5 Game Ini Izinkan Pemainnya Jadi Pencuri

 5 Game Ini Izinkan Pemainnya Jadi Pencuri – Kebanyakan game diciptakan dengan alur cerita bahwa sang pemain akan memerankan tokoh baik atau protagonis. Tapi bagaimana jika ada game yang membuat para pemainnya malah memainkan peran jahat atau antagonis?

Seperti game-game di bawah ini, dimana dalam game-game tersebut para pemainnya akan berperan menjadi seorang pencuri yang notabenenya kita tahu bahwa mencuri adalah perbuatan tidak baik.

Ada game apa saja ya?

1. King of Thieves

King of Thieves
King of Thieves

Tugas kita di game ini adalah untuk menjadi pencuri terkaya dengan cara mencuri emas dan berlian dari para pemain lain. Dengan emas dan berlian curian itu kita harus bisa membangun pertahanan agar pemain lain tidak bisa mencuri apa yang telah menjadi milik kita.

2. Can You Steal It: Secret Thief

Can You Steal It: Secret Thief
Can You Steal It: Secret Thief

Dalam game ini kita harus bisa memecahkan puzzle yang ada. Namun sebelum itu kita harus mencari petunjuk yang ada dan menganalisanya sebelum bisa memecahkan puzzle. Dengan puzzle yang berhasil kita pecahkan tersebut kita bisa mendapatkan barang yang disembunyikan.

Game ini bisa dimainkan dengan pemain lain untuk menguji siapa yang lebih cepat dalam memecahkan puzzle dan menemukan barang yang disembunyikan tersebut.

3. Daddy Was A Thief

Daddy Was A Thief
Daddy Was A Thief

Cerita dari game ini adalah seorang ayah yang baru saja dipecat dari pekerjaannya namun memutuskan untuk menjadi seorang pencuri saat teringat akan istri dan anaknya. Tugas kita disini adalah untuk membantu sang ayah dalam usaha pencuriannya agar jangan sampai tertangkap.

4. Robbery Bob

Menceritakan seorang pencuri bernama Bob yang terus mencuri dari satu tempat ke tempat lain. Kita harus membantu Bob agar jangan sampai ketahuan oleh sang penjaga keamanan dan anjing bulldog-nya.

5. Robbery Bob 2: Double Trouble

 Robbery Bob 2: Double Trouble
Robbery Bob 2: Double Trouble

Melihat betapa game Robbery Bob begitu diminati dan disukai oleh para pemainnya. Maka Level Eight AB membuat game Robbery Bob 2. Masih menceritakan tentang Bob si pencuri. Yang kini hadir dalam game Robbery Bob 2 dengan lebih dari 100 level untuk dimainkan.

Itulah daftar game yang menjadikan karakter utamanya pencuri. Unik banget kan?

5 Alasan Aplikasi Hago Games Banyak Diunduh

game hago
game hago

5 Alasan Aplikasi Hago Games Banyak Diunduh – Aplikasi game Hago saat ini lagi viral. Banyak banget pengguna smartphone yang mengunduhpermainan ini. Bahkan saat ini, aplikasi ini jadi aplikasi paling populer nomor 1 di Play Store karena banyak diunduh.

Saat ini, Hago Games telah diunduh lebih dari 5 juta kali dan mendapatkan rating 4,6. Hago dibuat oleh developer Neotasks Inc. yang dirilis pada 23 Maret 2018 serta diperbarui pada 29 Juni 2018.

Kira-kira apa sih yang membuat Hago langsung booming?

1. Memuat banyak game unik nan sederhana

Hago saat ini memuat lebih dari 20 jenis game. Cara memainkannya cukup simpel tapi sangat mengandalkan kecepatan dan strategi. Durasi sekali game bisa dibilang tak lama, hanya sekitar 1-10 menit saja kok. Tapi game yang singkat itu ternyata membuat candu pemain hingga ingin bermain kembali.

2. Bisa main sendirian, duel, atau ramean

Si pemain ternyata bisa memilih permainan sesuai dengan moodnya, bisa duel atau single player. Kamu juga bisa main game Werewolf dengan 7 orang pemain. Dari sekitar 23 jenis permainan, ada 15 game PVP online, 4 game single player dan 4 game lokal.

3. Paket komplit dalam satu aplikasi

Aplikasi ini memuat game yang super simpel jaman dulu sampai permainan kekinian yang sampai saat ini masih banyak dimainkan, sebut saja Ular Tangga, Werewolf, Knife Hit Tennis Go, hingga Ludo. Jadi kamu gak perlu install aplikasi game Werewolf dan Ludo kalau sudah install aplikasi ini.

4. Memuat permainan lokal Indonesia

Yang bikin aplikasi ini jadi spesial karena ada permainan lokal. Masih ingat permainan SOS pas jaman kecilmu? Ya, kamu bisa bermain permainan itu di aplikasi ini. Selain itu ada juga game yang diberi nama Tempe Tahu.

5. Bisa berinteraksi langsung dengan lawan sekaligus cari teman

Saat duel sama lawanmu, kamu bisa mengaktifkan voice chat sehingga bisa ngobrol dengan lawanmu. Kalau gak, kamu tinggal mematikan fitur voice tersebut. Selain itu, saat bermain kamu juga bisa mengirim emoticon ke lawanmu. Ekspresif sekali kan?

Oh ya, kalau kamu cowok bakal sering berduel dengan pengguna cewek, begitu juga sebaliknya. Pantas saja katanya banyak yang akhirnya berlanjut berteman dari Hago Games ini. Jadi bener banget dengan tagline aplikasi ini, play game make friends. Waah…wah…game apa yang paling kamu sukai di Hago?

Game simulator Parkasaurus

Game simulator Parkasaurus

Game simulator Parkasaurus – Bayangkan apa jadinya jika ada game simulator taman bermain dikombinasikan dengan game FPS. Hal ini mungkin sudah hadir lewat Roller Coaster Tycoon versi modern yang punya mode first person dan memungkinkan kamu untuk berjalan dan menikmati sendiri Roller Coasteryang kamu buat. Tetapi Roller Coaster Tycoon tak menyediakan mode shooter, hanya sekadar mode sudut pandang orang pertama untuk melihat keseruan taman bermain kamu secara lebih dekat. Menariknya, game yang berjudul Parkasaurus ini benar-benar mengombinasikan game simulator taman bermain dengan genre FPS.

Jadi pada satu waktu permainan kamu akan fokus kepada mengelola taman bermain, namun pada waktu lain fokus kamu adalah tembak-tembakan untuk mengamankan taman bermain kamu. Parkasaurus sendiri merupakan game simulator taman bermain dengan tema taman bermain yang menampilkan dinosaurus dari zaman purba yang dikloning agar bisa hidup di masa kini.

Parkasaurus
Parkasaurus

 

Gameplay game ini secara umum kurang lebih mirip dengan Zoo Tycoon

. Jadi kamu harus mengelola taman bermain buatan kamu dengan membuat berbagai macam hiburan tambahan, tapi di sisi lain kamu juga harus mengelola hewan eksebisi kamu. Kamu harus menyediakan kandang yang mirip dengan habitat hewan tersebut, menyiapkan makanan, dan lain sebagainya.

Bedanya, hewan di Parkasaurus digantikan dengan sosok dinosaurus. Bicara kebun binatang dinosaurus, kamu mungkin teringat dengan film Jurassic Park, di mana dinosaurus tersebut suatu ketika bisa saja mengamuk dan meneror para pengunjung. Nah, kalau skenario ini terjadi maka pada bagian ini game Parkasaurus berubah menjadi game FPS.

Apabila ada dinosaurus yang mengamuk, maka tugas kamu adalah menenangkan si dinosaurus. Caranya? Kamu akan mengendalikan sosok penjaga kebun binatang, dengan berbekal sebuah pistol bius. Tembaki dinousaurus yang mengamuk tersebut dengan pistol bius agar ia tenang dan bisa dikembalikan ke kandang.

Tak hanya itu, kabarnya kamu bisa time-travel kembali ke masa pra-sejarah, untuk memburu dinosaurus paling langka dan paling berharga untuk nantinya dihadirkan di kebun binatang kamu! Mungkin pada bagian ini mode FPS kembali hadir dalam game Parkasaurus ini.

WashBear Studio selaku pengembang game ini belum menyatakan kapan tanggal resmi game ini dirilis. Tetapi melihat proses pengembangannya yang sudah sampai tahap pre-alpha, mungkin awal 2018 game ini sudah bisa kamu mainkan atau setidaknya masuk tahap early access. Game ini pun sudah punya laman Steam tersendiri untuk mempersiapkan perilisannya. Jadi siap-siap ya!

Maid of Sker, Game Horor dari Kisah Nyata

Maid of Sker, Game Horor dari Kisah Nyata

Maid of Sker, Game Horor dari Kisah Nyata – Belum lama ini para penggemar game horor mendapat kejutan dari developer asal Inggris, Wales Interactive, setelah mereka mengumumkan sebuah game bergenre Stealth Survival Horror bernama Maid of SkerIngin melihat langsung seperti apa seramnya game tersebut? Kamu bisa menyaksikan trailer pertama dari Maid of Sker di bawah ini:

Kisah horor yang mengambil cerita rakyat Eropa kuno kelihatannya masih menjadi salah satu latar populer di kalangan pecinta horor, dan hal inilah yang dilakukan oleh Wales Interactive. Maid of Sker bercerita tentang Sker House, sebuah rumah nyata yang hingga saat ini masih berada di Inggris.

Rumah tersebut dibuat oleh para biarawan Cistercian lebih dari 900 tahun yang lalu, dan rumah tersebut juga memiliki gelar sebagai ‘rumah paling berhantu’ di Inggris. Sker House juga sempat dipopulerkan oleh sebuah novel karangan R.D. Blackmore berjudul The Maid of Sker.

Maid of Sker
Maid of Sker

Selain menggunakan latar rumah hantu nyata, Maid of Sker ternyata dibuat berdasarkan kisah nyata seorang wanita bernama Elizabeth Williams; walaupun dia bukanlah tokoh utama dari game tersebut.

Kita justru akan berperan sebagai pria bernama Thomas Evans, seorang musisi yang harus mempertaruhkan nyawanya demi menyelamatkan wanita yang dia cintai. Selain dari deskripsi singkat tersebut, sayangnya Wales Interactive masih belum memberikan detail lebih lanjut mengenai cerita ataupun karakter Maid of Sker.

Wales Interactive juga tidak tanggung-tanggung untuk meningkatkan suasana horor game mereka berkat kualitas grafis 4K di PC dan fitur grafis High-Dynamic-Range (HDR) untuk PS4 Pro dan Xbox One X. Maid of Sker juga akan memiliki cerita yang non-linear, setiap keputusan yang akan kamu ambil dapat memengaruhi jalannya cerita hingga menentukan ending yang akan kita dapat.

Karena Maid of Sker adalah sebuah game Survival Horror seperti Amnesia, jadi pastikan kamu memberanikan diri untuk menelusuri setiap sudut Sker House!

Maid of Sker game
Maid of Sker game

3D Sound-Based AI System

Selain kualitas grafis dan jalan cerita yang non-linear, Wales Interactive juga menggunakan 3D Sound-Based AI System yang akan berperan penting dalam menjaga Evans untuk bertahan hidup. Seperti dalam game horor modern pada umumnya, Evans tidak memiliki senjata apapun namun dia bisa menggunakan berbagai alat untuk membuat perangkap dan mengalihkan perhatian dari monster yang menghantui Sker House.

Sayangnya, monster tersebut juga dapat mempelajari taktik yang kamu gunakan selama bermain, sehingga satu-satunya hal yang bisa dilakukan untuk bertahan hidup adalah menahan napas dan berharap monster tersebut tidak bisa menemukan kita!

Berdasarkan apa yang bisa kita ketahui dari Maid of Sker, kelihatannya game ini memiliki potensi untuk menjadi salah satu game horor yang wajib dimainkan oleh para pecinta genre mengerikan tersebut. Sayangnya, Maid of Sker baru akan dirilis pada kuartal tiga 2019 sekitar bulan Juli-September untuk PS4, Xbox One, dan PC, sehingga kita masih harus menunggu cukup lama sebelum bisa menelusuri Sker House secara langsung.

Apakah kamu sanggup untuk membantu Evans menyelamatkan cinta sejatinya? Ikuti terus media sosial duniagames.co.id untuk berbagai pembahasan menarik seputar game lainnya ya!

Game mobile ber-gacha” Sinoalice Dan Another Eden Akan Rilis Berbahasa Inggris

Game mobile ber-gacha yang cukup terkenal di Jepang, SINoALICE dan Another Eden, akhirnya akan mendapat versi internasional berbahasa Inggris.

Kembali lagi game mobile eksklusif Jepang akan mendapatkan versi internasional berbahasa Inggris. Kali ini ada dua game sekaligus, yaitu SINoALICE dan Another Eden. Dalam presentasi fiskal untuk kuartal pertama 2019, penerbit game populer GREE mengonfirmasi bahwa kedua game mobile gacha-nya ini akan rilis untuk regional Amerika Utara dan Eropa.

Game mobile ber-gacha
Game mobile ber-gacha

 

SINoALICE akan didistribusikan oleh rekan bisnis GREE. Belum diumumkan perusahaan mana yang akan mendistribusikan game besutan Yoko Taro ini. Untuk Another Eden, game ini akan didistribusikan oleh GREE sendiri.

Sebagai bahan pertimbangan, GREE bekerja sama dengan Crunchyroll dalam mendistribusikan game Danmachi: Memoria Freese di region Barat. Apakah SINoALICE juga akan diurus Crunchyroll?

Masih belum ada detail lebih lanjut perihal kapan kita bisa bermain SINoALICE dan Another Eden versi Inggris.

Fate/Extella Link segera rilis di tahun 2019 lho

Setelah PlayStation 4, PlayStation Vita, dan Nintendo Switch, game Action Fate/Extella Link juga akan menyapa gamer PC di Steam, loh!

Kabar gembira bagi kamu yang suka dengan franchise Fate tapi hanya memiliki PC gaming. Pada Rabu, 31 Oktober lalu, XSEED Game selaku developer game Fate/Extella Link mengumumkan bahwa gamenya ini juga akan mendapat versi Steam, alias versi PC.

Fate/Extella Link versi komputer ini juga akan dirilis bersamaan dengan versi PS4, PS Vita, dan Nintendo Switch, pada kuartal pertama 2019 atau sekitar Januari-Maret.

Versi Nintendo Switch Fate/Extella Link memiliki edisi terbatas bernama Fleeting Glory Edition yang kontennya sama dengan versi PS4; berisi CD soundtrack, kartu-kartu bergambar Servant, poster kain, serta pajangan akrilik bergambar Servant Nero, Drake, dan Scathach.

Di Jepang, Fate/Extella Link akan mulai dipasarkan pada 7 Juni 2019.

Fate/Extella Link 
Fate/Extella Link

Sip deh, semua gamer bakal bisa mencicipi Fate/Extella Link. Bagaimana, gaes? Kamu bakal main game ini kah? Sebagai fan serial Fate, tentu kamu bakal mencicipinya dong.

TERA Games online akan rilis akhir tahun 2018

TERA Online Indonesia sudah dipastikan akan rilis akhir tahun 2018 ini oleh LYTOGAME. Ayo, siapa saja yang bakal langsung main nanti?

Setelah sebelumnya Dunia Games mengabarkan kalau TERA Online Indonesia akan segera rilis tapi masih belum diketahui tanggal pastinya, pihak LYTOGAME secara cepat memberi informasi tambahan kalau game ini akan rilis pada bulan Desember tahun 2018!

Selain itu, mereka juga pastikan kalau MMORPG populer ini nantinya dapat kalian mainkan secara gratis.

TERA
TERA

Bagi kalian yang pernah bermain game seperti Dragon Nest mungkin tidak akan mengalami kesulitan terhadap kontrol dari game ini. Kalian harus membidik dan mengarahkan kamera secara manual ke musuh yang kalian targetkan. Tapi mungkin kalian butuh spek komputer yang sedikit mumpuni untuk bisa memainkan game ini.

TERA Online merupakan game yang dikembangkan oleh BlueHole Studio. Selain game MMORPG ini, BlueHole juga menciptakan game FPS/TPS Battle Royale yaitu PlayerUnknown’s Battleground. Ikuti terus Dunia Games untuk informasi seputar game lainnya.

MediEvil remake Segera Hadir di Playstation 4

MediEvil remake Segera Hadir di Playstation 4

MediEvil remake Segera Hadir di Playstation 4 – Gamer era ’90-an pasti tahu banget sosok karakter dari game MediEvil yang sempat berjaya pada konsol PlayStation pertama. Setelah sempat dikabarkan bakal muncul kembali, kini Sony Interactive Entertainment telah membagikan trailer perdana dari MediEvil remake yang bisa kamu saksikan di bawah artikel ini.

Rasanya gamer-gamer veteran setuju kalau MediEvil adalah salah satu video game bergenre Action Adventure Hack and Slash terbaik yang pernah rilis untuk PlayStation 1. Kesuksesan tersebut juga menjadikan alasan MediEvil turut dikembangkan kembali menyusul franchise Crash Bandicoot. MediEvil versi remake ini akan kembali mengajak kalian untuk merasakan petualangan karakter Sir Daniel Fortesque dengan tampilan grafis 3D yang lebih baik.

MediEvil remake
MediEvil remake

Pada MediEvil versi remake ini gamer tidak hanya disuguhkan dengan kualitas grafis yang lebih kece, tetapi juga bisa merasakan optimalisasi untuk PlayStation 4 Pro, termasuk ketersediaan resolusi 4K.

Tentu senang bisa melihat kembali game lawas seperti MediEvil hadir untuk PlayStation 4. Semoga beberapa game lawas yang pernah sukses di PlayStation pertama juga bisa menyusulnya. MediEvil versi remake ini sendiri rencananya akan segera rilis 2019 mendatang eksklusif untuk PlayStation 4.

 

Tips Dan Trik Main Mobile Legends

Baru main Mobile Legends: Bang Bang, DG Friends? Kamu harus simak tips dan trik yang satu ini!

mobile legends
mobile legends

 

Mobile Legends: Bang Bang saat ini sedang jadi game MOBA yang sangat menjamur di kalangan gamer Android. Bahkan disebut-sebut mulai bersaing ketat dengan Vainglory! Dengan ramainya pemain Mobile Legends, maka banyak juga pasti yang masih “newbie” — alias pemula.

Nah DuniaGames mau membagi tips dan trik Mobile Legends dasar yang harus diingat oleh para pemain baru, nih! Apa saja 8 tips dan trik tersebut? Yuk langsung aja cekidot artikel kali ini.

 

1. Spesifikasi Game Mobile Legends

Game MOBA Android ini memiliki spesifikasi minimum sebagai berikut:

  • OS: Android 4.0+,
  • RAM: 1GB+ RAM,
  • CPU: 4-Core

2. Kamu Bisa Membeli Gear Secara Manual

Saat mulai bermain, kamu akan bisa membeli Gear layaknya MOBA-MOBA lain. Namun untuk mempercepat laju permainan, Mobile Legends memberikan pilihan otomatis Gear di kanan atas.

Kalau kamu ingin membeli Gear secara manual, tekan saja gambar uang di pojok kanan atas. Itu akan membuka menu baru yang berisi semua Gear yang tersedia dalam game.

Jika kamu mau mengubah urutan Gear otomatis, buka saja halaman Prep di layar utama permainan kemudian pilih Gear

 

3. Selalu Selesaikan Dailies, Buka Free Chest, dan Kejar Achievement

 

Untuk mendapatkan bonus item, jangan lupa membuka Free Chest di halaman depan. Kemudian periksa kemajuan Achievement-mu di dengan menekan ikon trofi di bagian atas. Dengan menyelesaikan beberapa tugas, kamu akan mendapatkan hadiah berupa Battle Pointsdan lain-lain.

 

4. Manfaatkan Rotasi Hero

Kamu harus membuka Hero satu persatu dengan menggunakan Battle Points atau Diamond, namun ada rotasi Hero gratis setiap minggu. Manfaatkanlah waktu-waktu Hero gratis seperti ini untuk mencoba dulu Hero yang sepertinya menarik sebelum membeli mereka.

 

5. Latih Terus Hero Utamamu

Sebaiknya kuasai dulu Hero yang kamu punya atau sangat inginkan, daripada membuang Battle Points atau Diamond untuk membuka Hero-Hero lain. Kalau kamu bisa memakai Hero favoritmu untuk berbagai situasi, pastinya mempelajari Hero lain akan lebih mudah juga.

 

6. Hero Paling Cocok untuk Pemula

  1. Layla: Jangkauan serangan paling jauh. Damage besar dan kontrol mudah juga. Wajib memakai Gear untuk meningkatkan Atk Speed.
  2. Balmond: Fighter rasa Tank. Ulti-nya dahsyat pula. Wajib memakai Gear untuk meningkatkan Armor.
  3. Eudora: Jarak jauh, Ulti-nya sakit, dan Skill 1 berguna untuk melemahkan HP lawan. Awas Armor-nya tipis. Wajib memakai Gear untuk mengurangi waktu Cooldown.
  4. Miya: Jarak jauh juga, Skill 1 paling keren. Murah dan bahkan mudah dimainkan tanpa Ulti, tapi lemah dalam jarak dekat. Wajib memakai Gear untuk LifeSteal.

Metode memantau anak saat memainkan game

Metode mewaspadai anak saat memainkan game

games
games

 

Bermacam-macam hal kejadian waktu itu dan perlu diperhatikan salah satunya adalah ketagihan games.Sebagai orang tua kalian diharuskan lebih siap.Penglihatan orang tua kepada anak-anak sangat penting.Game console anak-anak anda harus sesuai dengan umurnya andaikan tidak tentu akan berbahaya.Anak-anak kecil harus bermain games untuk anak-anak kecil tidak boleh dewasa.Bervariasi konteks yg tidak setuju dilihat oleh anak-anak kamu seperti contohnya seksual.Console game bisa anda hadiahkan untuk anak-anak kamu bila anak-anak kamu cukup usia.Usia yg terlalu muda bisa menjadi masalah bila dibelikan console games terlalu dini. Disebabkan si anak-anak belum tahu metode yang benar untuk menggunakan console games.

Fenomena ketika itu yg terjadi merupakan tentang mengontrol anak ketika bermain video games.Sebenarnya oke atau tidak tergantung pada keperluannya. Keharusan merupakan ngomong tentang suatu sesuatu yg penting.Sebagai orang tua asuh perlu berwibawa dalam mengambil putusan yang benar untuk anak. Seharusnya ketika itu tidak dibantah kalau kemajuan teknologi memberikan pengaruh mulai dari anak-anak sampai akil balig.Selain itu technology juga memasuki dunia anak-anak pada game console. Terkadang games console yang dimainkan oleh si buah hati jadikan rasa ketagihan.Kedisiplinan bisa menurun apabila anak-anak sudah kecanduan dalam memainkan game.Efek tersebut akan berakibat lewat fisik dan otak si anak-anak.Waktuanak bermain game harus adanya penjagaan dari orang tua asuh.

Games mendidik untuk bayi terkasih

Orang tua mampu mengedukasi lewat permainan games bersama anaknya. Tunjuklah video games yang mengajarkan kepada anak cara berpikir.Logika akan bertambah kuat bila anak-anak bisa memainkan game yg pakai logika.Permainan game pendidikan tidak akan menghasilkan anak-anak anda bosan melainkan anak anda tambah jenius.Anakkalian akan menerima fungsi pideo games asalkan memainkan game pendidikan. Anda sebagai wakil orang tua anak harus menemani si anak-anak waktu memainkan. Selain meningkatkan tingkat keakuran kamu juga dapat bersenang-senang dengan.Cukup satu jam saja waktu yang diberikan kepada anak-anak untuk bermain game console yang menyenangkan.Permainan game pada mengontrol waktu mampu berakibat baik bagi kesehatan mental.