7 Cosplay Ragnarok Online Mobile

Ragnarok M : Eternal Love telah rilis. Penantian panjang para pecinta Ragnarok akhirnya telah mencapai batas. Terlepas dari baik dan buruknya Ragnarok Mobile, Game ini memiliki daya tarik yang sangat besar karena sangat mirip dengan Ragnarok Online PC. Untuk kalian pecinta Ragnarok Online. Sambil bermain ragnarok mobile. Yuk, kita simak 7 Cosplay Ragnarok Online Mobile bikin kamu Nostalgia.

1. Kafra.

Model : AZA Miyuko
Model : AZA Miyuko

Siapa yang tak tahu kafra. Dialog seperti “Aduh… senjataku di kafra” atau “Lewat kafra aja kakak kalo mau ke payon”, Terdengar familiar-kan. Npc paling iconic di Ragnarok ini memang sesuatu. Selain tugasnya yang bermacam-macam, desain Npc nya juga kawai, dan yang paling utama mereka memakai kostum Maid.

2. Royal Guard.

Model : Eki Holic

Cosplay job penunggang gryphon guys, penunggang gryphon. Job yang terkenal dengan betapa keras tubuhnya. Job ini cukup populer dikalangan RO. Damage yang diberikan job ini cukup sakit dan mampu menjadi frontliner yang super kuat. Kalo ketemu cosplay kaya gini mau deh jadi Gryphon-nya.

3. Shura.

Model : Pion
Model : Pion

Ini cosplay dari salah satu job yang super digemari.Berawal dari Acolyte yang secara harfiah adalah hero support. Bisa berubah menjadi hero killer yang dahsyat. Skill Ashura Strike yang sangat ditakuti dalam dunia PvP ragnarok. Damage yang sakit dan mempunyai potensi tinggi untuk 1 hit kill menjadikan Job ini sangat kondang. Tapi kalo sura-nya kayak gini mah, aku minta di Ashura Strike terus dah.

4. Rune Knight.

Model : Supermarket
Model : Supermarket

Job tipikal tokoh utama ini. Digambarkan dengan Jiwa ksatria dan Two-Handed Sword, menambah kesan tokoh utama pada job ini. Mungkin beberapa dari kalian memilih job ini sambil membayangkan jadi tokoh utama. Awas jaga “adek” jangan sampe Frenzy ya.

5. Arc Bishop.

Model : Suya
Model : Suya

Heal aku dari sakit hati donk, paketin aku dengan cintamu please, support aku melawan boss dari dunia ini. Job favorit para cewe nih. Desain character ArcBishop yang cute dan innocent memang cewe abis. Yah kayak nona di atas yang sudah menjadi wanita pujaanku seketika.

6. Sniper.

Model : Yuhee
Model : Yuhee

Setelah cosplay job 3 chill down dulu ke job 2-2 Sniper. keren juga-kan?, Nggak kalah cantik juga kan?. Pembawa elang yang cukup sakit jika digunakan secara tepat Trap dan bow menjadi senjata utama sniper. Awas kepanah hati-nya ya guys.

7. Zealotus.

Model : Spiral Cats Doremi
Model : Spiral Cats Doremi

Ada yang Cosplay monster ragnarok nih guys. Salah satu monster paling seksi nih, Zealotus. Kamu dapat menemui monster ini di dungeon Glast Heim. Mantap dah ini, kalo momon di Ragnarok kaya gini mana tega gebukinnya. Malah aku ntar yang minta digebukin. Cambuk aku mbak Zealotus, cambuk!.

Gimana rasanya setelah ditemani para cosplayer yang cantik-cantik dan kece. Berasa di dunia Rune Midgard lagi donk. Share ke temanmu yang main Ragnarok online juga ya, Bye.

6 Tips Job Assassin Ragnarok Mobile

 

Job Assassin adalah salah satu job lanjutan di Ragnarok Online yang sinonim dengan kata ‘Keren’. Sekarang job Assassin pun kembali muncul dalam dunia Ragnarok M: Eternal Love, sudah pasti banyak yang berbondong-bondong untuk menggenjot Thief mereka untuk segera menjadi seorang  6 Tips Job Assassin Ragnarok Mobile yang keren !

Tapi apakah mereka sudah menggunakan Job Assassin dengan tepat? Sudahkah kamu yang ingin menjadi seorang pembunuh hebat nan keren mengikuti langkah-langkah ini? Salah-salah, kamu malah jadi bahan tertawaan gara-gara salah meningkatkan kekuatan. Dan tumbang dengan enteng di PvP maupun MvP. Maka dari itu, langkah-langkah Job Assassin apa sajakah yang harus kamu perhatikan sebelum memulai? Simak di bawah ini 6 Tips Job Assassin Ragnarok Mobile.

1. Jangan Galau Pakai Atribut!

Jangan Galau
Jangan Galau

Atribut skill di antaranya memang harus kamu maksimalkan demi mencapai kemampuan puncak Job Assassin. Jangan salah, karena beberapa skill yang biasa kamu lihat di Ragnarok Online mengalami perubahan drastis di Ragnarok M, lho!
Skill Improve Flee dan Hiding wajib ditingkatkan, apalagi Enchant Poison. Lengkapi ketiga-tiganya karena wajib, dan tinggalkan satu poin untuk Detoxify. Dengan begitu kurang lebih pembagian poinnya adalah 10 untuk Double Attack atau 10 untuk Improve Flee (Katar), 10 untuk Hiding dan Enchant Poison,dan 9 untuk Ambush atau Poison Knight (Katar).

2. Biar Cepat Level 40…

Cepat Level 40
Cepat Level 40

Manfaatkan Quest yang datang dari para NPC Minstrel di setiap kota. Quest mereka yang selalu berujung pada membunuh kurang lebih 300 monster satu jenis juga memberi untung besar. Tentu saja, setiap tugasnya tidak jauh-jauh dari kata “cari sejumlah item yang harus sabar ditambang dari para monster”
Tapi tahukah kamu? Kalau kamu pasangkan Quest tersebut dengan Quest Monster Resistance yang bisa kamu temukan lewat NPC Monster Watcher. Kamu akan mendapatkan bonus EXP 10 kali lipat untuk setiap monster yang kamu taklukkan 6 Job Assassin Ragnarok . Dengan begitu, kamu bisa langsung menerima banjir EXP dalam 2 Quest sekaligus!

3. Waktunya Jadi Assassin!

Jadi Assassin
Jadi Assassin

Sudah pasti, kamu wajib bertemu kembali dengan NPC Ysmir di Adventurers’ HQ. Kalau kamu lupa, lokasinya terletak di sebuah gedung besar yang berdiri di sisi barat laut kota Prontera. Ingat, kamu harus mencapai Job level 40 untuk mengeksekusi Quest pergantian Job.
Ketika kamu dihadapkan pada pilihan antara dua Joblanjutan Thief yang kontras ini, tentu kamu wajib memilih Job Assassin, seperti keinginanmu. Kamu kemudian akan diarahkan ke markas para Assassin di area Morroc, dan jawaban untuk semua pertanyaan itu? Biru, Biru, dan Biru!

4. Namanya Satu, Build-nya Beda-Beda

Beda-Beda
Beda-Beda

Job Assassin punya dua tipe, yakni Dual Dagger Build dan Katar Build. Seperti namanya, Build yang pertama mengutamakan kemampuan-kemampuan yang menggunakan pisau, dan Katar Build memiliki semua kemampuan yang berhubungan dengan senjata spesialis Job Assassin tersebut 6 Job Assassin Ragnarok .
Kalau perlu, kamu tinggal membeli Skill Reset Rod dan mengulang kembali mengisi atribut-atribut yang sesuai dengan Build yang kamu tuju. Kalau karaktermu berfokus pada Katar, kamu barangkali mau meningkatkan LUK-mu juga berbarengan dengan AGI, sementara STR DEX AGI untuk fokus pada Dual Dagger!

5. Nggak Bisa Rakus!

Ingat lagi, karena kamu tidak bisa memilih kedua Build maka kamu harus berfokus pada satu Build saja. Kalau tidak, akibatnya kamu akan langsung menjadi serba tanggung dalam segala hal. Tiba-tiba baru kepikiran banting setir meningkatkan LUK di tengah jalan? Selamat menderita dengan critical rate yang rendah!
Belum lagi masalah tidak fokus akan membuatmu terjerumus dalam lingkaran kematian begitu kamu bertemu dengan mode MvP maupun PvP. Monster-monster dengan status tidak masuk akal akan enteng menggilasmu, dan pemain lain yang haus darah akan langsung membantaimu dalam sekejap!

6. Selamat Jadi Keren!

Keren!
Keren!

Dengan demikian, selamat jadi keren bagi kamu yang lulus menjadi seorang pemain Job Assassin! Jangan lupa meningkatkan atribut skill Sonic Blow-mu dan skill-skill beracun lainnya! Kamu barangkali juga ingin meningkatkan kemampuan Venom Slasher dan menggenjot Advanced Poison Research sampai ke level 10!
Tentu saja, kamu wajib meningkatkan Katar Mastery dan Grimtooth kalau kamu berfokus pada Build Katar, dan serangan-serangan racun seperti Venom Slasher akan efektif kalau kamu menggunakan Dagger. Ingat, tidak ada yang namanya dua-duanya. Kamu harus pilih satu 6 Job Assassin Ragnarok !

Bagaimana pendapatmu tentang Job Assassin yang sering dianggap orang sebagai Job terkeren di Ragnarok ini? Bagikan pendapatmu di kolom komentar!

Cara Bermain Ragnarok Eternal Love bagi Pemula

ragnarok eternal love
ragnarok eternal love

Kamu mau menjadi yang terdepan dalam cepat-cepatan mencapai level tertinggi di Ragnarok M Eternal Love? Beginilah caranya fast levelling!

Yes! Akhirnya game yang ditunggu-tunggi ini rilis juga. Hari ini menjadi hari pertama pembukaan game Ragnarok M Eternal Love di Indonesia. Dalam selang beberapa jam saja, game lawas yang bangkit kembali ini sudah digandrungi banyak gamer. Sebagai game baru, tentu banyak yang akan kamu jelajahi dan cari tahu agar mengerti mekanisme game-nya. Setelah kamu mengetahui dasar bermain game ini, tiba saatnya kamu ngebut mengejar level tertinggi. Bagaimana caranya bisa level 85 dalam seminggu? Berikut guide fast levelling Ragnarok M Eternal Love!

1. Level 1-18: Kerjakan Quest Merah

Saat awal main, kamu cukup kerjakan quest yang bertanda seru merah. Quest ini adalah questutama. Kerjakan quest ini hingga level 18.

2. Level 18-37: Auto-Hunt Melawan Wormtail

Setelah menyentuh level 18, kamu bisa terus menerus menghajar monster Wormtail. Wormtail memiliki darah yang tipis dan akan memberikan poin experience yang cukup besar.

3. Jika Stamina Tinggal 100, Kerjakan Quest Monster Wave

Setelah grinding level dengan menghajar monster dan stamina kamu menyentuh angka 100, pergilah menyelesaikan quest Monster Wave. Lakukan bersama party agar lebih cepat dan hemat stamina.

4. Jika Stamina Habis, Kerjakan Quest Board

Saat stamina habis, kamu tidak akan mendapatkan poin experience maupun drop dari monster. Saat inilah kamu mengerjakan quest di papan pengumuman. Hadiah quest akan kamu dapatkan tanpa potongan.

5. Rajin Kerjakan Misi Rift Fixing

Rift Fixing adalah misi yang hanya bisa dikerjakan lima kali sehari, jadi jangan disia-siakan. Kerjakan bersama party agar lebih mudah dan cepat.

6. Rajin Kerjakan Quest di Adventure Book 

Untuk mendapatkan buku ini, kamu harus menyelesaikan quest Pet di Prontera. Hadiah di Adventure Book akan memberi poin experience yang lumayan besar.

7. Level 37-45: Auto-Hunt Melawan Goblin

Mulai dari level 37 dan selanjutnya, kamu akan grinding melawan monster terus-menerus. Lawan monster Goblin hingga kamu menyentuh level 45. Disarankan grinding bersama party.

8. Level 45-60: Auto-Hunt Melawan Matellar

Setelah berhasil mencapai level 45, pindah ke lapangan utara Prontera untuk menghajar Matellar. Di level ini, jangan lupa untuk mengerjakan quest yang dijelaskan sebelumnya.

9. Level 60-85: Auto-Hunt Melawan Mantis

Inilah tahap akhir yang akan kamu lalui untuk mencapai level tertinggi. Hajarlah Mantis terus-menerus sampai level 85. Mantis juga berada di lapangan utara Prontera.

Nah, begitulah cara paling cepat agar kamu bisa menyentuh level tertinggi di Ragnarok M Eternal Love saat ini, level 85. Bagaimana? Sanggupkah kamu mengerjakan guide fast levelling Ragnarok M? Jika berhasil, jangan lupa bagikan pengalaman kamu di kolom komentar ya!

5 Trik Paling Mudah Menaikkan Level Ragnarok

Ragnarok
Ragnarok

Ahh… Akhirnya game masa remaja hadir kembali. Diumumkan pada Juli kemarin untuk pre-registrasinya, akhirnya Ragnarok M: Eternal Love hadir untuk ponselmu. Dengan berbagai fitur klasiknya seperti sistem kelas, Ragnarok M mendapat sambutan yang sangat hangat dari para pecinta game di Indonesia.

Ragnarok yang muncul pada awal-awal 2000 tersebut mendapatkan banyak pembaharuan fitur pada versi mobile yang lebih memudahkan pemainnya untuk naik level. Percaya nggak percaya, kamu sebenarnya bisa mencapai level 40 dalam waktu satu hari dan level 85 dalam seminggu. Mau tahu caranya? Ini dia nih trik yang datang langsung dari grup resmi Facebook Ragnarok M Indonesia.

1. Fokus pada quest

Kalau kamu benar-benar ingin fokus ingin menaikkan level, maka ketika di awal-awal kamu harus menyelesaikan segala misi yang ada. Mulai dari misi warna merah hingga warna hijau. Seharusnya itu akan memudahkanmu hingga mencapai level 18 hanya dalam kurun waktu beberapa jam yang berarti kamu sudah bisa berganti job menjadi yang lebih tinggi.

2. Waktunya berburu wormtail

Mereka yang senang menjelajah akan tahu pasti lokasi monster ini. Berlokasi di Prontera North Field, wormtail adalah monster yang paling cocok kalian buru pada level 18. Dengan level 17, wormtail memberikan cukup banyak experience: 220 base exp dan 148 job exp. Cukup gunakan auto hunt agar kamu tidak perlu repot dalam berburu, tapi sebaiknya sisakan 100 stamina untuk hunting selanjutnya.

3. Mulai gunakan party untuk misi monster wave

Menuju level 20-an, bentuklah party dan selesaikan monster wave questParty akan membuatmu lebih cepat naik level karena adanya fitur sharing level. Hal itu berguna untuk job-job yang susah hunting pada awal karirnya.

Kelas yang sulit untuk hunting adalah acolyte dan mage. Lakukan hingga stamina habis, barulah menuju quest board dan berharaplah experience yang kamu dapatkan membuatmu naik level karena itu akan mengembalikan stamina seperti semula.

4. Kerjakan rift riving dan pet adventure book quest

Langsung lanjutkan misi-misi lain seperti rift riving jika sudah menyelesaikan monster wave quest. Misi rift riving ini memiliki batasan lima kali dalam sehari. Itu berarti ke depannya kamu masih bisa mengulang misi tersebut. Kalau sudah diselesaikan, lanjutkan lagi misi pet yang terletak pada NPC bagian bawah Prontera.

Dengan menyelesaikan misi pet itu, kamu akan mendapat pet dan pet adventure book yang sedikit banyak bisa memberikan base dan job exp. Selagi menunggu munculnya pet adventure book tiap satu jam, kembalilah ke quest board untuk menyelesaikan misi yang lain. Lakukan dan percayalah, dalam waktu satu hari tersebut kamu sudah bisa level 40.

5. Saatnya jadi goblin slayer dan memaksimalkan level

Memasuki hari kedua kamu bermain, seharusnya kamu sudah memiliki level 40 atau paling tidak 37-an. Jika sudah berada pada level itu, waktunya kamu menuju ke Goblin Forest bersama party untuk berburu goblin.

Lakukan ini hingga level 45-an dan setelah itu berpindahlah ke Prontera North Field, tempat bersemayamnya Metaller. Monster tersebut memberikan exp besar, jadi jangan bosan untuk berburu.

Mantis juga bisa menjadi objek perburuan jika sudah mencapai level 60 ke atas. Stamina habis? Kembali kerjakan rift riving, quest board, pet adventure book dan misi-misi ulang lainnya.

Begitulah cara singkat menaikkan level hingga maksimal. Gampangkan? Yang butuh kamu lakukan adalah sabar, konsistensi, party dan strategi mengatur stamina. Dijamin kamu pasti berhasil kok jadi level 85 hanya dalam waktu singkat.

Ragnarok Sekarang Bisa Dimainkan di Smartphone

ragnarok
ragnarok

Ragnarok Sekarang Bisa Dimainkan di Smartphone – Bagi gamers awal tahun 2000-an pasti sudah tak asing dengan nama “Ragnarok Online”.  Dulu, pemain harus menggunakan personal computer (PC) untuk memainkan “Ragnarok Online”, sekarang game yang diangkat dari komik tersebut bisa dimainkan hanya melalui perangkat smartphone dengan nama “Ragnarok Rush”.

“Kami berharap dengan adanya Ragnarok Rush, para penggemar Ragnarok bisa menikmati permainan yang tak kalah serunya ketika bermain di PC,” ujar CEO Gravindo, Tubagus Angga, di Jakarta, Sabtu (15/9/2018).

Game Ragnarok mobile terbaru bergenre Action RPG dengan gameplay yang lebih baru dan tidak kalah menarik. Selain itu, jalan ceritanya juga ringan sehingga bisa dimainkan semua kalangan.

 

 

Terdapat pula fitur-fitur lain yang membuat game menjadi lebih menarik, seperti:

1. Pet System

Pet system adalah fitur dimana gamers bisa membentuk tim terdiri dari karakter dengan empat monster yang ada di Ragnarok Rush. Disini pemain bisa memilih Pet dari sekian banyak pilihan monster yang ada untuk dipilih dan bertarung bersama. Pet juga bisa diperkuat dengan headgear, sayap, armor, senjata, dan aksesoris.

2. Arena

Fitur arena ini adalah dimana Anda bisa mengadu kehebatan karakter yang dimiiki dengan pemain lain. Anda bisa melawan pemain lainnya untuk memperebutkan peringkat satu di server dan menjadi yang terhebat di Ragnarok Rush.

 

 

3. Guild System & Territorial War

Selain bisa berkomunikasi, pemain juga bisa mengajak teman-teman lain untuk mendirikan sebuah Guild dan mencoba Guild War atau Territorial War antar Guild yang ada ada di “Ragnarok Rush”.

4. Craft

Di sini pemain bisa membuat senjata khusus untuk job sesuai pilihan, armor, aksesoris, headgear, dan juga sayap.

5. Raid Boss

Pemain bisa melawan sebuah Boss Monster bersama seluruh pemain yang ada pada 1 server “Ragnarok Rush”. Semakin besar damage yang kamu hasilkan terhadap Raid Boss tersebut semakin banyak hadiah yang bisa didapatkan.