Arti Medali-Medali yang Ada di PUBG Mobile

Siapa di sini yang sering bermain PUBG Mobile?. Pernah gak sih kamu mencari tahu atau mengerti Arti Medali-Medali yang Ada di PUBG Mobile. Kalo belum tahu, yuk simak di sini. Kamu pasti menyadari bahwa di setiap selesai pertempuran.

Maka akan hadir sebuah medali-medali aneh yang terkadang kita sendiri tidak tahu apa maksudnya. Sebenarnya medali-medali tersebut adalah sebuah pencapaian atas tindakan yang telah kamu lakukan selama pertempuran. Bagi kamu yang ingin tahu arti dari medali-medali yang ada di PUBG Mobile. Yuk langsung cari tahu di bawah, Arti Medali-Medali yang Ada di PUBG Mobile.

Batch 1

Armour Expert: Punya Armor, Backpack, dan Vest level 3.
Berseker: Memberikan damage sebesar 800 keatas dengan jumlah kill lebih dari tiga dan mampu bertahan hidup lebih dari 20 menit.
Chicken Master: Didapatkan ketika kamu mampu mendapatkan winner winner chicken dinner dengan jumlah kill lebih dari lima.
Couch Potato: Mati di awal pertempuran dengan rating di bawah 50, sedangkan rekan setim kamu mendapatkan rating yang tinggi.
Curator: Memiliki isi tas yang hampir penuh selama pertandingan berlangsung.
Deadeye: Membunuh musuh dengan tembakan yang akurat di jarak yang sangat jauh.
Fight Club: Mendapatkan 2 kill atau lebih dengan cara memukul musuh.
Finisher: Membunuh musuh ketika ia dalam keadaan sekarat (nyampah) — damage sebelumnya harus diberikan oleh orang lain selain dari tim kamu.

Batch 2

Fly on the Wall: Mati di luar safe zone dengan tanpa memberikan damage apapun (0 damage). Medali ini sepertinya cocok buat kamu yang sering AFK gaes.
Freeloader: Mampu bertahan hidup di mode duo atau squad dengan 0 kill dan peringkat yang tinggi.
Gladiator: Mendapatkan dua kill atau lebih ketika menggunakan senjata melee (Pan, Crowbar, Machete, atau Sickle).
Golden Boy: Meraih winner winner chicken dinner dengan tanpa memberikan dan mendapatkan damage apapun. Wah ini sih bisa dibilang cuman numpang main ya.
Grenadier: Mendapatkan dua kill melalui ledakan granat.
Gunslinger: Mendapatkan 7 sampai 10 kill di dalam pertempuran.
Head Hunter: Berhasil membunuh dua lawan atau lebih dengan cara headshot.

Batch 3

Helpless: Terkena knocked out sebanyak tiga kali atau lebih di dalam pertarungan.
Lifesaver: Menolong rekan setim kamu sebanyak tiga kali ketika mereka terkena knocked out.
Long Bomber: Mampu melakukan headshot di jarak yang jauh dengan sanjata apapun.
Marathon Nan: Melakukan perjalanan kaki dengan jarak mencapai 1000 meter atau lebih.
Masochrist: Terkena damage dari granat sendiri.
Medic: Mendapatkan pemulihan HP sebanyak 500 atau lebih, termasuk ketika melakukan revive.
Nugget Dinner: Meraih winner winner chicken dinner dengan kill dibawah lima.
Prone to Prone: Mendapatkan kill ketika dalam posisi berbaring.
Road Rage: Membunuh dua musuh atau lebih dengan cara menabraknya menggunakan kendaraan.
Scavenger: Me-looting dua air drop atau lebih.

Batch 4

Sir Miss-a-Lot: Banyak tembakan yang meleset ke arah musuh.
Skyfall: Mati karena terkena hujan bom di red zone.
Suicide Squad: Mati karena terkena ledakan granat sendiri atau aksi konyol lainnya.
Survivalist: Mampu bertahan hidup selama 25 menit dengan jumlah kill dan damage yang kecil.
Terminator (berlapis emas): Mendapatkan 10 kill atau lebih.
Terminator: Berhasil membunuh orang terakhir dan mendapatkan winner winner chicken dinner.
Too Sonn: Mati dalam kurun waktu tiga menit setelah mendarat.
Wabbit Hunter: Berhasil mendapatkan dua kill atau lebih dengan menggunakan shotgun.
Wild Shot: Hanya memberikan damage di bawah angka 10 selama permainan atau satu kill dengan headshot.

 

5 Tips Recoil PUBG Mobile

PUBG Mobile menyediakan berbagai senjata yang dapat dipilih oleh gamer untuk bertahan hidup atau melumpuhkan lawan. Setiap senjata atau senapan dalam permainan ini memiliki kelebihan maupun kekurangan.
Terkadang, saat baku tembak sedang berlangsung, gamer kesulitan mendaratkan peluru. Di tubuh lawan oleh karena parahnya efek recoil pada senapan yang digunakan. Untuk meredam efek recoil itu. Ada beberapa hal yang bisa gamer lakukan, seperti dilansir Tim epic99.

1. Berjongkok atau Tiarap

Berjongkok
Berjongkok

Ketika membidik lawan, usahakan berjongkok atau tiarap. Selain memperkecil Anda terkena serangan peluru, cara ini diyakini bisa membantu gamer untuk menembak lawan dengan tepat.
Khususnya ini membantu saat pertempuran jarak jauh, sehingga meminimalkan recoil. Contohnya, recoil AKM akan turun hampir 50 persen ketika gamer menembak dalam posisi jongkok atau tiarap.

2. Gunakan Peek & Fire untuk Menembak

Peek & Fire
Peek & Fire

Selain jongkok atau tiarap, posisi Peek & Fire juga bisa menurunkan recoil dari senjata. Teknik ini bisa dilakukan tidak hanya ketika jongkok, namun juga ketika dalam posisi berdiri.

3. Gunakan Modus Single atau Burst

Single atau Burst
Single atau Burst

Ketika menggunakan senjata otomatis, gamer mungkin lupa bahwa senjata tersebut memungkinkan terjadinya recoil. Dengan demikian, mengubah senjata dalam modus single atau burst fire bisa mengurangi recoil.

4. Kenali Mekanika dan Pola Recoil

Pola Recoil
Pola Recoil

Setiap senjata dalam permainan memiliki pola recoil. Beberapa senjata menunjukkan recoil ke atas dan bawah. Sementara senjata lainnya ke kanan atau ke kiri. Gamer bisa berlatih terlebih dahulu. Masuk ke mode training, pilih senjata dan coba menembak ke dinding untuk melihat arah recoil dari senjata yang digunakan.

5. Temukan Item atau Attachments yang Tepat

Attachments
Attachments

Ada beberapa attachments dalam permainan yang membantu Anda menurunkan recoil seperti angled foregrip, half grip, light grip, compensators untuk ARs, SMGs dan Snippers.

5 Tips PUBG saat Team KnockDown

Game PUBG Mobile mengusung genre battle royale dan dapat dimainkan gratis di ponsel pintar. PUBG Mobile menantang gamer untuk dapat bertahan hidup di sebuah pulau, dengan bersenjatakan senapan dan berkawan (squad atau duo).
Bagi gamer pemula, sebaiknya tidak bermain solo, karena musuh bisa saja menyerang dari berbagai arah dan potensi kekalahan semakin besar. Akan tetapi, mereka yang sudah lama bermain PUBG Mobile pun bisa bermain dalam sebuah tim. Sehingga individu bisa saling support dan menolong di dalam permainan.
Hal yang paling menyedihkan apabila gamer mengalami knock down. Sehingga tidak ada yang bisa gamer lakukan kecuali merangkak menunggu pertolongan. Atau diam ditempat untuk menanti kematian, 5 Tips PUBG saat Team KnockDown.
Dalam kondisi ini, gamer betul-betul mengandalkan teman sehingga dapat melakukan pemulihan. Catatannya, gamer yang sekarat harus berada di dekat teman yang masih hidup untuk memberikan pertolongan. Berikut ini 5 Tips PUBG saat Team KnockDown di game PUBG Mobile.

1. Berlindung ke Tempat yang Aman

ke Tempat yang Aman
ke Tempat yang Aman

Apabila Team telah dijatuhkan atau knock down, bergeserlah ke area yang aman, di mana teman-teman berkumpul atau berlindung. Meskipun bergerak dengan lambat, setidaknya health bar masih dapat mendukung kehidupan hingga sampai di wilayah yang aman.

2. Panggil Teman

Panggil Teman
Panggil Teman

Terkadang pengguna dalam kondisi baru saja knock down dan jauh dari teman. Bisa saja teman sedang looting atau bertempur dengan squad lain, sehingga tidak menyadari bahwa Anda sedang sekarat menanti pertolongan.
Cobalah memanggil dengan voice chat atau teks cepat dengan isyarat ‘Help‘ untuk memberitahukan tim bahwa Anda sedang membutuhkan bantuan.

3. Dekati Teman Terdekat

Ketika gamer berada dalam kondisi sekarat, sementara teman dalam posisi jauh. Sebelum health bar habis, maka ada baiknya gamer bergerak menuju teman terdekat. Ini dilakukan apabila kondisi teman terdekat aman dari serangan musuh. Bergerak mendekati teman bisa membantu percepatan menuju proses pemulihan.

4. Lempar Granat Asap

Asap
Asap

Teman yang menyimpan granat asap bisa melempar granat asap untuk menyelamatkan teman yang sekarat. Bidik granat asap untuk meledak di titik terdekat dari teman yang sekarat untuk kemudian melakukan pemulihan. Granat asap akan membantu menghalangi pandangan musuh.

5. Siapkan First Aid Kit

Siapkan First Aid Kit
Siapkan First Aid Kit

Saat pemulihan berhasil dilakukan, tanpa membutuhkan waktu yang lama, mulailah menggunakan first aid kit. Oleh karena ketika pulih, gamer memiliki health bar yang sedikit, maka menggunakan first aid kit menjadi suatu keharusan.

 

5 Lokasi Terbaik di Map Vikendi

Sebelum menutup 2018, PUBG Corporation memberikan hadiah spesial buat para penggemar gamenya. Mereka merilis map keempat PUBG yang diberi nama Vikendi. Yang pasti, map terbaru ini hadir dalam ukuran dan suasana yang jauh berbeda dengan tiga map pendahulunya. Jika Erangel dan Miramar berukuran 8×8 km, lalu Sanhok dengan ukuran 4×4 km, Vikendi hadir dengan ukuran 6×6 km. Uniknya lagi, Vikendi merupakan map yang sebagian besar daratannya ditutupi oleh salju. Oleh sebab itu, pemilihan lokasi mendarat berperan penting dalam persiapan kalian menghadapi medan Vikendi yang sangat berbeda dengan tiga map sebelumnya. Nah, di antara semua lokasi yang ada di Vikendi, inilah lima lokasi pendaratan terbaiknya. Yuk, simak 5 Lokasi Terbaik di Map Vikendi.

1. Castle

1. Castle
1. Castle

Di antara semua lokasi yang ada di Vikendi, ada satu lokasi yang terlihat cukup menarik perhatian. Lokasi ini berada di sebuah pulau kecil yang terletak di bagian tengah Vikendi. Selain terlihat eksklusif, kalian juga bisa menemukan sebuah kastel raksasa di lokasi yang bernama Castle ini.
Kalau kalian ingin mencari lokasi dengan jumlah loot yang melimpah, Castle merupakan salah satu pilihan terbaik untuk mendarat. Jika kalian berhasil menguasai kastel megah di lokasi ini, kalian bisa menjadikan bangunan tersebut sebagai sarang sniper. Salah satu titik terbaiknya adalah menara yang berada di dekat jalan setapak.

2. Abbey

2. Abbey
2. Abbey

Jika menurut kalian Castle terlalu ramai atau terlalu besar, kalian bisa memilih lokasi pendaratan lainnya, yaitu Abbey. Bangunan yang ada di Abbey memang enggak sebesar Castle, namun kalian bisa menemukan berbagai loot berkualitas di lokasi ini. Selain itu, Abbey juga enggak terlalu ramai.
Mendarat di Abbey saat bermain dalam mode duo atau skuat, bisa jadi salah satu pilihan yang tepat buat kalian. Berhubung jumlah bangunannya enggak banyak, tiap anggota di duo atau skuat kalian pun enggak akan terpencar jauh saat di Abbey. Jadi ketika kalian mengetahui keberadaan musuh, tiap anggota dapat cepat berkumpul untuk mengalahkan musuh.

3. Hot Springs

3. Hot Springs
3. Hot Springs

Yap, enggak semua pemain PUBG ingin mendarat di lokasi yang rusuh. Nah, buat kalian yang suka bermain aman di awal match, kalian bisa mendarat di Hot Springs. Enggak seperti dua lokasi sebelumnya, Hot Springs memiliki jumlah loot yang sangat sedikit. Itulah sebabnya, lokasi ini sangat tepat jika kalian bermain dalam mode solo atau duo.
Kalau kalian masih kekurangan loot di lokasi ini, enggak perlu khawatir. Hot Springs berada di antara Cantra dan Cement Factory yang memiliki jumlah loot yang melimpah. Berhubung lokasi Hot Springs berada cukup jauh dari pusat map, kalian disarankan jangan berlama-lama di lokasi ini.

4. Goroka

4. Goroka
4. Goroka

Nah, lokasi satu ini cocok banget buat kalian yang suka main rusuh dari awal match. Goroka merupakan salah satu lokasi yang memiliki intensitas pertempuran yang cukup tinggi di Vikendi. Lokasinya yang berada di pusat map membuat Goroka menjadi salah satu lokasi mendarat favorit para pemain.
Lokasi yang rusuh biasanya menjanjikan loot berkualitas tinggi. Kalau kalian main dalam mode skuat, kalian enggak perlu khawatir bakal enggak kebagian loot di Goroka. Selain itu, kalian bisa menemukan sebuah bukit di dekat Goroka. Buat kalian yang suka jadi sniper, bukit ini sangat tepat untuk dijadikan tempat bersarang.

5. Cosmodrome

5. Cosmodrome
5. Cosmodrome

Lokasi populer lainnya di Vikendi yang bisa kalian kunjungi saat mendarat adalah Cosmodrome. Kalian bisa menemukan banyak bangunan di lokasi ini. Jadi enggak perlu khawatir, deh, dengan jumlah loot yang ada di Cosmodrome. Sayangnya, jarak antara satu bangunan dengan bangunan lainnya memang cukup jauh.
Kalau main mode duo atau skuat, kalian perlu hati-hati saat menyebar mencari loot. Usahakan jangan menyebar terlalu jauh. Cosmodrome juga menyediakan lokasi untuk bersembunyi, loh. Lokasi ini ternyata punya area bawah tanah yang bisa melindungi kalian dari sniper.

Nah, itulah lokasi pendaratan terbaik di Vikendi. Penentuan lokasi mendarat memang sangat penting untuk menjaga kelangsungan hidup karakter kalian. Namun, jangan lupa untuk memilih lokasi yang sesuai dengan gaya permainan kalian, baik yang suka main rusuh atau yang lebih suka mengendap-endap. Di antara kelima lokasi di atas, mana yang jadi favorit kalian? Atau kalian punya lokasi pendaratan lain yang enggak disebutkan di atas?