5 Hero Paling Mahal di Mobile Legends

Hero yang beragam merupakan salah satu keunggulan game Mobile Legends. Selain tampilan yang keren, para pemain biasanya memilih hero berdasarkan skill yang mampu memperkuat formasi tim.

Namun tidak semua hero bisa didapatkan dengan harga yang murah. Contohnya 5 hero termahal berikut ini!

. Alpha

Alpha
Alpha

Hero fighter berwujud manusia setengah robot ini dihargai sebesar 32 ribu BP (Battle Points) atau setara 599 diamonds. Alpha memiliki kemampuan area lumayan besar disertai damagemematikan.

Terlebih, cooldown skill-nya pun relatif singkat. Ia selalu ditemani Beta, pesawat kecil yang mampu menyerang dan menandai target. Meski begitu, banyak orang menyebut kemampuan Alpha tidak lebih baik dari Roger atau Yun Zhao.

2. Sun

sun
sun

Si Kera Sakti ini juga dibandrol seharga 32 ribu BP. Bisa dibilang, Sun adalah satu-satunya heroyang bisa menciptakan clone alias kembaran dirinya. Clone tersebut juga mempunyai damagetinggi, bahkan sanggup menyembuhkan HP hero asli dengan basic attack.

 

3. Kagura

kagura
kagura

Kagura, gadis berpayung yang sangat lincah. Saking gesitnya, hero mage satu ini sangat sulit dikejar lawan. Pemain wajib pintar mengendalikan kecepatan tangan sekaligus sering berlatih kombinasi skill.

Jika tidak, payung Kagura hanya akan menjadi aksesori pemanis saja. Untuk mendapatkan Kagura, kamu harus merogoh kocek sebesar 32 ribu BP.

4. Vexana

Untuk mendapatkan hero yang mirip mak lampir ini, pemain bisa menebusnya seharga 32 ribu BP. Vexana memiliki skill utama Charmed Specter yakni kemampuan melepaskan roh yang membuat musuh hilang kendali, lalu perlahan berjalan sendiri ke arah Vexana.

Saat melawannya, sebaiknya kamu menjauhi kerumunan minion milik Vexana jika tidak ingin terkena magic damage-nya.

5. Lolita

Lolita
Lolita

Sebagai hero tipe tank bertubuh mungil, sebetulnya Lolita menyimpan defense terkuat. Ia juga satu-satunya hero yang mampu menangkal proyektil musuh serta tidak perlu menghabiskan mana ketika mengeluarkan skill.

Tetapi, Lolita kalah populer dibandingkan hero tank lainnya. Salah satu faktornya ialah karena harganya yang amat mahal, mencapai 32 ribu BP.

Ingat! Harga hero yang mahal tidak menjamin kamu selalu menang, ya. Bagaimanapun, bermain Mobile Legends butuh strategi yang tepat serta kekompakan tim. Sepakat?

5 Game Terbaik Bertema Block Art

5 Game Terbaik Bertema Block Art

Perkembangan dunia mobile game  semakin menarik. Saat ini banyak dikembangkan gamebaru dengan nuansa berbeda dari yang sebelumnya. Salah satunya adalah game block art.Kamu pasti tahu dengan Minecraft, game fenomenal yang sempat booming, bahkan saat ini masih banyak yang memainkannya. Nah, tapi kita tidak akan membahas game bertipe block arttersebut, tapi kita akan berkenalan dengan game sejenis tapi berbeda pengembang. Wah, kira kira keren gak ya? Dan yang terpenting, membosankan tidak ya?

Langsung saja simak penjelasannya di bawah ini.

1. Mini World: Block Art

Mini World: Block Art
Mini World: Block Art

Game block art yang dikembangkan oleh MiniPlay Inc ini sangat unik dan menyenangkan, alasannya sederhana, karena kamu bisa menjelajah dunia kotak kotak yang sangat luas. Bukan hanya menjelajah, hampir sama seperti Minecraft kamu juga bisa membuat membuat barang-barang unik dan berkreasi di dalamnya.

Jika melihat dari grafis, rasanya Mini World jauh lebih bagus, tapi untuk kamu pemain Minecraft pasti tahu. Mini World bisa dibilang versi lebih baik Minecraft, tapi tetap tidak bisa menghilangkan karisma menyenangkan memainkan Minecraft yang sudah lebih dulu berkembang. Dan sebagai penikmat game, kamu wajib nih nyoba Mini World, serunya terjamin, bro!

2. Tiny Battleground

Tiny Battleground bisa dibilang versi lucu dari PUBG. Game yang dikembangkan 4399enGame ini sudah mendapat banyak perhatian sejak prapendaftaran. Ternyata kotak juga bisa menyenangkan, kamu harus coba sensasi bertahan hidup di dalam game ini, dijamin pengen main terus.

Secara gameplay Tiny Battleground bisa dibilang sama dengan game bergenre Battleground lainnya. Hanya saja 4399enGame membuat sesuatu yang beda dengan mengembangkannya dalam bentuk Block Art, keren gak tuh. Jangan ngaku gamer kalau kamu belum nyobain Tiny Battleground.

 

3. Roblox

Roblox
Roblox

Roblox Corporation telah membuat era baru tentang permainan di Android, dalam satu gamekamu bisa bermain banyak jenis permainan. Dan kerennya lagi, kamu bisa berkreasi dan membuat permainanmu sendiri, keren gak tuh?

Saat ini banyak game seru di dalam Roblox yang bisa kamu mainkan, dan tentunya gak akan membuat kamu bosan, contohnya adalah Natural Disaster, nantinya kamu akan berada di sebuah pulau, dan diharuskan selamat dari bencana yang muncul secara acak. Masih banyak permainan seru yang bisa kamu temukan di Roblox, dengan banyaknya pilihan sudah pasti tidak akan membuat bosan.

4. Rodeo Stampede: Sky Zoo Safari

Rodeo Stampede: Sky Zoo Safari
Rodeo Stampede: Sky Zoo Safari

Siapa yang tidak tahu Rodeo, hampir semua orang mengetahuinya, dan Yodo1 Games sebagai pengembang memanfaatkan itu menjadi sebuah peluang. Ia membuat game berdasarkan keadaan ini, hanya saja masih dengan gaya block art yang keren abis.

Gameplay nya sederhana, kamu akan berlari pada awalnya, kemudian menaiki kuda, setelah itu kamu akan berburu hewan lain untuk di taklukkan. Sebagai contoh kamu bisa menaklukkan banteng saat awal permainan dimulai. Sederhana, tapi tidak membosankan, wajib coba deh.

5. Cube Survival Story

Cube Survival Story
Cube Survival Story

Tahu Last Day on Earth (LDOA)? Game survival yang saat ini masih jadi top survival game di android, nah Cube Survival Story merupakan versi block art nya, keren gak tuh. Dengan tampilan visual yang mirip, dan juga gameplay yang mirip dengan LDOA, kamu pasti penasaran dan nagih banget pas maininnya.

Apalagi kalau kamu pemain lama LDOA, wajib nyoba dan rasain sensasinya.

Mana nih game block art favorit kamu?

Ini Penampilan Perdana Brawl Stars

Brawl Stars,
Brawl Stars,

Seperti yang diberitakan DuniaGames beberapa hari lalu, Brawl Stars, game shooter multiplayer garapan Supercell ini akhirnya telah diumumkan secara resmi dan telah memasuki tahap soft-launch!

Brawl Stars merupakan permainan shooter multiplayer dengan gaya seperti MOBA, di mana 2 tim akan bertanding dalam pertempuran 3 vs 3 di mana tiap pemain akan menggunakan berbagai jenis Hero berbeda.

Sejauh masa soft-launch ini, Supercell telah menyiapkan 15 Hero yang semua memiliki kemampuan beragam dan juga 4 mode permainan berbeda: Bounty, pertandingan tim mengumpulkan bintang; Smash & Grab, pertandingan tim berebut kristal dari tengah map; Heist, 1 tim menjaga brankas dan tim lain harus membobolnya; serta Showdown, permainan free-for-all antara 10 pemain.

Di samping itu berikut adalah beberapa fitur utama Brawl Stars:

  • Pertempuran 3v3 real-time melawan pemain dari seluruh dunia
  • Buka Brawler baru dan kuat – semua dengan serangan khusus dan kemampuan SUPER!
  • Bertanding sendirian atau bersama teman
  • Panjat papan peringkat dalam rangking lokal dan regional
  • Multiplayer shooter yang cepat akhirnya tiba di mobile
  • Bentuk Band of Brawlers bersama pemain lain untuk berbagi tips dan bertarung bersama
  • Tingkatkan Brawler favoritmu untuk mendapat keuntungan tersendiri
  • Kustomisasikan Brawler-mu dengan skin yang bisa kamu buka

Untuk saat ini, sayangnya Brawl Stars baru tersedia di App Store iOS untuk wilayah Kanada dalam tahap soft-launch. Belum ada kabar kapan versi Android maupun perilisan global untuk game ini — bahkan pihak Supercell sendiri mengatakan kalau belum ada rencana pasti untuk membawa Brawl Stars ke luar Kanada!

Hmm, bagaimana nih teman-teman. Apakah kamu penasaran ingin mencoba game terbaru dari para pembuat game strategi Clash of Clans dan Clash Royale ini? Kalau kamu punya akun App Store Kanada, kamu bisa mencoba memainkannya dengan mengunduh game-nya melalui tautan di bawah.

5 Game Seru Yang Akan Di Rilis Segera

Buat kamu pencinta game mobile, terutama pengguna Android tentu tahu sudah betapa banyak game yang dirilis. Masing-masing game memiliki keseruan sendiri yang membuatmu ketagihan untuk memainkannya. Begitu pula dengan kelima game smartphone berikut ini yang sudah memasuki masa pra-registrasi alias akan segera dirilis. Selain seru, game-game ini bakal bikin kamu ketagihan memainkannya.

5. Survival Heroes – MOBA Battle Royale

Survival Heroes - MOBA Battle Royale
Survival Heroes – MOBA Battle Royale

Kalau di game MOBA lainnya menyediakan mode Battle Royale sebagai mode opsional; apa jadinya kalau justru dijadikan mode utama? Itulah hal yang disajikan oleh Snail Games selaku developer game Survival Heroes. Karaktermu nantinya hanyalah berupa manusia biasa saja dan tidak memiliki kemampuan. Namun kamu bisa mengambil berbagai senjata yang ada di tempat random dan kamu akan mendapatkan skill tergantung dari senjata.

4. Talion

Talion
Talion

MMORPG dengan nuansa ala PC yang telah melewati open-beta ini pun wajib kamu coba. Layaknya MMORPG mobile kekinian lainnya, Talion juga memiliki fitur auto battle di mana pemain tidak perlu susah-susah bergerak ke area quest, membunuh monster, maupun menggunakan skill. Seluruh tindakan sudah bisa diatasi dengan mengaktifkan fitur auto di dalam game apabila kamu sedang sibuk dengan kegiatan sehari-hari seperti bekerja, sekolah, kuliah, dan lain sebagainya namun tidak mau ketinggalan dengan pemain lain.

 

3. Phantomgate: The Last Valkyrie

Phantomgate: The Last Valkyrie
Phantomgate: The Last Valkyrie

Dirilis oleh NetmarblePhantomgate merupakan game kombinasi dari Turn-based RPG dan Side-scrolling yang penuh teka-teki dengan kumpulan alur cerita menarik di dunia. Terinspirasi oleh mitologi Nordik di negeri dongeng Yggdrasil, cerita di game ini mengisahkan perjalanan seorang anak perempuan bernama Astrid, sosok Valkyrie muda pemberani dan timnya yang terdiri dari para pahlawan dengan tujuan menyelamatkan ibu Astrid dari genggaman Dewa Odin.

2. Looney Tunes World of Mayhem

Looney Tunes World of Mayhem
Looney Tunes World of Mayhem

Game bertemakan kartun ala Looney Tunes seperti Bugs Bunny atau Daffy Duck ini juga tidak kalah serunya dengan game lain. Mengambil konsep Turn-based, pertarungan di Looney Tunestidaklah terlihat kejam, melainkan lucu. Segala macam jebakan-jebakan klasik seperti pada kartunnya terdahulu membuat kamu bisa bernostalgia sambil mengadu strategi untuk menjadi pemain terbaik.

1. Hungry Dragon

Hungry Dragon
Hungry Dragon

Jika biasanya game mengajak kamu menjadi karakter utama yang baik, tidak dengan Hungry Dragon! Game bergenre Arcade ini membuatmu menjadi karakter jahat dengan menggunakan naga! Tugasmu adalah merusak dan menghabisi semua yang ada di dalam map. Di setiap stagenantinya akan ada banyak musuh dan rintangan yang bisa membuatmu lebih sulit menyelesaikan misi. Tapi tentu saja tingkat kesulitan tersebut akan terbayar dengan berbagai hadiah maupun karakter naga lainnya.

Itulah tadi kelima game smartphone seru yang sudah memasuki masa pra-registrasi dan wajib kamu mainkan. Jangan lupa follow terus media sosial DuniaGames untuk informasi seputar game-game seru lainnya!

10 game mobile terbaik bulan Oktober 2018

Bulan Oktober sebentar lagi akan habis. Banyak sekali game rilis di bulan ini yang sangat asyik untuk dimainkan. Bisa dikatakan bulan ini mampu mengalahkan semua game-game yang pernah rilis di bulan-bulan sebelumnya dengan cukup mudah. Nah, inilah daftar 10 game mobile terbaik dan gratis sepanjang bulan Oktober 2018.

10. Vampire’s Fall: Origins

Vampire's Fall: Origins
Vampire’s Fall: Origins

Jika kamu pecinta game yang mengambil sudut pandang dari atas seperti Diablo, maka kamu akan sangat menyukai Vampire’s Fall: Origins. Game ini mempunyai suasana dan juga cara bermain yang mirip sekali dengan DiabloVampire’s Fall: Origins sudah bisa kalian unduh dan mainkan sekarang.

9. Star Trek Trexels II

Star Trek Trexels II
Star Trek Trexels II

Salah satu game yang mengambil tema dari serial Star Trek. Di sini kalian akan bermain sebagai sebagai satu tim dan menjelajahi area-area terkenal film fiksi ilmiah tersebut. Kalian juga bisa merekrut beberapa karakter ikonik seperti Picard, Spock, dan juga Captain Kirk.

8. New Star Manager

New Star Manager
New Star Manager

Game ini sangat mengingatkan kita akan Football Manager karena keduanya mempunyai permainan yang mengharuskan kita mengurus sebuah tim sepak bola. Namun, New Star Manager tidak mempunyai permainan sedalam Football Manager tentunya. Kalian harus membangun tim yang kalian asuh dari nol hingga menjadi juara dunia.

7. Candy Crush Friends Saga

Candy Crush Friends Saga
Candy Crush Friends Saga

Siapa yang tidak tahu dengan Candy Crush? Game yang sudah menghabiskan waktu berjuta-juta penduduk Bumi ini telah mengeluarkan judul terbaru yang tentunya masih menggunakan cara bermain serupa dengan pendahulunya. Selain itu, dengan grafis serta mode baru bersiaplah untuk menghabiskan waktu kalian lagi!

6. Magic School Story

Magic School Story
Magic School Story

Kalian ingin menjadi seorang kepala sekolah sihir seperti Hogwarts dalam serial Harry Potter? Dalam game ini kalian bisa menjadi orang tersebut! Kalian bisa merekrut murid-murid baru dan memberikan quest atau tugas kepada mereka dan saksikan sendiri kelulusan mereka dari sekolahmu!

5. Golfing Around

Golfing Around
Golfing Around

Suka bermain golf namun tidak ingin sesuatu yang terlalu teknis? Dengan grafis yang simpel serta nyaman untuk dilihat, Golfing Around adalah jawaban kamu untuk menghabiskan waktu dengan bermain golf yang unik dan mudah. Kalian juga bisa membuat lapangan golf sendiri loh dan tentunya memainkan lapangan tersebut sendiri. Saat ini Golfing Around baru tersedia untuk perangkat iOs

4. Cube Escape: Paradox

Cube Escape: Paradox
Cube Escape: Paradox

Penulis tidak melupakan kalian pecinta game misteri. Simpelnya, kalian harus bisa keluar dari sebuah kotak. Masalahnya, terdapat banyak sekali misteri dan tentunya puzzle yang harus kalian pecahkan terlebih dahulu. Selain itu, cerita dari game ini juga berhubungan dengan sebuah film yang berjudul Paradox: A Rusty Lake.

3. Fortnite

Fortnite
Fortnite

Salah satu game terpopuler di dunia ini akhirnya sudah bisa kalian mainkan di smartphonekalian. Namun sayangnya, hanya beberapa smartphone saja yang bisa memainkan game ini dikarenakan spek yang dibutuhkan sangatlah besar. Kalian bisa cek terlebih dahulu apakah smartphone kalian mampu menjalankan game ini di artikel satu ini

2. Brave Frontier: The Last Summoner

Brave Frontier: The Last Summoner
Brave Frontier: The Last Summoner

Para pecinta game gacha mana suaranya? Brave Frontier, salah satu judul legendaris dari genre ini kini hadirkan sekuel berjudul Brave Frontier: The Last Summoner yang tentunya tetap mengambil konsep permainan sama yaitu turn-based JRPG. Game ini juga mempunyai sistem kustomisasi yang dalam untuk ukuran game mobile.

1. Ragnarok M: Eternal Love

ragnarok eternal love
ragnarok eternal love

Salah satu game yang sangat dinanti-nantikan oleh gamer Indonesia. Ragnarok M: Eternal Love merupakan reinkarnasi dari game Ragnarok Online yang pernah beredar di Indonesia pada tahun 2002 silam. Dengan konsep permainan yang sama dan grafis yang diperbaharui, game ini masih dalam tahap pra registrasi dan dapat kalian mainkan tanggal 31 nanti.

 

Free Fire – Battlegrounds Resmi Rilis

Free Fire – Battlegrounds 
Free Fire – Battlegrounds

 

Garena Indonesia mengumumkan mobile game Free Fire – Battlegrounds secara resmi bergabung dalam jaringan online game Garena.

Free Fire – Battlegrounds adalah mobile game survival shooter yang tersedia di Android & iOS secara GRATIS.

Free Fire – Battlegrounds sebelumnya merupakan proyek dari tim Developer kecil di Garena, yang secara perlahan telah berkembang untuk memenuhi standar tinggi Game-game lain di Garena.

Sebagai bagian dari SEA, Garena merupakan penyokong sekaligus salah satu penyelenggara Event eSports terbesar di Asia Tenggara yang telah memperbesar ekosistem game.

Untuk ke depannya, akan ada banyak event & tournament baru dari Free Fire – Battlegrounds yang diselenggarakan oleh pihak Garena Indonesia.

Dalam keterangan resmi dari Facebook Free Fire – Battleground mengatakan,” Sejak 14 Januari 2018, Free Fire telah menjadi mobile game nomor 1 di 22 negara, dan menjadi Top 5 mobile games di lebih dari 50 negara “, dengan total puluhan juta download.

Bertahan hidup adalah kunci kemenangan di Free Fire – Battlegrounds. Gamers akan ditempatkan dalam sebuah pulau terpencil bersama dengan 50 gamers lainnya, dan berlomba-lomba untuk mengalahkan satu sama lain.

Setiap gamers diharuskan untuk berhasil mendapatkan senjata, bertahan di zona permainan, serta membajak barang-barang gamers lain.

Gamers bisa menemukan banyak kendaraan untuk menjelajahi peta, mereka juga bersembunyi di parit, atau bersembunyi di padang rumput.

Free Fire – Battlegrounds dapat dimainkan dalam beberapa mode, yaitu SoloDuo, dan Squad di mana gamers bisa membentuk tim berempat dengan temannya.

Selain itu, tersedia layanan Customer Service eksklusif yang siap membantu para gamers yang menemukan masalah di dalam game.

Kelebihan lain yang dimiliki Free Fire – Battlegrounds adalah Server lokal yang stabil, sistem kendali Hotkey yang mudah, grafik halus dan realistis, serta fitur Voice Chat in-game yang memungkinkan 4 orang di dalam tim berkomunikasi dengan baik demi mengamankan kemenangan.

Berikut Spesifikasi Free Fire – Battlegrounds.

Spesifikasi Minimum Free Fire – Battlegrounds Android

  • OS: Android 4.0 Ice Cream
  • CPU: Intel Quad Core
  • RAM: 1 GB
  • STORAGE: 600 MB

Spesifikasi Minimum Free Fire – Battlegrounds iOS

  • OS: iOS 8.0
  • CPU: Any
  • RAM: 1 GB
  • STORAGE: 600 MB

Informasi lebih lengkap mengenai Free Fire – Battlegrounds dapat dilihat melalui website Free Fire – Battlegrounds dan Facebook Free Fire – Battlegrounds.

 

Ingress Prime Game Terbaru Dari Niantic

Ingress Prime Game Terbaru Dari Niantic

Merupakan remake total dari karya perdana Niantic di ranah augmented reality
Ingress Prime
Ingress Prime
Ingress Prime / Niantic

Niantic punya game augmented reality baru. Judulnya Ingress Prime, dan sama seperti Pokemon Go, game ini juga bakal mengajak para pemainnya untuk berdiri, keluar rumah, berkeliling dan bertatap muka dengan pemain lain.

Secara teknis, Ingress Prime sebenarnya bukanlah sebuah IP (intellectual property) baru, melainkan remake dari game pertama Niantic, Ingress. Ingress diluncurkan di tahun 2012, jauh sebelum pengguna smartphone mengenal istilah AR seperti sekarang.

Ingress Prime di sisi lain benar-benar memaksimalkan perkembangan pesat teknologi AR selama beberapa tahun terakhir. Contoh yang paling gampang adalah, dalam Ingress prime, pemain bisa menempatkan peta 3D dari sebuah lokasi di atas meja makan atau meja ruang tamunya guna mengatur strategi sebelum berkunjung ke tempat tersebut.

 

Konsep permainannya masih sama. Pemain diminta untuk memilih satu dari dua faksi yang ada: The Enlightened yang futurist, dan The Resistance yang konservatif. Kedua faksi pada dasarnya bakal berebut kekuasaan dengan mengamankan portal-portal yang muncul, biasanya di lokasi landmarksungguhan.

Sebelumnya, lokasi portal yang tersedia hanya berjumlah ratusan ribu, tapi sekarang Ingress Prime menawarkan jutaan lokasi yang tersebar di seluruh dunia. Grafis, jalan cerita, semuanya turut diperbarui agar Ingress Prime terasa seperti game modern.

Seperti halnya Pokemon Go, Niantic juga berencana menghelat event besar-besaran untuk Ingress Prime. Ada 12 event berskala masif yang sudah direncanakan; tiga untuk kawasan Asia, tiga untuk Eropa, dan tiga sisanya untuk Amerika. Event ini akan dimulai pada 17 November nanti di kota-kota besar seperti Barcelona, Austin maupun Hong Kong.

Ingress Prime bisa dibilang sebagai kulminasi investasi Niantic pada Real World Platform besutannya. Sejumlah perusahaan telah Niantic akuisisi demi mewujudkan visinya ini, yang paling menonjol adalah Escher Reality pada bulan Februari lalu.

Ingress Prime saat ini sudah bisa diunduh secara cuma-cuma dari Google Play maupun App Store.

5 Game Android Offline Terseru Edisi November 2018

Bagi kalian yang lagi mencari game yang bisa dimainkan di bulan November 2018. Berikut lima game android offline terbaik di bulan November 2018.

1. Dig In: An Excavator Game

Game ini akan membawa kalian berperan sebagai operator alat berat sekaligus anggota utama dari situs konstruksi yang bertanggung jawab untuk menggali parit, menghancurkan beton, hingga tugas-tugas lainnya. Ada dua tipe kontrol yang bisa kalian pilih saat bermain game ini, yaitu kontrol yang simpel dan kontrol yang realisis. Dan tentunya memiliki mekanisme kontrol yang berbeda.

Game ini pun memiliki empat lokasi konstruksi dengan lingkungan yang berbeda, serta belasan level yang meningkat. Game yang dipublish oleh Simcoach Games telah didownload lebih dari 50 ribu kali dan berukuran 54 MB.

2. Dawn Break – Night Witch

Sebuah game action RPG dengan anime, di mana kalian akan berpetualang dengan mengendalikan seorang karakter dan bertempur dalam pertempuran melawan monter-monster jahat, hingga musuh-musuh lainnya. Game ini memiliki beberapa pilihan hero dengan skil yang berbeda serta lebih dari 100 level.

Sebagai game RPG, game ini pun tentunya memiliki fitur di mana kalian kalian bisa menggunakan beberapa equipment serta mengupgrade hero-hero yang kalian gunakan. Game yang dipublish oleh Auer Media & Entertainment ini, berukuran 586 MB dan telah didownload lebih dari 50 ribu kali.

3. Glory Ages – Samurais

Game ini merupakan game yang akan membawa kalian ke abad pertengahan dari negara Jepang. Sesuai dengan judulnya, game ini akan menyuguhkan gameplay dimana kalian akan bertarung sebagai seorang samurai melawan musuh dalam jumlah yang jauh lebih banyak. Selain memiliki penyajian grafik dan sound yang keren, animasi dari pertarungan-pertrunganpun mampu disajikan dengan smooth.

Pilihan karakter dan pedangnya pun disediakan cukup banyak dan bisa kalian unlock menggunakan koin ataupun uang sungguhan. Game yang dipublish oleh NoTriple-A Games ini, berukuran 74 MB dan telah didownload lebih dari 100 ribu kali.

4. Case: Animatronics

Kalau kalian mencari game horor baru untuk memacu ketakutan kalian, mungkin kalian bisa mencoba game yang satu ini. Dalam game ini, kalian harus mampu bertahan dalam sebuah departemen polisi di malam hari. Seorang hacker yang tidak dikenal sedang mengendalikan departemen kepolisian. Semua sistem diretas, semua pintu keluarpun terkuni. Selain terkunci, kalianpun akan diikuti oleh sesuatu yang menyeramkan.

Tugas kalian dalam game ini adalah untuk menyelidiki hal apa yang sedang terjadi, bertahan di malam hari serta menemukan orang yang bertanggung jawab dalam peristiwa tersebut. Game yang dipublish oleh Azur Interactive Games Limited ini, berukuran 128 MB dan telah didownload lebih dari 1 juta kali.

5. Monster Hunter Stories

Sebuah game yang tentunya sudah tidak asing lagi buat kalian seorang gamers. Game ini dapat kalian mainkan hanya menggunakan sebuah smartphone. Game ini merupakan part dari Monster Hunter Stories versi nintendo 3ds yang sebelumnya sudah dirilis pada oktober 2016 lalu. Dalam game ini kalian akan menjelajahi berbagai lokasi didalam dunia fantasy yang dipenuhi monster serta dilengkapi fitur yang menarik. Setelah dirilis secara global pada akhir bulan September lalu game ini berhasil mendapatkan review yang baik di Google Playstore.

Main game gak selamanya menghabiskan kuota internet ya ternyata!

 

5 Game Horor Temani Halloween 2018

 

5 Game Horor Temani Halloween 2018 – Video game tak luput dari tema yang akan dirayakan setiap tahunnya, begitu juga dengan bulan Oktober yang identik dengan Halloween. Jika ada banyak film horor seperti American Horror Story yang bisa dijadikan tontonan ringan, berbeda sensasinya dengan memainkan video game karena pemain tidak hanya menonton tapi juga terlibat.

Ada banyak rumah hantu untuk dijelajahi hingga monster supranatural untuk dibunuh, berikut ini lima daftar game horor yang bisa dijadikan rekomendasi saat Halloween tiba yang bisa membuat bulu kuduk Anda berdiri:

1. Resident Evil 7: Biohazard

resident evil
resident evil

Resident Evil series cukup populer dikalangan para gamers, namun seri yang ini dinilai paling mendebarkan. Game horor survival ini dikembangkan dan diterbitkan oleh Capcom, rilis pada Januari 2017 silam.

Jika Resident Evil 5 dan Resident Evil 6 lebih berfokus pada action, seri Resident Evil 7 kali ini lebih pada sisi horornya dan lebih banyak bereksplorasi. Resident Evil 7: Biohazard dapat dimainkan pada platform Windows, PlayStation 4, Xbox One, dan Nintendo Switch.

2. Friday the 13th: The Game

Friday the 13th: The Game
Friday the 13th: The Game

Game video horor yang dikembangkan oleh IllFonic ini rilis pada Mei 2017 dan berdasarkan pada franchise film dengan judul yang sama. Friday the 13th: The Game merupakan permainan multiplayer asimetris, berjumlah hingga delapan orang pemain dalam satu sesi permainan.

Nantinya, satu pemain dipilih secara acak untuk mengontrol tokoh Jason Voorhees yang memiliki tujuan untuk membunuh sebanyak mungkin konselor sebelum waktu habis. Game ini dapat dimainkan dalam mode single-player ataupun multiplayer dan tersedia dalam platform Microsoft Windows, PlayStation 4, dan Xbox One.

3. Outlast Trinity

Outlast Trinity
Outlast Trinity

Game video horor survival ini dikembangkan dan diterbitkan oleh Red Barrels. Berkisah tentang seorang jurnalis investigasi, Miles Upshur, yang memutuskan untuk menyelidiki sebuah rumah sakit jiwa terpencil bernama Mount Massive Asylum di pegunungan Colorado.

Nantinya, pemain akan disuguhkan oleh kisah-kisah seram berisi petunjuk yang dimulai dengan pembunuhan, hingga pemain harus melakukan penyelidikan. Game ini hanya dapat dimainkan dalam mode single-player dan tersedia dalam platform Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One, Linux, dan Nintendo Switch.

4. Prey

prey
prey

Di dalam game horor survival ini, pemain akan mengontrol tokoh Morgan Yu sambil menjelajahi stasiun ruang angkasa Talos I, di orbit di sekitar Bumi, di mana penelitian terhadap kumpulan alien bernama Typhone dilakukan. Saat Typhone melarikan diri dari kurungan, pemain dibekali berbagai senjata dan kemampuan untuk menghindari alien.

Dikembangkan oleh Arkane Studios dan diterbitkan oleh Bathesda Softworks, game ini rilis pada Mei 2017 dengan mode permainan single-player dan tersedia dalam platform Microsoft Windows, PlayStation 4, dan Xbox One.

5. Until Dawn

Until Dawn
Until Dawn

Until Dawn merupakan video game horor adventure yang dikembangkan oleh Supermassive Games dan diterbitkan oleh Sony Computer Entertainment. Dengan cerita berlokasi di Kanada Barat, game ini menceritakan sekelompok delapan remaja yang memutuskan untuk berlibur di kabin di Blackwood Mountain.

Tak lama setelah tiba di lokasi, kelompok remaja tersebut diserang oleh orang gila dan mereka diharuskan bertahan hidup sampai matahari terbit. Sepanjang game berlangsung, pemain akan berganti-ganti antara kedelapan karakter tersebut, membuat keputusan penting sebagai alur cerita yang nantinya akan mempengaruhi hasil permainan.

 

7 Game Baseball Terbaik di Android

7 Game Baseball Terbaik di Android

1.Tap Sports Baseball 2017

Tap Sports Baseball 2017
Tap Sports Baseball 2017

 

Tap Sports Baseball adalah game baseball terbaik yang ada di android dan tersedia secara gratis. Game ini merupakan game resmi yang memiliki lisensi MLB dan menampilkan semua tim serta pemain profesional dari Major League Baseball. Tak cukup sampai disitu, game ini juga didukung dengan grafis yang sangat apik dan kontrol sederhana dengan satu sentuhan. Kita bahkan bisa memainkan game hanya dengan satu tangan. Baik untuk memukul bola maupun untuk menangkap bola.

Kita bisa memainkan game ini dalam beberapa mode, bisa multiplayer online, bisa home run battle, atau bisa juga turnamen. Di mode multiplayer, setiap tim akan bergiliran untuk bermain. Selain itu, ada juga kompetisi mingguan di mana kita bisa memamerkan tim utama kita dalam kompetisi head-to-head. Sekali lagi, ini adalah game gratis yang manrik, tapi sangat mengandalkan pembelian dalam aplikasi.

 

2. 9 Inning 2016

9 Inning 2016
9 Inning 2016

9 Inning 2016 adalah game baseball yang tersedia secara gratis dengan pembelian dalam aplikasi. Perlu kamu tahu, 9 Innings adalah salah satu pertandingan baseball terbesar yang diselenggarakan setiap tahun. Game ini diperbarui setiap musim, mengikuti jadwal MLB yang sebenarnya, dan banyak lagi. Sehingga game ini adalah salah satu game baseball mendalam yang tersedia di android.

Pemain akan ditantang untuk pengumpulan kartu dan para pemain yang kita kumpulkan dapat ditambahkan ke dalam tim. Di lapangan, kita bisa bermain baseball sebagaimana layaknya permainan yang sebenarnya. Game ini adalah game jenis freemium yang patut dicoba untuk melihat apakah kamu menyukainya atau tidak.

 

3. 9 Innings Manager

9 Innings Manager
9 Innings Manager

9 Innings Manager adalah game baseball terbaik dan gratis di android yang dibuat oleh developer yang sama dengan 9 Innings 2016. Tapi berbeda dengan 9 Innings 2016, 9 Innings Manager jauh lebih fokus pada simulasi dan sebagian besar permainan game fokus pada hal itu. setiap pemain akan ditantang untuk mensimulasikan perekrutan pemain, ikut bursa tranfer pemain termasuk menjual pemain, melatih  pemain mencapai potensi maksimal, dan semoga bisa memenangkan beberapa pertandingan baseball.

Game ini bisa dibilang jauh lebih mendalam daripada kebanyakan game yang ada selama ini dan ini adalah permainan yang hebat bagi mereka yang menyukai sisi angka dari pada hanya sekadar permainan baseball. Sayangnya, game ini adalah game freemium yang berarti kamu harus membayar lebih jika ingin fitur tambahan.

 

4. Baseball Superstar

Baseball Superstar
Baseball Superstar

Baseball Superstar juga merupakan game baseball terbaik yang tersedia secara gratis di android. Game ini dapat dicap sebagai game lama dari tahun 2013, namun telah diperbarui secara rutin setidaknya sampai pertengahan 2016. Game ini menampilkan pengalaman baseball yang lebih fiktif dengan berbagai misi dan tantangan untuk diselesaikan.

Ada mekanisme pitching dan batting yang memungkinkan Anda menekan dan memberi sentuhan menarik, tapi tidak ada banyak kontrol seperti yang biasanya diinginkan. Ada juga komponen multiplayer online. game ini sangat disukai oleh kebanyakan pengguna, dimana review mereka hampir dipastikan positif, tapi ini juga merupakan game freemium yang terdapat pembelian dalam aplikasi.

 

5. Baseball Kings

Baseball Kings
Baseball Kings

Baseball Kings adalah game baseball terbaik yang cukup standar, tidak ada yang begitu wah dalam game ini. hanya saja, ia mudah dimainkan dan mudah masuk. Anda akan diberi kontrol atas game dan Anda bisa melempar berbagai bola. Jika bola tertembak, game akan mencoba melakukan hal yang paling logis dengan sendirinya. Baseball Kings juga memiliki sesi bermain singkat yang bisa kita mainkan jika kita ingin permainan yang lebih sederhana tanpa kompetisi. Game ini juga merupakan game freemium yang menyebalkan, tapi ada banyak konten di sini yang bisa untuk Anda nikmati.

 

6. Flick Home Run

Flick Home Run
Flick Home Run

Flick Home Run juga  merupakan game baseball sederhana yang ada di android jika Anda hanya ingin membuang waktu selama beberapa menit saja. Game pada dasarnya adalah kompetisi baseball dengan beberapa grafis yang tidak terlalu halus dan kontrol sederhana. Flick Home Run menampilkan lima mode permainan total yang tidak terkunci berdasarkan nilai keseluruhan Anda.

Game ini juga memiliki sistem tingkat atas, mekanika sederhana (Anda cukup menggesek jari Anda), dan sangat mudah diakses untuk anak-anak dan orang dewasa di sebagian besar usia. Sayangnya, ini juga adalah game freemium, tapi tidak seburuk kebanyakan game lainya, jelas ada konten iklan di dalamnya.

 

7. MLB.com Line Drive

MLB.com Line Drive
MLB.com Line Drive

Line Drive adalah game baseball gratis yang merupakan satu dari dua game dalam daftar ini yang diterbitkan secara resmi melalui MLB. Yang satu ini adalah home run contest style game dengan teknik Angry Birds style. Bola dilemparkan dan Anda akan memukulnya dengan sekuat tenaga anda. Bola kemudian meluncur ratusan, kadang ribuan kaki dan di luar bangunan dan melewati berbagai hal lainya, tergantung seberapa tepat anda memukul.

Ada berbagai stadion untuk dimainkan dan setiap tingkat memiliki mekanik bintang tiga untuk nilai replay. Ada 120 tingkat keseluruhan yang menyediakan cukup banyak konten. Sayangnya, game ini juga merupakan game freemium, dimana di dalamnya ada iklan dan pembelian dalam aplikasi.

Akhir Kata

Meski tak sepopuler di amerika serikat sana, olahraga baseball masih bisa kita coba mainkan di tanah air. Apalagi kebutuhan peralatanya juga tidak terlalu banyak dan ribet. so, cobalah salah satu game baseball di atas untuk membuktikanya.