5 Game Terbaik Bertema Block Art

5 Game Terbaik Bertema Block Art

Perkembangan dunia mobile game  semakin menarik. Saat ini banyak dikembangkan gamebaru dengan nuansa berbeda dari yang sebelumnya. Salah satunya adalah game block art.Kamu pasti tahu dengan Minecraft, game fenomenal yang sempat booming, bahkan saat ini masih banyak yang memainkannya. Nah, tapi kita tidak akan membahas game bertipe block arttersebut, tapi kita akan berkenalan dengan game sejenis tapi berbeda pengembang. Wah, kira kira keren gak ya? Dan yang terpenting, membosankan tidak ya?

Langsung saja simak penjelasannya di bawah ini.

1. Mini World: Block Art

Mini World: Block Art
Mini World: Block Art

Game block art yang dikembangkan oleh MiniPlay Inc ini sangat unik dan menyenangkan, alasannya sederhana, karena kamu bisa menjelajah dunia kotak kotak yang sangat luas. Bukan hanya menjelajah, hampir sama seperti Minecraft kamu juga bisa membuat membuat barang-barang unik dan berkreasi di dalamnya.

Jika melihat dari grafis, rasanya Mini World jauh lebih bagus, tapi untuk kamu pemain Minecraft pasti tahu. Mini World bisa dibilang versi lebih baik Minecraft, tapi tetap tidak bisa menghilangkan karisma menyenangkan memainkan Minecraft yang sudah lebih dulu berkembang. Dan sebagai penikmat game, kamu wajib nih nyoba Mini World, serunya terjamin, bro!

2. Tiny Battleground

Tiny Battleground bisa dibilang versi lucu dari PUBG. Game yang dikembangkan 4399enGame ini sudah mendapat banyak perhatian sejak prapendaftaran. Ternyata kotak juga bisa menyenangkan, kamu harus coba sensasi bertahan hidup di dalam game ini, dijamin pengen main terus.

Secara gameplay Tiny Battleground bisa dibilang sama dengan game bergenre Battleground lainnya. Hanya saja 4399enGame membuat sesuatu yang beda dengan mengembangkannya dalam bentuk Block Art, keren gak tuh. Jangan ngaku gamer kalau kamu belum nyobain Tiny Battleground.

 

3. Roblox

Roblox
Roblox

Roblox Corporation telah membuat era baru tentang permainan di Android, dalam satu gamekamu bisa bermain banyak jenis permainan. Dan kerennya lagi, kamu bisa berkreasi dan membuat permainanmu sendiri, keren gak tuh?

Saat ini banyak game seru di dalam Roblox yang bisa kamu mainkan, dan tentunya gak akan membuat kamu bosan, contohnya adalah Natural Disaster, nantinya kamu akan berada di sebuah pulau, dan diharuskan selamat dari bencana yang muncul secara acak. Masih banyak permainan seru yang bisa kamu temukan di Roblox, dengan banyaknya pilihan sudah pasti tidak akan membuat bosan.

4. Rodeo Stampede: Sky Zoo Safari

Rodeo Stampede: Sky Zoo Safari
Rodeo Stampede: Sky Zoo Safari

Siapa yang tidak tahu Rodeo, hampir semua orang mengetahuinya, dan Yodo1 Games sebagai pengembang memanfaatkan itu menjadi sebuah peluang. Ia membuat game berdasarkan keadaan ini, hanya saja masih dengan gaya block art yang keren abis.

Gameplay nya sederhana, kamu akan berlari pada awalnya, kemudian menaiki kuda, setelah itu kamu akan berburu hewan lain untuk di taklukkan. Sebagai contoh kamu bisa menaklukkan banteng saat awal permainan dimulai. Sederhana, tapi tidak membosankan, wajib coba deh.

5. Cube Survival Story

Cube Survival Story
Cube Survival Story

Tahu Last Day on Earth (LDOA)? Game survival yang saat ini masih jadi top survival game di android, nah Cube Survival Story merupakan versi block art nya, keren gak tuh. Dengan tampilan visual yang mirip, dan juga gameplay yang mirip dengan LDOA, kamu pasti penasaran dan nagih banget pas maininnya.

Apalagi kalau kamu pemain lama LDOA, wajib nyoba dan rasain sensasinya.

Mana nih game block art favorit kamu?

10 game mobile terbaik bulan Oktober 2018

Bulan Oktober sebentar lagi akan habis. Banyak sekali game rilis di bulan ini yang sangat asyik untuk dimainkan. Bisa dikatakan bulan ini mampu mengalahkan semua game-game yang pernah rilis di bulan-bulan sebelumnya dengan cukup mudah. Nah, inilah daftar 10 game mobile terbaik dan gratis sepanjang bulan Oktober 2018.

10. Vampire’s Fall: Origins

Vampire's Fall: Origins
Vampire’s Fall: Origins

Jika kamu pecinta game yang mengambil sudut pandang dari atas seperti Diablo, maka kamu akan sangat menyukai Vampire’s Fall: Origins. Game ini mempunyai suasana dan juga cara bermain yang mirip sekali dengan DiabloVampire’s Fall: Origins sudah bisa kalian unduh dan mainkan sekarang.

9. Star Trek Trexels II

Star Trek Trexels II
Star Trek Trexels II

Salah satu game yang mengambil tema dari serial Star Trek. Di sini kalian akan bermain sebagai sebagai satu tim dan menjelajahi area-area terkenal film fiksi ilmiah tersebut. Kalian juga bisa merekrut beberapa karakter ikonik seperti Picard, Spock, dan juga Captain Kirk.

8. New Star Manager

New Star Manager
New Star Manager

Game ini sangat mengingatkan kita akan Football Manager karena keduanya mempunyai permainan yang mengharuskan kita mengurus sebuah tim sepak bola. Namun, New Star Manager tidak mempunyai permainan sedalam Football Manager tentunya. Kalian harus membangun tim yang kalian asuh dari nol hingga menjadi juara dunia.

7. Candy Crush Friends Saga

Candy Crush Friends Saga
Candy Crush Friends Saga

Siapa yang tidak tahu dengan Candy Crush? Game yang sudah menghabiskan waktu berjuta-juta penduduk Bumi ini telah mengeluarkan judul terbaru yang tentunya masih menggunakan cara bermain serupa dengan pendahulunya. Selain itu, dengan grafis serta mode baru bersiaplah untuk menghabiskan waktu kalian lagi!

6. Magic School Story

Magic School Story
Magic School Story

Kalian ingin menjadi seorang kepala sekolah sihir seperti Hogwarts dalam serial Harry Potter? Dalam game ini kalian bisa menjadi orang tersebut! Kalian bisa merekrut murid-murid baru dan memberikan quest atau tugas kepada mereka dan saksikan sendiri kelulusan mereka dari sekolahmu!

5. Golfing Around

Golfing Around
Golfing Around

Suka bermain golf namun tidak ingin sesuatu yang terlalu teknis? Dengan grafis yang simpel serta nyaman untuk dilihat, Golfing Around adalah jawaban kamu untuk menghabiskan waktu dengan bermain golf yang unik dan mudah. Kalian juga bisa membuat lapangan golf sendiri loh dan tentunya memainkan lapangan tersebut sendiri. Saat ini Golfing Around baru tersedia untuk perangkat iOs

4. Cube Escape: Paradox

Cube Escape: Paradox
Cube Escape: Paradox

Penulis tidak melupakan kalian pecinta game misteri. Simpelnya, kalian harus bisa keluar dari sebuah kotak. Masalahnya, terdapat banyak sekali misteri dan tentunya puzzle yang harus kalian pecahkan terlebih dahulu. Selain itu, cerita dari game ini juga berhubungan dengan sebuah film yang berjudul Paradox: A Rusty Lake.

3. Fortnite

Fortnite
Fortnite

Salah satu game terpopuler di dunia ini akhirnya sudah bisa kalian mainkan di smartphonekalian. Namun sayangnya, hanya beberapa smartphone saja yang bisa memainkan game ini dikarenakan spek yang dibutuhkan sangatlah besar. Kalian bisa cek terlebih dahulu apakah smartphone kalian mampu menjalankan game ini di artikel satu ini

2. Brave Frontier: The Last Summoner

Brave Frontier: The Last Summoner
Brave Frontier: The Last Summoner

Para pecinta game gacha mana suaranya? Brave Frontier, salah satu judul legendaris dari genre ini kini hadirkan sekuel berjudul Brave Frontier: The Last Summoner yang tentunya tetap mengambil konsep permainan sama yaitu turn-based JRPG. Game ini juga mempunyai sistem kustomisasi yang dalam untuk ukuran game mobile.

1. Ragnarok M: Eternal Love

ragnarok eternal love
ragnarok eternal love

Salah satu game yang sangat dinanti-nantikan oleh gamer Indonesia. Ragnarok M: Eternal Love merupakan reinkarnasi dari game Ragnarok Online yang pernah beredar di Indonesia pada tahun 2002 silam. Dengan konsep permainan yang sama dan grafis yang diperbaharui, game ini masih dalam tahap pra registrasi dan dapat kalian mainkan tanggal 31 nanti.

 

5 Emulator PS 1 untuk Android dan PC

Sony diperkirakan akan merilis PlayStation Classic pada bulan Desember nanti, tetapi konsol klasik hanya bisa memainkan 20 game. Bagaimana jika kamu ingin memainkan game yang tidak ada dalam daftar tersebut? Emulator adalah jawabannya.

Emulator memungkinkan kamu untuk memainkan seluruh game PlayStation di Android, PC, dan kadang-kadang bahkan konsol game lainnya. Jika kamu melakukan Quick Search, kamu akan menemukan bahwa ada banyak emulator yang berbeda.

Jika kamu kesulitan menentukan mana yang akan dicoba, lihat daftar lima emulator PS1 terbaik di bawah ini.

1. ePSXe (PC, Mac, Linux, Android)

ePSXe (PC, Mac, Linux, Android)
ePSXe (PC, Mac, Linux, Android)

Salah satu emulator PlayStation 1 yang paling terkenal dan andal, ePSXe adalah emulator PS1 yang berkualitas. Dengan kontrol yang dapat disesuaikan dan dukungan pengontrol pada semua platform, kamu dapat menikmati game PlayStation 1 asli dengan Controller PS3 atau PS4 untuk mendapatkan pengalaman yang menakjubkan.

ePSXe memiliki dukungan grafis yang ditingkatkan oleh OpenGL, bersama dengan opsi layar terpisah untuk game Local Multiplayer. Seperti kebanyakan emulator, emulator ini memiliki fitur save dan load sehingga kamu dapatkan memainkan game yang kamu simpan.

Emulator ini gratis di PC, Mac, dan Linux, tetapi kamu harus mengeluarkan $ 3,75 atau sekitar Rp. 65.000 di Google Play Store untuk menggunakannya di Android. ePSXe biasanya diperbarui secara berkala, tetapi belum menerima peningkatan yang signifikan sejak tahun 2016. ePSXe adalah emulator lawas yang masih merupakan salah satu yang terbaik.

2. Mednafen (PC)

Mednafen (PC)
Mednafen (PC)

Mednafen (sebelumnya dikenal sebagai Nintencer) telah menjadi emulator yang hebat setelah rilis pertamanya di bulan April. Tidak hanya mendukung emulasi untuk game PS 1, tetapi juga mendukung untuk game Super Nintendo, Game Boy Advance, Sega Genesis, dan banyak lagi, termasuk platform yang lama terlupakan seperti WonderSwan.

PS 1 adalah platform yang paling “maju” yang didukungnya, dan menangani game yang sangat banyak dengan sangat baik. Ada beberapa hal yang harus kamu ketahui sebelum menggunakan Mednafen untuk semua kebutuhan emulasi game retro kamu. Kamu harus mengunduh file BIOSkamu sendiri untuk membuatnya berfungsi. Mednafen juga berjalan melalui Command LineCPU kamu secara default.

Namun jangan khawatir, jika kamu bukan ahli komputer. Kamu dapat mengunduh MedGUI Reborn dan MetroMed untuk membuat tata letak yang lebih mudah untuk digunakan.

 

3. RetroArch (PC, Mac, Linux, Android)

RetroArch secara teknis bukanlah emulator. RetroArch sebenarnya adalah “frontend” yang memungkinkan kamu memiliki rangkaian emulator di satu tempat yang mudah digunakan. Untuk PS 1, core emulasi berasal dari Mednafen, jadi ini bagus untuk diunduh jika kamu kesulitan menggunakan Mednafen sebagai produk yang berdiri sendiri.

Hal paling keren tentang RetroArch adalah bahwa ini kompatibel dengan NetPlay, yang berarti dapat memainkan game pilihan secara online. Seperti Mednafen, kamu harus mengunduh file BIOS untuk bermain game di dalamnya.

4. BizHawk (PC)

BizHawk (PC)
BizHawk (PC)

Emulator lain yang mendapatkan tambahan dari Mednafen, BizHawk dapat digunakan oleh para gamer kasual, tetapi daya tarik utamanya adalah potensi kecepatannya. BizHawk memungkinkan gamer menggunakan tools untuk mengubah alur permainan untuk berjalan melalui game klasik.

BizHawk memiliki banyak tools bantu pre-loaded untuk membantu pengguna memanipulasi game sesuai dengan keinginan mereka. Ini termasuk fitur seperti rewinding (untuk latihan, tentu saja) dan recording tools.

Bersama dengan dukungan PlayStation 1, BizHawk dapat digunakan untuk banyak platform. Jika kamu tertarik dalam hal kecepatan, tidak perlu mencari emulator lagi.

5. FPse (Android)

FPse (Android)
FPse (Android)

FPse diadaptasi dari emulator PC yaitu FPSE. Dirancang khusus untuk perangkat seluler, FPse berfungsi cukup baik dengan perangkat Android.

ROM dapat dikompresi, jadi kamu tidak menggunakan terlalu banyak ruang penyimpanan yang membangun perpustakaan game kamu. Ini mendukung kedua kontrol layar sentuh (dengan pengontrol digital) dan gamepads yang kompatibel dengan Android.

FPse memiliki berbagai fitur kustomisasi, termasuk kemampuan untuk skala resolusi, menyimpan dan memuat negara, dan bahkan menu kode cheat. Meskipun tidak gratis, biaya $ 3,63 atau sekitar Rp. 55.000 adalah harga murah untuk apa yang kamu dapatkan.

Nah, siap untuk memainkan game-game lawas PS1 lewat emulator?

Game terbagus internet adalah dota 2

Pertempuran games defend of the ancient taraf international

dota 2
dota 2

Game terbagus internet adalah dota 2 – Player yang bermacam di seluruh bumi menjadikan dota selalu diperlombakan setiap periode.The internasional yaitu satu-satunya pertarungan resmi untuk pertandingan defend of the ancient.Gabungan gamer yang memiliki kemampuan khusus dalam memainkan dota 2 mendaftar untuk mengikuti pertarungan dota.Beberapa tim dari berbagai belahan planet bumi hadir untuk mengikuti pertarungan ini seperti malaysia, korea dan lain-lain.Pertandingan defend of the ancient memperoleh 2 jenis kelas pertarungan merupakan secara tim dan individual.Base musuh yaitu visi penting kamu saat anda sedang memainkan games dota 2 yang yaitu ketentuan perlu diperhatikan pertempuran.Beberapa sesuatu yang harus dipunyai oleh kelompok player adalah yang paling terprioritas tentang tactic permainan.Hadiah berupa money dan trophy telah jadi gift wajib saat anda menang.Julukan champion tentu akan disematkan kepada team kamu karena juara.

Banyak sekali game bermunculan karena kemajuan zaman.Beberapa console game yang cukup menarik perhatian organisasi gamer adalah xbox one dan ps 4.Banyak game yang ada di pasaran akan tetapi hanya beberapa games yang disukai oleh perkumpulan gamer.Dota dianggap sebagai game yang memiliki kualitas tinggi.Defend of the ancient yaitu salah satu game yang telah ada sejak zaman milenium. Defend of the ancient terus mengalami kemajuan dari tahun ke tahun.Display dan sistem permainan adalah dua dari sekian berbagai aspect yang terus mengalami perkembangan Game dota 2 tercipta pada awalnya memiliki grafis yang biasa-biasa saja hingga sekarang juga berubah memiliki grafik yang sangat baik.

Update jadikan dota 2 semakin seru

dota 2
dota 2

Lembaga riset games dibuktikan bahwa defend of the ancient adalah tidak benar satu game dengan gamer yang sangat beberapa.Kepedulian grup developer dota yang membuat games ini selalu memiliki inovasi dari segi aspek permainan.Pilihan pahlawan saat awal game defend of the ancient baru lahir sangat sedikit sekali. Sekarang hero defend of the ancient terus bertambah sesuai dengan update yang dilakukan.Keunikan kemampuan defend of the ancient yang membuat para gamer menjadi semakin ketagihan dan tidak bosan dengan game ini.Update games dota tidak hanya berupa karakter ataupun skill melainkan benda dota 2 juga. Oleh karena itu perkumpulan gamer pencinta dota 2 tetap setia memainkan games ini.

Games terbaik untuk orang dewasa

Games terbaik untuk orang dewasa

Games terbaik untuk orang dewasa – Sebenarnya jadi gamer umur matang seharusnya lebih asyik. Sebab orang cukup umur dapat bermain segala macam genre games. Mulai dari genre anak-anak hingga bidang dewasa. Genre games yang dapat memainkan seperti Rpg, pertarungan, racing dan lainnya.Games tentang kekerasan hanya dapat dimainkan oleh yang cukup umur.Gamerakil balig berhak untuk memainkan game yang memang untuk orang dewasa.Bermacam games yang bertemakan kekerasan dapat dimainkan oleh orang akil balig disebabkan sudah cukup umur.

Siapa bilang gamer akil balig gak boleh memainkan games.Kelompok gamer menyatakan beragam game console. Game console yang sekarang terbentuk dipasaran terutama di link berikut ini anda bisa beli game oleh gamer umur matang.Bervariasi penyebab yang terdapat menghasilkan hal itu terjadi.Mesin games beragam sekali diambil banyak oleh gabungan gamer dewasa disebabkan mereka sudah punya duit beragam. Mesin games yang bisa dibeli seperti komputer, xbox 360, ps 3 dan lain-lain.Mereka yang sudah cukup umur biasanya punya sumber income tetap.Gamer dewasa butuh sesuatu yang menghibur karena tidak sulit penat.Jalan keluar masalah stress player cukup umur merupakan games mesin.Game console dibutuhkan oleh anak-anak sampai cukup umur sebab mereka kesukaan.

Apa yang disuka gamer dewasa saat bermain game

games
games

Orang cukup umur suka game mesin games seharusnya tidak salah.Gabungan gamer cukup umur jangan sampai menjauh dari kerjaan untuk games.Keluarga sesuatu terutama jika dibedakan dengan games mesin.Hal jelek bisa timbul sebab terlalu banyak bermain game mesin.Game mesin bisa membuat anda jadi lebih dari malas. Oleh disebabkan itu untuk games namatin yang memiliki jalan kisah cukup lama. Gamer cukup umur harus bisa mengatur waktu saat game game rpg. Game rpg memiliki waktu game yang cukup lama. Biasanya game favorit orang dewasa merupakan game yang ber alur pendek tapi memiliki gameplay mendebarkan.Game pertempuran yang paling dicari saat ini merupakan tekken 5.Beberapa genre game yang ada akan tetapi hanya games shooter yang dikenal dikalangan gamer dewasa.Kelompok gamer yang bermata pencaharian agak sulit untuk bermain disebabkan nggak punya banyak waktu luang.Sebagai gamer yang berpikiran dewasa kita harus mengontrol time memainkan.

5 Mobile Game Seru yang Cocok Menemani Perjalanan Mudik

5 Mobile Game Seru yang Cocok Menemani Perjalanan Mudik

1. Hatch Market

Hatch Market
Hatch Market

Game seru yang cocok menemani perjalanan mudik kamu adalah game Hatch Market. Game asal Indonesia ini mengajak kamu menjelajahi sosial media untuk mendapatkan sebuah telur barcode. Telur tersebut akan dieramkan di dalam gamenya dan menetaskan monster – monster yang unik dan lucu. Bermain bersama monster tersebut dapat membuat perjalan mudik kamu semakin menyenangkan.

2. Let’s Get Rich

Let’s Get Rich
Let’s Get Rich

Salah satu game masa kecil yang seru dan cocok menemani perjalanan mudik kamu yaitu Let’s Get Rich. Game yang dikembangkan oleh netmarble ini merupakan permainan yang serupa dengan monopoli. Bahkan game ini memberikan permainan yang lebih kompleks dan sangat beragam untuk membuat para pemainnya selalu merasa tertantang dan tidak cepat bosan.

3. Clash of Clan

Clash of Clan
Clash of Clan

Game Clash of Clan, game paling eksis sepanjang masa merupakan game yangbuat waktu puasa terasa singkat. Apalagi jika kamu sedang war maka rasa bosan karena macet sepanjang perjalanan akan hilang seketika. Game yang sudah meraup untung besar-besaran ini cocok sekali menemani perjalanan mudik kamu.

4. Ludo King

Ludo King
Ludo King

Game Ludo King merupakan salah satu mobile game populer akhir – akhir ini. Game ludo merupakan permainan masa kecil memang sudah terkenal dan sangat seru dimainkan secara berkelompok. Kini game yang biasa dimainkan di papan kertas tersebut sudah tersedia dalam bentuk digital. Sambil perjalanan mudik, kamu bisa bermain dan menantang semua pemain dari seluruh dunia di game papan klasik bentuk digital ini.

5. Mobile Legend

mobile legends
mobile legends

Game Mobile Legend adalah game yang paling populer tahun ini. Tak heran jika game ini adalah game seru yang cocok menemani perjalanan mudik kamu. Game MOBA yang mirip dengan Dota ini kini bisa kamu mainkan di smartphone kamu. Bagi kamu yang ingin ikut kekinian mobile legend, pastikan smart phone kamu berkekuatan tinggi untuk kenyamanan bermainnya. Dalam perjalanan mudik, kamu bisa membentuk team bersama keluarga untuk bermain mobile legend.

7 game yang buat cowok tertarik

7 game yang buat cowok tertarik – Yang namanya cowok, nggak bakal bisa mereka dipisahkan dengan yang namanya game. Nggak peduli sesibuk apa dia dalam masalah karier atau percintaan, setidaknya dalam seminggu harus ada waktu luang tuntuk refresh pikiran dari penat yang menggumpal di otak. Kadang pula beberapa cowok sampai ada yang lupa waktu gara-gara keasyikan main game.

Nggak usah ditanya lagi, main game memang mengasyikkan bagi cowok. Mereka bisa bertarung mulai dari adu ketelitian dan kecepatan memencet konsol, sampai adu taktik dan strategi. Namun ada beberapa game yang bikin cowok punya alasan tersendiri untuk memainkannya. Alasannya yang cuma diketahui cowok pokoknya. Yuk, simak game apa aja sih yang bisa bikin cowok “semangat”!

1. Bukan hanya misi seru yang bikin banyak cowok tertarik dengan GTA, tapi banyaknya fitur ‘anu’ di dalamnya

grand auto
grand auto

Rockstar, produsen Grand Theft Auto (GTA), memang dikenal berani urusan fitur-fitur dalam game andalannya tersebutMereka menyuguhkan banyak penyimpangan sosial masyarakat, termasuk adegan panas. Hipwee Boys yakin, para cowok yang membaca artikel ini pernah tertarik menambah darah atau nyawa dengan cara menglaksoni cewek di pinggir jalan waktu main GTA San Andreas. Banyak bagian-bagian dalam fitur, termasuk misi game, yang mengandung muatan vulgar, dan itulah alasan kenapa banyak cowok yang tertarik memainkan game tersebut.

2. The Sims, sebuah game simulasi kehidupan. Termasuk adegan dewasanya juga ada!

the sims
the sims

Siapa sih yang tak kenal dengan game simulasi kehidupan, The Sims. Semenjak debutnya di tahun, banyak para pengguna, khususnya cowok, yang penasaran: apakah seks ada juga di dalam fitur, sebab seks tak bisa dilepaskan dari kehidupan? Dan ternyata, adegan tersebut memang ada, tapi berjalan begitu cepat ada penyensoran – termasuk ketika karakter sedang di kamar mandi.

3. Shanghai True Valor kelihatannya seperti game mahjong biasa. Namun ada keunikan di baliknya

Shanghai True Valor
Shanghai True Valor

Banyak yang sepakat bahwa Shanghai True Valor merupakan game legendaris. Keeksisannya hanya mampu kita saksikan waktu masih zaman PS1. Dan bagi orang-orang yang tak berpikiran “nyeleneh”, Hipwee Boys yakin kamu nggak bakal tahu keunikan Shanghai True Valor. Kamu bakal mengira game tersebut sebagai game mahjong nan membosankan. Namun, sekalinya sukses menyelesaikan permainan, kamu akan tahu bahwa banyak hal vulgar di situ. 😀

 

4. Cowok bisa belajar penetrasi sosial pada seorang cewek yang membuatnya tertarik di ‘Singles: Flirt Up Your Life’

flirt your life
flirt your life

Awal tahun 2003, game khusus PC yang dikembangkan oleh Rotobee dan diluncurkan Deep Silver rilis. Kalau boleh judge, Singles sama sekali tak memiliki nilai keseruan berarti dan hanya meniru The Sims. Lebih kasaranya, Singles hanyalah game yang benar-benar bisa merusak mental para pemuda. Bahaya banget kalau ada anak kecil yang memainkannya. Kamu bisa lebih tahu kehidupan malam lewat game ini.

Di samping itu, kamu juga bisa mengasah kemampuan dalam mengatur siasat untuk bisa mengencani para cewek. Kegiatanya apa saja? Ya, layaknya kencan orang-orang bara: mengobrol, flirting, ciuman, petting hingga hubungan seks. Sialnya, game ini memungkinkan hubungan sesama jenis. Banyak cowok yang dibuat penasaran dengan game ini. Kira-kira masih ada yang main nggak?

5. Playboy The Mansion, game ini merupakan sebuah simulasi kehidupan. Kehidupan asmara dengan beragam cewek juga

Playboy The Mansion,
Playboy The Mansion,

Begitu melihat nama game-nya, kamu pasti langsung sepakat menilai nyeleneh terhadap game ini. Playboy memang terkenal dengan hal-hal yang berbau vulgar, dan benar saja, banyak unsur pornografi yang berisi di dalamnya. Jenis game ini tak berbeda jauh dengan The Sims. Kita pun bisa mengakses game ini lewat berbagai gadget, seperti PC, PS2, dan Xbox. Kekurangannya sih cuma hanya satu, yaitu kurang realistis. Apalagi ketika kompetitornya, Seven Sins, muncul.

6. Saking vulgarnya, Seven Sins pun dikabarkan mendapat kecaman dari berbagai negara. Itu yang bikin para cowok penasaran buat main game ini

Seven Sins
Seven Sins

Beberapa bulan setelah Playboy, game serupa datang dengan kontroversi yang lebih tinggi. Pengembang Monte Cristo merilis Seven Sins. Kecuali Xbox, game ini dapat digunakan pada platform PC dan PS2. Ada yang nggak kalah unik dari game ini, Seven Sins memiliki tampilan grafis lebih baik dari Playboy The Mansion, sehingga tampak lebih realistis. Hal itulah yang berhasil menurunkan status Playboy. Di sisi lain, game tersebut juga bebas sensor. Nggak heranlah kalau banyak cowok yang tertarik dengan Seven Sins. Pikiran fantasi seorang cowok soal seks bisa lebih besar ketika memainkannya. Kabarnya, Seven Sins juga sempat diprotes beberapa negara akibat kevulgaran yang disuguhkannya dalam game.

7. The Witcher, game bergenre petualangan dengan bumbu-bumbu cutscene yang bikin banyak cowok melek

The Witcher
The Witcher

Bagi kamu yang suka memain game petualangan plus-plus, maka game The Witcher merupakan game yang cocok buat kamu. Hipwee Boys kira, kali ini, waktu baca nama game-nya, ada pembaca yang ketawa-ketawa sendiri karena pernah punya pengalaman memainkannya. Hihihi ngaku aja deh!

The Witcher merupakan game yang berlatar era medieval. Ada banyak cutscene — adegan di luar kontrol pemain yang mirip sebuah scene film. Game tersebut tak luput dari scene vulgar. Contohnya bisa kita lihat pada The Witcher 2 ketika Geralt berhubungan seks dengan Triss di sebuah kolam pemandian. Selain memperlihatkan adegan yang eksplisit, banyak cutscene hubungan seks bisa sangat menggoda sekali. Harus kuat iman pokoknya.

Itulah kumpulan game yang bisa membuat cowok punya alasan lain dalam memainkannya.  Nggak serta merta punya niat ingin menamatkan game, tapi juga sisi-sisi unik lain yang bikin cowok “semangat”. Hehehe ngaku aja.

5 Game PS2 Terbaik Sepanjang Masa (Update 2018)

5 Game PS2 Terbaik Sepanjang Masa (Update 2018)

Game Playstation 2 yang akan Jaka bahas sekaligus rekomendasikan kali ini adalah game-game yang sangat berjaya pada masanya. Hampir semua orang di Indonesia ataupun di seluruh dunia memainkan game ini. Wajar bila masih banyak orang yang masih memainkan PS2 sampai sekarang. Maka, inilah Game PS2 Terbaik Sepanjang Masa.

1. Grand Theft Auto: San Andreas

Grand Theft Auto: San Andreas
Grand Theft Auto: San Andreas

Seri game PS 2 GTA setiap rilisnya pasti akan selalu laku. Tidak ada yang nggak. Apalagi dengan seri yang mengangkat Kota San Andreas sebagai latar dari permainannya ini. Grand Theft Auto: San Andreas adalah salah satu game dengan jumlah pemain loyal terbanyak. Semua itu akibat gameplay-nya yang sangat cair dan bisa kamu manfaatkan dengan berbagai cara. Menengok kesuksesan dari Vice City, Rockstar selaku pengembang justru ingin mengambil sisi suburban dari sebuah kota dan menuangkannya ke game andalan mereka. Hasilnya? Tidak mengecewakan ternyata.

2. Guitar Hero

Guitar Hero
Guitar Hero

Lagu-lagu seperti Like a Stone-nya Audioslave, hingga Metallica mungkin berhasil menghiasi hidup kamu melalui game ketangkasan berikut ini. Guitar Hero memang selalu menjadi salah satu game alternatif populer di masyarakat Indonesia, meliputi berbagai umur. Game PS2 terbaik ini bahkan bisa lebih asyik lagi jika kamu mainkan menggunakan guitar controller yang keren itu. Wajar kalau Guitar Hero masuk dalam daftar Game PlayStation 2 Terbaik.

3. Naruto: Ultimate Ninja 3

Naruto: Ultimate Ninja 3
Naruto: Ultimate Ninja 3

Game PS2 terbaik selanjutnya adalah Naruto: Ultimate Ninja 3. Ninja kesayangan semua orang di dunia ini memiliki banyak seri game-game lainnya yang gak kalah seru untuk dimainkan. Game PS 2 ini mengambil latar belakang cerita hampir mirip dengan cerita Naruto pada era sebelum Shippuden, seperti adegan awal latihan bertanding Naruto melawan Kakashi atau Sasuke Uchiha.Game Naruto ini bisa jadi alternatif game seperti Tekken atau Mortal Kombat.

4. Resident Evil 4

Resident Evil 4
Resident Evil 4

Memasuki posisi ke-empat, ada game yang kami yakin sudah banyak yang memainkan dan tentu, judulnya sudah sangat populer. Apalagi kalau bukan Resident Evil 4. Game yang masih mengangkat tema Zombie ini benderanya terus berkibar hingga sekarang dan terus populer karena franchise dengan nama Resident Evil memang selalu menyuguhkan petualangan yang sangat menegangkan. Mengambil setting kota yang berbeda dan lebih gelap dari sebelumnya, game ini akan memperkenalkan kamu dengan agama Los Illuminados yang tersembunyi itu.

5. Final Fantasy X

Final Fantasy X
Final Fantasy X

Judul game PS2 terbaik ini juga telah menjadi primadona bahkan tidak hanya di konsol Playstation 2, namun juga di PS1 hingga Gameboy Advance. Tidak heran jika apabila game ini dimunculkan di salah satu game terpopuler di dunia juga menjadi sukses dan memunculkan fans-fans berat. Saking lakunya game ini, Final Fantasy X dinobatkan sebagai salah satu game terlaris sepanjang masa, karena telah terjual hingga 8 juta copy di seluruh dunia.

7 Game PS1 Terbaik Sepanjang Masa 

7 Game PS1 Terbaik Sepanjang Masa

Siapa sangka ternyata PS1 (Playstation 1) bisa dimainkan di smartphone android. Bisa main dimana saja, nggak seperti dulu yang mengharuskan kamu untuk di rumah.

Pastinya banyak teman-teman yang rindu dengan game dari PS1. Soalnya ini game konsol masa kecil yang memorable banget.

Kalau kamu mau memainkannya lagi, kamu bisa simak rekomendasi game PS1 terbaik dari Jaka berikut…

7 Game PS1 Terbaik Sepanjang Masa (Semua Genre)

1. Final Fantasy VII

Final Fantasy VII
Final Fantasy VII

Game yang menceritakan perjalanan Cloud Strife untuk menyelamatkan dunia dari Sephirot. Dimana Sephirot berusaha menghancurkan dunia dengan meteor.

Adapula beberapa tokoh ikonik lain yang bisa kamu mainkan seperti Tifa LockhartYuffie Kisaragi dan Vincent Valentine.

 

2. Harvest Moon: Back To Nature

Harvest Moon: Back To Nature
Harvest Moon: Back To Nature

Game yang sangat legendaris, Jaka yakin pasti banyak orang yang tahu. Dalam game ini kamu akan menjalankan hidup sebagai pemilik perkebunan.

Kamu bisa menanam beragam tumbuhan, memelihara binatang, hingga membangun rumah. Jika sudah kaya, kamu juga bisa menikah dengan pujaan hati.

Banyak gadis yang bisa kamu dekati seperti Popuri, Ann, Ellie, Karen dan lain-lain. Daripada kamu ngejomblo di dunia nyata, lumayan deh punya pacaran dalam game seperti mereka.

3. Crash Team Racing (CTR)

Crash Team Racing (CTR)
Crash Team Racing (CTR)

Game balapan kocak yang hampir semua pemilik PS1 pasti pernah mainin game ini. Game balapan yang dimana kamu bisa menyerang satu sama lain.

Ada beragam senjata khas seperti Uka-ukaRoketBombTNT dan masih banyak lagi. Pilihan lintasan yang bisa dimainkan juga banyak.

Pilihan pembalapnya lucu-lucu, terutama yang paling sering dipakai yaitu Crash bandicot. Kamu sendiri gimana, paling sering pakai pembalap siapa?

4. Super Shoot Soocer

 Super Shoot Soocer
Super Shoot Soocer

Game bola yang kocak dan seru abis. Permainan bola di game ini jauh lebih super daripada Captain Tsubasa.

Ya cuma tendanan macan Hyuga, di game ini ada tendangan roket. Ada juga kiper yang lebih gila daripada Wakabayashi.

Setiap negara yang ada di game ini, memiliki kemampuan unik masing-masing. Setiap kemampuan yang ada, Jaka jamin jauh lebih hebat dari Tsubasa. Cobain deh!

5. Tekken 3

Tekken 3
Tekken 3

Teringat jaman duel sama teman sekolah di game ini. Lalu teman kamu curang dengan tekan tombol X terus-terusan pakai Hwoarang.

Combo dalam game selain karakter Hwoarang dan Eddy, tergolong susah. Apalagi Heihachi dan Jin, butuh belajar dulu sebelum bermain dengan luwes.

Terdapat pula mode cerita, dimana menceritakan Jin yang nanti pada akhirnya melawan Ogre. Wah pokoknya seru banget deh game ini, yuk mainkan lagi!

6. WWF SmackDown! 2: Know Your Role

WWF SmackDown! 2: Know Your Role
WWF SmackDown! 2: Know Your Role

Dahulu film Smackdown sempat tayang di Indonesia. Namun karena ternyata menimbulkan hal negatif, akhirnya diberhentikan.

Seiring dengan filmnya yang populer, gamenya juga populer. Kamu bisa memainkan sebagai The RockTriple H dan pegulat ternama lainnya.

Memainkan game ini sangat mudah, cukup menekan satu tombol ‘O’ untuk membanting. Lalu menekan satu tombol ‘X’ untuk memukul. Dan smackannya, cukup tekan tombol ‘L1’.

 

7. Silent Hill

Silent Hill
Silent Hill

Game horror yang Jaka jamin lebih seram dari Resident Evil. Di game ini, senjata termasuk jarang. Kamu akan sering memakai pemukul saja.

Sementara musuh-musuh yang dilawan, bukan lagi Zombie melainkan mosnter dari neraka. Banyak misteri mengerikan dalam game ini.

Itulah 7 Game PS1 terbaik dan paling seru untuk dimainkan kembali versi Jaka. Gimana? Kamu suka main yang mana? Jika kalian punya rekomendasi game PS1 yang seru, silakan tambahkan di kolom komentar ya.

8 Game Android Bertema Perang Dunia Terbaik

8 Game Android Bertema Perang Dunia Terbaik –  kamu memfavoritkan game bertema perang dunia? Ya, game bertema perang dunia memang menjadi tema yang cukup difavoritkan oleh para gamer. Situasi dan suasana perang memiliki daya tarik tersendiri dalam dunia virtual.

Pada pangsa pasar game Android, tema perang juga laris manis diburu para penggemarnya. Oleh karena itu, kali ini Jaka akan membagikan 10 Game Android Bertema Perang Dunia Terbaik. Simak ulasannya di bawah ini yuk!

1. World Conqueror 3

World Conqueror 3
World Conqueror 3

World Conqueror 3 adalah game yang bertemakan Perang Dunia II. Game android terbaik ini menggunakan mode strategi taktik, di mana kamu akan bertindak sebagai pengatur pasukan di medan perang. Terdapat sekitar 50 Negara dan 148 unit militer yang berbeda. Selain itu juga terdapat berbagai macam teknologi serta senjata perang yang dapat kamu gunakan.

2. World at War: WW2 Strategy MMO

World at War: WW2 Strategy MMO
World at War: WW2 Strategy MMO

World at War: WW2 Strategy MMO adalah game dengan gabungan mode berupa strategi dan MMO. Tentunya berperang virtual dengan pemain lain menggunakan pasukan yang sudah kita racik akan jauh lebih menyenangkan. Di sini kamu juga bisa membangun pangkalan militer dan melakukan penelitian teknologi militer terbaru. Kamu juga bisa meningkatkan kemampuan armadamu menjadi semakin kuat.

3. Brothers In Arms 3

Brothers In Arms 3
Brothers In Arms 3

Kalau kamu ingin langsung ikut serta dan merasakan medan perang, kamu bisa memilih game Brother In Arms 3. Sama seperti sekuel sebelumnya, kamu akan menyerbu, mengintai dan menyelinap sebagai prajurit dalam mode TPS. Selain itu, game ini juga bisa dimainkan secara multiplayer. Ada dua mode, Free for All dan Team Deathmatch. Latih kemampuanmu dalam taktik menyerang untuk bisa memenangkan pertarungan.

4. World at Arms

World at Arms
World at Arms

World at Arms mencoba membuat game perang dengan tak mengambil latar belakang dari sejarah Perang Dunia, tapi mereka memiliki latar cerita tersendiri. Dengan mode taktik strategi, kamu akan menjadi jendral dan mulai dari membangun pasukan, pangkalan, dan sampai pada akhirnya meracik strategi untuk perang melawan para tentara jahat.

5. Frontline Commando: WW2

Frontline Commando: WW2
Frontline Commando: WW2

Melanjutkan sekuel sebelumnya Frontline Commando: WW2 masih mengandalkan tema Perang Dunia di Eropa. Mirip dengan Brothers In Arms, kamu akan bermain dengan mode TPS. Jadi kamu akan merasakan medan perang yang ganas secara langsung. Di sini juga kamu berperan menjadi prajurit yang diandalkan, yang dapat melakukan segala macam misi.

6. DomiNations

DomiNations
DomiNations

DomiNations menuntutmu untuk membangun peradaban baru dan mempertahankannya dari invasi serangan dari bangsa lain. Kamu juga bisa menjadi sebaliknya, menginvasi dan mengambil alih bangsa lain menjadi jajahanmu. Yang lebih menyenangkan, game ini dimainkan secara online. Artinya kamu akan bersaing dengan pemain dari seluruh dunia. Hanya yang memiliki strategi terbaik yang akan menjadi bangsa yang besar.

7. World War 2 Medal of Gunner

World War 2 Medal of Gunner
World War 2 Medal of Gunner

Yang ingin merasakan medan perang di udara dengan pesawat tempur World War 2 Medal of Gunner adalah jawaban yang tepat. Dengan mode FPS kamu akan mengendarai pesawat tempur sambil menembaki para musuh. Game ini hadir dengan grafis 3D yang cukup memukau. Rasakan juga berbagai macam model pesawat tempur, beserta berbagai macam senjata yang disematkan di antaranya.

8. Strikers 1945 World War

Strikers 1945 World War
Strikers 1945 World War

Masih dalam pengalman medan perang dengan pesawat tempur. Hanya saja Streikers 1945 World War hadir dalam bentuk grafis 2D. Meski 2D seperti Mobile Legends, hal ini tak mengurangi keasyikan bermain. Seperti game terdahulunya, kamu akan menggunakan sebuah kapal yang menjalankan misi masuk dan menghancurkan pangkalan musuh.