7 HP Gaming Murah Terbaik 2019

Kebutuhan akan smartphone saat ini adalah salah satu hal yang mutlak bagi sebagian besar masyarakat kita. Namun tidak semua orang bisa membeli smartphone dengan spesifikasi yang bagus karena tentu harganya mahal. Namun tenang saat ini sudah banyak vendor dari smartphone yang membuat produk mereka dengan harga yang murah dan terjangkau. Karena banyaknya jenis smartphone yang dijual dipasaran tentu. 7 HP Gaming Murah Terbaik 2019.
Kadang akan membuat banyak dari kalian yang bingung harus membeli yang mana. Karena setiap smartphone pasti akan memiliki keunggulan yang berbeda-beda. Kali ini kami akan mencoba untuk memberikan rekomendasi smartphone murah. Dan yang bisa kamu beli dan kamu pilih sesuai dengan kebutuhan kamu tentunya dengan kualitas yang bagus. Berikut 7 HP Gaming Murah Terbaik 2019.

Redmi note 7

Setelah berpisah dari Mi, kini redmi sudah menjadi independen dan berdiri sendiri. Oleh karena itu setelah mereka berdiri sendiri. Tidak lama kemudian merilis sebuah smartphone yang mempunyai harga murah dan desain yang sangat mewah. Kita tahu bahwa biasanya saat masih menjadi satu dengan Mi. Xiaomi terkesan membuat ponsel seri redmi mereka memiliki build quality seadanya dan tidak ada perbaikan pada desainya sejak serk redmi 3 mereka.
Keluarnya redmi note 7 ini juga menjadi sebuah fenomena masyarakat luas. Terutama bagi para penggila smartphone karena harga yang tidak masuk akal karena dibanderol dengan harga dibawah 2 jutaan dan spesifikasi yang wah. Smartphone ini cocok buat kamu yang hobi selfie. Dan mengambil moment menggunakan kamera smartphone karena kamera pada smartphone ini tergolong bagus karena memiliki resolusi 48 MP. Dan cocok juga untuk gaming karena membawa otak chipset keluaran dari Qualcomm yaitu Snapdragon 660 AIE. Dan baterai berkapasitas 4.000 mAh. Smartphone ini juga mendukung teknologi Fast Chaging hingga versi 4.0 dan menggunakan usb type c.

Asus Zenfone Max Pro M1

Asus pada tahun 2018 lalu meluncurkan sebuah smartphone dengan gebrakan yang cukup mencengangkan. Dengan munculnya seri Max Pro M1 sekaligus mengubah citra dari smartphone keluaran dari vendor ini. Asus Zenfone Max Pro M1 menjadi tonggak kebangkitan dari brand ini. Dimana sebelumnya citra dari ponsel keluaran dari Asus dicap sebagai ponsel setrika. Pada awal rilis 2018 lalu Asus membandrol harga smartphone ini dengan harga Rp. 2.299.000 dan kini turun menjadi RP.1.599.000.
Pada Seri Max Pro M1 ini Asus menggunakan chipset dari Qualcomm Snapdragon 636. Dimana saat itu hanya Xiaomi Redminote 5 yang menggunakan processor ini. Dengan munculnya Max Pro M1 Asus menginstruksikan untuk berperang dengan Xiaomi. Pada Seri Max Pro ini Asus menggunakan slogan “limitless gaming”. Dimana smartphone ini memang difokuskan untuk kalian para pecinta game di Smartphone. Dilengkapi dengan baterai 5000 mAh, layar luas 6,2 inch dengan resolusi HD+ tentu akan membuatmu betah dalam bermain game ini.

Asus Zenfone Max M2

Asus Zenfone Max m2 adalah seri dari Max yang agak sedikit berbeda dengan versi pro. Dimana pada seri ini spesifikasinya tidak begitu tinggi seperti versi pro. Namun walau begitu tetap saja kalian akan suka dengan versi Max M2 ini. Karena memiliki spesifikasi yang cukup tinggi dan desain yang bisa dibilang oke terutama bagi kalian yang suka menggunakan smartphone yang mempunyai notch.
Pada seri Max M2 ini asus membawa spesifikasi yang lumayan oke, pada sektor chipset Max m2 ini menggunakan chipset dari Qualcomm Snapdragon 632 yang terbilang masih cukup baru. Baterai 4000 mAh, dengan layar berukuran 6,2 inch dan mempunyai resolusi HD+ 1520×720 akan memudahkan kamu dalam bermain game. Namun sayang pada Max M2 Asus tidak menyematkan teknologi fast charging. Yang berarti akan membutuhkan waktu yang agak lama. Dibanding dengan smartphone yang sudah mendukung teknologi fast charging seperti Redmi note 7 dan pada Max M2 dia belum menggunakan type c.

Lenovo S5

Memang saat ini lenovo sudah hengkang dari Indonesia untuk lini smartphone mereka, namun tetap saja masih banyak yang menjual produk dari vendor ini, walau mungkin saat ini sudah jarang terdengar produk dari merk ini Lenovo tetap masih ada dipasaran walaupun kalah dengan produk dari pesaingnya seperti Xiaomi, Vivo, Oppo, Realme dan sebagainya.
Produk ini sebenarnya sudah lama dirilis yaitu pada maret tahun 2018 lalu, namun untuk saat ini spesifikasi yang dibawa masih terbilang cukup mumpuni dibanding dengan ponsel murah lainya dengan harga yang sama. Lenovo membekali S5 ini dengan chipset dari Qualcomm yaitu Snapdragon 625 dengan memori 4/64 gb, dengan spesifikasi diatas serta ram yang luas tentu akan membuatmu bermain lebih lega. Layar dari Lenovo S5 ini juga menggunakan tipe IPS LCD dengan resolusi FHD 1080×2180 pixel yang tentu akan membuatmu semakin nyaman dalam bermain game ataupun menonton film. Menggunakan teknologi usb type c akan membuatmu merasa lebih cepat dalam mengisi baterai yang terbilang cukup kecil yaitu 3.000mAh.

Honor 8A

Honor adalah sub-brand dari Huawei yang di Indonesia mereka berdiri sendiri, berbeda dengan sub-brand dari merk lain seperti Redmi dari Xiaomi dan Realme dari Oppo, Huawei induk perusahaan mereka tidak ikut campur dalam pemasaranya di Indonesia. Honor 8A adalah sebuah seri dari Honor yang menggaet untuk kalangan kebawah bisa dilihat dari harganya yang sangat merakyat.
Pada seri 8A ini Honor tidak membawa chipset ang dibuat oleh Huawei, namun malah membawa chipset yang dibuat oleh Mediatek yaitu Helio P35 yang merupakan sebuah chipset baru yang dikeluarkan oleh Mediatek dan bekerja pada 12nm FinFet. Untuk baterai endiri Honor menanamkan kapasitas sebesar 3.000mAh yang menurut penulis sudah cukup untuk bermain game secara casual, terlebih Helio P35 banyak dikatakan memiliki kinerja yang lebih baik daripada Qualcomm Snapdragon 625 yang sudah mulai usang. Setiap smartphone keluaran dari Honor maupun Huawei pasti mempunyai fitur GPU Turbo yang memungkinkan kalian memaksimalkan kinerja GPU kalian untuk bermain game.

 

6 Game Zombie Keren di HP mu

Zombie merupakan salah satu genre game yang paling populer belakangan ini. Hal ini semakin populer setelah kedatangan RE2 Remake beberapa hari yang lalu. Kepopuleran genre game tersebut bahkan merambat ke mobile industry terutama di Android. Berikut adalah beberapa game Android Zombie Multiplayer Terbaik yang bisa kamu mainkan bersama teman – temanmu. 6 Game Zombie Keren di HP mu.

1. Code Z

Siapa sih yang tidak Left 4 Dead, nah jika kalian menyukai game Left 4 Dead. Maka kalian akan menyukai game Code Z ini sendiri. Game ini merupakan versi mobile dari Left 4 dead yang sempat booming pada tahun 2008 lalu. Di dalam game ini kalian diwajibkan untuk bertahan hidup dari Zombie outbreak dengan mengumpulkan berbagai macam resource dan senjata. Mulai dari pedang, pisau, hingga Bazooka yang dapat digunakan untuk meledakkan kepala musuh. Game ini baru memasuki masa open beta di akhir tahun 2018 dan kemungkinan akan dirilis pada tahun ini.

Download : TapTap

 

2. Zombie Ground.IO

Setelah kepopuleran .io game yang mencuat beberapa tahun belakangan ini, tentu akan ada satu .io game yang mengambil tema Zombie. Ya, Zombie Ground adalah salah satunya, dengan grafik kartunis, pemain akan berkeliling map menggunakan senjata yang pemain dapatkan dan membunuh satu persatu zombie ataupun musuh yang kalian temukan.

Download : Google Play Store

 

3. Call of Duty Mobile

Salah satu game mobile yang paling ditunggu – tunggu kehadirannya ternyata memiliki mode zombie dimana pemain harus bekerja sama dengan pemain lain untuk membasmi zombie yang menginfeksi satu kota. Game yang digarap oleh TiMi Studio ini dikabarkan akan hadir di tahun 2019 dan dapat di download secara gratis untuk platform iOS dan Android.

Download : — (Coming Soon)

 

4. Dead Rivals

Bagi kalian para pemuja game zombie, Dead Rivals dapat menjadi pilihan kalian. Game Open World ARPG ini mengambil tema Zombie dimana pemain akan hidup di post-apocalyptic zombie world. Pemain dapat berpetualang bersama teman kalian untuk bergabung bersama membunuh ratusan hingga ribuan zombie yang menggerogoti dunia game tersebut. Ada beberapa class yang bisa kalian pilih, tempat tinggal yang bisa kalian bangun dan beberapa senjata yang bisa kalian buat.

Download : Google Play

 

5. Unkilled

Bagi kalian para pemuja game zombie FPS, mungkin game inilah yang kalian butuhkan. Unkilled dibuat oleh Dead trigger, sebuah serial game mobile dengan tema zombie yang telah didownload lebih dari 110 juta orang di seluruh dunia. Unkilled dibuat dengan game mechanic yang sama namun ditambah dengan fitur PvP dan Co-Op dimana pemain dapat bermain bersama dalam menyelesaikan misi di dunia perzombiean ini.

Download : Google Play Store

 

6. LifeAfter

Salah satu game garapan Netease yang mengambil tema Zombie. LifeAfter adalah game MMORPG dimana pemain tidak hanya harus bertahan dengan membunuh para zombie yang menyerang, namun juga bertahan secara real. Pemain diharuskan untuk berburu, mencari bahan makanan, membuat rumah untuk tinggal dan sebagainya. Uniknya lagi di dalam game ini akan ada raid feature dimana pemain dapat bermain bersama pemain lain dalam membunuh zombie.

Download : Google Play Store

 

Itulah beberapa game bertemakan zombie yang bisa kalian mainkan bersama temanmu. Bermain game akan lebih seru jika dimainkan bersama – sama, apalagi jika kalian bertarung melawan pasukan Zombie bersama temanmu.

 

5 Rework Uranus Mobile Legend

Telah ada beberapa rework hero yang telah dibuat oleh Moonton selaku pengembang game mobile legend. Hal ini dilakukan untuk melakukan balance kepada hero yang jarang dipakai. Sehingga ia dapat bertarung dengan hero baru yang semakin OP sampai saat ini. Namun, bukan berarti hasil rework yang dilakukan oleh moonton sendiri serta merta membuat hero tersebut menjadi OP. Ada juga beberapa rework kontroversi yang bukannya membantu malah menurunkan potensi salah satu hero tersebut. Contoh paling nyata adalah salah satu rework hero yang akan dilakukan oleh moonton yaitu 5 Rework Uranus Mobile Legend.

1. Satu – Satunya Tank Murni Yang Tidak Memiliki Crowd Control

Tidak Memiliki Crowd Control
Tidak Memiliki Crowd Control

Jika rework Uranus beneran akan dijalankan. Maka Uranus akan menjadi satu – satunya tank yang tidak memiliki crowd Control. Jika di bandingkan, bahkan hilda saja yang merupakan fighter/tank memiliki knockback, dan mini stun yang bisa dihasilkan dari ultimatenya. Yang bisa dilakukannya besok hanyalah menjadi samsak tinju di tengah war.

2. Hanya Dengan Menggunakan Item, Ia dapat dengan Mudah Di counter

Mudah Di counter
Mudah Di counter

Jika kalian harus menggunakan Diggie untuk mengcounter Johnson, Akai, Minotaur ataupun Gatot Kaca. Chou untuk mengcounter Akai ataupun Kaja, dan Karrie untuk mengcounter hampir semua tank. Maka kalian juga pasti berpikir akan ada hero yang bisa mengcounter rework Uranus ini. Sayangnya tidak benar begitu hal ini dikarenakan hanya dengan menggunakan NOD (Necklace of Durance) ataupun DB (Deadly Blade) saja, kalian dapat mengcounter hero tersebut. Uranus adalah hero yang menggunakan health regen untuk berguna di dalam team fight. Jika kalian menggunakan kedua item tersebut. Hero ini dapat dengan mudah di bunuh.

3. Burst Damage Hero = Death to Uranus

Death to Uranus
Death to Uranus

Sebelum di rework sampai sekarang, Uranus adalah hero regen yang memerlukan stacknya untuk bertambah tebal. Inilah yang membuatnya cukup di benci di early game. Oleh karena itulah salah satu cara untuk membuat Uranus tidak berguna adalah dengan membunuhnya sebelum ia memiliki stacknya yang dapat digunakannya untuk meregen HP nya. Hero – hero dengan burst damage tinggi seperti Eudora, Kadita dan sebagainya dapat digunakan untuk membunuh Uranus di Early Game dengan mudah.

4. Masih Ada Hero Tank lain yang lebih OP

lebih OP
lebih OP

Terlepas dari hal diatas, Salah satu alasan untuk tidak menggunakan uranus dari awal adalah diantara kesemua tank di Mobile Legend. Masih banyak hero tank lain yang masih lebih berguna daripada Uranus. Misalkan, Gatot Kaca, Johnson dan Minotaur.

5. Rework Belerick yang Akan Jauh Lebih OP

Rework Belerick
Rework Belerick

Tidak hanya Uranus yang akan di rework, namun akan ada juga hero tank lain yang juga akan di rework yaitu Belerick. Hero belerick tersebut dapat memberikan efek passive yang mana setiap kali ia dipukul ia dapat kembali memberikan damage balik kepada musuhnya tergantung dari Max healthnya. Ditambah lagi dengan rework skill 1 nya yang sekarang ini dapat membuat musuh menjadi tidak dapat bergerak dalam 1 line, Belerick akan menjadi salah satu tank yang cukup OP.

Itulah beberapa alasan untuk tidak menggunakan atau bahkan membeli rework hero uranus. Apakah kalian setuju dengan list tersebut? Silahkan share artikel ini kepada teman – teman kalian ya epic 99 readers.

Artifact dari Valve Sudah Bisa Kalian Pesan Sekarang!

Artifact dari Valve
Artifact dari Valve

Kalian yang sudah menyiapkan uang untuk membeli Artifact boleh bersenang hati! Kalian sudah bisa membeli mulai dari sekarang dengan harga Rp 299.999 di dalam Steam. Berbeda dengan Dota 2, Artifact bukan merupakan sebuah MOBA. Game yang juga dibuat oleh Valve ini adalah sebuah permainan TCG!

Valve juga sudah mengatakan kalau game ini adalah sebuah judul yang nantinya akan difokuskan ke esport. Hal ini terbukti dengan langkah dari perusahaan yang dimiliki oleh Gabe Newell tersebut dalam memasarkan game ini.

Bahkan belum rilis saja, Artifact sudah mempunyai turnamen tersendiri yang terdiri dari para pemain profesional dari berbagai judul. Sebut saja Kuroky yang berasal dari Dota 2 dan Heffaklumpen dari Magic The Gathering!

Artifact akan dirilis secara global tanggal 26 November 2018. Game ini akan mempunyai latar belakang dan karakter-karakter yang mirip dengan Dota 2. Ikuti terus DuniaGames untuk informasi terkini seputar eSports dan game lainnya!

Video Musik Terbaru dari Idol Virtual K/DA

Di tengah hari yang biasa-biasa saja ini, mencuat suatu topik yang cukup menghebohkan para gamer di dunia maya. Topik ini datang dari sebuah game MOBA yang sangat terkenal di luar sana, yaitu League of Legend.

Pasalnya, sebuah video musik muncul pada 3 November 2018 lalu dan lansung populer. Video yang sudah ditonton 13 juta kali hingga saat ini menampilkan karakter-karakter cantik dari game League of Legend. Mereka adalah sebuah grup idol virtual K/DA yang beranggotakan Evelynn, Ahri, Akali, dan Kai’Sa.

Kamu bisa melihat videonya dibawah ini.

Idol Virtual K/DA
Idol Virtual K/DA

Alih-alih sebagai video promosi League of Legend, video yang berjudul POP/STARS ini justru menampilkan para Hero manis LoL bergaya, bernyanyi, dan berdansa bak video musik ala-ala Korea pada umumnya.

K/DA diusut oleh Riot Game dengan vokalis Madison Beer, Jaira Burns dan dua cewek Korea anggota (G)I-DLE; Soyeon dan Miyeon. Untuk koreografinya dipegang oleh Ellen Kim, Bailey Sok, Stevie Doré and Eileen Harman.

Bagaimana menurut kamu? Apakah video musik K/DA ini bikin kamu tertarik memainkan League of Legend? Velynn, Ahri, Akali, dan Kai-Sa di gamenya sendiri memang secantik di video

 

Bocoran skin terbaru Mobile Legends

Bocoran skin terbaru Mobile Legends akhirnya sudah dirilis nih gaes! Selain efek yang keren, hero yang dapat pun hero meta loh!

Beberapa waktu lalu, telah beredar bocoran tentang 22 skin terbaru Mobile Legends yang akan segera dirilis; meski di antaranya masih berupa konsep alias hanya nama semata.

Kali ini, dua dari seluruh skin tersebut akhirnya telah rampung dan sudah mendapatkan bocoran efek skill dan tipenya; di antaranya adalah skin Epic Martis, God of War; skin SpecialNatalia, Midnight Raven; serta satu skin yang tidak ada di daftar yaitu skin Special Alice, Divine Owl.

mobile legend
mobile legend

Semakin seringnya perilisan skin justru bakal menjadi kabar baik bagi semua pemain. Semakin banyak skin yang dirilis, maka semakin banyak pula skin yang bisa digratiskan nantinya; sebut saja skin Angela Battle Maid maupun skin Nana Clockwork Maid. Sedangkan skin lainnya bakal muncul di rare skin fragment dan bisa kamu tukar tergantung perubahan dari Mobile Legends. Untuk informasi lebih lengkap tentang skin terbaru, kamu bisa melihat videonya di bawah ini.

Keren-keren banget kan skin-nya? Belum ada informasi pasti kapan skin tersebut akan dirilis karena masih bersifat tes saja dan masih ada kemungkinan untuk diubah lagi. Kalau dirilis nanti, mana yang kamu mau nih gaes? Tulis di kolom komentar ya! Jangan lupa follow media sosial DuniaGames untuk informasi seputar Mobile Legends lainnya!

Skin Baru Harley Mobile Legends

harley
harley

Skin terbaru terus dirilis Mobile Legends untuk memperbanyak pilihan bagi para pemainnya supaya hero yang dimainkan menjadi lebih keren. Berbagai skin pun bisa didapatkan dengan berbagai cara tergantung dari rarity skin tersebut. Kali ini, giliran Harley yang mendapatkan skin eksklusif yaitu bernama Great Inventor yang memberikan Harley penampilan layaknya profesor muda.

Harley merupakan Hero mage yang sangat lincah dengan magic damage tinggi. Tidak hanya magic damage dari skill-nya, basic attack miliknya pun juga memberikan magic damage dalam jumlah tidak sedikit. Apabila disertai dengan skin Great Inventor ini, bermain Harley tentunya bakal lebih asyik kan, gaes? Untuk lebih lengkapnya, kamu dapat menyaksikan video di bawah ini.

Sayangnya, skin ini sendiri kemungkinan besar bakal bisa didapatkan di lucky box dan membuatmu butuh setidaknya lebih dari 2.000 diamond untuk mendapatkannya apabila tidak beruntung. Namun kalau beruntung, bisa saja kan skin ini kamu dapatkan secara gratis di putaran pertama? Jangan lupa follow media sosial Dunia Games untuk informasi seputar Mobile Legends lainnya!

5 Kelebihan Hero AOV Elsu

Hero AOV Elsu
Hero AOV Elsu

Hero AOV Elsu ini memang agak membingungkan. Setelah kita kemarin membahas lima kelemahannya, kini pertanyaannya adalah: apakah Elsu punya kelebihan? Kalau melihat dari permainan pemain pro Korea AHQ.Rush sepertinya sih sudah jelas kalau Hero Arena of Valorini punya kelebihan juga.

Beberapa di antaranya mungkin adalah lima kelebihan ini. Coba kita intip bersama-sama.

5. Base Damage Besar

Base damage atau damage dasar atau damage alami Hero ini mungkin bisa dibilang sebagai yang terbesar daripada yang lain. Mungkin karena Hero ini serba lambat, jadi sebagai gantinya ia punya damage yang besar untuk menutupi kelemahannya.

Tentu saja dengan damage yang sebesar ini, kalau kamu pompa Elsu dengan penambahan attack speed dia bakal jadi mengerikan nantinya.

4. Critical Jadi Damage Bikin Imba!

Kelemahan yang jadi kekuatan. Kalau kamu mungkin belum tahu, Hero Elsu ini nggak bisa critical, loh! Namun sebagai gantinya critical yang didapatkan dari Arcana ataupun itemdikonversi menjadi damage fisik atau istilahnya adalah AD.

Namun gara-gara hal ini juga, scaling atau peningkatan damage Elsu jadi sadis. Kalau item-nya sudah jadi, sekali tembak bisa langsung memberi damage 1.000 sampai 2.000-an loh! Kebayang tuh, Hero mage mungkin bisa cukup sekali tembak saja langsung modar!

3. Perobek Baju Zirah Para Tanker

Karena nggak bisa critical, maka satu-satunya penambah damage serangan si Elsu adalah defense penetration. Hal ini artinya Elsu bisa dibilang sebagai penembus baju zirah para tanker!

Dengan semua penetration milik Hero ini, Elsu mungkin bisa dengan mudahnya memberi seribuan damage kepada Hero sekeras Thane sekalipun! Kalau tank saja tembus, apalagi para mage dan archer musuh?

2. Jarak Skill Sangat Jauh

Mungkin bisa dibilang skill Snipe ini adalah jarak skill terjauh yang ada di AOV! Gimana tidak? Dari semak lane tengah, kalau kamu charge sampai penuh skill-nya, kamu bisa hit ke arah buffbiru jungle kamu sendiri!

Maka dari itu kamu bisa gunakan skill ini sebagai finisher setelah musuh-musuh sekarat kamu serang dengan basic attack. Juga mungkin bisa kamu gunakan untuk tetap menyerang musuh meski kamu tak bisa masuk ke dalam teamfight.

1. Punya Ward

Elsu jadi Hero lain selain Lindis yang juga punya ward! Dengan Skill 1 miliknya ia bisa awasi satu area tertentu dan melihat pergerakan musuh. Lebih kerennya lagi, skill ini juga bisa mengawasi bagian semak yang biasanya tak bisa dilihat oleh kawan yang berada di luar semak!

Hal ini tentu jadi kelebihan bagi Elsu tersendiri, yang membuatnya bisa santai sniping karena bisa tahu informasi keberadaan posisi musuh.

Ikuti terus media sosial duniagames.co.id untuk lanjutan pembahasan seputar AOV lainnya ya!

5 Kelebihan Hero AOV Amily

Amily
Amily

Kemarin kita sudah sempat membahas soal kelemahan si Hero AOV Amily, yang membuat Hero ini nggak sebegitu OP meski tergolong Hero baru. Namun tak adil rasanya jika kita hanya membahas soal kelemahannya saja. Lalu Amily punya kelebihan apa dong? Setidaknya ada lima hal ini menurut penulis!

5. Jagoan Adu By One

Berkat pasif yang ia miliki, bisa dibilang Amily ini sebagai ratunya pertarungan duel 1v1. Pasif Duel milik Amily sendiri membuat damage yang ia hasilkan akan semakin besar jika menyerang satu target yang sama terus menerus. Dengan kekuatan ini, membuat Amily tentunya bakal cocok mengisi side-lane DS untuk membantai 1v1 petarung solo kelas berat lainnya seperti Omen, Lu Bu, atau Kil’Groth!

4. Kandidat Best Solo Side-Laner

Seperti sudah disebutkan di atas, bahwa pasif hero AOV Amily membuat dia menjadi sangat kuat dalam pertarungan 1v1. Namun potensi pasif Hero ini tidak terbatas sampai di sana saja ternyata loh! Pasif Duel ini juga membuat Amily bisa lebih mudah menghancurkan towerataupun monster objektif seperti AD atau DS.

Dengan kemampuan ini mungkin bisa membuat Amily dibilang sebagai kandidat best solo side-laner. Dengan modal Duel ini dia bisa solo apapun, entah solo ambil tower sendiri, solo ambil AD sendiri, atau mungkin solo DS? Mungkin bisa saja kalau item-nya sudah jadi!

3. Mobilitas Tinggi

Walau mungkin tidak setinggi side-laner seperti Airi, namun Amily sebenarnya juga cukup lincah untuk bergerak berpindah dari lane miliknya. Dengan modal skill Kickblade atau Combomembuat hero ini bisa berpindah ke lane terdekat miliknya. Jadi andaikan ia berada di lane DS, ia bisa cukup cepat bergerak ke midlane untuk membantu ataupun ke area jungle musuh untuk bantu invade kawan jungler kamu.

2. Semua Skill-nya Punya CC

Oke mungkin tidak semuanya ya, melainkan hanya skill 1 Kickblade dan skill 2 Combo miliknya saja. Namun ini bisa dibilang sudah lebih dari cukup dan menjadi salah satu hal yang menjadi kelebihan dari Hero AOV Amily. Dengan memanfaatkan dua skill CC miliknya ini, ditambah pasif miliknya ia tentu semakin bisa jadi jagoan sebagai solo side-laner.

Selain itu skill CC ini juga membuatnya bisa lebih tarung ketika berada di dalam teamfight. Beda dengan Omen yang terlalu bergantung sama basic attack. Amily punya banyak perlengkapan yang membuatnya bisa sangat menyulitkan ketika berada di dalam teamfight5v5.

1. Bisa Jadi Super Saiya!

Kelebihan yang satu ini bisa dibilang merupakan kelebihan yang membuat Hero AOV Amily sangat lebih dari yang lain! Dari sisi mekanisme game, memang skill Ultimate Enrage ini memberi efek burn per detik dan membuat serangan Amily jadi lebih tajam dibanding dengan wujud dia yang biasa.

Namun dari sisi penampilan, skill ini juga yang membuat Amily jadi super keren! Apalagi bagi kamu para penggemar anime Dragon Ball, kamu pasti bakal kepincut dengan Amily yang bisa berubah jadi Super Saiya ini! Pertanyaannya, mungkinkah nanti ada skin yang membuat Amily berubah menjadi biru seperti Super Saiya Blue?

Kurang lebih itu dia lima hal kelebihan dari si Hero AOV Amily! Gimana? Kamu sudah beli Hero yang satu ini? Kalau belum, mungkin artikel ini bisa membuat kamu lebih yakin lagi untuk membelinya. Ikuti terus media sosial duniagames.co.id untuk lanjutan pembahasan seputarAOV lainnya ya!

5 Fitur Baru Arena Of Valor

arena of valor
arena of valor

Sepertinya kita akan mendapat banyak sekali perubahan signifikan jika melihat dari perubahan yang terjadi dalam test server Arena of Valor Vietnam. Tidak hanya hero baru, jika benar maka kita akan mendapat tambahan skin keren serta interface baru! Penasaran? Yuk disimak apa saja bocoran fitur baru di Arena of Valor dari test server Vietnam di bulan November!

1. Skin Baru

Bagi kalian pengoleksi skin kalian tidak boleh melewatkan skin-skin terbaru yang diberikan terhadap Hero-hero favorit kalian. Yang paling mencolok tentunya adalah skin untuk sang baginda sendiri, Yorn.

Nama dari skin terbaru ini adalah Ghost Samurai! Selain itu, dirinya juga mendapat intropemilihan skin yang baru saat kalian menggunakan Ghost Samurai. Kalian bisa melihat kekerenannya dalam video di atas!

Selain itu, juga terdapat beberapa skin baru seperti Lauriel dan Zuka yang akan datang di patchpatch selanjutnya. Kira-kira kapan ya akan masuk ke Arena of Valor Indonesia?

2. Interface Baru

Ini dia yang menjadi poin utama dalam update terbaru di test server AOV Vietnam. Interface atau tampilan baru saat pemilihan Hero dibuat menjadi lebih ringkas dan efisien! Terlihat jelas dimana tabel status Hero sekarang dipindahkan ke kanan dan tampak lebih kecil. Selain itu informasi-informasi yang penting dipindahkan menjadi ikon-ikon yang cukup mencolok di sisi layar.

3. Fitur Photo Mode dalam Pemilihan

Dan inilah tambahan paling menarik bagi para challenger yang ingin memamerkan Heromereka! Arena of Valor akhirnya menambahkan fitur Photo Mode dalam menu Hero di layar awal! Kalian bisa mengakses fitur keren ini dengan mengetuk dua kali layar kalian saat memilih Hero dan latar yang bisa kalian gunakan.

4. Rework Tampilan Hero Maloch

Maloch, salah satu Hero favorit di Arena of Valor mendapat perubahan visual yang drastis — kini dirinya terlihat lebih sangar dan keren! Selain itu, dirinya juga mendapat perubahan dalam intro video pemilihan Hero yang bisa kalian saksikan di atas.

Selain itu, dia juga mendapat perubahan tampilan skill Ultimate miliknya. Shock sekarang akan mengikuti pergerakan Maloch jadi kalian akan melihat Hero ini melompat dan mendarat di target yang kalian tuju! Keren sekali ya kelihatannya?

5. Hero Baru

Mungkin untuk pengumuman ini kalian sudah melihat dari pembahasan Heropedia yang sering sekali beredar di Dunia Games. Di antaranya adalah Richter sang ksatria yang bisa berubah kemampuan di air dan tentu saja, D’arcy.

Bagi yang belum tahu Richter adalah karakter Warrior yang mempunyai dua set skill yang berbeda tergantung dari penempatan dirinya. Sedangkan D’Arcy adalah seorang mage yang mampu menghabisi musuh nya dengan cepat.