6 Seri Game Resident Evil Terbaik

Enggak terasa udah lebih dari 23 tahun Resident Evil meneror kita. Game survival-horror paling favorit ini melakoni debut lewat seri perdananya yang dilepas pada 1996. Hingga sekarang, waralaba ini terus berkembang biak dengan menetaskan serbaneka game sekuel, prekuel, hingga beberapa judul spin-off yang lumayan populer 6 Seri Game Resident Evil Terbaik.

Dan berdasarkan cuplikan trailer-nya yang gokil nan ngagetin banget, bisa dikatakan remake game RE favorit fans ini. Wajib banget untuk kita mainkan nantinya. Namun seperti kita tahu, remake yang sangat diantisipasi ini, baru akan dirilis di bulan Januari 2019 atau kurang lebih 8 bulan lagi. Rasanya tidaklah salah sama sekali apabila kita me-ranking ulang sekaligus bernostalgia kembali dengan 6 Seri Game Resident Evil Terbaik.

Dirilis pertama kali untuk konsol PlayStation (PS1). Resident Evil menjadi salah satu seri gim bergenre suvival horor paling awet dan sukses dibandingkan gim-gim serupa lainnya. Pastinya banyak dari kamu yang sudah menyaksikan cuplikan trailer. Remake Resident Evil 2 yang ditampilkan di event E3 2018 beberapa waktu yang lalu. Yuk, Epic reader kita lihat 5 Seri Game Resident Evil Terbaik.

6. Resident Evil 5 (2009)

re 5
re 5

Walau game kelima ini masih diterima dengan sangat baik oleh fans, namun tidak dipungkiri ketika dirilis, Resident Evil 5, tetap menimbulkan kontroversi di sana-sini. Dan dari seluruh kontroversi yang ada, adalah kontroversi rasial serta kontroversi perubahan genre lah yang paling mencuat.
Kontroversi rasial di sini, adalah mengacu pada fakta seri ini menampilkan sosok kulit hitam yang dibunuh oleh Chris Redfield yang notabene kulit putih. Padahal kalau dipikir, selain kulit hitam yang dibunuh di sini adalah zombie, juga seperti kita tahu game ini berlatar di daerah Afrika yang mayoritas penduduknya pastinya, berkulit hitam.
Lebih jauhnya lagi, partner Chris di game ini, Sheva Alomar, jugalah berasal dari Afrika. Jadi nggak heran apabila fans dan Capcom, merasa risih dan garuk-garuk kepala sendiri dengan kontroversi yang ada. Sedangkan untuk kontroversi perubahan genre, banyak fans yang komplain dengan perubahan genre game ini dari yang tadinya survival horror menjadi third person shooter.
Memang bagi veteran, perubahan genre ini sangatlah bermasalah. Tapi kalau ditilik dan dibandingkan dengan RE 6, RE 5, masih jauh lebih terasa feel klasik RE-nya. Selain itu, game ini menampilkan plot kisah personal yang menarik antara Chris dengan mantan rekan sekaligus musuh bebuyutannya, Albert Wesker, yang semakin membuat kita betah sendiri memainkan game-nya.

5. Resident Evil (1996)

re 1
re 1

Walau terkenal dengan voice acting-nya yang sangat buruk di dalam sejarah video game, tetap saja kita harus berterima kasih habis-habisan dengan game pertama yang memulai semuanya ini. Pasalnya, seketika dirilis, Resident Evil, langsung sukses mendefinisikan kembali genre survival horror di era video game modern.
Mulai dari kisah, gameplay, tampilan cut scene, pokoknya semuanya, sangatlah fresh dan revolusioner ketika dirilis di tahun 1996. Dengan kesuksesannya yang legendaris ini, maka tidak heran apabila di tahun 2002, game ini di-remake kembali untuk console Game Cube dan lagi-lagi, juga sama suksesnya seperti versi orisinilnya 6 tahun sebelumnya.

4. Resident Evil 7: Biohazard (2017)

RE 7
RE 7

Beda dan Sakit Jiwa. Sepertinya dua karakteristik inilah yang sangat pas untuk mendeskripsikan RE 7. Bagaimana tidak? Selain tampilan engine grafis yang jauh lebih terlihat realistis, game ini mengambil sudut pandang orang pertama aka first person yang alhasil, membuat feel dan experience yang dirasakan semakin tidak nyaman saja.
Namun terlepas membuat kita kencing-kencing sendiri, tidak dipungkiri bahwa RE 7 adalah game yang sangat asyik untuk dimainkan. Terlebih, ketika salah satu karakter ikonik RE itu tampil di bagian ending, rasa penasaran untuk meng-eksplor kembali keseluruhan game-nya pun semakin menggebu-gebu saja.
Bagi kamu yang hingga detik ini belum memainkan, frendly reminder saja bahwa RE 7, bukanlah game RE pada umumnya. Dengan kata lain, apabila kamu gampang kagetan atau jantung lemah, sebaiknya kamu tidak usah memainkan game-nya.

3. Resident Evil 3: Nemesis (1999)

RE 3
RE 3

Storyline yang mengambil timeline 24 jam sebelum dan 24 jam setelah event Resident Evil 2 (1998), kontrol yang lebih gesit dan responsif, Jill Valentine memakai kemben seksi dan tentunya si gahar, Nemesis. Yap, rasanya hal-hal ini sudah cukup untuk menjelaskan mengapa Resident Evil 3: Nemesis, masih menjadi game RE yang super populer dan melekat di benak walau, sudah hampir berusia 2 dekade lamanya.

2. Resident Evil 2 (1998)

RE 2
RE 2

Seperti yang dikatakan di awal paragraf, Resident Evil 2, adalah game RE terfavorit seluruh fans RE. Oleh karenanya tidak heran, apabila game ini di-remake. Dan nggak heran banget kenapa game ini begitu diunggulkan.
Selain merupakan game pertama yang menampilkan petualangan di lingkungan luar (baca: di jalanan), gameplay serta kontrol game ini, jugalah sangat enak dan mengasyikan untuk diikuti. Oh ya, jangan lupa juga dengan penerapan dua skenario berbeda yang saling berkaitan dari dua karakter utamanya, Claire Redfield dan Leon S. Kennedy yang bisa dibilang sangat revolusioner di zamannya.
Nah, apakah versi remake-nya nanti akan sekeren orisinilnya yang dirilis di Playstation 1 dulu? Well let’s just wait & see guys.

1. Resident Evil 4 (2005)

RE 4
RE 4

Walau Resident Evil 2 adalah favorit, tetap saja kalau membicarakan terbaik dari terbaik, maka seri keempat inilah jawabannya. Dan gue rasa, kalian setuju banget dengan pendapat ini. Bagaimana tidak? Resident Evil 4, bisa dibilang adalah pionir sekaligus penyempurna dari genre third person shooting.
Pasalnya, sebelum RE 4, seluruh game sejenis, tidaklah mengambil sudut pandang lewat bahu aka over the shoulder ketika karakter utamanya sedang bersiap untuk menembak. Barulah setelah RE 4, game-game seperti Halo, Gears of Wars dan game third person shooting lainnya, menerapkan sudut pandang bahu tersebut.
Selain aspek tersebut, aspek lain yang membuat game yang lagi-lagi dilakoni Leon S. Kennedy ini begitu nge-hit, adalah RE 4 mampu menggabungkan elemen action dan survival horror dengan sangat berimbang. Sayang banget 2 seri RE utamaa selanjutnya (RE 5 dan RE 6), tidak mampu menerapkan hal yang sama alias, lebih berat ke sisi action-nya. Berdasarkan fakta fakta ini, sekali lagi tidak heran apabila RE 4 sukses menjadi game RE berpenjualan terbaik sepanjang masa.

5 Hal Menarik di Resident Evil 2 Remake

Menantikan perilisan Resident Evil 2 Remake yang hanya berjarak satu minggu lalu, banyak fans rasanya masih belum percaya kalau seri ikonik ini akan kembali bangkit dalam versi remake yang terlihat mengagumkan. Tidak hanya dari segi presentasi, perombakan gameplay dari sudut pandang kamera fixed menjadi third person action juga membawa sensasi bermain yang lebih menggoda 5 Hal Menarik di Resident Evil 2 Remake.

Melihat tentu saja tidak sama dengan merasakan, maka dari itu pihak Capcom langsung memberikan kesempatan bagi semua pemain dengan meluncurkan versi demonya.

tyrant
tyrant

Respon yang didapat benar-benar positif, dimana lebih dari satu juta pemain sudah mencoba demonya dan merasa sangat puas. Kru Epic termasuk salah satu yang sudah mencicipi gamenya sejak di ajang Tokyo Game Show 2018. dan sejauh ini Resident Evil 2 Remake tidak bisa dipungkiri memang sangat solid.

Dengan kualitas yang diperlihatkannya sejauh ini, tidak akan mengherankan jika gamenya masuk sebagai kontender Game of the Year 2019. Jika kamu termasuk pemain pendatang baru maupun veteran yang akan segera mencoba gamenya, dalam artikel special kali ini Kru Epic sudah merangkum beberapa hal penting yang wajib kamu ketahui sebelum siap memainkan Resident Evil 2 Remake. Daripada penasaran, yuk! simak rangkuman 5 Hal Menarik di Resident Evil 2 Remake.

1. Lebih dari sekedar “remake”

lebih
lebih

Kebanyakan game yang mengusung nama “remake” biasanya hanya sekedar mereka ulang game tersebut dengan engine baru. Kualitas grafisnya memang berubah drastis dan membuat beberapa game nampak lebih modern, namun keseluruhan konten yang ditawarkan tidak mengalami perubahan signifikan. Namun lain halnya dengan Resident Evil 2, dimana Capcom berusaha merombaknya menjadi sebuah game yang benar-benar baru.

Bermodalkan konsep yang sudah ada dari seri originalnya di PlayStation 1, Capcom telah merubah sudut pandang gameplay, penyampaian cerita, model karakter dengan desain baru, dan masih banyak lainnya. Jadi lebih dari sekedar versi lebih superior, remake yang ditawarkan oleh Capcom ini telah menyulap Resident Evil 2 menjadi game AAA yang sangat berkualitas.

2. Dikerjakan selama lebih dari 3 tahun dengan tenaga 800 orang

800 orang
800 orang

Pertama kali diumumkan pada tahun 2015 lalu, banyak fans sebenarnya ragu kalau proyek Resident Evil 2 Remake dapat terwujud. Namun dibalik semua keraguan tersebut, siapa sangka jika Capcom sangat serius dalam mengembangkan remake ini dan bahkan memerlukan lebih dari 800 tenaga kerja professional.

Jumlah yang sangat fantastis tentunya, mengingat sebagian besar game AAA yang ada di pasaran bahkan tidak dikerjakan oleh orang sebanyak itu. Walaupun sebagian dari kamu menganggapnya tidak penting. namun fakta inilah yang menjadi bukti kuat akan keseriusan Capcom untuk menjaga kualitas gamenya semaksimal mungkin.

3. Kembali ke akar horror yang lebih mencekam

mencekam
mencekam

Resident Evil 7 memang berhasil membawa kesan horror yang telah lama dirindukan oleh banyak fans. namun Resident Evil 2 Remake hadir sebagai pembuktian sesungguhnya. Kembali mengusung gameplay third person action yang sangat disukai di Resident Evil 4. Game ini juga mengusung atmosfer lingkungan yang lebih mencekam. Pencahayaan yang kurang dan unsur gameplay yang lebih brutal bukan satu-satunya faktor utama. Karena zombie yang kamu lawan di game ini juga sangat tangguh dan sulit untuk dibunuh.

4. Gunakan basis RE Engine dan model karakter asli yang realistis

realistis
realistis

Menggunakan basis RE Engine untuk menyuguhkan kualitas grafis terbaik. Capcom juga berusaha mengejar unsur realisme dengan menggunakan model dunia nyata yang kemudian dikonversi menjadi karakter utama. Beberapa karakter seperti Leon dan Ada memang terlihat sangat cocok. Namun model yang berperan sebagai Claire terlihat kurang cocok dan sempat mendapat kritik dari para fans.

5 Tidak perlu memainkan seri sebelumnya untuk memahami cerita

memahami cerita
memahami cerita

Mungkin inilah pertanyaan yang paling banyak diutarakan oleh banyak pendatang baru yang belum pernah memainkan seri originalnya. Jika kamu termasuk salah satunya dan masih bertanya-tanya, jawabannya sendiri adalah tidak perlu. Memainkan seri original Resident Evil memang akan memberikan gambaran plot yang lebih jelas. Namun Resident Evil 2 Remake tetap memiliki plot cerita dan penjelasan yang bisa diikuti dengan mudah.

Nah, itulah rangkuman dari beberapa hal penting yang sekiranya wajib kamu ketahui sebelum mencoba Resident Evil 2 Remake. Semoga beberapa informasi ini dapat memberikanmu gambaran lebih jelas akan konten seperti apa yang akan ditawarkan saat gamenya rilis.

5 Game Horor Temani Halloween 2018

 

5 Game Horor Temani Halloween 2018 – Video game tak luput dari tema yang akan dirayakan setiap tahunnya, begitu juga dengan bulan Oktober yang identik dengan Halloween. Jika ada banyak film horor seperti American Horror Story yang bisa dijadikan tontonan ringan, berbeda sensasinya dengan memainkan video game karena pemain tidak hanya menonton tapi juga terlibat.

Ada banyak rumah hantu untuk dijelajahi hingga monster supranatural untuk dibunuh, berikut ini lima daftar game horor yang bisa dijadikan rekomendasi saat Halloween tiba yang bisa membuat bulu kuduk Anda berdiri:

1. Resident Evil 7: Biohazard

resident evil
resident evil

Resident Evil series cukup populer dikalangan para gamers, namun seri yang ini dinilai paling mendebarkan. Game horor survival ini dikembangkan dan diterbitkan oleh Capcom, rilis pada Januari 2017 silam.

Jika Resident Evil 5 dan Resident Evil 6 lebih berfokus pada action, seri Resident Evil 7 kali ini lebih pada sisi horornya dan lebih banyak bereksplorasi. Resident Evil 7: Biohazard dapat dimainkan pada platform Windows, PlayStation 4, Xbox One, dan Nintendo Switch.

2. Friday the 13th: The Game

Friday the 13th: The Game
Friday the 13th: The Game

Game video horor yang dikembangkan oleh IllFonic ini rilis pada Mei 2017 dan berdasarkan pada franchise film dengan judul yang sama. Friday the 13th: The Game merupakan permainan multiplayer asimetris, berjumlah hingga delapan orang pemain dalam satu sesi permainan.

Nantinya, satu pemain dipilih secara acak untuk mengontrol tokoh Jason Voorhees yang memiliki tujuan untuk membunuh sebanyak mungkin konselor sebelum waktu habis. Game ini dapat dimainkan dalam mode single-player ataupun multiplayer dan tersedia dalam platform Microsoft Windows, PlayStation 4, dan Xbox One.

3. Outlast Trinity

Outlast Trinity
Outlast Trinity

Game video horor survival ini dikembangkan dan diterbitkan oleh Red Barrels. Berkisah tentang seorang jurnalis investigasi, Miles Upshur, yang memutuskan untuk menyelidiki sebuah rumah sakit jiwa terpencil bernama Mount Massive Asylum di pegunungan Colorado.

Nantinya, pemain akan disuguhkan oleh kisah-kisah seram berisi petunjuk yang dimulai dengan pembunuhan, hingga pemain harus melakukan penyelidikan. Game ini hanya dapat dimainkan dalam mode single-player dan tersedia dalam platform Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One, Linux, dan Nintendo Switch.

4. Prey

prey
prey

Di dalam game horor survival ini, pemain akan mengontrol tokoh Morgan Yu sambil menjelajahi stasiun ruang angkasa Talos I, di orbit di sekitar Bumi, di mana penelitian terhadap kumpulan alien bernama Typhone dilakukan. Saat Typhone melarikan diri dari kurungan, pemain dibekali berbagai senjata dan kemampuan untuk menghindari alien.

Dikembangkan oleh Arkane Studios dan diterbitkan oleh Bathesda Softworks, game ini rilis pada Mei 2017 dengan mode permainan single-player dan tersedia dalam platform Microsoft Windows, PlayStation 4, dan Xbox One.

5. Until Dawn

Until Dawn
Until Dawn

Until Dawn merupakan video game horor adventure yang dikembangkan oleh Supermassive Games dan diterbitkan oleh Sony Computer Entertainment. Dengan cerita berlokasi di Kanada Barat, game ini menceritakan sekelompok delapan remaja yang memutuskan untuk berlibur di kabin di Blackwood Mountain.

Tak lama setelah tiba di lokasi, kelompok remaja tersebut diserang oleh orang gila dan mereka diharuskan bertahan hidup sampai matahari terbit. Sepanjang game berlangsung, pemain akan berganti-ganti antara kedelapan karakter tersebut, membuat keputusan penting sebagai alur cerita yang nantinya akan mempengaruhi hasil permainan.

 

Game Horror Android Terbaik 2018

Game Horror Android Terbaik 2018 – Nah, pada kesempatan kali ini. Kita akan merekomendasikan game horror di Android yang paling menyeramkan. Mau tau apa saja? Yuk simak artikel yang satu ini.

Game Horror Android Terbaik 2018

Sebaiknya jangan kamu mainkan ketika sedang sendirian yah, terlebih lagi jika kamu seorang penakut, hehe. Daripada penasaran, langsung aja simak artikel ini yuk.

1. Granny

Granny
Granny

Pertama ada game Granny. Game yang telah dikembangkan oleh DVloper ini sudah diunduh sebanyak 50 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 56 MB saja.

Game ini mengharuskan kamu untuk keluar dari rumah yang dijaga oleh seorang hantu nenek. Untuk keluar dari rumah tidaklah mudah, kamu harus mencari kunci untuk membuka pintu.

Hantu nenek ini akan muncul jika kamu berisik atau menjatuhkan sesuatu benda ke lantai maupun berlari. Hantu nenek ini bisa mendengar semua yang ada di dalam rumah tersebut. Jadi kamu harus berhati-hati.

Nama: Granny
Ukuran: 56 MB
Total Download: 50 Juta
Rating Play Store: 4.5

2. Slendrina: The Cellar

Slendrina: The Cellar
Slendrina: The Cellar

Selanjutnya ada game Slendrina. Game yang telah dikembangkan oleh DVloper ini sudah diunduh sebanyak 10 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 41 MB saja.

Slendrina merupakan sosok hantu perempuan yang memiliki rupa seperti hantu kuntilanak yang tidak ingin diganggu walau kamu hanya memasuki wilayahnya saja.

Untuk bermain game ini, kamu diharuskan mencari kunci dan buku untuk menyelesaikan misi tersebut. Namun, slendrina akan muncul dan mengkagetkan kamu dengan tiba-tiba. Di bagian ini lah yang cukup menegangkan.

Selain itu, ditambah lagi dengan backsound yang membuat game ini lebih menakutkan. Ketika kamu bertemu dengan slendrina usahakan alihkan pandangan ke arah lain agar kamu tidak gagal dalam menyelesaikan misi.

Nama: Slendrina: The Cellar
Ukuran: 41 MB
Total Download: 10 Juta
Rating Play Store: 4.3

3. Horror Hospital 2

Horror Hospital 2
Horror Hospital 2

Selanjutnya ada game Horror Hospital 2. Game yang telah dikembangkan oleh Heisen Games ini sudah diunduh sebanyak 10 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 47 MB saja.

Sesuai dengan namanya, kamu akan bermain di sekitar rumah sakit yang sudah lama ditinggalkan oleh pemiliknya sehingga menjadi angker.

Kamu diharuskan mencari dokumen-dokumen untuk menyelesaikan misi. Namun, itu cukup sulit loh. Pasalnya kamu akan di kagetkan dan di kejar dengan hantu yang mencoba mengganggu kamu.

Nama: Horror Hospital 2
Ukuran: 47 MB
Total Download: 10 Juta
Rating Play Store: 4.1

4. Eyes – The Horror Game

Eyes – The Horror Games
Eyes – The Horror Games

Selanjutnya ada game Eyes – The Horror Games. Game yang telah dikembangkan oleh Paulina Pabis & Michal Pabis ini sudah diunduh sebanyak 10 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 104 MB saja.

Game ini berceritakan, kamu berada di dalam sebuah gedung dan diharuskan untuk mencari sebuah benda untuk menyelesaikan misi. Namun, kamu akan diganggu oleh hantu yang bergentayangan di gedung tersebut.

Game ini cukup menakutkan karena diganggu oleh kemunculan sosok hantu yang tiba-tiba dan ditambah lagi dengan soundtrack yang menegangkan sekaligus menakutkan.

Nama: Eyes – The Horror Games
Ukuran: 104 MB
Total Download: 10 Juta
Rating Play Store: 4.4

5. The Fear: Creepy Scream House

The Fear: Creepy Scream House
The Fear: Creepy Scream House

The Fear: Creepy Scream House

Selanjutnya ada game The Fear: Creepy Scream House. Game yang telah dikembangkan oleh Boomerang Games ini sudah diunduh sebanyak 5 juta dan memiliki ukuran kurang lebih 60 MB saja.

Kamu akan memasuki rumah kosong yang diharuskan untuk mencari sebuah kertas untuk menyelesaikan sebuah misi.

Selain itu, kamu juga diganggu oleh hantu tersebut seperti muncul penampakan maupun sebuah benda bergerak dengan sendirinya. Wah sangat menakutkan ya sobat pintar.

Nama: The Fear: Creepy Scream House
Ukuran: 60 MB
Total Download: 5 Juta
Rating Play Store: 4.3

6. Charlie Charlie Challenge

Charlie Charlie Challenge
Charlie Charlie Challenge

Selanjutnya ada game Charlie-charlie Challenge. Game yang sudah dikembangkan oleh Rzerogames ini sudah diunduh sebanyak 5 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 25 MB saja.

Game ini untuk mengetahui keberadaan sosok hantu yang dikenal dengan ‘Charlie’. Untuk memainkanya adalah kamu tinggal mengajukan pertanyaan, maka ‘Charlie’ akan menjawab.

Hantu tersebut menjawabnya dengan menggerakan pensil tersebut. Sebelumnya permainan ini terkenal di luar negeri untuk membuktikan bahwa ada hantu atau tidak di sekitar kamu.

Nama: Charlie-charlie Challenge
Ukuran: 25 MB
Total Download: 5 Juta
Rating Play Store: 3.6

7. Forest 2

Forest 2
Forest 2

Selanjutnya ada game Forest 2. Game yang telah dikembangkan oleh Develobster ini sudah diunduh sebanyak 1 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 60 MB saja.

Game ini berceritakan, seseorang yang harus bertahan hidup di tengah hutan yang cukup luas. Namun, kamu tidak sendirian di hutan tersebut.

Ada sosok hantu yang menemai kamu di tengah hutan tersebut. Kamu diharuskan mencari sesuatu seperti kertas, minyak maupun kunci untuk bertahan hidup.

Mungkin ketika kamu berjalan di tengah hutan, bisa saja hantu ini muncul secara tiba-tiba dan akan mengagetkan kamu. Pokoknya dijamin serem deh game ini sobat pintar.

BACA
Cara Cetak (Print) Langsung dari Android ke Printer Via OTG

Nama: Forest 2
Ukuran: 60 MB
Total Download: 1 Juta
Rating Play Store: 4.0

8. Paranormal Asylum

Paranormal Asylum
Paranormal Asylum

Selanjutnya ada game Paranormal Asylum. Game yang telah dikembangkan oleh Rzerogames ini sudah diunduh sebanyak 1 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 42 MB saja.

Jika kamu pernah menonton TV pasti sudah tidak asing lagi dengan salah satu program TV yaitu ‘Dunia Lain’. Sama halnya dengan game ini.

Kamu akan memegang sebuah handycam di tangan yang dimana dapat melihat hantu melalui handycam tersebut. Ditambah lagi dengan backsound yang menyeramkan sehingga game tersebut sangat menakutkan.

Nama: Paranormal Asylum
Ukuran: 42 MB
Total Download: 1 Juta
Rating Play Store: 4.0

9. Dungeon Nightmares

Dungeon Nightmares
Dungeon Nightmares

Selanjutnya ada game Dungeon Nightmares. Game yang telah dikembangkan oleh K Monkey ini sudah diunduh sebanyak 1 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 39 MB saja.

Game ini berceritakan seseorang yang berada di dalam ruangan seperti labirin untuk mencari kertas maupun peralatan lain dan kunci untuk menyelesaikan misi.

Nah, tidak hanya itu saja. Kamu akan diganggu oleh sekelompok zombie yang akan menyerang kamu. Kemunculan zombie ini lah yang membuat game ini cukup horor dan ditambah dengan backsound yang cukup menegangkan.

Nama: Dungeon Nightmares
Ukuran: 39 MB
Total Download: 1 Juta
Rating Play Store: 4.3

10. Mental Hospital IV Lite

Mental Hospital IV Lite
Mental Hospital IV Lite

Selanjutnya ada game Mental Hospital IV Lite. Game yang telah dikembangkan oleh AGaming+ ini sudah diunduh sebanyak 1 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 121 MB saja.

Kamu akan berada di dalam sebuah rumah sakit yang terkenal cukup angker. Kamu akan melihat penampakan hantu di dalamnya. Kamu diharuskan untuk mencari sebuah boneka untuk menyelesaikan misi.

Selain itu, ruangan yang ada di dalamnya cukup menyeramkan, di tambah lagi dengan backsound yang menyeramkan. Cukup membuat game ini menyeramkan.

Nama: Mental Hospital IV Lite
Ukuran: 121 MB
Total Download: 1 Juta
Rating Play Store: 4.3

Nah, itu dia 10 Game Horor  Paling Menyeramkan di Android. Jika kamu memiliki saran atau pendapat lain. Silahkan berikan di kolom komentar ya dan jangan lupa untuk Share artikel ini agar semakin banyak yang tahu.