Kingdom Hearts III Game Seru Akan Rilis 2019

Kingdom Hearts 3
Kingdom Hearts 3

Kingdom Hearts 3 adalah salah satu game yang baru akan dirilis pada awal tahun 2019, tepatnya pada tanggal 29 Januari. Game ini menjadi salah satu permainan yang ditunggu tunggu, dengan aksi petualangan yang seru serta banyaknya tokoh-tokoh terkenal. Game ini diproduksi oleh developer Square Enix dan bekerjasama dengan Disney.

Game ini melanjutkan seri Kingdom Hearts yang pertama kali dirilis tahun 2002 dan telah mengeluarkan beberapa seri game hingga yang terbaru adalah Kingdom Hearts 3. Permainan ini mengisahkan tentang petualangan tiga sahabat Sora, Goofy dan Donald Duck untuk menyelamatkan dunia dari kekuatan kegelapan yang berupaya untuk menguasai dunia.

1. Menghadirkan tokoh film Disney

gabungan disney
gabungan disney

Game ini menghadirkan berbagai tokoh serial Disney, beserta dengan dunianya. Seperti halnya, Big Hero Six dengan San Fransokyo, Frozen dengan Arendelle, Rapunzel dengan Kingdom of Corona dan masih banyak lagi. Tentunya akan sangat seru melihat kolaborasi dari para tokoh Disney ini dalam petualangan Sora yang ditemani oleh Goofy dan Donald Duck untuk menghadapi kekuatan kegelapan.

2. Gabungan Final Fantasy dan Disney

gabungan disney 2
gabungan disney 2

Kingdom Hearts III sangat menarik karena memiliki berbagai cerita dari masing-masing dunia dari tokoh animasi Disney. Selain itu terdapat tokoh utama dibalik game RPG populer dari produsen game Square Enix, Final Fantasy bernamai Sora Amamiya. Maka game ini sangat unik yang menggabungkan karaktek Disney dan Final Fantasy, tentu pastinya dengan petualangan seru.

3. Memiliki jalan cerita yang berbeda

Seri permainan Kingdom Hearts 3 memiliki jalan cerita yang berbeda dibandingkan dengan seri Kingdom Hearts 2 yang sudah dirilis 13 tahun yang lalu. Selain itu serial Disney dan Pixar yang masuk dalam cerita game ini juga berbeda, dan tentunya baru, di mana pada seri kedua hanya menghadirkan beberapa cerita. Namun pada Kingdom Hearts 3 ini, menghadirkan 5 cerita Pixar, seperti Tangled, Frozen, Big Hero 6, Monster Inc, Toy Story dan The Pirates of The Carribean.

4. Tersedia dalam beberapa perangkat

gabungan disney 4
gabungan disney 4

Game besutan dari Square Enix dan Disney ini bakal keluar dalam beberapa perangkat game seperti PS4, Xbox One dan dikabarkan juga akan dikeluarkan dalam perangkat Nintendo Switch. Pastinya game ini layak untuk kamu mainkan dan tinggal menunggu beberapa bulan lagi untuk dirilis di pasaran pada 29 Januari 2019. Pastinya bikin gak sabar nunggu untuk mencoba permainan baru ini kan.

Taiko No Tatsujin: Drum ‘n’ Fun

Taiko No Tatsujin: Drum ‘n’ Fun

Taiko No Tatsujin: Drum 'n' Fun
Taiko No Tatsujin: Drum ‘n’ Fun

Taiko No Tatsujin: Drum ‘n’ Fun dirilis untuk pasaran negara-negara Barat, seperti Amerika, Eropa, dan Australia pada tanggal 2 November 2018, setelah 14 tahun berlalu yang diluncurkan pada perangkat PS2, yang bernama Taiko: Drum Master. Namun pada tahun ini, Bandai Namco Games sebagai developer dari game ini meluncurkan ke dalam perangkat Nintendo Switch dan PS4.

Sedangkan di negeri asalnya Jepang, dan beberapa negara Asia Timur, game ini sudah diluncurkan sejak tanggal 20 Juli 2018, sementara untuk pasar Asia Tenggara, termasuk Indonesia sudah dirilis sejak 9 Agustus 2018. Game ini tentunya sangat seru dan cocok untuk dimainkan single player dan multiplayer hingga 4 pemain.

1. Berbagai permainan seru dalam satu game

Game Taiko no Tatsujin: Drum n Fun adalah permainan yang menyediakan berbagai macam mini games yang tentunya sangat lucu dan menghibur, baik untuk dimainkan sendiri atau bersama teman kamu. Selain itu game ini juga dapat dimainkan hingga empat orang, sehingga pastinya seru banget memainkan permainan mini bareng teman atau keluarga.

Game ini menghadirkan berbagai permainan tradisional khas Jepang, seperti memukul mochi, memainkan drum khas Jepang atau disebut Taiko dan berbagai macam permainan lainnya.

2. Terdapat controller penunjang game ini

Game ini memiliki perangkat penunjang yang pastinya buat semakin seru khusus untuk memainkan permainan ini, seperti halnya drum elektrik bernama Taiko Drum Set. Pastinya ini akan membuat pengalaman bermain game ini yang berbeda dibandingkan dengan memainkan game lain dengan controller JoyCon yang sudah tersedia di Nintendo Switch. Sensasi menggunakan drum tersebut bakal membuat kamu seperti bermain Taiko beneran.

3. Tokoh yang menggemaskan

Game ini menghadirkan berbagai tokoh yang sangat unik dengan membuat tokoh dari benda mati seperti drum, stick, serta berbagai macam hewan yang pastinya lucu-lucu dan menggemaskan. Selain itu terdapat tokoh yang sudah populer seperti halnya Kirby dan Squid dari Splatoon 2, yang pastinya bakal bikin main tambah seru.

 

4. Terdapat berbagai macam lagu dari anime terkenal

Game ini juga menghadirkan berbagai macam lagu terkenal yang berjumlah lebih dari 70 lagu dari serial tokoh-tokoh game anime Jepang yang sudah populer, seperti Dragon Ball Z, Super Mario Odyssey, Pop Team Epic, Pac Man Championship Edition 2 dan sebagainya. Mestinya dengan banyaknya pilihan lagu-lagu tersebut bakal membuat suasana bermain semakin seru dan menyenangkan.

 

5 Hero Paling Mahal di Mobile Legends

Hero yang beragam merupakan salah satu keunggulan game Mobile Legends. Selain tampilan yang keren, para pemain biasanya memilih hero berdasarkan skill yang mampu memperkuat formasi tim.

Namun tidak semua hero bisa didapatkan dengan harga yang murah. Contohnya 5 hero termahal berikut ini!

. Alpha

Alpha
Alpha

Hero fighter berwujud manusia setengah robot ini dihargai sebesar 32 ribu BP (Battle Points) atau setara 599 diamonds. Alpha memiliki kemampuan area lumayan besar disertai damagemematikan.

Terlebih, cooldown skill-nya pun relatif singkat. Ia selalu ditemani Beta, pesawat kecil yang mampu menyerang dan menandai target. Meski begitu, banyak orang menyebut kemampuan Alpha tidak lebih baik dari Roger atau Yun Zhao.

2. Sun

sun
sun

Si Kera Sakti ini juga dibandrol seharga 32 ribu BP. Bisa dibilang, Sun adalah satu-satunya heroyang bisa menciptakan clone alias kembaran dirinya. Clone tersebut juga mempunyai damagetinggi, bahkan sanggup menyembuhkan HP hero asli dengan basic attack.

 

3. Kagura

kagura
kagura

Kagura, gadis berpayung yang sangat lincah. Saking gesitnya, hero mage satu ini sangat sulit dikejar lawan. Pemain wajib pintar mengendalikan kecepatan tangan sekaligus sering berlatih kombinasi skill.

Jika tidak, payung Kagura hanya akan menjadi aksesori pemanis saja. Untuk mendapatkan Kagura, kamu harus merogoh kocek sebesar 32 ribu BP.

4. Vexana

Untuk mendapatkan hero yang mirip mak lampir ini, pemain bisa menebusnya seharga 32 ribu BP. Vexana memiliki skill utama Charmed Specter yakni kemampuan melepaskan roh yang membuat musuh hilang kendali, lalu perlahan berjalan sendiri ke arah Vexana.

Saat melawannya, sebaiknya kamu menjauhi kerumunan minion milik Vexana jika tidak ingin terkena magic damage-nya.

5. Lolita

Lolita
Lolita

Sebagai hero tipe tank bertubuh mungil, sebetulnya Lolita menyimpan defense terkuat. Ia juga satu-satunya hero yang mampu menangkal proyektil musuh serta tidak perlu menghabiskan mana ketika mengeluarkan skill.

Tetapi, Lolita kalah populer dibandingkan hero tank lainnya. Salah satu faktornya ialah karena harganya yang amat mahal, mencapai 32 ribu BP.

Ingat! Harga hero yang mahal tidak menjamin kamu selalu menang, ya. Bagaimanapun, bermain Mobile Legends butuh strategi yang tepat serta kekompakan tim. Sepakat?

SuperStar Game Seru untuk Para K-Popers

superstar
superstar

Jika kamu penggemar musik K-Pop dan suka banget main game, kamu tidak boleh melewatkan game “SuperStar” yang dirilis oleh DalcomSoft. Permainan “SuperStar” ini bisa dibilang hampir mirip dengan permainan “Guitar Hero” di mana pemain harus mengetuk note yang tampil di layar ponsel sesuai dengan beat-nya.

Permainan ini sangat digandrungi oleh para K-Popers sejak tahun 2014 lalu dan masih eksis sampai saat ini. Berikut beberapa hal menarik tentang “SuperStar” yang perlu kamu tahu!

1. Sudah tersedia dalam 4 versi game

Sejauh ini, DalcomSoft sudah mengeluarkan 4 versi berbeda dari “SuperStar”, yaitu “SupeStar SMTOWN”, “SuperStar JYPNATION”, “SuperStar BTS”, dan yang terbaru adalah “SuperStar PLEDIS”.

Namun sayangnya untuk saat ini “SuperStar PLEDIS” belum tersedia di playstore sehingga hanya bisa memainkan 3 versi yang lainnya saja. Kamu tinggal menyesuaikan, apakah lebih suka lagu-lagu dari idol SM Entertainment, JYP Entertainment, atau lagu-lagu BTS.

2. Hanya berisi lagu-lagu K-Pop

Setiap versi game “SuperStar” ini berisi lagu-lagu milik idol yang bernaung dalam agensi yang bersangkutan. Semisal, yang dimainkan adalah “SuperStar SMTOWN” maka lagu-lagu yang tersedia hanya lagu-lagu milik TVXQ, Super Junior, Girl’s Generations, F(X), SHINee, dan yang lainnya.

Begitu pula jika memainkan “SuperStar JYPNATION” maka hanya akan tersedia lagu-lagu dari para idol yang bernaung di JYP Entertainment. Pemain tidak akan menemukan lagu milik idol dari agensi lain di dalam game.

3. Kartu bergambar wajah para idol

Dalam “SuperStar”, kamu diharuskan untuk mengumpulkan kartu sebanyak mungkin. Setiap anggota grup idol memiliki kartu bergambarkan wajah mereka dengan tema yang berbeda-beda, sesuai dengan album yang pernah mereka rilis.

Kartu-kartu tersebut memiliki grade yang berbeda pula, mulai dari grade C (paling rendah), B (rendah), A (cukup tinggi), S (tinggi), dan grade R (paling tinggi). Kekuatan setiap kartu dapat ditingkatkan dengan melakukan “power up”, yaitu menggabungkan satu kartu dengan kartu yang lain. Namun perlu berhati-hati karena “power up” ini bisa saja gagal, lho!

4. Tantangan dalam menaikkan ranking dan level

Periode kenaikan ranking terjadi setiap akhir minggu. Dalam kurun waktu satu minggu, pemain harus berlomba-lomba untuk menaikkan score nya agar berada di posisi 5 besar dalam “Weekly Ranking”. Ini adalah hal yang paling menantang karena jika tidak masuk ke dalam posisi 5 besar, pemain tidak akan naik level dan tetap berada di levelnya.

Sebagai contoh, jika seorang pemain berada di level Bronze I dan dalam kurun waktu satu minggu tidak berhasil masuk 5 besar, maka ia akan tetap di Bronze I. Kalau di minggu berikutnya berhasil masuk 5 besar, barulah ia dapat naik ke level Bronze II dan mendapat hadiah. Cukup menantang, bukan?

5. Mode Permainan

Seperti pada game umumnya, dalam game “SuperStar” pun terdapat 3 mode game yaitu easynormal, dan hard. Setelah menyelesaikan satu permainan yang rata-rata berdurasi sekitar 01:30 detik, selain mendapat score dan kartu, pemain juga akan diberi penilaian dalam bentuk bintang. Jika kamu sempat mendapat ‘miss’ saat bermain, walaupun hanya satu kali, secara otomatis kamu hanya akan mendapat 2 buah bintang saat penilaian.

6. Attandance, Daily Mission, dan Weekly Mission

Terdapat dua jenis misi yang perlu diselesaikan jika ingin mendapat banyak hadiah, yaitu daily mission dan weekly mission. Sebetulnya dengan melakukan attandance dan bermain secara acak pun pemain sudah bisa mendapat hadiah, namun akan lebih baik jika para pemain menyelesaikan daily mission mereka setiap hari.

Dengan menyelesaikan semua daily mission, secara tidak langsung akan membantu pemain untuk menyelesaikan weekly mission. Karena weekly mission tidak akan berhasil terselesaikan jika daily mission tidak diselesaikan setiap hari nya.

Nah, itulah beberapa hal menarik tentang game “SuperStar” keluaran DalcomSoft. Pecinta KPop pasti suka banget nih. Kamu tertarik untuk memainkannya?

5 Game Terbaik Bertema Block Art

5 Game Terbaik Bertema Block Art

Perkembangan dunia mobile game  semakin menarik. Saat ini banyak dikembangkan gamebaru dengan nuansa berbeda dari yang sebelumnya. Salah satunya adalah game block art.Kamu pasti tahu dengan Minecraft, game fenomenal yang sempat booming, bahkan saat ini masih banyak yang memainkannya. Nah, tapi kita tidak akan membahas game bertipe block arttersebut, tapi kita akan berkenalan dengan game sejenis tapi berbeda pengembang. Wah, kira kira keren gak ya? Dan yang terpenting, membosankan tidak ya?

Langsung saja simak penjelasannya di bawah ini.

1. Mini World: Block Art

Mini World: Block Art
Mini World: Block Art

Game block art yang dikembangkan oleh MiniPlay Inc ini sangat unik dan menyenangkan, alasannya sederhana, karena kamu bisa menjelajah dunia kotak kotak yang sangat luas. Bukan hanya menjelajah, hampir sama seperti Minecraft kamu juga bisa membuat membuat barang-barang unik dan berkreasi di dalamnya.

Jika melihat dari grafis, rasanya Mini World jauh lebih bagus, tapi untuk kamu pemain Minecraft pasti tahu. Mini World bisa dibilang versi lebih baik Minecraft, tapi tetap tidak bisa menghilangkan karisma menyenangkan memainkan Minecraft yang sudah lebih dulu berkembang. Dan sebagai penikmat game, kamu wajib nih nyoba Mini World, serunya terjamin, bro!

2. Tiny Battleground

Tiny Battleground bisa dibilang versi lucu dari PUBG. Game yang dikembangkan 4399enGame ini sudah mendapat banyak perhatian sejak prapendaftaran. Ternyata kotak juga bisa menyenangkan, kamu harus coba sensasi bertahan hidup di dalam game ini, dijamin pengen main terus.

Secara gameplay Tiny Battleground bisa dibilang sama dengan game bergenre Battleground lainnya. Hanya saja 4399enGame membuat sesuatu yang beda dengan mengembangkannya dalam bentuk Block Art, keren gak tuh. Jangan ngaku gamer kalau kamu belum nyobain Tiny Battleground.

 

3. Roblox

Roblox
Roblox

Roblox Corporation telah membuat era baru tentang permainan di Android, dalam satu gamekamu bisa bermain banyak jenis permainan. Dan kerennya lagi, kamu bisa berkreasi dan membuat permainanmu sendiri, keren gak tuh?

Saat ini banyak game seru di dalam Roblox yang bisa kamu mainkan, dan tentunya gak akan membuat kamu bosan, contohnya adalah Natural Disaster, nantinya kamu akan berada di sebuah pulau, dan diharuskan selamat dari bencana yang muncul secara acak. Masih banyak permainan seru yang bisa kamu temukan di Roblox, dengan banyaknya pilihan sudah pasti tidak akan membuat bosan.

4. Rodeo Stampede: Sky Zoo Safari

Rodeo Stampede: Sky Zoo Safari
Rodeo Stampede: Sky Zoo Safari

Siapa yang tidak tahu Rodeo, hampir semua orang mengetahuinya, dan Yodo1 Games sebagai pengembang memanfaatkan itu menjadi sebuah peluang. Ia membuat game berdasarkan keadaan ini, hanya saja masih dengan gaya block art yang keren abis.

Gameplay nya sederhana, kamu akan berlari pada awalnya, kemudian menaiki kuda, setelah itu kamu akan berburu hewan lain untuk di taklukkan. Sebagai contoh kamu bisa menaklukkan banteng saat awal permainan dimulai. Sederhana, tapi tidak membosankan, wajib coba deh.

5. Cube Survival Story

Cube Survival Story
Cube Survival Story

Tahu Last Day on Earth (LDOA)? Game survival yang saat ini masih jadi top survival game di android, nah Cube Survival Story merupakan versi block art nya, keren gak tuh. Dengan tampilan visual yang mirip, dan juga gameplay yang mirip dengan LDOA, kamu pasti penasaran dan nagih banget pas maininnya.

Apalagi kalau kamu pemain lama LDOA, wajib nyoba dan rasain sensasinya.

Mana nih game block art favorit kamu?

Game Fortnite Raih Pendanaan Rp 19 Triliun

Game Fortnite Raih Pendanaan Rp 19 Triliun

Fortnite
Fortnite

 Pencipta game Fortnite, Epic Games, telah mengumumkan investasi baru senilai US$ 1,25 miliar atau Rp 19 triliun, yang merupakan pendanaan terbesar yang pernah ada untuk sebuah perusahaan video game, menurut PitchBook, sebagaimana dikutip Business Insider, 26 Oktober 2018.

Selain menciptakan Fortnite, video game paling populer di dunia, Epic juga menciptakan perangkat lunak pengembangan yang digunakan oleh studio game besar dan pengembang indie.

Menurut siaran pers dari Epic, para investor baru termasuk KKR, ICONIQ Capital, Smash Ventures, aXiomatic, Vulcan Capital, Kleiner Perkins, dan Lightspeed Venture Partners. Mereka akan bergabung dengan Disney, Tencent, dan Endeavor sebagai pemegang saham minoritas.

Pendiri dan CEO Epic, Tim Sweeney akan tetap memegang kendali perusahaan. “Kami senang dapat bermitra dengan pikiran terbaik di komunitas keuangan, olahraga, dan hiburan. Ini memperkuat posisi kepemimpinan Epic dalam teknologi 3D real-time, dan mempercepat kemampuan kami untuk meningkatkan cara orang bermain, bekerja, dan berinteraksi dengan dunia,” kata Sweeney dalam siaran pers.

Fortnite terus mengalami kesuksesan yang melonjak

merayakan 80 juta pemain selama Agustus 2018. Popularitas game ini telah menyebabkan kesepakatan eksklusif dengan Samsung, melisensikan kesepakatan dengan Nerf dan Hasbro, dan bahkan membuat Sony mengubah kebijakannya untuk bermain lintas platform.

Fortnite gratis untuk dimainkan di sebagian besar platform game, tetapi menghasilkan pendapatan melalui transaksi mikro. Game ini mencapai rekor bulanan sebesar US$ 318 juta dalam pendapatan selama Mei 2018, dan Epic telah berkomitmen untuk mengembangkan komunitas kompetitif untuk “Fortnite” dengan janji untuk menginvestasikan US$ 100 juta dalam esports.

Selain menerbitkan judul-judul besar seperti “Fortnite” dan “Gears of War,” Epic Games menciptakan alat desain game untuk pengembang lain. Sekarang suite desain Unreal Engine Epic telah digunakan untuk membuat ratusan game sejak tahun 2001.

Putaran investasi senilai $ 1,25 miliar di Epic adalah yang terbesar yang pernah ada untuk perusahaan video game. Tertinggi sebelumnya adalah $ 550 juta oleh Sea Limited pada Mei 2017, menurut data Pitchbook. Sea Limited adalah perusahaan yang berbasis di Singapura yang menyediakan portal permainan online untuk Asia Tenggara.

5 pc games ini masih eksis lho

 5 pc games ini masih eksis lho

Game online sekarang sedang sangat hype. Sebut saja Mobile Legend, Arena of Valor, dan sebainya. Para gamer saling terhubung satu sama lain dengan game online. Tak jarang, mereka melakukan kopi darat dan membentuk sebuah komunitas.

Namun, tahukah para sobat Tekno Tempo game online apa yang paling tua? Ragnarok? Bukan. Ragnarok memang sangat populer, tapi jawabannya adalah Nexia yang dirilis pada 2001.

Berikut daftar game online generasi pertama, yang hingga kini masih dimainkan.

1. Ragnarok (2001)

Ragnarok (2001)
Ragnarok (2001)

Ragnarok Online atau RO muncul 4 bulan setelah Laghaim, tepatnya di bulan Mei 2003. Game tersebut dibuat oleh developer asal Korea Selatan, Gravity, dan dikeluarkan oleh PT Lyto.

Sejak kemunculannya, game tersebut langsung diserbu para penggemar game karena memiliki penjelajahan yang luas. RO bekerja sangat baik, monster, item dan peta dibuat sedemikian rupa.

Selain itu, game ini menawarkan fitur berupa chat room, karakter berjualan dan masih banyak lagi. Walaupun bermunculan game-game baru, RO masih bertahan dan dinobatkan sebagai salah satu game tersukses di Indonesia.

2. Nexia (2001)

Nexia (2001)
Nexia (2001)

Permainan daring ini merupakan game yang memainkan peran tokoh khayalan dalam sebuah cerita (role-playing game/ RPG). Game yang berbasis 2D muncul pada tahun 2001. Nexia dikeluarakan oleh BolehGame dengan grafik sederhana dan dapat hanya membutuhkan spesifikasi komputer yang kecil. Bahkan bisa dimainkan di pentium 2 dengan minimal grafik 3D.

Permainan asal negeri Gingseng ini ditutup pada 2004 karena tidak diperpanjang lisensinya, tapi Nexia merupakan game online pertama di Indonesia.

 

3. Redmoon (2002)

Redmoon (2002)
Redmoon (2002)

Redmoon muncul pada 2002. Game yang diterima baik masyarakat Indonesia ini memiliki grafik 2,5D. Munculnya game ini dilatar belakangi oleh sebuah komik dengan judul yang sama.

Sama seperti Nexia, Redmoon adalah game bergenre RPG serta mengambil latar masa depan. Dan level karakter yang mencapai 1000 membuat permainan memiliki tingkat kesulitan cukup tinggi. Versi terbaru dari game ini meningkatkan level maksimalnya menjadi 5000. Namun, game tersebut ditutup pada 2005.

4. Laghaim (2003)

Laghaim (2003)
Laghaim (2003)

Permainan ini beredar di Indonesia pada awal 2003. Game tersebut menarik perhatian masyarakat karena kecanggihan grafiknya. Keluaran BolehGame ini membutuhkan spesifikasi komputer yang tidak kecil.

 

Game online RPG bergrafik 3D pertama di Indonesia ini tidak begitu sukses dibandingkan dengan Nexia. Karena pada saat itu koneksi internet di Indonesia masih buruk dan spesifikasi komputerpun pas-pasan. Laghaim hanya bertahan sampai 2006, itupun hanya bagi peminat fanatik dari gam tersebut.

5. GunBound

GunBound
GunBound

Permainan bergenre RPG hadir pada 2004 dan menjadi game bergenre action pertama di Indonesia. Game ini menuntut pemain harus berdian berjam-jam di depan komputer.

GunBond bisa dimainkan secara kelompok maupun individu, dengan berkendaraan yang bisa menembakkan peluru terhadap lawannya. Game tersebut merupakan game yang tidak perlu menggunakan voucher untuk bermain alias gratis.

Selain itu, GunBound adalah game action pertama yang masuk dalam World Cyber Game(WGC). Game ini akhirnya tutup pada 2012.

 

6 Video Game Ini Diadaptasi Menjadi Film Hollywood

Beberapa waktu lalu beredar kabar kalau akan ada sebuah film yang diangkat dari video gameIndonesia. Namanya DreadOut dan itu adalah tentang cerita hantu. Film ini rencananya akan dirilis pada 2019 nanti. Perlu diketahui saja ya, film yang mengangkat video game sudah cukup banyak yang beredar. Satu yang mengawali kepopularitas film macam ini adalah Resident Evil.

Dari sekian banyaknya film, pasti kamu tahu bagaimana kualitas film tersebut dibandingkan video gamenya. Sebagian besar pastinya tidak memenuhi ekspektasi kita yang hidup sebagai maniak video game, tapi itu pasti berbeda dengan mereka yang tidak pernah bermain. Entah itu banyak kisah yang dihilangkan atau hilangnya sensasi gameplay yang ada.

But hey, mau nak mau kita harus mengakui ada film-film tersebut. Berikut adalah daftar film terbaik yang sekiranya bisa kamu nonton sebagai hiburan di malam minggu.

1. Assasin’s Creed

Assasin’s Creed
Assasin’s Creed

Kepopularitasan game Assasin’s Creed tidak hanya terdengar oleh para penggila video gamenamun juga industri film. Game yang berpotensi untuk dijadikan film itupun akhirnya direalisasikan pada 2016 kemarin dengan menampilkan Michael Fassbender sebagai Cal Lynch/Aguilar atau sang assasin.

Banyak yang skeptis dan memandang sebelah mata akan film ini, tetapi perlu diketahui penggambaran Assasin’s Creed dalam film ini sudah cukup akurat untuk mengenalkan game ini kepada khalayak umum. Jadi kenapa tidak meromendasikannya kepada mereka?

2. Warcraft

warcraft
warcraft

Film ini telah lama ditunggu-tunggu oleh para penggemar game. Sudah diumumkan sejak pertengahan 2010, tetapi mengalami penundaan terus hingga baru dirilis 2016 kemarin. Entah bagaimana ceritanya, tapi pada akhirnya film dari adaptasi game strategi itu kehilangan momennya, meninggalkan para penggemar Warcraft untuk lebih memilih memainkan gamenya.

Menariknya, film ini tetap mampu mencapai angka penjualan hingga US$ 433 juta atau setara Rp6,5 trilyun. Itu jumlah yang banyak untuk film yang di-review jelek bagi para penggemar game. Mungkin kita hanya perlu menontonnya beberapa kali untuk dapat melihatnya.

3. Mortal Kombat

Mortal Kombat
Mortal Kombat

Pada era 1990, judul film ini sangat ternama berkat didukung gamenya yang sangat kontroversial. Semuanya berharap akan hadirnya fatalities dan brutalities yang sesadis-sadisnya seperti pada game, namun itu tak pernah ada, bahkan untuk sekuelnya.

Pengemar game kecewa, namun mereka tetap mengakuinya sebagai film yang cukup bagus lantaran aksinya yang memang baik. Film ini paling tidak jauh lebih baik daripada Street Fighter yang dimainkan Jean Claude Van Damme.

4. Prince of Persia

Prince of Persia
Prince of Persia

Bisa dibilang ini adalah film adaptasi paling baik yang ada di daftar ini. Prince of Persia versi film menekankan pada cerita ketimbang aksi. Kamu tidak akan banyak menemui aksi bergaya parkour yang biasa dihadirkan pada gamenya, tetapi kamu bisa menikmati ceritanya.

Jake Gyllenhaal sebagai orang Persia memang konyol, namun itu adalah strategi menggaet penonton yang diharapkan. Ditambah dengan hadirnya Gemma Artetron sebagai sang putri, paling tidak kamu harus menontonnya sekali.

5. Tomb Raider

Tomb Raider
Tomb Raider

Lara Croft kembali hadir. Bukan lagi Angelina Jolie yang memainkan peran Lara Croft, melainkan Alicia Vikander. Walaupun masih dihantui oleh sosok Jolie, tapi Vikander mampu menampilkan sosok baru seorang Lara Croft.

Bumbu laga lebih memenuhi film seperti pada game-nya yang terbaru yang memiliki transisi game penuh teki-teki menuju game full-action. Film ini wajib kamu tonton sebelum memainkan gamenya jika kamu belum pernah memainkannya.

6. Resident Evil

Resident Evil
Resident Evil

Ada banyak film Resident Evil yang hadir di layar lebar, namun hanya dua yang mengenang, yaitu yang pertama serta yang kedua di mana hadir sosok Jill Valentine dan Nemesis. Milla Jovovich sebagai sosok Alice banyak dilupakan.

Padahal dirinyalah yang banyak membawa suasana Resident Evil pada film-film tersebut. Tentu saja kamu tidak boleh membandingkannya dengan suasana gedung besar pada game-gamenya, tapi percayalah film ini layak untuk kamu tonton berulang-ulang.

Itulah film dari video game yang layak kamu tonton. Tentu saja selera orang berbeda untuk masalah film karena itu berikan pendapatmu seharusnya film adaptasi game apalagi yang harusnya ada di daftar ini.

Ulasan Red Dead Redemption 2

Red Dead Redemption 2
Red Dead Redemption 2

Ulasan Red Dead Redemption 2

 

Ulasan Red Dead Redemption 2 – Diantara ketatnya game berbasis open world yang dirilis pada tahun ini, Red Dead Redemption 2 menawarkan berbagai hal super keren & tak biasa. Tentunya Red Dead Redemption 2 tak dibuat dalam satu hari satu malam saja, ada sebuah proses kerja keras para tim developer Rockstar dalam melahirkan sebuah maha karya ini. Penantian panjang selama 8 tahun setelah hadirnya Red Dead Redemption pertama terbayar dengan sangat manis dengan kehadiran seri keduanya kali ini.

Rockstar seakan menjawab semua antisipasi fans dengan sangat luar biasa, bahkan bisa dikatakan bahwa bahwa Red Dead Redemption 2 tampil jauh diatas ekspetasi. Berbagai konten yang dipamerkan oleh Rockstar sebelum perilisannya, ternyata hanya segelintir konten kecil yang ada pada versi rilisnya. Red Dead Redemption 2 terasa sangat lengkap dengan berbagai hal yang dihadirkannya, mulai dari grafis yang sangat memukau, mekanisme gameplay solid nan adiktif, soundtrack yang ciamik, cerita utama yang sangat menarik, hingga aspek realistis yang gila.

Kesemua hal tersebut tampil memukau dalam game racikan Rockstar yang satu ini, bahkan akan sangat besar kemungkinan bahwa Red Dead Redemption 2 akan mampu menyabet gelar “Game of The Year” pada tahun ini. Bagi kalian yang sempat membaca first impression dari kami, tentunya cukup tau betapa menakjubkannya game ini. “Fantastis & tak akan pernah terlupakan” merupakan kalimat paling tepat untuk menggambarkan Red Dead Redemption 2, namun apakah benar demikian? review ini akan membahasnya secara tuntas.

Storyline

Diposisikan sebagai sebuah prequel dari seri pertamanya, kalian akan berperan sebagai Arthur Morgan – salah satu orang terpercaya dalam gang Van Der Linde yang dipimpin oleh Dutch Van Der Linde. Kekacauan perampokan gang Van Der Linde di Blackwater akhirnya memaksa Dutch dan para pengikutnya kabur melarikan diri. Kekacauan tersebut merupakan pukulan telak bagi gang Van Der Linde, dimana banyak anggotanya yang tewas karena insiden tersebut. Tanpa uang, gang ini tak berdaya, akhirnya Dutch bersama dengan para pengikutnya, termasuk Arthur memutuskan untuk melakukan berbagai perampokan demi membuat para anggota Van Der Linde tetap bertahan.

Gang Van Der Linde Terpaksa kabur setelah kekacauan di Blackwater.

Selain harus berurusan dengan pihak berwajib yang dipimpin oleh Andrew Milton & Edgar Ross, gang Van Der Linde juga harus berurusan dengan gang O’Driscoll yang memang telah jadi “rival abadi”. Colm O’Driscoll selaku ketua dari gang tersebut memiliki dendam membara kepada Dutch karena ia telah menghabisi adik Colm. Sementara Dutch juga punya dendam membara kepada Colm karena ia telah membunuh kekasih Dutch – Anabelle.

Edgar Ross kembali dengan versi mudannya.

Berbagai perjalanan yang terjadi ternyata lambat laun cukup merubah diri Arthur, dimana dirinya yang terlihat cukup keras perlahan menjadi seorang yang kian bijaksana. Dutch, Arthur, dan orang-orang terpercaya lainnya berencana mengumpulkan cukup banyak uang, agar para anggota gang bisa mendapatkan hidup baru di sebuah tempat yang jauh dari kekacauan.

Perampokan demi perampokan dijalankan demi “membeli” sebuah hidup baru.

Namun tentunya tujuan tersebut takkan mudah tercapai, selain berurusan dengan pihak berwajib & gang O’Driscoll, konflik serta pengkhianatan yang timbul di dalam gang membuat segalanya makin runyam. Belum lagi para anggota gang yang tak ikut angkat senjata juga turut terseret dalam konflik yang mengancam nyawa tersebut. Disinilah peran Arthur dimana ia harus memandang segalanya dengan bijaksana agar membuat gang ini tetap bersatu dan tak ada korban. Perjalanan Arthur tak akan sendirian, ia akan ditemani oleh sahabat-sahabat terpercayannya, termasuk John Marston – protagonis utama Red Dead Redemption pertama.

Dutch, Arthur, & John.

Lantas konflik apa sajakah yang akan dihadapi oleh Arthur? apakah ia akan tetap mampu mempertahankan gang Van Der Linde? mengapa ia tak muncul dalam Red Dead Redemption pertama? Penghianatan seperti apa sajakah yang terjadi? serta apa saja yang dialami oleh John Marston yang mengakibatkan ia membenci gang Van Der Linde di Red Dead Redemption pertama? semua jawaban tersebut dapat kalian temukan dengan memainkan maha karya yang satu ini.

Here is the Magnificent 8

Cerita yang Tak Akan Pernah Bisa Terlupakan

Berbagai konflik yang terjadi membuat kisah Red Dead Redemption 2 sangat menarik diikuti walaupun memakan waktu sekitar 40-65 jam lamannya. Selama waktu tersebut kalian akan dihadapkan dengan sebuah cerita yang terasa pelan, namun perlahan kian memuncak dengan konflik yang makin intens.

Sebuah kisah yang takkan pernah terlupakan.

Cinta, kasih, penghianatan, kematian, hingga pengorbanan mewarnai kisah Red Dead Redemption 2 dengan sangat emosional. Kami bahkan berani menyebut bahwa kisah Red Dead Redemption 2 merupakan salah satu yang terbaik dalam sejarah video game & takkan pernah bisa terlupakan.

Development Karakter yang Sangat Luar Biasa!

Cerita yang tak akan pernah bisa terlupakan tentunya tak luput dari development karakter yang juga hebat pula dan Rockstar sangat berhasil dalam hal tersebut. Bisa dikatakan bahwa berbagai karakter krusial yang ada dalam Red Dead Redemption 2 ini sangatlah banyak, namun walaupun demikian, Rockstar mampu mengdevelop karakter yang hadir dengan sangat baik. Contohnya seperti Dutch, karakterisasinya terasa tak cukup kuat di Red Dead Redemption pertama, namun disini kita akan mengetahui bagaimana karakteristik asli dari Dutch yang sebenarnya.

 

Puluhan jam cerita utama memang benar-benar dimanfaatkan oleh Rockstar agar tiap karakter yang ada tak hanya sekedar “numpang lewat” belaka. Deretan voice talent yang ada juga mampu memperkuat tiap karakter, semua karakter krusial yang hadir seolah benar-benar hidup dengan sifat & kepribadiannya masing-masing. Akan ada sebuah rasa simpati yang kalian rasakan ketika karakter yang telah hadir tersebut misal harus mengalami nasib naas atau tewas begitu saja.

Visualisasi Super Menawan!

Hadir dengan map super luas, Rockstar mampu sajikan dunia wild west yang kejam namun terlihat menawan dengan kualitas visual yang memanjakan mata. Versi enchanced dari Rockstar Advanced Game Engine yang telah bertahun-tahun dipakai Rockstarterbukti tetap mampu suguhkan visualisasi mempuni. Bebagai environment & tiap hal yang tersaji terlihat sangat realistis, lighting, vegetation, shadow, fog, texture, dan semuanya benar-benar terlihat sangat detail.

 

Kalian akan dapat melihat berbagai hal sederhana yang membuat game ini terasa hidup, interaksi kecil yang dilakukan oleh Arthur terhadap lingkungan sekitarnya akan langsung terlihat jelas. Mulai dari genangan air, bebatuan, rumput, pohon, lumpur, salju, benda-benda, hingga organ tubuh terlihat realistis, semua hal tersebut juga akan mempengaruhi gameplay yang nantinya akan kami bahas lebih lanjut.

6 Game PS4 yang Terbit di Bulan November 2018

6 Game PS4 yang Terbit di Bulan November 2018 – Game-game PS4 memang sangat layak ditunggu. Setiap bulannya ada banyak game baru yang bisa Kamu mainkan di PS4, mulai dari genre adventure hingga balapan. Kali ini, IDN Times akan membagikan daftar game baru yang bisa mulai kamu mainkan November ini di PS4.

1. Omen of Sorrow

Omen of Sorrow
Omen of Sorrow

Omen of Sorrow adalah game fighting 2D yang dibuat dengan teknologi Unreal Engine 4-Powered graphics. Game ini akan memiliki 12 karakter unik yang bisa kamu gunakan, dimana karakter tersebut terinspirasi dari kisah horror klasik, fantasi, mitos.

Game ini ditujukan untuk semua kalangan, jadi kamu yang jarang bermain game fighting pun bisa memainkannya dengan mudah. Grafik dan ilustrasi yang menarik akan membuat pengalaman bermainmu menjadi lebih menyenangkan juga. Game ini akan siap untuk dimainkan mulai 6 November 2018.

2. Ride 3

Ride 3
Ride 3

Kamu pecinta balap sepeda motor? Jika iya, game ini akan sangat cocok untukmu. Seri ketiga dari franchise game Ride ini tidak hanya tentang balapan motor saja, di sini kamu bisa meng-custom motormu dengan detail, mengkoleksi berbagai jenis motor, dan dilengkapi juga dengan ensiklopedia digital mengenai motor.

Game Ride 3 ini memberikan pengalaman bermain yang lebih realistis dibanding seri Ride sebelumnya, mulai dari detail motor hingga grafik arena balap yang ditampilkan sangat detail. Sudah tidak sabar untuk bermain? Tenang, kamu sudah bisa membeli game ini mulai tanggal 8 November 2018 kok.

3. 11-11: Memories Retold

11-11: Memories Retold
11-11: Memories Retold

Game ini mengambil latar saat perang dunia ke-1 terjadi. Pada 11 November 1916, seorang fotografer muda pergi dari Kanada dan bergabung dengan pasukan penyerang di Eropa. Di momen yang sama, seorang pekerja di Jerman sedang berusaha mencari anaknya yang hilang. Di game ini, kamu akan berusaha membawa mereka kembali ke orang-orang yang dicintainya

Cerita game ini bersifat fiksi dan terinspirasi dari kejadian tragis saat perang dunia ke-1. Ilustrasi yang digunakan dibuat seperti lukisan cat minyak sehingga membuat suasana nostalgia semakin berasa. Untuk kamu yang menyukai game adventure dan historical, Kamu sudah bisa memainkan game ini mulai 9 November 2018.

 

4. Spyro Reignited Trilogy

Spyro Reignited Trilogy
Spyro Reignited Trilogy

Apakah kamu pernah bermain game Spyro di PS1? Si naga kecil berwarna ungu ini siap menemanimu kembali pada 13 November 2018. Game Spyro Reignited Trilogy ini berisikan 3 buah game utama dari serial Spyro yang dulu pernah rilis juga, yaitu Spyro The Dragon, Spyro 2: Ripto’s Rage, dan Spyro: Year of The Dragon.

Game ini akan hadir dengan grafik yang lebih halus dan bagus dari game pendahulunya. Untuk keseruannya? Kamu akan tetap merasakan pengalaman bermain seseru game sebelumnya dengan berbagai upgrade yang lebih baik tentunya.

5. Hitman 2: Silent Assaasin

Hitman 2: Silent Assaasin
Hitman 2: Silent Assaasin

Setelah sukses dengan game Hitman pada tahun 2016, kini seri kedua dari kisah pembunuh agent 47 akan bisa kamu mainkan kembali . Game ini akan menghadirkan lokasi yang luas untuk Kamu merencanakan pembunuhan. Kamu bisa memilki peluang tidak terbatas untuk menyelesaikan misi dengan berbagai cara.

Hitman 2 ini menceritakan misi agent 47 untuk menghabisi sebuah sindikat bayangan dan milisinya, tetapi semua itu berubah ketika diba mengetahui identitas asli targetnya dan kebenaran dari masa lalu dirinya. Kamu sudah bisa memainkan game ini mulai tanggal 13 November 2018.

6. Battlefield V

Battlefield V
Battlefield V

Battlefield V adalah game ke 16 dari serial franchise Battlefield dan game ini akan berfokus di masa perang dunia ke 2. Game Battlefield V ini akan membawakan banyak mode multiplayer yang baru, seperti Tides of War, Firestorm, dan Grand Operations. Game ini juga akan menghadirkan kembali cooperative mode yang sempat hilang setelah Battlefield 3.

Game ini akan menghadirkan alur ceritar utama dari sudut pandang seseorang ketika perang dunia ke-2. Kamu juga akan disuguhkan banyak drama tidak terduga ketika kamu melewati berbagai misi berbahaya. Game yang sudah banyak ditunggu-tunggu ini bisa kamu mainkan mulai tanggal 20 November 2018.