6 Game Perempuan Wajib Coba 2019

Video games pada dasarnya tidak membatasi umur maupun gender. meskipun begitu ada batasan-batasan seperti rating hingga konten dari game itu sendiri yang membatasi gamers dalam memainkan beberapa judul game itu sendiri. Kebanyakan gamers memang didominasi oleh gender laki-laki. Namun tidak sedikit perempuan yang suka bermain game mulai dari anak-anak hingga perempuan dewasa sekalipun. 6 Game Perempuan Wajib Coba 2019.

Dan tidak sedikit pula judul game yang memang ditujukkan untuk kaum hawa ini. Dengan berbagai genre mulai dari casual hingga game yang cenderung ke arah sosial untuk sekedar berkomunikasi atau mengobrol dengan pemain lainnya yang ada di dalam game. Jika kalian merasa dan ngaku gamers cowo “banget”. Mungkin bisa mencoba beberapa judul game di bawah yang biasa dimainkan oleh gamers wanita, simak selengkapnya langsung di bawah ini. 6 Game Perempuan Wajib Coba 2019.

Line Play

Game yang lebih cenderung berfokus terhadap avatar dan fitur sosialnya ini sangat menarik bagi kaum perempuan. Terkadang mereka bahkan rela untuk menghabiskan tabungannya demi melakukan “gatcha” untuk menebus baju hingga accessories yang mendukung karakter mereka. Meskipun tersedia pilihan karakter laki-laki, namun lebih banyak pilihan item-item yang menarik bagi para cewek. Tahankah kalian gamers yang ngaku cowo “banget” menginstall permainan ini di smartphone masing-masing ? atau justru kalian mencoba untuk membuat avatar hode didalamnya ?

Mystic Messenger

Judul game yang satu ini mungkin sangat asing di mata gamer yang ngaku cowo “banget”. Tantangan yang begitu berat akan membawa kalian mengobrol alias chatting dengan karakter-karakter cowo yang berpenampilan keren, cool hingga maskulin. Perempuan Jepang biasa menyebutnya dengan “ikemen”. Jadi kamu sudah siap menyiapkan mental untuk mengobrol dengan para “ikemen” ? sudah cukup berat tantangannya ?

Beauty Store Dash

Jika kalian pernah memainkan game berjudul Diner Dash, game yang satu ini tak jauh berbeda. Hanya saja mengusung tema yang berbeda yaitu hal yang berhubungan dengan “kecantikan” tak lain dan tak bukan adalah salon kecantikan. Kaum perempuan pastinya sangat menyukai game kasual yang satu ini, namun kamu yang ngerasa gamer “cowo” masih cukup seru kok bermain game ini. Setidaknya bisa mengobati rasa kesal setelah gagal “chicken dinner”.

Runway Story

Masih mengadaptasi aktivitas wajib kaum perempuan yaitu berdandan, game ini menghadirkan fitur untuk mengkustomisasi karakter dengan berbagai pilihan pakaian yang tersedia. Bukan hanya itu saja, untuk membuat permainan semakin menarik juga tersedia mini-games seperti match-3 puzzle layaknya Candy Crush. Wahai para gamer yang ngerasa cowo “banget” udah siap ngehode dan install game ini ?

Dress Up Diary: True Love

Game yang satu ini sangat menantang kalian para gamer yang ngaku cowo “banget”. Jika kalian merasa benar-benar tertantang silahkan install permainan ini. Dalam game ini kamu akan berperan sebagai wanita yang bisa di kustomisasi pakaian hingga semua yang berhubungan dengan tampilan karakter tersebut. Kamu dituntut untuk memiliki tampilan semenarik mungkin untuk menemui karakter-karakter lawan jenis yang ada di dalam game dan berkencan.

Cooking Mama

Tantangan yang satu ini mungkin akan sangat menarik, meskipun memasak wajar dilakukan oleh kaum perempuan. Cooking Mama memang menjadi salah satu game yang disukai para perempuan, namun tidak ada salahnya kamu-kamu yang ngerasa cowo “banget: mencoba game yang satu ini. Tidak ada salahnya menambah knowledge tentang memasak bukan ? kali aja doi makin sayang kalo kamu bisa masak. NB: kalo kamu punya doi loh ya brott.

5 Alasan Wajib Coba Dissidia FF: Opera Omnia

Dengan dirilisnya Dissidia Final Fantasy : Opera Omnia versi global pada tanggal 30 Januari 2018 yang lalu. Tentunya membuat kamu-kamu penggemar Final Fantasy ingin mencoba memainkan game yang satu ini. Game yang bisa kamu nikmati melalui platform IOS dan Android ini akan menghadirkan pertarungan. Tim yang terdiri dari 3 karakter-karakter terkenal dari franchise Final Fantasy. Dengan sistem turn-based yang akan memiliki tampilan grafis yang indah khas Square Enix. 5 Alasan Wajib Coba Dissidia FF: Opera Omnia.

Dari segi gameplay game ini akan membuat mu bernostalgia dengan JPRG klasik. Selain itu game ini juga akan menawarkan berbagai macam fitur yang tidak dimilik game-game lain. Oleh karena itu, hari ini kami bakal berikan 5 Alasan Wajib Coba Dissidia FF: Opera Omnia.

1. Tidak ada Energy = Main Sepuasnya!

Kadang saat memainkan sebuah game di platfrom mobile. Kamu terhalang dengan batasan energy yang ada. Hal ini tentunya sangat mengganggu, sehingga membuat mu harus menunggu atau harus menggunakan berbagai jenis item untuk menambah energy mu. Namun kamu harus membuang jauh-jauh permasalahan energy yang ada di sebagian besar game mobile pada umumnya. Karena dalam game ini sang pengembang tidak menyertakan system energy tersebut. Square Enix sepertinya sangat paham bahwa game dengan genre JRPG sangat memerlukan grinding untuk meningkatan level. Dengan tidak adanya system energy tersebut. Dapat diartikan kamu bisa bebas meningkatkan level karakter mu ataupun beburu in game resource secara leluasa.

2. Diamond Bukan Barang yang Langka

Dalam game berbasis gacha mengumpulkan diamond adalah hal yang sangat sulit. Kadang kamu harus menyelesaikan berbagai macam quest ataupun event yang ada. Sayangnya, kadang diamond yang kamu dapatkan tidak berbanding lurus dengan usaha mu. Sehingga kamu harus berhati-hati dalam mengambil keputusan untuk melakukan gacha. Tapi dalam game Dissidia Final Fantasy Opera Omnia, diamond bukanlah hal yang langka. Bisa dibilang hampir semua yang kamu lakukan dalam game ini akan menghasilkan diamond. Dengan rata-rata hampir 250 diamond yang kamu dapatkan dari tiap misinya tentu akan sangat membantu kamu untuk melakukan gacha. Belum lagi ditambah dengan level up rank yang akan mendpat 100 diamond, daily quest 100, quest clear 20. Bahakan hanya melihat cutscene yang merupakan bagian cerita dari game, kamu akan mendapat 50 diamond. Hal tersebut belum ditambah dengan diamond yang kamu dapatkan jika menyelesaikan quest dengan tingkat kesulitan hard. Sangat mudah bukan!

3. Nostalgia JRPG yang Bertabur Bintang

Perasaan pertama saat memainkan game ini kamu akan dibawa bernostalgia dengan beberpa judul game dari franchise Final Fantasy beberapa tahun yang lalu. Berbeda dengan versi konsolnya, Dissidia Final Fantasy yang identik dengan game bergenre fighting, dengan mempertemukan karakter-karakter Final Fantasy dalam satu arena, dalam game Dissidia Final Fantasy Opera Omnia ini kamu akan bermain dengan sistem turn-based ala JRPG klasik. Sang pengembang sepertinya mencoba menghadirkan sistem turn-based yang sangat identik dengan game Final Fantasy melalui game yang satu ini. Selain itu, kamu juga akan melihat para heroes and villains sepanjang 30 tahun perjalanan franchise ini.

4. Game dengan Gameplay yang Unik

Meskipun game ini menawarkan system turn-based layaknya game JRPG klasik, namun sang pengembang juga menambakan berbagai macam elemen-elemen baru yang terbilang cukup unik. Dalam game ini kamu tidak bisa asal menyerang musuh sesuai giliran mu. Dalam game ini terdapat dua jenis serangan yaitu HP attack yang berfungsi untuk mengalahkan musuh mu, sedangkan barvery attack menunjukan seberapa besar damage yang akan kamu hasilkan. Barvery gauge akan bertambah saat kamu melakukan serangan bravery attack. Jadi kamu perlu meningkatkan barvery gauge mu terlebih dahulu sebelum melancarkan HP attack untuk membunuh musuh mu. Bisa dibilang dengan barvery gauge system akan membuat permainan lebih menantang. Selain itu game ini juga mengahadirkan dua macam level, yang pertama adalah basic level yang akan meningkatkan stats karakter mu. Dan crystal strength system, dimana kamu harus mengumpulkan crystal dari berbagai macam quest ataupun event yang ada untuk membuka berbagai macam stats dan skill untuk karakter mu.

5. System Gacha yang Dermawan

Square Enix lagi-lagi mendengarkan suara hati para penikmat game mobile. Selain memberikan diamond dengan begitu mudah dan menghilangkan system energy layaknya game mobile yang lain, mereka juga memberikan garanasi bahawa gacha yang kamu lakukan akan menghasilkan minimal 1 senjata berbintang 5. Dalam Dissidia Final Fantasy Opera Omnia sendiri kamu hanya perlu melakukan gacha untuk equipment karakter mu, sedangkan untuk hero-hero pada game ini akan kamu dapatkan seiring dengan progress game mu. Kamu tidak perlu takut bahwa gacha yang kamu lakukan akan berujung kekecewaan, meskipun gacha mu menghasilkan equipment yang sama, barang tersebut bisa kamu pasangkan ke hero lain yang menggunakan senjata sejenis, atau kamu juga bisa menggunkan equipment tersebut untuk memperkuat senjata mu yang lain. Selain itu, dengan adanya event gacha yang terus diupdate setiap 2 minggu sekali, kamu dapat memfokuskan gacha ke hero-hero favorit kamu.

7 Hero AOV Paling Sulit Dibunuh 2019

Dari banyaknya hero Arena of Valor yang ada di game. Biasanya mereka memiliki kemampuan khusus untuk bertahan hidup ataupun menyerang musuh. Salah satu cara untuk bertahan hidup adalah dengan mengandalkan lifesteal. 7 Hero AOV Paling Sulit Dibunuh 2019.

Lifesteal merupakan regen HP yang didapatkan ketika menyerang hero lawan berdasarkan persentase damage yang kalian berikan. Berikut adalah tujuh hero AOV yang memiliki lifesteal paling mengerikan. 7 Hero AOV Paling Sulit Dibunuh 2019.

1. Ryoma

Sama seperti Lu Bu, Ryoma juga tidak memiliki mana pada mekanisme skill miliknya. Semua skill yang dimiliki Ryoma memiliki cooldown yang singkat. Termasuk ultimate-nya yang bernama Spectral Ire. Menggunakan Spectral Ire untuk hero lawan akan memulihkan HP Ryoma dalam jumlah yang besar.
Ryoma juga memiliki kelebihan lain, yaitu jarak serangnya yang begitu jauh. Alhasil membuat Ryoma sangat kuat dalam berduel dengan hero-hero melee.

2. Kil’Groth

Mendapat julukan belut dari para Challengers, Kil’Groth ternyata sangat menyeramkan ketika sudah memasuki late game. Melalui Enraged Spear (2), Kil’Groth mendapat tambahan damage sekaligus memulihkan HP-nya sebesar 45. Jika mengenai hero musuh, ia mendapat tambahan pemulihan HP sebesar 150 persen.
Apabila sudah dipadukan dengan attack speed yang tinggi. Kil’Groth akan sangat sulit untuk dijatuhkan. Sedikit tips, jangan biarkan Kil’Groth melakukan farm sendiri. Usahakan ganggu agar ia sulit untuk berkembang.

3. Lu Bu

Dengan mengandalkan ultimate-nya yang bernama Conqueror. Menjadikan Lu Bu sebagai salah satu hero favorit para DS laner. Selama menggunakan Conqueror, Lu Bu mendapatkan lifesteal di setiap serangan yang ia berikan.
Selain lifesteal yang tinggi, kelebihan lainnya dari Lu Bu adalah tidak adanya mana. Kelebihan ini membuat Lu Bu hanya tinggal berfokus kepada item yang ingin dibelinya.

4. Sephera

Dengan menyandang gelar support, Sephera memiliki pasif yang mampu membuatnya memulihkan HP. Pemulihan HP akan aktif setiap Sephera menggunakan skill apapun. Tidak hanya Sephera. Rekan setimnya juga bisa menerima efek ini jika memiliki HP terendah dan berada di sekitar Sephera.
Ultimate milik Sephera bisa dibilang salah satu yang terbaik. Ia mampu memberikan damage ke lawan sekaligus memberikan efek heal ke rekan satu tim. Pada saat menggunakannya, Sephera tidak dapat di serang. Bisa dibilang ultimate Sephera sungguh mengganggu, terutama saat teamfight.

5. Arum

Arum merupakan seorang tank yang mengandalkan lifesteal melalui binatang miliknya, bernama Spirit Beast. Setiap Spirit Beast yang ia keluarkan, Arum akan mendapatkan lifesteal sebesar 60 (+0,4 AP) (3% dari maksimal HP hero).
Dengan kemampuannya ini, Arum sangat kuat ketika permainan baru dimulai. Biasanya para pemain Arum akan masuk ke dalam hutan lawan untuk mengambil buff atau hanya sekedar mengganggu jungle lawan.

6. Lauriel

Mage dengan terkenal dengan kemampuan poke-nya ini sulit sekali untuk dijatuhkan. Memasuki mid game hingga late game. Lauriel sudah sangat sulit untuk dihentikan. Gabungan lifesteal yang ia terima melalui pasif dan Rhea’s Blessing. Membuat Lauriel tampak seperti seorang tank. Pastikan kalian gunakan Curse of Death atau Thom of the Reaper untuk melawannya ya!

7. Marja

Dalam hal laning phase, Marja tidak usah diragukan. Dengan tanpa menggunakan mana, Marja dapat dengan bebasnya mengeluarkan skill miliknya. Apabila Marja terkena damage oleh lawan, maka semua damage yang ia berikan ke lawan akan memulihkan HP-nya sekaligus memberikan efek slow.
Dengan lifesteal yang menyebalkan, Marja menjadi hero mage yang bisa mengisi posisi side lane dan juga midlane.

Itulah ketujuh hero AOV yang memiliki kemampuan lifesteal yang menyebalkan. Nantikan pembahasan hero AOV lainnya masih di 4plays.

 

4 Skill Florentino Sidelaner AOV Terbaik

Florentino adalah hero dengan Class Warrior/Assasin terbaru yang disebut-sebut dan diakui oleh banyak player dan pro player sebagai hero Sidelaner AOV terbaik. Dalam hal ini kita mengetahui bahwa Richter/Riktor adalah hero terbaik dalam pengisi role Sidelaner dalam beberapa waktu yang lalu. Hanya saja Richter akan tetap layak dipilih. Hanya saja untuk posisi Sidelaner terutama Darkslayer Lane akan menjadi milik Florentino dalam pemegang tahta DS laner terbaik. 4 Skill Florentino Sidelaner AOV Terbaik.

Sebelum kita mengetahui apa alasan Florentino 4 Skill Florentino Sidelaner AOV Terbaik pasca rilis nanti. Alangkah baiknya kita melihat dulu penjelasan skill Florentino seperti dibawah.

Penjelasan Skill

– Shuffle (Pasif)

Ketika Florentino keluar dari pertempuran, serangan normal berikutnya menjadi Lunge, memberikan damage fisik tambahan dan mengurangi kecepatan gerakan musuh sebesar 70% selama 0,5 detik. Serangan Florentino berikutnya dalam waktu singkat juga memberikan tambahan damage 20%. Jika Lunge menabrak hero musuh, dia menyembuhkan dirinya sendiri. Setelah Terjang, Shuffle memungkinkan Florentino bergerak untuk jarak pendek sambil kebal terhadap efek kontrol, dan kecepatan gerakannya meningkat 50% selama 0,5 detik sesudahnya.

– Blossom (Skill 1)

Florentino melempar anak panah yang memberikan damage fisik pada target pertama yang mengenai dan setrum target selama 0,75 detik. 3 bunga mekar di sebelah target selama 5 detik. Jika Florentino menyentuh salah satu bunga, energinya dipulihkan oleh 100 dan serangan normal berikutnya menjadi Lunge. Cooldown untuk Triple Threat juga direset.

– Triple Threat (Skill 2)

Florentino menyerang target 3 kali, setiap serangan memberikan damage yang sebenarnya sama dengan max HP target. Acak dipicu pada akhir serangan. Jika Triple Threat menabrak hero musuh, cooldown of Blossom berkurang 1 detik.

1st Attack: Memberikan 300 damage fisik.
2nd Attack: Memberikan 300 damage fisik dan menjatuhkan musuh ke udara selama 0,75 detik.
Serangan ke-3: Serangan dua serangan yang masing-masing memberikan 250 damage fisik.

– Duel (Ultimate) Gentlemen

Florentino melakukan charge untuk periode yang singkat sebelum berlari ke depan, memulai duel dengan musuh pertama yang dia temui selama 5 detik, di mana armor target berkurang dan damage yang diberikan meningkat sebesar 20%. Dia kebal dari efek kontrol dari target yang tidak dalam duel, dan mengambil 50% lebih sedikit damage dari target tersebut.

Jika target mati selama duel, Florentino mendapatkan damage serangan untuk sisa pertandingan. Tambahan damage ini menumpuk hingga 10 kali.

 

Gameplay oleh Pro Player

Dalam penjelasan alangkah baik jika diimbangi dengan praktek, kami akan berikan contoh Gameplay dari Florentino dari sumber yang sudah terpercaya seperti dibawah.

1. Darkbreaker

2. BTR Age

https://www.youtube.com/watch?v=6OGJi4xSe4o

Bagaimana? hero ini adalah Wajib hukumnya bagi kamu pecinta hero-hero dengan kemampuan duel dan kill yang amat mudah maka Florentino adalah solusinya.

 

6 Game Zombie Keren di HP mu

Zombie merupakan salah satu genre game yang paling populer belakangan ini. Hal ini semakin populer setelah kedatangan RE2 Remake beberapa hari yang lalu. Kepopuleran genre game tersebut bahkan merambat ke mobile industry terutama di Android. Berikut adalah beberapa game Android Zombie Multiplayer Terbaik yang bisa kamu mainkan bersama teman – temanmu. 6 Game Zombie Keren di HP mu.

1. Code Z

Siapa sih yang tidak Left 4 Dead, nah jika kalian menyukai game Left 4 Dead. Maka kalian akan menyukai game Code Z ini sendiri. Game ini merupakan versi mobile dari Left 4 dead yang sempat booming pada tahun 2008 lalu. Di dalam game ini kalian diwajibkan untuk bertahan hidup dari Zombie outbreak dengan mengumpulkan berbagai macam resource dan senjata. Mulai dari pedang, pisau, hingga Bazooka yang dapat digunakan untuk meledakkan kepala musuh. Game ini baru memasuki masa open beta di akhir tahun 2018 dan kemungkinan akan dirilis pada tahun ini.

Download : TapTap

 

2. Zombie Ground.IO

Setelah kepopuleran .io game yang mencuat beberapa tahun belakangan ini, tentu akan ada satu .io game yang mengambil tema Zombie. Ya, Zombie Ground adalah salah satunya, dengan grafik kartunis, pemain akan berkeliling map menggunakan senjata yang pemain dapatkan dan membunuh satu persatu zombie ataupun musuh yang kalian temukan.

Download : Google Play Store

 

3. Call of Duty Mobile

Salah satu game mobile yang paling ditunggu – tunggu kehadirannya ternyata memiliki mode zombie dimana pemain harus bekerja sama dengan pemain lain untuk membasmi zombie yang menginfeksi satu kota. Game yang digarap oleh TiMi Studio ini dikabarkan akan hadir di tahun 2019 dan dapat di download secara gratis untuk platform iOS dan Android.

Download : — (Coming Soon)

 

4. Dead Rivals

Bagi kalian para pemuja game zombie, Dead Rivals dapat menjadi pilihan kalian. Game Open World ARPG ini mengambil tema Zombie dimana pemain akan hidup di post-apocalyptic zombie world. Pemain dapat berpetualang bersama teman kalian untuk bergabung bersama membunuh ratusan hingga ribuan zombie yang menggerogoti dunia game tersebut. Ada beberapa class yang bisa kalian pilih, tempat tinggal yang bisa kalian bangun dan beberapa senjata yang bisa kalian buat.

Download : Google Play

 

5. Unkilled

Bagi kalian para pemuja game zombie FPS, mungkin game inilah yang kalian butuhkan. Unkilled dibuat oleh Dead trigger, sebuah serial game mobile dengan tema zombie yang telah didownload lebih dari 110 juta orang di seluruh dunia. Unkilled dibuat dengan game mechanic yang sama namun ditambah dengan fitur PvP dan Co-Op dimana pemain dapat bermain bersama dalam menyelesaikan misi di dunia perzombiean ini.

Download : Google Play Store

 

6. LifeAfter

Salah satu game garapan Netease yang mengambil tema Zombie. LifeAfter adalah game MMORPG dimana pemain tidak hanya harus bertahan dengan membunuh para zombie yang menyerang, namun juga bertahan secara real. Pemain diharuskan untuk berburu, mencari bahan makanan, membuat rumah untuk tinggal dan sebagainya. Uniknya lagi di dalam game ini akan ada raid feature dimana pemain dapat bermain bersama pemain lain dalam membunuh zombie.

Download : Google Play Store

 

Itulah beberapa game bertemakan zombie yang bisa kalian mainkan bersama temanmu. Bermain game akan lebih seru jika dimainkan bersama – sama, apalagi jika kalian bertarung melawan pasukan Zombie bersama temanmu.

 

5 Tips PUBG saat Team KnockDown

Game PUBG Mobile mengusung genre battle royale dan dapat dimainkan gratis di ponsel pintar. PUBG Mobile menantang gamer untuk dapat bertahan hidup di sebuah pulau, dengan bersenjatakan senapan dan berkawan (squad atau duo).
Bagi gamer pemula, sebaiknya tidak bermain solo, karena musuh bisa saja menyerang dari berbagai arah dan potensi kekalahan semakin besar. Akan tetapi, mereka yang sudah lama bermain PUBG Mobile pun bisa bermain dalam sebuah tim. Sehingga individu bisa saling support dan menolong di dalam permainan.
Hal yang paling menyedihkan apabila gamer mengalami knock down. Sehingga tidak ada yang bisa gamer lakukan kecuali merangkak menunggu pertolongan. Atau diam ditempat untuk menanti kematian, 5 Tips PUBG saat Team KnockDown.
Dalam kondisi ini, gamer betul-betul mengandalkan teman sehingga dapat melakukan pemulihan. Catatannya, gamer yang sekarat harus berada di dekat teman yang masih hidup untuk memberikan pertolongan. Berikut ini 5 Tips PUBG saat Team KnockDown di game PUBG Mobile.

1. Berlindung ke Tempat yang Aman

ke Tempat yang Aman
ke Tempat yang Aman

Apabila Team telah dijatuhkan atau knock down, bergeserlah ke area yang aman, di mana teman-teman berkumpul atau berlindung. Meskipun bergerak dengan lambat, setidaknya health bar masih dapat mendukung kehidupan hingga sampai di wilayah yang aman.

2. Panggil Teman

Panggil Teman
Panggil Teman

Terkadang pengguna dalam kondisi baru saja knock down dan jauh dari teman. Bisa saja teman sedang looting atau bertempur dengan squad lain, sehingga tidak menyadari bahwa Anda sedang sekarat menanti pertolongan.
Cobalah memanggil dengan voice chat atau teks cepat dengan isyarat ‘Help‘ untuk memberitahukan tim bahwa Anda sedang membutuhkan bantuan.

3. Dekati Teman Terdekat

Ketika gamer berada dalam kondisi sekarat, sementara teman dalam posisi jauh. Sebelum health bar habis, maka ada baiknya gamer bergerak menuju teman terdekat. Ini dilakukan apabila kondisi teman terdekat aman dari serangan musuh. Bergerak mendekati teman bisa membantu percepatan menuju proses pemulihan.

4. Lempar Granat Asap

Asap
Asap

Teman yang menyimpan granat asap bisa melempar granat asap untuk menyelamatkan teman yang sekarat. Bidik granat asap untuk meledak di titik terdekat dari teman yang sekarat untuk kemudian melakukan pemulihan. Granat asap akan membantu menghalangi pandangan musuh.

5. Siapkan First Aid Kit

Siapkan First Aid Kit
Siapkan First Aid Kit

Saat pemulihan berhasil dilakukan, tanpa membutuhkan waktu yang lama, mulailah menggunakan first aid kit. Oleh karena ketika pulih, gamer memiliki health bar yang sedikit, maka menggunakan first aid kit menjadi suatu keharusan.

 

7 Cosplay Ragnarok Online Mobile

Ragnarok M : Eternal Love telah rilis. Penantian panjang para pecinta Ragnarok akhirnya telah mencapai batas. Terlepas dari baik dan buruknya Ragnarok Mobile, Game ini memiliki daya tarik yang sangat besar karena sangat mirip dengan Ragnarok Online PC. Untuk kalian pecinta Ragnarok Online. Sambil bermain ragnarok mobile. Yuk, kita simak 7 Cosplay Ragnarok Online Mobile bikin kamu Nostalgia.

1. Kafra.

Model : AZA Miyuko
Model : AZA Miyuko

Siapa yang tak tahu kafra. Dialog seperti “Aduh… senjataku di kafra” atau “Lewat kafra aja kakak kalo mau ke payon”, Terdengar familiar-kan. Npc paling iconic di Ragnarok ini memang sesuatu. Selain tugasnya yang bermacam-macam, desain Npc nya juga kawai, dan yang paling utama mereka memakai kostum Maid.

2. Royal Guard.

Model : Eki Holic

Cosplay job penunggang gryphon guys, penunggang gryphon. Job yang terkenal dengan betapa keras tubuhnya. Job ini cukup populer dikalangan RO. Damage yang diberikan job ini cukup sakit dan mampu menjadi frontliner yang super kuat. Kalo ketemu cosplay kaya gini mau deh jadi Gryphon-nya.

3. Shura.

Model : Pion
Model : Pion

Ini cosplay dari salah satu job yang super digemari.Berawal dari Acolyte yang secara harfiah adalah hero support. Bisa berubah menjadi hero killer yang dahsyat. Skill Ashura Strike yang sangat ditakuti dalam dunia PvP ragnarok. Damage yang sakit dan mempunyai potensi tinggi untuk 1 hit kill menjadikan Job ini sangat kondang. Tapi kalo sura-nya kayak gini mah, aku minta di Ashura Strike terus dah.

4. Rune Knight.

Model : Supermarket
Model : Supermarket

Job tipikal tokoh utama ini. Digambarkan dengan Jiwa ksatria dan Two-Handed Sword, menambah kesan tokoh utama pada job ini. Mungkin beberapa dari kalian memilih job ini sambil membayangkan jadi tokoh utama. Awas jaga “adek” jangan sampe Frenzy ya.

5. Arc Bishop.

Model : Suya
Model : Suya

Heal aku dari sakit hati donk, paketin aku dengan cintamu please, support aku melawan boss dari dunia ini. Job favorit para cewe nih. Desain character ArcBishop yang cute dan innocent memang cewe abis. Yah kayak nona di atas yang sudah menjadi wanita pujaanku seketika.

6. Sniper.

Model : Yuhee
Model : Yuhee

Setelah cosplay job 3 chill down dulu ke job 2-2 Sniper. keren juga-kan?, Nggak kalah cantik juga kan?. Pembawa elang yang cukup sakit jika digunakan secara tepat Trap dan bow menjadi senjata utama sniper. Awas kepanah hati-nya ya guys.

7. Zealotus.

Model : Spiral Cats Doremi
Model : Spiral Cats Doremi

Ada yang Cosplay monster ragnarok nih guys. Salah satu monster paling seksi nih, Zealotus. Kamu dapat menemui monster ini di dungeon Glast Heim. Mantap dah ini, kalo momon di Ragnarok kaya gini mana tega gebukinnya. Malah aku ntar yang minta digebukin. Cambuk aku mbak Zealotus, cambuk!.

Gimana rasanya setelah ditemani para cosplayer yang cantik-cantik dan kece. Berasa di dunia Rune Midgard lagi donk. Share ke temanmu yang main Ragnarok online juga ya, Bye.

6 Games Android Untuk Hari Valentine

Pada hari Valentine, tidak ada hal lain yang lebih menyenangkan untuk dilakukan apalagi dengan seseorang yang istimewa buatmu. Nah, Jika benar begitu, mungkin kalian bisa memainkan game berdua secara bersama – sama. Oleh karena itu, berikut 99epic akan berikan beberapa game – game yang bisa kalian mainkan bersama pasangan kalian 6 Games Android Untuk Hari Valentine.

1. Heartstar

Heartstar adalah permainan puzzle platformer yang imut dan menarik, dimana kamu dapat bermain sebagai 2 karakter yaitu cowok dan cewek. Gunakan otakmu bersama pasanganmu untuk menyelesaikan beberapa puzzle yang unik.
Download Android : Google Play

2. Bounden

Salah satu game yang paling unik dan terbaik jika ingin dimainkan bersama pasanganmu. Baik bersama mu maupun dengan teman – temanmu. Kamu dan Partnermu diharuskan untuk bergerak dengan sinkron, dan menari bersama. Uniknya lagi, game ini bisa dimainkan dengan menggunakan 1 handphonemu saja.
Download Android : Google Play

3. Dual

Dual adalah game Local multiplayer yang dapat dimainkan oleh 2 orang secara bersamaan. Game ini menggunakan 2 smartphone, dimana para pemain diharuskan untuk melihat tidak hanya layar HP mereka sendiri namun juga layar HP pasangannya. Akan ada beberapa seperti mode Kompetitif, dimana kamu akan melawan pasanganmu dan mode Cooperative dimana pemain akan bersama – sama bekerja untuk mendapatkan High Score tertinggi.

Download Android : Google Play

4. Battle Slime

Game Lucu jika kamu dan pasanganmu suka game – game yang Competitive, maka kamu harus mencoba game ini. Battle Slime adalah game local multiplayer dimana kamu dapat bermain sebagai sebuah Slime. Tugasmu adalah mengalahkan slime lain yang dimainkan oleh pasanganmu ataupun computer. Game ini cukup simple dan asik, dan bisa menjadi game yang bisa dimainkan bersama pasanganmu di hari kasih sayang.

Download Game : Apps Drops

5. Hago

Hago sebenarnya bukanlah game, namun merupakan sebuah platform untuk mencari kenalan dengan menggunakan game. Walaupun begitu kamu bisa menggunakan Hago untuk bermain game – game seru bersama – sama dengan pasanganmu. Cukup buat room, dan Invite pasangan kalian mudah bukan?

Download Android : Google Playstore

6. Tinder

Salah satu game yang paling keren untuk kamu yang ingin mendapatkan cakaran maut dari pasanganmu. Game ini adalah Tinder, salah satu game yang cukup simple dimana kalian akan diberikan beberapa foto perempuan dan laki – laki. Cukup swipe ke kiri dan ke kanan untuk bermain dan jika kamu menang, kamu akan diberi tanda “It’s A Match!”. Tertarik memainkannya? Silahkan download di bawah ini.

Download Android : Google Play

Bagaimanapun juga, menghabiskan waktu bersama pasangan adalah cara yang paling baik untuk menghabiskan hari valentine. Daftar diatas adalah beberapa game – game yang bisa kalian mainkan bersama pasanganmu. Semoga bermanfaat

 

4 Alasan Sprint untuk Mobile Legend

Mobile Legend, Salah satu game yang cukup populer di Indonesia ini sedang melewati masa update dan revamped. Revamped yang diberikan baik dalam segi hero, skill dan spell. Hal ini merubah hampir semua gameplay yang biasanya kita mainkan. Jika kalian adalah pemain lawas. Maka kalian pasti akan merasakan perbedaan dari game yang kalian mainkan terus menerus ini. Contohnya adalah spell Sprint yang mendapatkan update beberapa saat yang lalu 4 Alasan Sprint untuk Mobile Legend.

Sebelumnya, Sprint memiliki efek yang pada gambar atas, Meningkatkan movement speed sebesar 42% selama 10 detik. Akan tetapi karena kurangnya kepopuleran spell tersebut, Sprint mendapatkan buff seperti gambar dibawah, yaitu “Meningkatkan maximum speed selama 56% selama 10%, setelah menggunakan sprint. Hero akan mendapatkan pengurangan waktu CC serta tidak bisa dislow selama 3 detik pertama. 4 Alasan Sprint untuk Mobile Legend.

Berbeda dengan Sprint, flicker adalah yang mana dapat berpindah tempat kearah yang ditentukan. Yang mana sering digunakan untuk para Mage, Marksman, dan sebagainya. Walaupun keduanya memiliki fungsi yang sama, yaitu untuk mengejar, ataupun melarikan diri dari musuh, flicker jauh lebih populer dari pada keduanya. Padahal Sprint sendiri merupakan salah satu spell yang cukup OP, berikut 4 Alasan Sprint untuk Mobile Legend.

 

1. Mobilitas

1. Mobilitas
Mobilitas

Salah satu alasan untuk memilih sprint sebagai spellmu. Sprint meningkatkan movement speed sebesar 56%, selama 10 detik. sedangkan flicker sendiri hanya dapat digunakan untuk menteleport ke daerah yang diinginkan. Sehingga jarak tempuh dari spell sprint sendiri lebih jauh daripada flicker.

2. Slow Immunity

2. Slow Immunity
Slow Immunity

Hampir semua pemain mobile legend pernah mengalami hal ini yaitu “di Ganked” pada saat farming bukan. Kebanyakan orang yang menggunakan flicker dapat secara langsung berpindah tempat ke daerah yang diinginkan. Namun apa jadinya, jika musuh memberikan slow? Contohnya saja Kimmy yang sudah membeli item Ice Queen Wand. Kedua kombinasi tersebut tentunya akan membuatmu kesulitan dalam melarikan diri dari kimi bahkan ketika sudah menggunakan flicker. Namun apa jadinya jika kamu mendapatkan slow immunity dari spell sprint? Tentu saja kamu dapat melarikan diri dari kimi dengan mudah.

3. Cooldown spell

3. Cooldown spell
3. Cooldown spell

Spell cooldown menjadi salah satu pertimbangan untuk menggunakan spell. Teleport memiliki cooldown sebesar 120 detik, dimana sprint hanya memiliki cooldown sebesar 100 detik saja. Jika dihitung satu buah match memiliki waktu selama 15 menit saja. Jadi kalian hanya dapat menggunakan flicker sebanyak 7 kali saja sedangkan sprint sebanyak, 9 kali. Jadi jika kalian di ganked sebanya 20 kali, 9 / 20 gank kalian pasti akan selamat jika menggunakan sprint.

4. Bisa dipakai untuk semua hero

 semua hero
semua hero

Semua hero memerlukan mobilitas yang cepat untuk melakukan tugasnya. Baik itu Tank untuk menyelamatkan teman. Marksman untuk farming cepat dan lari dari kejaran ganked. Assassin untuk mencari dan membunuh musuh. Mage untuk memburu serta lari dari kejaran musuh. Support untuk membantu teman. Bahkan Fighter untuk farming setiap role memerlukan mobilitas untuk tujuannya masing – masing. Penggunaan sprint untuk semua jenis hero tersebut dapat membantu mobilitas mereka sehingga mereka semua dapat melakukan tugas sesuai role mereka. Daripada flicker yang hanya bisa digunakan untuk kabur saja.

Itulah beberapa alasan mengapa spell sprint lebih OP daripada spell Flicker. Bagaimana menurut kalian? Apakah kalian setuju epic99 readers? Simak lagi artikel lain tentang mobile legend.

 

5 Hero Mage AOV Andalan

Update Januari sudah terjadi pada tanggal 21 kemarin di Garena AOV Indonesia. Seperti biasa pastinya terdapat perubahan pada setiap patch note. Hal ini mempengaruhi pula pada gameplay di Horizon Valley karena banyaknya perubahan yang dihadirkan. Terdapat beberapa hero yang terbukti Imbalance pada patch sebelumnya mendapatkan nerf pada patch kali ini seperti Richter, Ignis, Annette dan Quillen. Berbicara tentang Ignis yang terkena nerf. Sebagai Mage yang beroprasi di Midlaner sebenarnya masihlah baik untuk menjadi pilihan andalan Ranked match 5 hero Mage Andalan.

Namun dengan nerf kali ini nampaknya Ignis agak sedikit mudah untuk ditaklukan. Terbukti banyak Pro player yang sudah membuktikan bahwa patch kali ini Ignis sudah tidak menjadi rebutan karena terdapat banyak alternatif hero Mage sampai-sampai hero seperti Ilumia, Aleister dan Diao Chan. Sempat tampil pada turnamen.Bagi kalian pecinta mage nampaknya harus semakin membuka pilihan dalam memilih hero. Karena menurut kami ada 5 hero Mage yang tidak kalah dengan Ignis. Karena Pro Playera di ASL pun sudah banyak menggunakan hero-hero mage ini untuk melawan Ignis atau menjadi alternatif pengganti Ignis, ini dia 5 hero Mage Andalan

5. Gildur

Gildur
Gildur

Secara mengejutkan Gildur hadir pada turnamen ASL jelang minggu-minggu akhir, dimana EVOS dan Bigetron menggunakan Gildur sebagai Sidelaner (DS). Dalam hal ini tentu saja menjadi suatu perhatian bagi para Challangers karena Gildur selama ini amat jarang ditemui di Horizon Valley. Dengan kemampuan Stun, Damage dan Control dari Ultimatenya Gildur terbukti dapat menjadi Sidelaner yang baik dan membuat Gameplay di ASL season 2 menjadi berwarna.

4. Natalya

Natalya
Natalya

Sempat dianggap remeh karena dianggap hero yang hanya berguna di level Bronze hingga Platinum. Akhirnya Natalya naik ke permukaan menjadi salah satu hero top tier yang sering dijadikan andalan oleh Pro Player. Kemampuan Natalya dengan damage Burst yang dapat. Membunuh lawan secara Instant adalah alasan utama hero ini menjadi salah satu Mage andalan diajang Turnamen dan Ranked match.
Natalya mengandalkan combo dengan skill yang berurutan dan mengenai lawan. Sehingga skill pasif Natalya dapat memberikan efek damage berlipat saat mengenai target sehingga memungkinkan. Natalya untuk membunuh lawan dengan 1 kali Combo saja.

3. Sephera

Sephera
Sephera

Mage cantik satu ini adalah daftar terbaru yang terdapat dalam game AOV, baru-baru saja rilis bersama Codex Xeniel season 4 di Indonesia menjadikan Sephera adalah Mage/Support yang dapat diperhitungkan. Dengan kemampuan bertahan hidup dan damage yang lumayan menjadikan dia salah satu Mage yang ditakuti di Season ini, tentunya hal ini didasari dengan efek skill nya yang mempunyai Heal, Stun dan Immune. Sehingga ditangan player yang handal hero ini bisa menjadi Monster yang mengerikan 5 Mage AOV.
Sephera dapat membobol garis belakang dan mengunci hero Carry dan hero Squishy milik lawan berkat skill 3 yang dapat efek Immune dan Heal kepada teman sekitar, jadi sangat sulit melawan Sephera jika tidak menggunakan hero dengan kemampuan CC(Crowd Control) yang baik terutama Stun/Efek mengikat.

2. Kahli

Kahli
Kahli

Ketenaran Kahli di AOV nampaknya semakin meningkat, selain karena sebentar lagi dia akan mendapatkan Skin terbarunya yang sangat cantik, nampaknya Kahli memang didesain untuk menjadi lawan untuk Ignis. TIdak banyak hero Midlaner yang dapat berhadapan secara laning dengan Ignis, namun Kahli dan Elsu adalah hero dengan kemampuan khusus untuk melawan dominasi Ignis dalam duel mempertahankan Lane masing-masing 5 Mage AOV.
Pro Player seperti Hanzo juga pernah menggunakan Kahli sebagai Counter untuk melawan Ignis. Dengan serangan dan Jarak serta Shield dan Movement speed yang tinggi memungkinkan Kahli untuk menjadi hero Midlaner Ideal untuk season ini, terutama untuk berhadapan 1 lawan 1 dengan Ignis.

1. Liliana

Liliana
Liliana

Lincah, Sakit dan Agak sulit digunakan pemula, mungkin itu adalah sedikit gambaran untuk Liliana ini, hanya saja ditangan yang benar Liliana akan menjadi salah satu Mage dengan kemampuan yang mampu membawa tim menuju kemenangan, Late game menjadi andalan Liliana karena jika Liliana sudah mendapatkan item core nya, hanya terkena serangan poke dari skill 1 dan 2 saat human form saja lawan akan lari terbirit-birit. Kemampuan merubah bentuk menjadi Rubah yaitu ultimatenya juga dapat digunakan untuk menghindari serangan lawan dan tower, serta dalam bentuk Rubah Liliana menjadi hero dengan tipikal Melee dan memiliki skill set yang berganti, sehingga hero ini termasuk kedalam jajaran hero dengan kemampuan komplit.
Damage besar, Lincah dan memiliki Crowd Control yang baik, serta dapat beradaptasi dalam apapun situasi tim fight berkat Ultimatenya menjadi alasan jika Liliana memang berhak menjadi salah satu Idola didalam Horizon Valley 5 Mage AOV.