7 Cosplay Ragnarok Online Mobile

Ragnarok M : Eternal Love telah rilis. Penantian panjang para pecinta Ragnarok akhirnya telah mencapai batas. Terlepas dari baik dan buruknya Ragnarok Mobile, Game ini memiliki daya tarik yang sangat besar karena sangat mirip dengan Ragnarok Online PC. Untuk kalian pecinta Ragnarok Online. Sambil bermain ragnarok mobile. Yuk, kita simak 7 Cosplay Ragnarok Online Mobile bikin kamu Nostalgia.

1. Kafra.

Model : AZA Miyuko
Model : AZA Miyuko

Siapa yang tak tahu kafra. Dialog seperti “Aduh… senjataku di kafra” atau “Lewat kafra aja kakak kalo mau ke payon”, Terdengar familiar-kan. Npc paling iconic di Ragnarok ini memang sesuatu. Selain tugasnya yang bermacam-macam, desain Npc nya juga kawai, dan yang paling utama mereka memakai kostum Maid.

2. Royal Guard.

Model : Eki Holic

Cosplay job penunggang gryphon guys, penunggang gryphon. Job yang terkenal dengan betapa keras tubuhnya. Job ini cukup populer dikalangan RO. Damage yang diberikan job ini cukup sakit dan mampu menjadi frontliner yang super kuat. Kalo ketemu cosplay kaya gini mau deh jadi Gryphon-nya.

3. Shura.

Model : Pion
Model : Pion

Ini cosplay dari salah satu job yang super digemari.Berawal dari Acolyte yang secara harfiah adalah hero support. Bisa berubah menjadi hero killer yang dahsyat. Skill Ashura Strike yang sangat ditakuti dalam dunia PvP ragnarok. Damage yang sakit dan mempunyai potensi tinggi untuk 1 hit kill menjadikan Job ini sangat kondang. Tapi kalo sura-nya kayak gini mah, aku minta di Ashura Strike terus dah.

4. Rune Knight.

Model : Supermarket
Model : Supermarket

Job tipikal tokoh utama ini. Digambarkan dengan Jiwa ksatria dan Two-Handed Sword, menambah kesan tokoh utama pada job ini. Mungkin beberapa dari kalian memilih job ini sambil membayangkan jadi tokoh utama. Awas jaga “adek” jangan sampe Frenzy ya.

5. Arc Bishop.

Model : Suya
Model : Suya

Heal aku dari sakit hati donk, paketin aku dengan cintamu please, support aku melawan boss dari dunia ini. Job favorit para cewe nih. Desain character ArcBishop yang cute dan innocent memang cewe abis. Yah kayak nona di atas yang sudah menjadi wanita pujaanku seketika.

6. Sniper.

Model : Yuhee
Model : Yuhee

Setelah cosplay job 3 chill down dulu ke job 2-2 Sniper. keren juga-kan?, Nggak kalah cantik juga kan?. Pembawa elang yang cukup sakit jika digunakan secara tepat Trap dan bow menjadi senjata utama sniper. Awas kepanah hati-nya ya guys.

7. Zealotus.

Model : Spiral Cats Doremi
Model : Spiral Cats Doremi

Ada yang Cosplay monster ragnarok nih guys. Salah satu monster paling seksi nih, Zealotus. Kamu dapat menemui monster ini di dungeon Glast Heim. Mantap dah ini, kalo momon di Ragnarok kaya gini mana tega gebukinnya. Malah aku ntar yang minta digebukin. Cambuk aku mbak Zealotus, cambuk!.

Gimana rasanya setelah ditemani para cosplayer yang cantik-cantik dan kece. Berasa di dunia Rune Midgard lagi donk. Share ke temanmu yang main Ragnarok online juga ya, Bye.

Prestasi Cewek-cewek Ini Buktikan Kalau Game Online Nggak Hanya Buat Cowok

Prestasi Cewek-cewek Ini Buktikan Kalau Game Online Nggak Hanya Buat Cowok – Selama ini, masyarakat memiliki penilaian buruk soal game online. “Selain ngabisin banyak duit, main game online itu nggak ada manfaatnya. Cuma menghabiskan waktu mudamu” begitulah kata mereka. Namun siapa yang sangka kalau main game online bisa bikin orang jadi jutawan. Sekarang main game bahkan bisa jadi pekerjaan. Bagi orang yang menggelutinya, pekerjaan ini tentu menyenangkan. Jadi semacam hobi yang dibayar.

Selain penilaian kalau gaming itu penuh kemudharatan, masyarakat juga punya kerap mengidentifikasikan suatu kata kerja dengan gender. Contohnya: mencangkul diidentikan dengan cowo, atau menanak nasi yang diidentikan dengan cewek. Nah begitupula dengan gaming yang dinilai identik banget dengan cowok.

NXA-Ladies mematahkan pandangan tersebut. Mereka menunjukan bahwa cewek nggak bisa dilihat sebelah mata masalh gaming

fps team
fps team

Pada 2011 silam, sebuah perkumpulan gamers profesional pertama yang beranggotakan cewek-cewek resmi dibentuk. Kalau kamu seorang gamers, kamu tentu nggak bakal asing dengan nama tim NXA-Ladies. Tim yang kini digawangi Monica Carolina menjadi tim cewek yang cukup ditakuti oleh para gamers.

Nggak hanya menang paras, kemampuan tiap anggota NXA-Ladies juga nggak perlu ditanyakan lagi. Mereka nggak jarang berhasil memecundangi para gamer cowok di banyak turnamen. Hasil jerih payah dan kerjasama tim telah menghasilkan banyak kemenangan dan berhasil menjadi gamer cewek nomor satu di Indonesia. Genre game yang mereka geluti pun banyak, mulai dari FPS/TPS, DOTA 2, hingga League of Legends (LOL).

Di balik kehebatan NXA-Ladies, ada satu founder hebat di dalamnya. Yuk kenal lebih dekat dengannya

 

Orang yang paling berjasa atas kelahiran tim NXA-Ladies adalah Monica Carolina. Cewek asal Jakarta berusia 25 tahun tersebut sudah menggeluti dunia gaming sejak 2008. Bukan waktu yang singkat ‘kan?

Monica mempunyai nama panggung Nixia. Dia sendiri punya keahlian dalam main game bergenre First-Person Shooter (FPS). Sejak zaman SMA mula Nixia getol ikut turnamen, sampai tercatat pernah jadi runner-up turnamen Call of Duty 4.

Cewek cantik berparas oriental tersebut ternyata punya kegemaran nggak kayak cewek pada umumnya. Selain jago main game, Nixia juga pandai dalam merakit gundam dan gadget. Minatnya terhadap hardware komputer pun tinggi. Nggak heran kalau dia aktif di forum yang berkaitan dengan IT & Gaming, baik sebagai admin ataupun moderator.

Kalau kamu penasaran sama Nixia dan kawan-kawan, mending kamu follow deh akun masing-masing dari mereka. Berikut daftar akun media sosial migme dari para anggota NXA-Ladies:

  • Monica Carolina aka Nixia – @Nixia17
  • Victoria Blizzter – @VictoriaBlizzter
  • Angelia – @Angelia31
  • Sylvia Natasya – @sylvianatasya
  • Monic Rayanto – @MonicRayanto
  • Monica May – @may.lune
  • Regina Charon – @nxa.charon
  • Natalia Whiteriell – @whiteriell

Kamu ditantang NXA-Ladies dalam acara NXA-Gaming. Buktikan kemampuanmu untuk mengalahkan mereka!

Nah tanggal 6-9 Oktober ini, buat kamu yang ngaku gamers, kamu diundang buat datang ke acara NXA-Gaming di Mall Ancol. Utamanya buat para cowok yang penasaran sama kemampuan dan kehandalan NXA-Ladies, datang ke acara ini jadi hal yang jangan pernah kamu lewatkan.