Antara FIFA dan PES, Mana yang Kamu Pilih?

Antara FIFA dan PES, Mana yang Kamu Pilih?  – Sadar atau tidak, siapa pun yang telah memutuskan membuka artikel ini, pasti punya kedekatan dengan dua game sepakbola tersebut. Apalagi buat kamu yang sejak masa anak-anak sudah gila bola. Nggak lengkap rasanya ngaku-ngaku anak gila bola, tapi nggak pernah main game sepakbola.

Nah belum lama ini, FIFA dan PES seri terbaru telah rilis. Para gamer sekaligus penggila bola pasti penasaran kan kelebihan apa aja ya yang dimiliki kedua game terbaru itu. Kira-kira lebih kece mana ya?

Kita mulai dari keterbaruan yuk! Apa saja hal-hal yang baru dari kedua game tersebut?

fifa vs pes
fifa vs pes

Dalam aspek apa pun, rasanya nggak ada yang mau stagnan. Pasti ingin berubah yang tentunya jadi lebih baik. Begitu pula dengan FIFA dan PES di seri terbarunya. Masing-masing game memiliki perbaikan dari seri sebelumnya.

Secara fisikalitas, pergerakan pemain dalam mengisi ruang kosong ketika kita memegang bola jadi lebih realistis di FIFA 17. Bak permainan sepakbola pada aslinya, para pemain saling memberikan support yang lebih baik.

Tak hanya itu, pemain bisa menahan lawan kalau berada di udara. Peran yang mungkin biasa kamu lihat pada seorang diri Diego Costa pada permainan aslinya. Pun ketika bola berada di tanah. Dalam sebuah teaser yang dirilis FIFA 17, Eden Hazard (salah satu ambassador FIFA 17), tampak menahan pemain lawan ketika menerima bola. Ketika kamu memainkan tim-tim Premier League, kamu akan melihat manajer-manajer di garis taktik pinggir lapang.

Lalu bagaimana dengan PES 2016? Kebanyakan dari kita memang tumbuh dan besar bersama game ini. Namun pada musim kompetisi ini, PES nggak sebergairah seri sebelumnya. Konami lebih fokus pada permasalahan mendasar. Seorang jurnalis FourFourTwo, Ben Wilson, menyebut operan-operan dalam game ini jadi lebih halus dan lebih akurat. Pun tendangan dan dribble, PES menawarkan lebih banyak variasi dalam hal tenaga dan akurasi.

 

Grafis kedua game semakin membaik. EA Sport dan Konami sama meningkatkan kualitas grafis mereka

EA Sports dan Konami membuat kualitas grafis menjadi lebih luar biasa dan lebih nyata ketimbang seri sebelumnya. Game FIFA seri terbaru nggak lagi pakai graphic engine Ignite buatan Electronic Arts (EA). Mereka mungkin sadar perlu adanya perbaikan dari sisi grafis. Tahun ini EA menggunakan engine Frostbite yang berhasil menampilkan grafis menawan pada seri Battlefield 4, Battlefield 1 dan Star Wars: Battlefront.

Terus grafis PES gimana? Kalau urusan grafis, PES harus diakui tampak lebih baik dari FIFA. Konami masih menggunakan graphic engine yang sama seperti seri dulunya, PES 16. Mereka kembali memercayakan PES menggunakan FOX engine, persis seperti dalam game Metal Gear Solid 5: The Pantom Pain.

 

Kalau soal lisensi, FIFA tetap nggak kalah. Namun, PES mulai melebarkan sayapnya di seri terbaru ini

Dibanding PES, FIFA masih tetap memiliki keunggulan tersendiri soal lisensi nama tim dan nama pebola dunia. Kamu pasti tahu sendiri, ketika kamu main PES (nggak pakai patch), kamu bakal menemukan keadaan dimana banyak klub-klub namanya jadi asing di ingatan. Belum juga kostum mereka yang default.

Akan tetapi, PES mulai menjajaki dan memperluas lisensinya. Untuk seri terbaru, PES berhasil menggaet Arsenal, Liverpool, Borussia Dortmund, dan Atletico Madrid. Nggak hanya Barcelona doang deh. Nah dengan begitu, jumlah nama pemain yang sesuai dengan di dunia nyata bertambah banyak pada seri ini. Konami pun masih punya lisensi Liga Champions.

 

Lalu pertanyaannya, game mana yang layak kamu anugerahkan game sepakbola terbaik?

Bulan September adalah waktu di mana kedua game ini dirilis. Setiap game memang memiliki kelebihannya masing-masing. Namun kebanyakan fans di seluruh dunia tentunya ingin memainkan tim-tim sungguhan dan presentasi ala tayang sepakbola seperti di televise. Dan FIFA memiliki itu, meskipun secara grafis bisa kita bilang PES lebih baik. Jangan lupakan juga kalau FIFA 17 semakin dibuat realistis dengan Martin Tyler dan Alan Smith sebagai komentator. Bikin menyenangkan sekali di kuping.

Kedua pabrikan tampak berusaha untuk menjadikan game-nya jadi lebih baik dari seri sebelumnya. Namun pertanyaannya, pihak mana kamu? #TeamFIFA atau #TeamPES?

7 game yang buat cowok tertarik

7 game yang buat cowok tertarik – Yang namanya cowok, nggak bakal bisa mereka dipisahkan dengan yang namanya game. Nggak peduli sesibuk apa dia dalam masalah karier atau percintaan, setidaknya dalam seminggu harus ada waktu luang tuntuk refresh pikiran dari penat yang menggumpal di otak. Kadang pula beberapa cowok sampai ada yang lupa waktu gara-gara keasyikan main game.

Nggak usah ditanya lagi, main game memang mengasyikkan bagi cowok. Mereka bisa bertarung mulai dari adu ketelitian dan kecepatan memencet konsol, sampai adu taktik dan strategi. Namun ada beberapa game yang bikin cowok punya alasan tersendiri untuk memainkannya. Alasannya yang cuma diketahui cowok pokoknya. Yuk, simak game apa aja sih yang bisa bikin cowok “semangat”!

1. Bukan hanya misi seru yang bikin banyak cowok tertarik dengan GTA, tapi banyaknya fitur ‘anu’ di dalamnya

grand auto
grand auto

Rockstar, produsen Grand Theft Auto (GTA), memang dikenal berani urusan fitur-fitur dalam game andalannya tersebutMereka menyuguhkan banyak penyimpangan sosial masyarakat, termasuk adegan panas. Hipwee Boys yakin, para cowok yang membaca artikel ini pernah tertarik menambah darah atau nyawa dengan cara menglaksoni cewek di pinggir jalan waktu main GTA San Andreas. Banyak bagian-bagian dalam fitur, termasuk misi game, yang mengandung muatan vulgar, dan itulah alasan kenapa banyak cowok yang tertarik memainkan game tersebut.

2. The Sims, sebuah game simulasi kehidupan. Termasuk adegan dewasanya juga ada!

the sims
the sims

Siapa sih yang tak kenal dengan game simulasi kehidupan, The Sims. Semenjak debutnya di tahun, banyak para pengguna, khususnya cowok, yang penasaran: apakah seks ada juga di dalam fitur, sebab seks tak bisa dilepaskan dari kehidupan? Dan ternyata, adegan tersebut memang ada, tapi berjalan begitu cepat ada penyensoran – termasuk ketika karakter sedang di kamar mandi.

3. Shanghai True Valor kelihatannya seperti game mahjong biasa. Namun ada keunikan di baliknya

Shanghai True Valor
Shanghai True Valor

Banyak yang sepakat bahwa Shanghai True Valor merupakan game legendaris. Keeksisannya hanya mampu kita saksikan waktu masih zaman PS1. Dan bagi orang-orang yang tak berpikiran “nyeleneh”, Hipwee Boys yakin kamu nggak bakal tahu keunikan Shanghai True Valor. Kamu bakal mengira game tersebut sebagai game mahjong nan membosankan. Namun, sekalinya sukses menyelesaikan permainan, kamu akan tahu bahwa banyak hal vulgar di situ. 😀

 

4. Cowok bisa belajar penetrasi sosial pada seorang cewek yang membuatnya tertarik di ‘Singles: Flirt Up Your Life’

flirt your life
flirt your life

Awal tahun 2003, game khusus PC yang dikembangkan oleh Rotobee dan diluncurkan Deep Silver rilis. Kalau boleh judge, Singles sama sekali tak memiliki nilai keseruan berarti dan hanya meniru The Sims. Lebih kasaranya, Singles hanyalah game yang benar-benar bisa merusak mental para pemuda. Bahaya banget kalau ada anak kecil yang memainkannya. Kamu bisa lebih tahu kehidupan malam lewat game ini.

Di samping itu, kamu juga bisa mengasah kemampuan dalam mengatur siasat untuk bisa mengencani para cewek. Kegiatanya apa saja? Ya, layaknya kencan orang-orang bara: mengobrol, flirting, ciuman, petting hingga hubungan seks. Sialnya, game ini memungkinkan hubungan sesama jenis. Banyak cowok yang dibuat penasaran dengan game ini. Kira-kira masih ada yang main nggak?

5. Playboy The Mansion, game ini merupakan sebuah simulasi kehidupan. Kehidupan asmara dengan beragam cewek juga

Playboy The Mansion,
Playboy The Mansion,

Begitu melihat nama game-nya, kamu pasti langsung sepakat menilai nyeleneh terhadap game ini. Playboy memang terkenal dengan hal-hal yang berbau vulgar, dan benar saja, banyak unsur pornografi yang berisi di dalamnya. Jenis game ini tak berbeda jauh dengan The Sims. Kita pun bisa mengakses game ini lewat berbagai gadget, seperti PC, PS2, dan Xbox. Kekurangannya sih cuma hanya satu, yaitu kurang realistis. Apalagi ketika kompetitornya, Seven Sins, muncul.

6. Saking vulgarnya, Seven Sins pun dikabarkan mendapat kecaman dari berbagai negara. Itu yang bikin para cowok penasaran buat main game ini

Seven Sins
Seven Sins

Beberapa bulan setelah Playboy, game serupa datang dengan kontroversi yang lebih tinggi. Pengembang Monte Cristo merilis Seven Sins. Kecuali Xbox, game ini dapat digunakan pada platform PC dan PS2. Ada yang nggak kalah unik dari game ini, Seven Sins memiliki tampilan grafis lebih baik dari Playboy The Mansion, sehingga tampak lebih realistis. Hal itulah yang berhasil menurunkan status Playboy. Di sisi lain, game tersebut juga bebas sensor. Nggak heranlah kalau banyak cowok yang tertarik dengan Seven Sins. Pikiran fantasi seorang cowok soal seks bisa lebih besar ketika memainkannya. Kabarnya, Seven Sins juga sempat diprotes beberapa negara akibat kevulgaran yang disuguhkannya dalam game.

7. The Witcher, game bergenre petualangan dengan bumbu-bumbu cutscene yang bikin banyak cowok melek

The Witcher
The Witcher

Bagi kamu yang suka memain game petualangan plus-plus, maka game The Witcher merupakan game yang cocok buat kamu. Hipwee Boys kira, kali ini, waktu baca nama game-nya, ada pembaca yang ketawa-ketawa sendiri karena pernah punya pengalaman memainkannya. Hihihi ngaku aja deh!

The Witcher merupakan game yang berlatar era medieval. Ada banyak cutscene — adegan di luar kontrol pemain yang mirip sebuah scene film. Game tersebut tak luput dari scene vulgar. Contohnya bisa kita lihat pada The Witcher 2 ketika Geralt berhubungan seks dengan Triss di sebuah kolam pemandian. Selain memperlihatkan adegan yang eksplisit, banyak cutscene hubungan seks bisa sangat menggoda sekali. Harus kuat iman pokoknya.

Itulah kumpulan game yang bisa membuat cowok punya alasan lain dalam memainkannya.  Nggak serta merta punya niat ingin menamatkan game, tapi juga sisi-sisi unik lain yang bikin cowok “semangat”. Hehehe ngaku aja.

5 Game Horor Temani Halloween 2018

 

5 Game Horor Temani Halloween 2018 – Video game tak luput dari tema yang akan dirayakan setiap tahunnya, begitu juga dengan bulan Oktober yang identik dengan Halloween. Jika ada banyak film horor seperti American Horror Story yang bisa dijadikan tontonan ringan, berbeda sensasinya dengan memainkan video game karena pemain tidak hanya menonton tapi juga terlibat.

Ada banyak rumah hantu untuk dijelajahi hingga monster supranatural untuk dibunuh, berikut ini lima daftar game horor yang bisa dijadikan rekomendasi saat Halloween tiba yang bisa membuat bulu kuduk Anda berdiri:

1. Resident Evil 7: Biohazard

resident evil
resident evil

Resident Evil series cukup populer dikalangan para gamers, namun seri yang ini dinilai paling mendebarkan. Game horor survival ini dikembangkan dan diterbitkan oleh Capcom, rilis pada Januari 2017 silam.

Jika Resident Evil 5 dan Resident Evil 6 lebih berfokus pada action, seri Resident Evil 7 kali ini lebih pada sisi horornya dan lebih banyak bereksplorasi. Resident Evil 7: Biohazard dapat dimainkan pada platform Windows, PlayStation 4, Xbox One, dan Nintendo Switch.

2. Friday the 13th: The Game

Friday the 13th: The Game
Friday the 13th: The Game

Game video horor yang dikembangkan oleh IllFonic ini rilis pada Mei 2017 dan berdasarkan pada franchise film dengan judul yang sama. Friday the 13th: The Game merupakan permainan multiplayer asimetris, berjumlah hingga delapan orang pemain dalam satu sesi permainan.

Nantinya, satu pemain dipilih secara acak untuk mengontrol tokoh Jason Voorhees yang memiliki tujuan untuk membunuh sebanyak mungkin konselor sebelum waktu habis. Game ini dapat dimainkan dalam mode single-player ataupun multiplayer dan tersedia dalam platform Microsoft Windows, PlayStation 4, dan Xbox One.

3. Outlast Trinity

Outlast Trinity
Outlast Trinity

Game video horor survival ini dikembangkan dan diterbitkan oleh Red Barrels. Berkisah tentang seorang jurnalis investigasi, Miles Upshur, yang memutuskan untuk menyelidiki sebuah rumah sakit jiwa terpencil bernama Mount Massive Asylum di pegunungan Colorado.

Nantinya, pemain akan disuguhkan oleh kisah-kisah seram berisi petunjuk yang dimulai dengan pembunuhan, hingga pemain harus melakukan penyelidikan. Game ini hanya dapat dimainkan dalam mode single-player dan tersedia dalam platform Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One, Linux, dan Nintendo Switch.

4. Prey

prey
prey

Di dalam game horor survival ini, pemain akan mengontrol tokoh Morgan Yu sambil menjelajahi stasiun ruang angkasa Talos I, di orbit di sekitar Bumi, di mana penelitian terhadap kumpulan alien bernama Typhone dilakukan. Saat Typhone melarikan diri dari kurungan, pemain dibekali berbagai senjata dan kemampuan untuk menghindari alien.

Dikembangkan oleh Arkane Studios dan diterbitkan oleh Bathesda Softworks, game ini rilis pada Mei 2017 dengan mode permainan single-player dan tersedia dalam platform Microsoft Windows, PlayStation 4, dan Xbox One.

5. Until Dawn

Until Dawn
Until Dawn

Until Dawn merupakan video game horor adventure yang dikembangkan oleh Supermassive Games dan diterbitkan oleh Sony Computer Entertainment. Dengan cerita berlokasi di Kanada Barat, game ini menceritakan sekelompok delapan remaja yang memutuskan untuk berlibur di kabin di Blackwood Mountain.

Tak lama setelah tiba di lokasi, kelompok remaja tersebut diserang oleh orang gila dan mereka diharuskan bertahan hidup sampai matahari terbit. Sepanjang game berlangsung, pemain akan berganti-ganti antara kedelapan karakter tersebut, membuat keputusan penting sebagai alur cerita yang nantinya akan mempengaruhi hasil permainan.

 

Game Fortnite Jadi Penyebab Ratusan Orang Bercerai

game fornite
game fornite

Game Fortnite Jadi Penyebab Ratusan Orang Bercerai – “Fortnite” menjadi game yang sangat populer belakangan ini. Siapa sangka, kepopuleran game tersebut berdampak negatif bagi sebagian masyarakat, terutama bagi pasangan.

Dari laporan Divorce Online, sebuah situs penyedia layanan perceraian, Fortnite menjadi salah satu penyebab perceraian bagi 200 pasangan di Inggris tahun ini.

“Angka-angka ini setara dengan 5 persen dari 4.665 petisi perceraian yang kami tangani sejak awal tahun,” tulis Divorce Online dalam laporannya.

Sejauh ini, belum ada pernyataan resmi dari Epic Games selaku pengembang “Fortnite” terkait laporan tersebut. Namun, ini bukan yang pertama saat sebuah game menjadi dalang bagi putusnya hubungan asmara.

Belum lama ini, gamer profesional Douglas Martin memutuskan pacarnya demi fokus untuk mendapatkan juara. Ia mengumumkan langkah tersebut melalui akun Twitter resminya.

Fenomena itu tidaklah mengherankan. Pasalnya, WHO baru saja mencantumkan kecanduan bermain game sebagai perilaku yang berbahaya.

Menurut WHO, kecanduan game dapat menyebabkan diet yang tidak sehat, masalah dengan penglihatan atau pendengaran, kurang tidur, perilaku agresif, dan depresi.

Selain game online, laporan Divorce Online juga menyebut pornografi dan sosial media menjadi salah satu penyebab utama perceraian di 2018.

Ragnarok Sekarang Bisa Dimainkan di Smartphone

ragnarok
ragnarok

Ragnarok Sekarang Bisa Dimainkan di Smartphone – Bagi gamers awal tahun 2000-an pasti sudah tak asing dengan nama “Ragnarok Online”.  Dulu, pemain harus menggunakan personal computer (PC) untuk memainkan “Ragnarok Online”, sekarang game yang diangkat dari komik tersebut bisa dimainkan hanya melalui perangkat smartphone dengan nama “Ragnarok Rush”.

“Kami berharap dengan adanya Ragnarok Rush, para penggemar Ragnarok bisa menikmati permainan yang tak kalah serunya ketika bermain di PC,” ujar CEO Gravindo, Tubagus Angga, di Jakarta, Sabtu (15/9/2018).

Game Ragnarok mobile terbaru bergenre Action RPG dengan gameplay yang lebih baru dan tidak kalah menarik. Selain itu, jalan ceritanya juga ringan sehingga bisa dimainkan semua kalangan.

 

 

Terdapat pula fitur-fitur lain yang membuat game menjadi lebih menarik, seperti:

1. Pet System

Pet system adalah fitur dimana gamers bisa membentuk tim terdiri dari karakter dengan empat monster yang ada di Ragnarok Rush. Disini pemain bisa memilih Pet dari sekian banyak pilihan monster yang ada untuk dipilih dan bertarung bersama. Pet juga bisa diperkuat dengan headgear, sayap, armor, senjata, dan aksesoris.

2. Arena

Fitur arena ini adalah dimana Anda bisa mengadu kehebatan karakter yang dimiiki dengan pemain lain. Anda bisa melawan pemain lainnya untuk memperebutkan peringkat satu di server dan menjadi yang terhebat di Ragnarok Rush.

 

 

3. Guild System & Territorial War

Selain bisa berkomunikasi, pemain juga bisa mengajak teman-teman lain untuk mendirikan sebuah Guild dan mencoba Guild War atau Territorial War antar Guild yang ada ada di “Ragnarok Rush”.

4. Craft

Di sini pemain bisa membuat senjata khusus untuk job sesuai pilihan, armor, aksesoris, headgear, dan juga sayap.

5. Raid Boss

Pemain bisa melawan sebuah Boss Monster bersama seluruh pemain yang ada pada 1 server “Ragnarok Rush”. Semakin besar damage yang kamu hasilkan terhadap Raid Boss tersebut semakin banyak hadiah yang bisa didapatkan.

Game Grand Theft Auto ala ISIS Beredar di YouTube

tampilan 1
tampilan 1

Game Grand Theft Auto ala ISIS Beredar di YouTube – Rekaman sebuah video game yang menggambarkan kelompok bersenjata Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) yang sedang membantai polisi dan anggota militer muncul di YouTube.

Game, yang tampaknya merupakan modifikasi dari “Grand Theft Auto: San Andres” dari tahun 2004 itu, disebarkan di Youtube awal pekan ini. Sepanjang cuplikan game itu, bendera ISIS terus terpampang di sebelah kiri atas layar.

Berjudul “Grand Theft Auto: Salil al-Sawarem” (yang diterjemahkan bebas berarti ‘suara pedang beradu’) itu menunjukkan karakter-karakter yang mengenakan pakaian pemberontak, mengikat kepala dengan kain hitam, mengenakan baju hitam, dan jaket kamuflase. Karakter-karakter itu dimainkan untuk menyerang dan membantai polisi serta tentara.

Karakter dalam game itu juga terlihat mengendarai mobil di lingkungan berbatu dan padang pasir, menembak polisi dan meledakan konvoi kendaraan militer.

Media-media pendukung ISIS, seperti dikutip media-media berbahasa Arab, mengatakan bahwa game itu “bertujuan untuk meningkatkan moral para militan dan melatih anak-anak untuk berperang melawan Barat dan untuk menyebarkan ketakutan bagi para penentan ISIS.”

Adapun “Grand Theft Auto: San Andres” sudah terjual sebanyak 27,6 keping di seluruh dunia. (Al Arabiya)

Pelaku Cheats Grand Theft Auto V Diburu

 Pelaku Cheats Grand Theft Auto V Diburu

grand auto
grand auto

Pelaku Cheats Grand Theft Auto V Diburu – Penerbit video game Grand Theft Auto V telah diberikan hak untuk mencari rumah lima orang yang dituduh membuat perangkat lunak curang.

Perintah pengadilan mengizinkan Game Rockstar dan perusahaan induknya, Take-Two Interactive, untuk mencari dua tempat tinggal di Melbourne, Australia, dari bukti yang terkait dengan cheat yang dikenal sebagai Infamous.

Pengadilan federal Australia juga telah membekukan aset dari lima orang itu, yang belum mengajukan pembelaan. Cheat itu sudah offline dari 6 bulan yang lalu.

Ini memungkinkan pemain yang membayar sekitar 40 dolar AS (Rp 607 ribuan) untuk memanipulasi lingkungan game, menghasilkan mata uang virtual dan menggunakan fitur “mode dewa” yang membuat pemain tak terkalahkan.

Situs berita Tech Motherboard mengatakan, menggunakan perangkat lunak cheat “merongrong menikmati bagi pengguna bermain secara wajar dalam mode online”.

Di bawah perintah pengadilan, lima orang, bernama Christopher Anderson, Cyrus Lesser, Sfinktah, Koroush Anderson dan Koroush Jeddian, dicegah dari membuat atau menggunakan cheat permainan.

Dan mereka diizinkan menarik uang hanya untuk biaya hidup sederhana dari rekening beku mereka.

Menurut situs berita teknologi Torrent Freak, yang pertama kali melaporkan cerita itu, ini adalah pertama kalinya taktik semacam itu digunakan.

Pemimpin redaksi Ernesto van der Sar mengatakan bahwa perintah melakukan pencarian dan pembekuan melampaui apa yang pernah dilihat dalam kasus-kasus terkait kecurangan lainnya.

“Ini menunjukkan bahwa pemegang hak cipta dan pengadilan menganggap masalah ini sebagai masalah serius. Banyak penipu mungkin percaya bahwa itu adalah aktivitas yang relatif tidak berbahaya, tetapi mereka merusak kesenangan bagi pemain sesungguhnya,” bebernya.

Menurut dia, Rockstar Games dan Take-Two Interactive Software menargetkan pengembang yang diduga sebagai penipu ini, yang sering menjual dan mendapat untung dari perangkat lunak mereka.

Hingga berita diturunkan belum ada tanggapan dari Game Rockstar dan Take-Two Interactive.

5 Cheat Game FIFA dan PES

5 Cheat Game FIFA dan PES – Bukan cheat dalam arti sesungguhnya, lima ‘cheat’ di bawah ini adalah cara curang yang seringkali digunakan untuk memenangi pertandingan melawan komputer atau teman. Meskipun curang, cara-cara di bawah bisa dibilang cukup kreatif, kocak dan banyak dari kita yang pasti pernah juga melakukannya. Apa aja?

1. Cheat Level Beginner/Bintang 1

cheat 1
cheat 1

Untuk memenangi pertandingan melawan komputer, para pemain FIFA maupun PES dituntut untuk terus berlatih dan mengasah skill agar semakin lihai dan sukses mengalahkan komputer. Namun, buat beberapa orang yang ingin mengalahkan komputer tanpa harus susah payah latihan, ada cara mudahnya. Dengan menurunkan kemampuan komputer pada level Beginner atau bintang terendah yaitu bintang 1.

2. Cheat 2 Stik untuk Sendiri

cheat 2
cheat 2

Masih dalam misi mengalahkan komputer, tapi kamu mencoba mengalahkan mereka di level tertinggi. Maka cheat nomor dua yang biasanya digunakan. Yaitu dengan mengganti jadi mode 2 player. Dengan begitu, kamu jadi lebih mudah melewati pemain lawan yang otomatis gak bergerak karena gak ada yang mengendalikan stik. Bahkan, kamu bisa membuat lawan mencetak gol bunuh diri.

3. Cheat Menang Sebelum 90 Menit

cheat 3
cheat 3

Masih dalam misi mengalahkan komputer, cheat ini masih berhubungan dengan cheat nomor 2. Keunggulannya, kamu bisa menang bahkan sebelum 90 menit jika mengaktifkan cheat yang satu ini. Caranya adalah dengan mengendalikan pemain lawan dan membuat mereka menekel keras pemain kamu hingga mendapat kartu merah. Lakukan itu hingga pemain mereka tersisa 5 orang dan otomatis kamu menang WO karean kurangnya jumlah pemain lawan di lapangan.

4. Cheat Sabotase Stik

cheat 4
cheat 4

Dua cheat terakhir bukan ditujukan untuk komputer, melainkan melawan teman atau kerabat kamu. Dengan mensabotase stik lawan, entah dengan memberikannya stik rusak dengan tombol yang kurang berfungsi baik, atau dengan mengubah konfigurasi stik menjadi gak nyaman buat dia, maka kamu bisa dengan mudah memenangi pertandingan.

5. Cheat Tuan Rumah

cheat 5
cheat 5

 

Yang terakhir mungkin adalah cheat yang sudah bukan lagi rahasia umum untuk para pemain FIFA atau PES. Seseorang yang menyediakan rumah dan konsolnya untuk bermain biasanya mendapatkan privilege alias hak istimewa untuk memenangi pertandingan. Dengan mengeluarkan ancaman semisal “Kalo gua kalah gak gua ajak main lagi lo!” atau “Kalo gua kalah gak jadi gua traktir pizza!” kerap jadi kata-kata sakti penentu kemenangan tuan rumah.

Akhir Kata

Itulah lima cheat FIFA dan PES yang paling ngeselin. Kamu termasuk salah satu yang pernah mencobanya? Atau kamu punya ‘cheat’ lain yang lebih kreatif, curang dan bikin kamu auto win? Jangan ragu untuk sampaikan melalui kolom komentar ya.

Patch Update Pemain Terbaru PES

Patch Update Pemain Terbaru PES – Ada kabar gembira untuk kamu para pemain PES 2018 (Pro Evolution Soccer 2018). Menjelang musim transfer Januari ini, tentu kamu membutuhkan update pemain agar permainan menjadi semakin seru.

Terutama untuk Premier League, karena KONAMI tidak mendapatkan Lisensi dari Liga Premier Inggris, jadi nama-nama klub, manajer, jersey serta pemain tidak sama dengan aslinya.

Nah, dengan PES Galaxy for PES 2018 2.0 (All In One) kamu akan mendapatkan Update terbaru, seperti Pemain, Perbaikan wajah, Sepatu, Jersey, Stadium, Manajer, Bola dan masih banyak lagi.

update
update

Fitur-fitur terbarunya seperti:

  • Perbaikan Jersey, Logo Klub dan Skuad di Bundesliga
  • Perbaikan Jersey, Logo Klub, Wajah Pemain, Manajer di Premier League
  • Perbaikan Nama Tim dan Logo di Skybet Championship
  • Perbaikan Nama Pemain dan Kits di Liga Serie B Italia
  • dan masih banyak lagi…

Perbandingan Grafis PES 2016 PC vs PES 2016 PlayStation 4

Perbandingan Grafis PES 2016 PC vs PES 2016 PlayStation 4 – PES merupakan salah satu game sepakbola virtual yang sangat digemari dan ditunggu-tunggu versi terbaru setiap tahunnya. Pada tahun ini akan dirilis PES 2016. Setelah kemarin JalanTikus sempat membahas mengenai update transfer PES 2013 tahun 2015/2016, berhubung akan dirilisnya PES 2016 akan diperlihatkan beberapa perbedaan yang cukup signifikan dari grafis yang ditawarkan PES 2016 PC vs PES 2016 PS4. Penasaran seperti apa?

Perbandingan Grafis PES 2016 PC VS PES 2016 PlayStation 4

Tekstur Rumput dan Detail Sepatu

grafis 1
grafis 1

Pada versi PlayStation 4 rumput terlihat lebih hidup dan memiliki tekstur. Dari detail sepatu, warna sepatu terlihat lebih cerah di PES 2016 PlayStation 4 dibandingkan PES 2016 PC.

Penonton

grafis 2
grafis 2

Bagian yang tidak penting tetapi menarik untuk dibahas. Penonton pada PES 2016 PC vs PES 2016 PS4 tidak jauh berbeda, hanya terlihat lebih detil sedikit di PS4. Tetapi kamu juga tidak akan memperhatikannya ketika bermain bukan?

Wajah Pemain

grafis 3
grafis 3

Tidak terlalu jauh berbeda untuk perbandingan dari wajah pemain.

Stadion

grafis 4
grafis 4

Dari segi stadion juga versi PC terlihat lebih hidup dibanding versi PlayStation 4.Tentunya dari segi permainan tetap sama, tidak ada perbedaan engine antara PES 2016 PC dengan PES 2016 PlayStation 4. Hanya pada PS4, warna ketika di dalam permainan memiliki warna memiliki kontras yang cukup jelas. Makin tidak sabar main PES 2016 ya?