stack dari 1 lagi. Untuk push kamu bisa menggunakan skill ultimatenya Battle Trance yang menambah attack speed kamu dan tim selama 5 detik.

4. Bounty Hunter

Bounty Hunter
Bounty Hunter

Bounty Hunter sangat berguna ketika ada hero yang menghilang seperti Riki, Mirana dan sejenisnya. Skill ultimatenya Track bisa untuk track musuh kemanapun dia pergi. Skill pertamanya Shuriken Toss untuk last hit musuh sekarat atau sekedar ministun musuh. Kemudian Jinada, untuk critical dan slow musuh. Dan skill ketiganya Shadow Walk untuk kabur atau mendekati musuh dan menebasnya dengan Jinada.

5. Slardar

Dahulu, hero ini sangat menyeramkan. Jika dibuild damage, hero ini bisa banyak kill karena dia punya fungsi yang sama dengan Bounty Hunter yaitu track musuh dengan skill ultimate juga yaitu Corrosive Haze. Bedanya skill ini mengurangi armor musuh. Skill pertamanya Guardian Sprint bisa untuk lari atau mendekat ke musuh. Skill keduanya Slithereen Crush untuk stun yang cukup lama, tapi harus dalam jarak yang sangat dekat karena area damage. Skill ketiganya Bash Of The Deep yang bisa menghasilkan stun setiap beberapa kali serangan. Hero ini harus membeli Blink Dagger agar mudah dalam menggunakan Slithereen Crush.

6. Razor

Razor
Razor

Razor memang tidak sehebat Phantom Assassin, Riki, Juggernaut atau bahkan Bloodseeker. Tapi, dia punya kemampuan yang tidak semua hero miliki. Yaitu skill keduanya Static Link. Skill ini membuat Razor dapat “menghisap” damage lawan. Bayangkan saja hero ini “menghisap” damage Phantom Assassin. Razor semakin sakit dan Phantom Assassin malah tidak ada damagenya karena terhisap. Dibantu dengan skill Plasma Field, Razor akan semakin mudah untuk kill musuh. Skill ketiganya Unstable Current memberi move speed bonus dan damage bonus walaupun kecil. Skill ultimatenya Eye Of Storm yang “menyetrum” musuh disekitarnya. Tapi skill ini jarang dipakai.

 

AOV Punya Hero Baru Amily the Crusher

Ada kabar bahagia nih buat kamu pecinta Arena of Valor (AoV). Saat ini AoV kembali kedatangan hero baru, namanya Amily the Crusher, seorang warrior sekaligus assassin. Pertanyaan terbesarnya, wajibkah membeli hero baru yang satu ini?

Nah sebelum menjawab pertanyaan itu, ada baiknya kita memperhatikan dulu hal hal yang bisa kita peroleh jika memliki hero ini. Atau lebih tepatnya seberapa efektif Amily bisa membantumu untuk naik rank sampai ke Conqueror. Berikut beberapa pertimbangan sebelum kita bisa menentukan wajibkah memiliki hero ini.

1. Pertimbangkan keuntungan skill pasifnya

skill pasif
skill pasif

Loh kok pasif dijadikan pertimbangan? Jangan salah ya sobat, kemampuan pasif hero adalah dasar yang bisa menjadi sebab kemenangan saat berduel dengan musuh. Kalau kamu bisa paham dengan pasti kemampuan pasif sebuah hero, maka hal itu akan menguntungkanmu saat hero itu kamu pakai atau saat hero itu menjadi musuhmu. Pasif paling mudah untuk diingat adalah Wiro Sableng, yang masih bisa hidup lagi saat sudah mati. Lalu seperti apa pasifnya Amily?

Pasif Amily diberi nama Duel, yang memberikan Amily keuntungan lebih banyak saat harus bertarung satu lawan satu dengan hero musuh. Penjelasannya seperti ini, saat Amily bertarung satu lawan satu, dan musuh yang sama terkena damage dari serangan normal dan skill 2 secara bersamaan, maka musuh akan terkena dampak serangan 50% lebih banyak. Dari sini kita tahu, Amily adalah hero satu lawan satu yang mengerikan, kamu bisa mempertimbangkan ini untuk membelinya.

2. Pelajari masing-masing skill-nya

skill hero
skill hero

Skill 1: Kickblade, Amily akan melemparkan pisau yang ada di kakinya, dan pisau itu akan memantul di antara musuh sebanyak 4 kali. Akibatnya musuh akan slow selama satu detik, dan apabila pisau itu kembali pada Amily, maka akan memulihkan hp Amily beberapa persen sesuai level, kemampuan yang bisa dibilang kuat saat harus bertarung satu lawan satu.

Skill 2: Combo, singkatnya, skill ini membuat Amily bisa menyerang dua kali, serangan pertama memberikan damage yang cukup besar, dan serangan kedua bisa membuat lawan terpental ke udara. Ditambah kemampuan pasifnya, pasti hero Archer musuh hanya butuh beberapa hit untuk mati.

Skill Ultimate : Enrage, singkatnya, skill ini akan membuat Amily marah dan mengeluarkan kemampuannya yang sesungguhnya. Bayangkan saja, saat ia berubah, hero musuh yang ada di sekitarnya akan terkena damage, dan Amily sendiri akan mendapat damage tambahan selama skill nya aktif. Bahkan Amily akan mendapat movement sebesar 40, jumlah yang cukup besar untuk menyerang dan untuk kabur.

3. Cepat menghancurkan tower

menghancurkan tower
menghancurkan tower

Bukan hanya terlahir sebagai pembunuh hero archer dan mage musuh, ternyata Amily juga efektif untuk membunuh tower. Karena untuk menang di AoV sebenarnya bukan membunuh hero lawan, tapi menghabisi tower milik lawan sampai ke base towernya.

Dan pasif unik milik Amily sangat efektif untuk mencuri tower lawan dengan cepat. Sepertinya dengan ketiga pertimbangan ini saja sudah cukup untuk membuktikan Amily layak untuk di miliki, tapi mari kita buktikan dengan dua bukti tambahan di bawah ya, hehe.

4. Memiliki potensi jadi hero jungler terbaik

jungler
jungler

Kejutan lainnya, pasif unik milik Amily juga sangat efektif untuk membunuh monster hutan, damage tambahan dari kombo skill-nya akan membuat Amily lebih cepat membersihkan hutan. Jadi, recommended banget untuk kamu yang sudah membeli hero ini untuk bermain sebagai jungler.

Kalau leveling kamu cepat, dan gold kamu juga cepat terkumpul, maka pertandingan akan terasa sangat cepat. Dan pasif unik ataupun skill yang di miliki Amily sangat cocok untuk itu, sangat disarankan untuk kamu yang suka jadi jungler ataupun pembunuh hero musuh.

5. Tingkat kesulitan yang terbilang rendah untuk hero dengan damage tinggi

hero damage tinggi
hero damage tinggi

Dengan kemampuan yang hebat dan damage dari kombinasi tiap skill dan pasif yang kuat saat bertarung satu lawan satu, Garena memberikan tingkat kesulitan yang terbilang mudah untuk hero baru satu ini. Nah ini adalah peluang terbesar agar kamu bisa dengan mudah meningkatkan rank kamu yang tak kunjung naik, hehe.

Amily adalah hero burst damage tinggi yang mudah untuk dikuasai penggunaannya, hanya saja masih memerlukan timing yang pas agar efektif saat bertanding. Dan cara untuk meningkatkan keefektifan itu adalah dengan terbiasa bermain menggunakan Amily, jadi tunggu apa lagi, buruan den beli hero super kuat satu ini.

5 Emulator PS 1 untuk Android dan PC

Sony diperkirakan akan merilis PlayStation Classic pada bulan Desember nanti, tetapi konsol klasik hanya bisa memainkan 20 game. Bagaimana jika kamu ingin memainkan game yang tidak ada dalam daftar tersebut? Emulator adalah jawabannya.

Emulator memungkinkan kamu untuk memainkan seluruh game PlayStation di Android, PC, dan kadang-kadang bahkan konsol game lainnya. Jika kamu melakukan Quick Search, kamu akan menemukan bahwa ada banyak emulator yang berbeda.

Jika kamu kesulitan menentukan mana yang akan dicoba, lihat daftar lima emulator PS1 terbaik di bawah ini.

1. ePSXe (PC, Mac, Linux, Android)

ePSXe (PC, Mac, Linux, Android)
ePSXe (PC, Mac, Linux, Android)

Salah satu emulator PlayStation 1 yang paling terkenal dan andal, ePSXe adalah emulator PS1 yang berkualitas. Dengan kontrol yang dapat disesuaikan dan dukungan pengontrol pada semua platform, kamu dapat menikmati game PlayStation 1 asli dengan Controller PS3 atau PS4 untuk mendapatkan pengalaman yang menakjubkan.

ePSXe memiliki dukungan grafis yang ditingkatkan oleh OpenGL, bersama dengan opsi layar terpisah untuk game Local Multiplayer. Seperti kebanyakan emulator, emulator ini memiliki fitur save dan load sehingga kamu dapatkan memainkan game yang kamu simpan.

Emulator ini gratis di PC, Mac, dan Linux, tetapi kamu harus mengeluarkan $ 3,75 atau sekitar Rp. 65.000 di Google Play Store untuk menggunakannya di Android. ePSXe biasanya diperbarui secara berkala, tetapi belum menerima peningkatan yang signifikan sejak tahun 2016. ePSXe adalah emulator lawas yang masih merupakan salah satu yang terbaik.

2. Mednafen (PC)

Mednafen (PC)
Mednafen (PC)

Mednafen (sebelumnya dikenal sebagai Nintencer) telah menjadi emulator yang hebat setelah rilis pertamanya di bulan April. Tidak hanya mendukung emulasi untuk game PS 1, tetapi juga mendukung untuk game Super Nintendo, Game Boy Advance, Sega Genesis, dan banyak lagi, termasuk platform yang lama terlupakan seperti WonderSwan.

PS 1 adalah platform yang paling “maju” yang didukungnya, dan menangani game yang sangat banyak dengan sangat baik. Ada beberapa hal yang harus kamu ketahui sebelum menggunakan Mednafen untuk semua kebutuhan emulasi game retro kamu. Kamu harus mengunduh file BIOSkamu sendiri untuk membuatnya berfungsi. Mednafen juga berjalan melalui Command LineCPU kamu secara default.

Namun jangan khawatir, jika kamu bukan ahli komputer. Kamu dapat mengunduh MedGUI Reborn dan MetroMed untuk membuat tata letak yang lebih mudah untuk digunakan.

 

3. RetroArch (PC, Mac, Linux, Android)

RetroArch secara teknis bukanlah emulator. RetroArch sebenarnya adalah “frontend” yang memungkinkan kamu memiliki rangkaian emulator di satu tempat yang mudah digunakan. Untuk PS 1, core emulasi berasal dari Mednafen, jadi ini bagus untuk diunduh jika kamu kesulitan menggunakan Mednafen sebagai produk yang berdiri sendiri.

Hal paling keren tentang RetroArch adalah bahwa ini kompatibel dengan NetPlay, yang berarti dapat memainkan game pilihan secara online. Seperti Mednafen, kamu harus mengunduh file BIOS untuk bermain game di dalamnya.

4. BizHawk (PC)

BizHawk (PC)
BizHawk (PC)

Emulator lain yang mendapatkan tambahan dari Mednafen, BizHawk dapat digunakan oleh para gamer kasual, tetapi daya tarik utamanya adalah potensi kecepatannya. BizHawk memungkinkan gamer menggunakan tools untuk mengubah alur permainan untuk berjalan melalui game klasik.

BizHawk memiliki banyak tools bantu pre-loaded untuk membantu pengguna memanipulasi game sesuai dengan keinginan mereka. Ini termasuk fitur seperti rewinding (untuk latihan, tentu saja) dan recording tools.

Bersama dengan dukungan PlayStation 1, BizHawk dapat digunakan untuk banyak platform. Jika kamu tertarik dalam hal kecepatan, tidak perlu mencari emulator lagi.

5. FPse (Android)

FPse (Android)
FPse (Android)

FPse diadaptasi dari emulator PC yaitu FPSE. Dirancang khusus untuk perangkat seluler, FPse berfungsi cukup baik dengan perangkat Android.

ROM dapat dikompresi, jadi kamu tidak menggunakan terlalu banyak ruang penyimpanan yang membangun perpustakaan game kamu. Ini mendukung kedua kontrol layar sentuh (dengan pengontrol digital) dan gamepads yang kompatibel dengan Android.

FPse memiliki berbagai fitur kustomisasi, termasuk kemampuan untuk skala resolusi, menyimpan dan memuat negara, dan bahkan menu kode cheat. Meskipun tidak gratis, biaya $ 3,63 atau sekitar Rp. 55.000 adalah harga murah untuk apa yang kamu dapatkan.

Nah, siap untuk memainkan game-game lawas PS1 lewat emulator?

Trik Lancar di AoV Pakai Assassin

Trik Lancar di AoV Pakai Assassin

Ada 3 damage dealers di game Arena of Valor, yaitu Assassin, Mage, dan Marksman/Archer. Di antara ketiganya, assassin adalah yang paling baik untuk menghabisi musuh secepat kilat. Assassin mungkin gak akan memiliki damage semurni archer atau sebesar mage, namun para assassin adalah player yang tugasnya menghabisi musuh-musuh yang sudah sekarat karena pertarungan.Assassin yang baik akan membuat tim lawan ketakutan karena jumlah kill-nya bertambah, dan sebaliknya, assassin yang buruk hanya akan menjadi feeder di timnya sendiri. Lantas, apa yang harus dilakukan agar bermain menggunakan assassin di AoV jadi mengerikan?

1. Perhatikan pemilihan pemain saat draft pick berlangsung

aov draft pick
aov draft pick

Sebagian besar tim gak butuh lebih dari satu assassin, dan biasanya ada juga tim yang gak pakai assassin di pertandingan mereka. Karena assassin gak ideal untuk pushing lanes, dan push tower, rasanya akan gak ideal kalau punya lebih dari satu assassin di dalam satu tim.

2. Tips bermain saat early game: level up secepat mungkin

assassin aov level up
assassin aov level up

Assassin bergantung pada kemampuan mereka untuk berkeliaran di map dan berburu mangsa yang lengah. Sehingga di early game, beberapa assassin akan kesulitan untuk membunuh. Sebaiknya early game difokuskan untuk jungling dan menaikkan level secepat mungkin untuk segera bisa bergabung dengan pertarungan tim.

3. Tips bermain saat memasuki mid game: analisis siapa saja musuh yang empuk

mid game
mid game

Assassin harus tahu siapa saja musuhnya. Analisis siapa saja musuh yang mudah untuk digank, cari tahu hero musuh apa saja yang memiliki HP rendah alias empuk untuk dibunuh dalam sekali serangan. JANGAN pernah menginisiasi perang terlebih dahulu karena kamu pasti akan yang menjadi pertama kali terbunuh.

Cara paling mudah? Sembunyilah di dalam semak dan biarkan teman-temanmu mencicil musuh sebelum pada akhirnya kamu selesaikan dengan sekali serangan.

 

4. Tips saat memasuki late game: dekatlah dengan tim, namun jangan selalu bersama mereka

late game:
late game:

Memasuki late game, strategi mid game masih harus kamu terapkan. Tetap bersama tim, namun jangan selalu mengikuti mereka. Jadilah malaikat kematian tim musuh yang bisa membuat mereka ketakutan ketika kamu tak terlihat di map karena bersembunyi. Tunggu sampai semua skill ultimate musuh terpakai, kemudian barulah kamu muncul.

5. Hero-hero assassin apa saja yang sebaiknya dipakai?

assasin
assasin

Satu-satunya pure assassin di AoV sekarang adalah Butterfly jika dilihat dari kelasnya. Player Butterfly yang baik akan dengan segera menyelesaikan pertarungan dengan mudah setelah musuh-musuhnya sekarat karena bertarung. Ditambah skill pasifnya yang akan menghilangkan cooldown skill-skillnya setelah berhasil membunuh musuh, rasanya tak mustahil jika kamu bisa penta kill pakai Butterfly.

6 Game PS4 yang Terbit di Bulan November 2018

6 Game PS4 yang Terbit di Bulan November 2018 – Game-game PS4 memang sangat layak ditunggu. Setiap bulannya ada banyak game baru yang bisa Kamu mainkan di PS4, mulai dari genre adventure hingga balapan. Kali ini, IDN Times akan membagikan daftar game baru yang bisa mulai kamu mainkan November ini di PS4.

1. Omen of Sorrow

Omen of Sorrow
Omen of Sorrow

Omen of Sorrow adalah game fighting 2D yang dibuat dengan teknologi Unreal Engine 4-Powered graphics. Game ini akan memiliki 12 karakter unik yang bisa kamu gunakan, dimana karakter tersebut terinspirasi dari kisah horror klasik, fantasi, mitos.

Game ini ditujukan untuk semua kalangan, jadi kamu yang jarang bermain game fighting pun bisa memainkannya dengan mudah. Grafik dan ilustrasi yang menarik akan membuat pengalaman bermainmu menjadi lebih menyenangkan juga. Game ini akan siap untuk dimainkan mulai 6 November 2018.

2. Ride 3

Ride 3
Ride 3

Kamu pecinta balap sepeda motor? Jika iya, game ini akan sangat cocok untukmu. Seri ketiga dari franchise game Ride ini tidak hanya tentang balapan motor saja, di sini kamu bisa meng-custom motormu dengan detail, mengkoleksi berbagai jenis motor, dan dilengkapi juga dengan ensiklopedia digital mengenai motor.

Game Ride 3 ini memberikan pengalaman bermain yang lebih realistis dibanding seri Ride sebelumnya, mulai dari detail motor hingga grafik arena balap yang ditampilkan sangat detail. Sudah tidak sabar untuk bermain? Tenang, kamu sudah bisa membeli game ini mulai tanggal 8 November 2018 kok.

3. 11-11: Memories Retold

11-11: Memories Retold
11-11: Memories Retold

Game ini mengambil latar saat perang dunia ke-1 terjadi. Pada 11 November 1916, seorang fotografer muda pergi dari Kanada dan bergabung dengan pasukan penyerang di Eropa. Di momen yang sama, seorang pekerja di Jerman sedang berusaha mencari anaknya yang hilang. Di game ini, kamu akan berusaha membawa mereka kembali ke orang-orang yang dicintainya

Cerita game ini bersifat fiksi dan terinspirasi dari kejadian tragis saat perang dunia ke-1. Ilustrasi yang digunakan dibuat seperti lukisan cat minyak sehingga membuat suasana nostalgia semakin berasa. Untuk kamu yang menyukai game adventure dan historical, Kamu sudah bisa memainkan game ini mulai 9 November 2018.

 

4. Spyro Reignited Trilogy

Spyro Reignited Trilogy
Spyro Reignited Trilogy

Apakah kamu pernah bermain game Spyro di PS1? Si naga kecil berwarna ungu ini siap menemanimu kembali pada 13 November 2018. Game Spyro Reignited Trilogy ini berisikan 3 buah game utama dari serial Spyro yang dulu pernah rilis juga, yaitu Spyro The Dragon, Spyro 2: Ripto’s Rage, dan Spyro: Year of The Dragon.

Game ini akan hadir dengan grafik yang lebih halus dan bagus dari game pendahulunya. Untuk keseruannya? Kamu akan tetap merasakan pengalaman bermain seseru game sebelumnya dengan berbagai upgrade yang lebih baik tentunya.

5. Hitman 2: Silent Assaasin

Hitman 2: Silent Assaasin
Hitman 2: Silent Assaasin

Setelah sukses dengan game Hitman pada tahun 2016, kini seri kedua dari kisah pembunuh agent 47 akan bisa kamu mainkan kembali . Game ini akan menghadirkan lokasi yang luas untuk Kamu merencanakan pembunuhan. Kamu bisa memilki peluang tidak terbatas untuk menyelesaikan misi dengan berbagai cara.

Hitman 2 ini menceritakan misi agent 47 untuk menghabisi sebuah sindikat bayangan dan milisinya, tetapi semua itu berubah ketika diba mengetahui identitas asli targetnya dan kebenaran dari masa lalu dirinya. Kamu sudah bisa memainkan game ini mulai tanggal 13 November 2018.

6. Battlefield V

Battlefield V
Battlefield V

Battlefield V adalah game ke 16 dari serial franchise Battlefield dan game ini akan berfokus di masa perang dunia ke 2. Game Battlefield V ini akan membawakan banyak mode multiplayer yang baru, seperti Tides of War, Firestorm, dan Grand Operations. Game ini juga akan menghadirkan kembali cooperative mode yang sempat hilang setelah Battlefield 3.

Game ini akan menghadirkan alur ceritar utama dari sudut pandang seseorang ketika perang dunia ke-2. Kamu juga akan disuguhkan banyak drama tidak terduga ketika kamu melewati berbagai misi berbahaya. Game yang sudah banyak ditunggu-tunggu ini bisa kamu mainkan mulai tanggal 20 November 2018.

5 Trik Paling Mudah Menaikkan Level Ragnarok

Ragnarok
Ragnarok

Ahh… Akhirnya game masa remaja hadir kembali. Diumumkan pada Juli kemarin untuk pre-registrasinya, akhirnya Ragnarok M: Eternal Love hadir untuk ponselmu. Dengan berbagai fitur klasiknya seperti sistem kelas, Ragnarok M mendapat sambutan yang sangat hangat dari para pecinta game di Indonesia.

Ragnarok yang muncul pada awal-awal 2000 tersebut mendapatkan banyak pembaharuan fitur pada versi mobile yang lebih memudahkan pemainnya untuk naik level. Percaya nggak percaya, kamu sebenarnya bisa mencapai level 40 dalam waktu satu hari dan level 85 dalam seminggu. Mau tahu caranya? Ini dia nih trik yang datang langsung dari grup resmi Facebook Ragnarok M Indonesia.

1. Fokus pada quest

Kalau kamu benar-benar ingin fokus ingin menaikkan level, maka ketika di awal-awal kamu harus menyelesaikan segala misi yang ada. Mulai dari misi warna merah hingga warna hijau. Seharusnya itu akan memudahkanmu hingga mencapai level 18 hanya dalam kurun waktu beberapa jam yang berarti kamu sudah bisa berganti job menjadi yang lebih tinggi.

2. Waktunya berburu wormtail

Mereka yang senang menjelajah akan tahu pasti lokasi monster ini. Berlokasi di Prontera North Field, wormtail adalah monster yang paling cocok kalian buru pada level 18. Dengan level 17, wormtail memberikan cukup banyak experience: 220 base exp dan 148 job exp. Cukup gunakan auto hunt agar kamu tidak perlu repot dalam berburu, tapi sebaiknya sisakan 100 stamina untuk hunting selanjutnya.

3. Mulai gunakan party untuk misi monster wave

Menuju level 20-an, bentuklah party dan selesaikan monster wave questParty akan membuatmu lebih cepat naik level karena adanya fitur sharing level. Hal itu berguna untuk job-job yang susah hunting pada awal karirnya.

Kelas yang sulit untuk hunting adalah acolyte dan mage. Lakukan hingga stamina habis, barulah menuju quest board dan berharaplah experience yang kamu dapatkan membuatmu naik level karena itu akan mengembalikan stamina seperti semula.

4. Kerjakan rift riving dan pet adventure book quest

Langsung lanjutkan misi-misi lain seperti rift riving jika sudah menyelesaikan monster wave quest. Misi rift riving ini memiliki batasan lima kali dalam sehari. Itu berarti ke depannya kamu masih bisa mengulang misi tersebut. Kalau sudah diselesaikan, lanjutkan lagi misi pet yang terletak pada NPC bagian bawah Prontera.

Dengan menyelesaikan misi pet itu, kamu akan mendapat pet dan pet adventure book yang sedikit banyak bisa memberikan base dan job exp. Selagi menunggu munculnya pet adventure book tiap satu jam, kembalilah ke quest board untuk menyelesaikan misi yang lain. Lakukan dan percayalah, dalam waktu satu hari tersebut kamu sudah bisa level 40.

5. Saatnya jadi goblin slayer dan memaksimalkan level

Memasuki hari kedua kamu bermain, seharusnya kamu sudah memiliki level 40 atau paling tidak 37-an. Jika sudah berada pada level itu, waktunya kamu menuju ke Goblin Forest bersama party untuk berburu goblin.

Lakukan ini hingga level 45-an dan setelah itu berpindahlah ke Prontera North Field, tempat bersemayamnya Metaller. Monster tersebut memberikan exp besar, jadi jangan bosan untuk berburu.

Mantis juga bisa menjadi objek perburuan jika sudah mencapai level 60 ke atas. Stamina habis? Kembali kerjakan rift riving, quest board, pet adventure book dan misi-misi ulang lainnya.

Begitulah cara singkat menaikkan level hingga maksimal. Gampangkan? Yang butuh kamu lakukan adalah sabar, konsistensi, party dan strategi mengatur stamina. Dijamin kamu pasti berhasil kok jadi level 85 hanya dalam waktu singkat.

5 Game Ini Izinkan Pemainnya Jadi Pencuri

 5 Game Ini Izinkan Pemainnya Jadi Pencuri – Kebanyakan game diciptakan dengan alur cerita bahwa sang pemain akan memerankan tokoh baik atau protagonis. Tapi bagaimana jika ada game yang membuat para pemainnya malah memainkan peran jahat atau antagonis?

Seperti game-game di bawah ini, dimana dalam game-game tersebut para pemainnya akan berperan menjadi seorang pencuri yang notabenenya kita tahu bahwa mencuri adalah perbuatan tidak baik.

Ada game apa saja ya?

1. King of Thieves

King of Thieves
King of Thieves

Tugas kita di game ini adalah untuk menjadi pencuri terkaya dengan cara mencuri emas dan berlian dari para pemain lain. Dengan emas dan berlian curian itu kita harus bisa membangun pertahanan agar pemain lain tidak bisa mencuri apa yang telah menjadi milik kita.

2. Can You Steal It: Secret Thief

Can You Steal It: Secret Thief
Can You Steal It: Secret Thief

Dalam game ini kita harus bisa memecahkan puzzle yang ada. Namun sebelum itu kita harus mencari petunjuk yang ada dan menganalisanya sebelum bisa memecahkan puzzle. Dengan puzzle yang berhasil kita pecahkan tersebut kita bisa mendapatkan barang yang disembunyikan.

Game ini bisa dimainkan dengan pemain lain untuk menguji siapa yang lebih cepat dalam memecahkan puzzle dan menemukan barang yang disembunyikan tersebut.

3. Daddy Was A Thief

Daddy Was A Thief
Daddy Was A Thief

Cerita dari game ini adalah seorang ayah yang baru saja dipecat dari pekerjaannya namun memutuskan untuk menjadi seorang pencuri saat teringat akan istri dan anaknya. Tugas kita disini adalah untuk membantu sang ayah dalam usaha pencuriannya agar jangan sampai tertangkap.

4. Robbery Bob

Menceritakan seorang pencuri bernama Bob yang terus mencuri dari satu tempat ke tempat lain. Kita harus membantu Bob agar jangan sampai ketahuan oleh sang penjaga keamanan dan anjing bulldog-nya.

5. Robbery Bob 2: Double Trouble

 Robbery Bob 2: Double Trouble
Robbery Bob 2: Double Trouble

Melihat betapa game Robbery Bob begitu diminati dan disukai oleh para pemainnya. Maka Level Eight AB membuat game Robbery Bob 2. Masih menceritakan tentang Bob si pencuri. Yang kini hadir dalam game Robbery Bob 2 dengan lebih dari 100 level untuk dimainkan.

Itulah daftar game yang menjadikan karakter utamanya pencuri. Unik banget kan?

5 Alasan Aplikasi Hago Games Banyak Diunduh

game hago
game hago

5 Alasan Aplikasi Hago Games Banyak Diunduh – Aplikasi game Hago saat ini lagi viral. Banyak banget pengguna smartphone yang mengunduhpermainan ini. Bahkan saat ini, aplikasi ini jadi aplikasi paling populer nomor 1 di Play Store karena banyak diunduh.

Saat ini, Hago Games telah diunduh lebih dari 5 juta kali dan mendapatkan rating 4,6. Hago dibuat oleh developer Neotasks Inc. yang dirilis pada 23 Maret 2018 serta diperbarui pada 29 Juni 2018.

Kira-kira apa sih yang membuat Hago langsung booming?

1. Memuat banyak game unik nan sederhana

Hago saat ini memuat lebih dari 20 jenis game. Cara memainkannya cukup simpel tapi sangat mengandalkan kecepatan dan strategi. Durasi sekali game bisa dibilang tak lama, hanya sekitar 1-10 menit saja kok. Tapi game yang singkat itu ternyata membuat candu pemain hingga ingin bermain kembali.

2. Bisa main sendirian, duel, atau ramean

Si pemain ternyata bisa memilih permainan sesuai dengan moodnya, bisa duel atau single player. Kamu juga bisa main game Werewolf dengan 7 orang pemain. Dari sekitar 23 jenis permainan, ada 15 game PVP online, 4 game single player dan 4 game lokal.

3. Paket komplit dalam satu aplikasi

Aplikasi ini memuat game yang super simpel jaman dulu sampai permainan kekinian yang sampai saat ini masih banyak dimainkan, sebut saja Ular Tangga, Werewolf, Knife Hit Tennis Go, hingga Ludo. Jadi kamu gak perlu install aplikasi game Werewolf dan Ludo kalau sudah install aplikasi ini.

4. Memuat permainan lokal Indonesia

Yang bikin aplikasi ini jadi spesial karena ada permainan lokal. Masih ingat permainan SOS pas jaman kecilmu? Ya, kamu bisa bermain permainan itu di aplikasi ini. Selain itu ada juga game yang diberi nama Tempe Tahu.

5. Bisa berinteraksi langsung dengan lawan sekaligus cari teman

Saat duel sama lawanmu, kamu bisa mengaktifkan voice chat sehingga bisa ngobrol dengan lawanmu. Kalau gak, kamu tinggal mematikan fitur voice tersebut. Selain itu, saat bermain kamu juga bisa mengirim emoticon ke lawanmu. Ekspresif sekali kan?

Oh ya, kalau kamu cowok bakal sering berduel dengan pengguna cewek, begitu juga sebaliknya. Pantas saja katanya banyak yang akhirnya berlanjut berteman dari Hago Games ini. Jadi bener banget dengan tagline aplikasi ini, play game make friends. Waah…wah…game apa yang paling kamu sukai di Hago?

Game simulator Parkasaurus

Game simulator Parkasaurus

Game simulator Parkasaurus – Bayangkan apa jadinya jika ada game simulator taman bermain dikombinasikan dengan game FPS. Hal ini mungkin sudah hadir lewat Roller Coaster Tycoon versi modern yang punya mode first person dan memungkinkan kamu untuk berjalan dan menikmati sendiri Roller Coasteryang kamu buat. Tetapi Roller Coaster Tycoon tak menyediakan mode shooter, hanya sekadar mode sudut pandang orang pertama untuk melihat keseruan taman bermain kamu secara lebih dekat. Menariknya, game yang berjudul Parkasaurus ini benar-benar mengombinasikan game simulator taman bermain dengan genre FPS.

Jadi pada satu waktu permainan kamu akan fokus kepada mengelola taman bermain, namun pada waktu lain fokus kamu adalah tembak-tembakan untuk mengamankan taman bermain kamu. Parkasaurus sendiri merupakan game simulator taman bermain dengan tema taman bermain yang menampilkan dinosaurus dari zaman purba yang dikloning agar bisa hidup di masa kini.

Parkasaurus
Parkasaurus

 

Gameplay game ini secara umum kurang lebih mirip dengan Zoo Tycoon

. Jadi kamu harus mengelola taman bermain buatan kamu dengan membuat berbagai macam hiburan tambahan, tapi di sisi lain kamu juga harus mengelola hewan eksebisi kamu. Kamu harus menyediakan kandang yang mirip dengan habitat hewan tersebut, menyiapkan makanan, dan lain sebagainya.

Bedanya, hewan di Parkasaurus digantikan dengan sosok dinosaurus. Bicara kebun binatang dinosaurus, kamu mungkin teringat dengan film Jurassic Park, di mana dinosaurus tersebut suatu ketika bisa saja mengamuk dan meneror para pengunjung. Nah, kalau skenario ini terjadi maka pada bagian ini game Parkasaurus berubah menjadi game FPS.

Apabila ada dinosaurus yang mengamuk, maka tugas kamu adalah menenangkan si dinosaurus. Caranya? Kamu akan mengendalikan sosok penjaga kebun binatang, dengan berbekal sebuah pistol bius. Tembaki dinousaurus yang mengamuk tersebut dengan pistol bius agar ia tenang dan bisa dikembalikan ke kandang.

Tak hanya itu, kabarnya kamu bisa time-travel kembali ke masa pra-sejarah, untuk memburu dinosaurus paling langka dan paling berharga untuk nantinya dihadirkan di kebun binatang kamu! Mungkin pada bagian ini mode FPS kembali hadir dalam game Parkasaurus ini.

WashBear Studio selaku pengembang game ini belum menyatakan kapan tanggal resmi game ini dirilis. Tetapi melihat proses pengembangannya yang sudah sampai tahap pre-alpha, mungkin awal 2018 game ini sudah bisa kamu mainkan atau setidaknya masuk tahap early access. Game ini pun sudah punya laman Steam tersendiri untuk mempersiapkan perilisannya. Jadi siap-siap ya!