5 Alasan PUBG Lite fokus baru pada Gamer

Berdasar kepada kepopulerannya tersebut, tentu akan membuka peluang yang sangat besar dan berdampak positif. Tentunya bagi para player-player setianya. Oleh karena itu banyak sekali perusahaan yang notabene ‘non-gamer’ ikut melirik PUBG Lite. Demi bisa menjalin kerjasama secara langsung maupun tidak langsung. Nah, pada artikel kali ini mimin akan membahas 5 Alasan PUBG Lite fokus baru pada Gamer. Terutama kalian yang masih bingung akan dikemanakan hobi yang selama kalian lakukan.
Playerunknown’s Battleground atau sering disingkat PUBG adalah salah satu game battle royale paling populer saat ini. Dengan jumlah rata-rata player sebanyak 432,727 dalam 30 hari terakhir. Menjadikan game besutan Brendan Greene dkk pantas menempati posisi teratas game battle royale paling favorit saat ini versi Steam. Tentu hal-hal ini akan bisa berdampak positif untuk kalian sendiri. Kuy mari kita simak di bawah ini 5 Alasan PUBG Lite fokus baru pada Gamer.

1. Dapat Mengasah Kemampuan ‘Aim’

Karena PUBG merupakan game survival yang dipadu-padankan dengan serunya ‘tembak-tembakan’. Membuat setiap player harus memiliki akurasi tembakan (aim) yang akurat. Dibandingkan dengan game shooter lainnya, PUBG memiliki recoil pattern yang tidak bisa dipandang sebelah mata. Perlu adanya adaptasi yang cukup lama sehingga membuat hal ini menjadi sangat istimewa untuk bisa dikuasai.
Oleh karena hal tersebut, dengan menguasai recoil pattern yang disajikan di dalam game PUBG akan sangat membantumu untuk bisa dengan mudah beradaptasi pada game shooter lainnya.

2. Prospek E-sport Yang Jauh Lebih Besar

Pernah gak sih kalian berpikir untuk bisa menghasilkan uang dari kebiasaan kalian bermain game? . Hmm, tentu hal ini menjadi satu impian yang paling diinginkan bagi para muda-mudi saat ini. Terjun ke dunia e-sport mungkin menjadi salah satu jalan yang bisa kalian pilih. Sudah banyak orang yang berhasil. Walau terdengar cukup sulit, namun apabila kalian bisa terjun sebagai pro-player. Dan bertanding melawan kumpulan orang-orang hebat dalam suatu arena yang sama. Tentu akan memberikan rasa bangga tersendiri dalam diri kalian.
Salah satu alasan penting mengapa PUBG layak untuk kalian tekuni sebagai pro-player ialah besarnya peluang. Yang kalian miliki untuk bisa berpartisipasi ke dalamnya. Kembali pada alasan euforia PUBG yang saat ini sedang ramai-ramainya. Membuat pihak publisher tertarik untuk rutin membuka pendaftaran bagi mereka yang ingin bertanding melawan player hebat lainnya dari berbagai negara. Selain itu, ada banyak sekali sponsor yang siap mendanai siapa saja yang benar-benar serius mendalami dunia e-sport PUBG ini.

3. Memiliki Komunitas Yang Sangat Besar

Di dalam dunia video game online multiplayer, kita tentu mengenal yang namanya komunitas. Selain sebagai tempat bertemunya para player juga sebagai tempat berbagi informasi atau tips-tips seputar game yang dimainkan.
Pentingnya komunitas yang besar dan juga aktif, tentu memberikan dampak yang sangat positif. Bagi para developer game untuk bisa mengetahui game mereka dari sudut pandang konsumen. Dampak tersebut biasanya akan diimplementasikan ke dalam update baru yang berisi bug fixing, event, atau balancing game tersebut.

4. Dapat Meningkatkan Status Sosialmu Di Komunitas Gamer

Jika kalian termasuk orang yang suka bermain bermain game multiplayer competitive. Tentunya self skill menjadi tolok ukur untuk bisa membandingkannya dengan player lain. Bermain game dengan tingkat kesulitan yang tinggi dan kamu bisa menguasainya. Akan secara tidak langsung membuatmu tidak bisa dipandang sebelah mata oleh player lain. Nah, jika kalian masih mencari-cari game apa yang bisa meningkatkan self-skillmu. Maka PUBG bisa menjadi salah satu referensi yang bisa kalian pilih ya guys.

5. Peluang Menjadi Seorang Streamer/Pro-player Semakin Terbuka Lebar

Dewasa ini siapa yang tidak mengenal tokoh-tokoh PUBG seperti Shroud, DrDisrespect, Ninja, dll? . Ya, mereka adalah para streamer sekaligus mantan pro-player yang membesarkan namanya hanya dengan bermain game PUBG (khususnya Shroud dan Ninja). Nah, jika kalian ingin seperti mereka. Tentu dengan bermain game PUBG akan semakin memudahkan jalanmu untuk bisa melangkah menjadi seorang streamer professional.

 

6 Game Balap PC Mirip Crash Team Racing

Game balap mungkin memang tengah meredup selama beberapa tahun terakhir, geliat Gran Turismo Sport yang spektakuler dua tahun lalu dinilai tak mampu bangkitkan kembali masa keemasannya. Meski cukup berbeda dengan game balap biasa. Namun game balap power-up juga mendapatkan imbas dari penurunan trendnya.

Dengan pengumuman akan perilisan Team Sonic Racing yang segera meluncur dua bulan lagi dan judul ternama. Seperti Crash Team Racing Nitro Fueled satu bulan setelahnya. Diharapkan game balap power-up dan secara spesifik game balap pada umumnya akan kembali mendapatkan perhatian para fans. khususnya gamer millenial, 6 Game Balap PC Mirip Crash Team Racing.

Namun, sebelum kedua game tersebut dirilis dan mengingat si raksasa Crash Team Racing hanya akan dirilis di console terlebih dahulu. Gamer PC tentu membutuhkan alternatif lain yang cukup mirip dengannya. Salah satunya adalah keenam game berikut, 6 Game Balap PC Mirip Crash Team Racing.

 

6. Break Arts 2 (IDR 95,999)

Balapan menggunakan motor, mobil, kart, pesawat, sepeda, ski, hingga jet-boat merupakan hal yang sangat biasa di beberapa game balap, namun tidak untuk Break Arts 2. Game ini hadirkan balap robot dengan nuansa ala Wipeout yang futuristik. Ya, kamu ngga salah baca, robot. Kamu bisa mengkustomisasi robotmu, memasang senjata, dan lakukan balapan layaknya game balap pada umumnya. Kamu bisa “menghancurkan” lawan-lawanmu dengan meriam dan misil sembari berjuang untuk meraih posisi teratas dari rantai balapan. Jika kamu suka robot, maka game ini merupakan game yang cocok untukmu.

5. F1 Race Stars (IDR 115,999)

Mengadaptasi sirkuit dan pembalap yang sama dengan balap jet darat Formula 1, F1 Race Stars didesain untuk gamer casual yang hanya ingin bersenang-senang saja tanpa harus memikirkan tuning mobil. Hadir dengan tampilan visual yang kartunis, game ini akan berimu kesempatan untuk memainkan Lewis Hamilton dan pembalap lain untuk mendapatkan posisi juara sembari menjatuhkan lawan-lawanmu dengan power-up yang disediakan.

4. Grip: Combat Racing (IDR 139,999)

Julukan “High octane hardcore combat racer” yang jadi dasarnya sepertinya bukan hanya embel-embel belaka. Karena Grip: Combat Racing miliki banyak hal yang bisa merepresentasikannya. Tak hanya balapan berkecepatan tinggi dengan menghancurkan lawan menggunakan power-up saja, mobilmu bisa menempel di atap trek tanpa harus membalik mobilmu. Ia juga hadirkan mode parkour dan arena yang seolah bawamu untuk mainkan game layaknya Twisted Metal yang hanya perlu menghancurkan musuhmu dalam satu arena. Kamu juga bisa mengkustomisasi mobilmu di mode single-player campaignnya dengan memasang senjata dan modifikasi lainnya.

3. Obliteracers (IDR 115,999)

Main balapan local multiplayer bareng maksimal empat player saja? Obliteracers berikan lebih banyak, berapa? 16 player. Sama seperti game balap power-up lainnya, game ini akan hadirkan map colorful dan power-up yang muncul di penjuru sirkuit. Uniknya, ia akan mendukung beberapa controller, mulai dari joystick, keyboard, hingga smartphone. Namun perlu diingat, gamenya yang multiplayer heavy akan berimu penyesalan apabila kamu tak miliki teman.

2. Split/Second (IDR 108,999)

Jika game balap power-up pada umumnya akan menyediakan power-up gacha di tengah trek yang akan berimu senjata seperti misil hingga perisai, maka Split/Second melakukannya dengan cara berbeda. Game buatan Black Rock Studio ini sekilas memang terlihat seperti game balap biasa, namun ia miliki power-up yang terpasang di setiap treknya. Mungkinkanmu untuk menghancurkan beberapa bagian trek seperti menara hingga hadirkan pesawat jatuh demi memperlambat lawan-lawanmu.

1. Sonic & All-Stars Racing Transformed Collection (IDR 135,999)

Pernah main HotWheels Extreme Racing di PlayStation 1 yang kemudian diadaptasi oleh Grand Theft Auto V Online dengan mode Transform Racingnya? Jika ya, maka Rockstar sepertinya sudah ketinggalan zaman karena mode tersebut sudah diaplikasikan terlebih dahulu oleh Sonic & All-Stars Racing Transformed Collection. Sama seperti HotWheels, kendaraanmu akan berubah dari mobil, pesawat, hingga jet-boat dengan power-upnya masing-masing di sepanjang balapan. Tak hanya Sonic gamenya akan hadirkan puluhan karakter dari franchise SEGA, seperti Crazy Taxi hingga Shinobi. Tiap karakter miliki power-up spesial yang disebut All-Stars yang hanya bisa mereka gunakan. Berbeda dari versi console, versi PC gamenya akan hadirkan tiga karakter eksklusif seperti Tactician dari Football Manager, beberapa karakter Team Fortress 2 (representasi Valve dan Steam), dan Shogun Total War.

5 Tips Recoil PUBG Mobile

PUBG Mobile menyediakan berbagai senjata yang dapat dipilih oleh gamer untuk bertahan hidup atau melumpuhkan lawan. Setiap senjata atau senapan dalam permainan ini memiliki kelebihan maupun kekurangan.
Terkadang, saat baku tembak sedang berlangsung, gamer kesulitan mendaratkan peluru. Di tubuh lawan oleh karena parahnya efek recoil pada senapan yang digunakan. Untuk meredam efek recoil itu. Ada beberapa hal yang bisa gamer lakukan, seperti dilansir Tim epic99.

1. Berjongkok atau Tiarap

Berjongkok
Berjongkok

Ketika membidik lawan, usahakan berjongkok atau tiarap. Selain memperkecil Anda terkena serangan peluru, cara ini diyakini bisa membantu gamer untuk menembak lawan dengan tepat.
Khususnya ini membantu saat pertempuran jarak jauh, sehingga meminimalkan recoil. Contohnya, recoil AKM akan turun hampir 50 persen ketika gamer menembak dalam posisi jongkok atau tiarap.

2. Gunakan Peek & Fire untuk Menembak

Peek & Fire
Peek & Fire

Selain jongkok atau tiarap, posisi Peek & Fire juga bisa menurunkan recoil dari senjata. Teknik ini bisa dilakukan tidak hanya ketika jongkok, namun juga ketika dalam posisi berdiri.

3. Gunakan Modus Single atau Burst

Single atau Burst
Single atau Burst

Ketika menggunakan senjata otomatis, gamer mungkin lupa bahwa senjata tersebut memungkinkan terjadinya recoil. Dengan demikian, mengubah senjata dalam modus single atau burst fire bisa mengurangi recoil.

4. Kenali Mekanika dan Pola Recoil

Pola Recoil
Pola Recoil

Setiap senjata dalam permainan memiliki pola recoil. Beberapa senjata menunjukkan recoil ke atas dan bawah. Sementara senjata lainnya ke kanan atau ke kiri. Gamer bisa berlatih terlebih dahulu. Masuk ke mode training, pilih senjata dan coba menembak ke dinding untuk melihat arah recoil dari senjata yang digunakan.

5. Temukan Item atau Attachments yang Tepat

Attachments
Attachments

Ada beberapa attachments dalam permainan yang membantu Anda menurunkan recoil seperti angled foregrip, half grip, light grip, compensators untuk ARs, SMGs dan Snippers.

7 Game Buruk Yang Dihapus Steam

Tidak semua game yang muncul di Steam itu berkualitas, beberapa game buruk ini justru dihapus selamanya karena jelek dan melanggar peraturan Valve. Siapa yang tidak tahu Steam? Steam merupakan platform distribusi game PC paling populer saat ini. 7 Game Buruk Yang Dihapus Steam. Sehingga wajar apabila developer ingin game buatan mereka dapat muncul di platform milik Valve tersebut. Secara teori ini bagus karena Steam dipenuhi oleh banyak variasi game. Tapi kenyataanya toko digital ini justru dipenuhi juga dengan game buruk yang tidak berkualitas dan melanggar peraturan! Lalu apa saja game-game shovelware alias game tidak berkualitas yang telah dihapus selamanya oleh Steam. Yuk epic readers kita simak pembahasannya berikut ini, 7 Game Buruk Yang Dihapus Steam.

7. Active Shooter

Active Shooter merupakan game FPS layaknya Counter Strike: Global Offensive milik Valve yang dihapus dari Steam tahun 2018 lalu karena dianggap melakukan penipuan. Revived Games selaku pengembang diduga melakukan kecurangan dengan membuat banyak review palsu agar terlihat bagus dan menggunakan material yang melanggar hak cipta. Alhasil, game Shooter beserta developer tersebut telah di-blacklist selamanya dari Steam.

6. Motor Rock

Motor Rock menjadi salah satu game yang juga kena daftar hitam karena telah melanggar hak cipta dari salah satu game balap klasik, Rock and Roll Racing, yang dibuat oleh Blizzard pencipta Warcraft pada tahun 1994 silam untuk konsol Nintendo Entertainment System (NES).

5. Ashes Cricket 2013

Ashes Cricket adalah waralaba game kriket yang cukup populer di beberapa negara. Tapi siapa sangka kalau game yang cukup besar tersebut juga pernah dihapus oleh Steam untuk selamanya? Judul Ashes Cricket 2013 versi PC yang dirilis melalui Steam justru mendapatkan ulasan negatif dari para gamer lantaran terdapat banyak bug dan glitch yang membuatnya tidak layak untuk dimainkan.

4. Abstractism

Menambang mata uang crypto memang sedang populer saat ini, tapi siapa sangka kalau sebuah game juga bisa melakukan aksi menambang secara diam-diam dengan menggunakan komputer penggunanya? Abstractism adalah game yang layak dihapus selamanya dari Steam karena telah membuat penggunanya merasa dirugikan oleh tindakan tersebut.

3. Nekro

Nekro merupakan game yang cukup sukses menggalang dana melalui Kickstarter dan berhasil melewati seleksi Steam Greenlight. Setelah 2 tahun rilis di Steam, game ini lalu dihapus selamanya oleh Valve karena dianggap merugikan pemain lewat perilisan sebuah konten yang hanya mengeruk uang pemainnya. Ditambah dua orang pengembang Nekro berpisah dan tidak lagi mengerjakan game ini.

2. The Slaughtering Grounds

Digital Homicide Studios menjadi developer yang terkenal setelah salah satu game buatannya, yaitu The Slaughtering Grounds, dihapus dari Steam. Pasalnya, game Shooter ini telah mendapatkan ulasan yang buruk dari para gamer. Kacaunya, setelah kejadian tersebut, pihak developer malah menuntut balik 100 pengguna Steam yang memberikan ulasan negatif pada game mereka!

1. LGBT Vs. Russia Battlegrounds

LGBT Vs. Russia Battlegrounds merupakan salah satu di antara ratusan game Battle Royale yang ada saat ini. Game ini dikembangkan menggunakan aset yang bisa digunakan secara gratis melalui Unity dan bisa muncul secara misterius di Steam. Meskipun judul game ini kontroversial karena mengangkat tema yang sedang ramai di Amerika Serikat, tapi tidak ada hubungan apa-apa dengan kedua tema di judul tersebut. Kemunculan game ini tidak lebih hanya untuk mencari uang dengan memanfaatkan kesempatan.

Itu dia beberapa game buruk yang dihapus selamanya dari Steam. Semoga Steam bisa terus menghadirkan game-game berkualitas. Ikuti terus DuniaGames.co.id untuk informasi menarik seputar game lainnya ya.

5 Lokasi Terbaik di Map Vikendi

Sebelum menutup 2018, PUBG Corporation memberikan hadiah spesial buat para penggemar gamenya. Mereka merilis map keempat PUBG yang diberi nama Vikendi. Yang pasti, map terbaru ini hadir dalam ukuran dan suasana yang jauh berbeda dengan tiga map pendahulunya. Jika Erangel dan Miramar berukuran 8×8 km, lalu Sanhok dengan ukuran 4×4 km, Vikendi hadir dengan ukuran 6×6 km. Uniknya lagi, Vikendi merupakan map yang sebagian besar daratannya ditutupi oleh salju. Oleh sebab itu, pemilihan lokasi mendarat berperan penting dalam persiapan kalian menghadapi medan Vikendi yang sangat berbeda dengan tiga map sebelumnya. Nah, di antara semua lokasi yang ada di Vikendi, inilah lima lokasi pendaratan terbaiknya. Yuk, simak 5 Lokasi Terbaik di Map Vikendi.

1. Castle

1. Castle
1. Castle

Di antara semua lokasi yang ada di Vikendi, ada satu lokasi yang terlihat cukup menarik perhatian. Lokasi ini berada di sebuah pulau kecil yang terletak di bagian tengah Vikendi. Selain terlihat eksklusif, kalian juga bisa menemukan sebuah kastel raksasa di lokasi yang bernama Castle ini.
Kalau kalian ingin mencari lokasi dengan jumlah loot yang melimpah, Castle merupakan salah satu pilihan terbaik untuk mendarat. Jika kalian berhasil menguasai kastel megah di lokasi ini, kalian bisa menjadikan bangunan tersebut sebagai sarang sniper. Salah satu titik terbaiknya adalah menara yang berada di dekat jalan setapak.

2. Abbey

2. Abbey
2. Abbey

Jika menurut kalian Castle terlalu ramai atau terlalu besar, kalian bisa memilih lokasi pendaratan lainnya, yaitu Abbey. Bangunan yang ada di Abbey memang enggak sebesar Castle, namun kalian bisa menemukan berbagai loot berkualitas di lokasi ini. Selain itu, Abbey juga enggak terlalu ramai.
Mendarat di Abbey saat bermain dalam mode duo atau skuat, bisa jadi salah satu pilihan yang tepat buat kalian. Berhubung jumlah bangunannya enggak banyak, tiap anggota di duo atau skuat kalian pun enggak akan terpencar jauh saat di Abbey. Jadi ketika kalian mengetahui keberadaan musuh, tiap anggota dapat cepat berkumpul untuk mengalahkan musuh.

3. Hot Springs

3. Hot Springs
3. Hot Springs

Yap, enggak semua pemain PUBG ingin mendarat di lokasi yang rusuh. Nah, buat kalian yang suka bermain aman di awal match, kalian bisa mendarat di Hot Springs. Enggak seperti dua lokasi sebelumnya, Hot Springs memiliki jumlah loot yang sangat sedikit. Itulah sebabnya, lokasi ini sangat tepat jika kalian bermain dalam mode solo atau duo.
Kalau kalian masih kekurangan loot di lokasi ini, enggak perlu khawatir. Hot Springs berada di antara Cantra dan Cement Factory yang memiliki jumlah loot yang melimpah. Berhubung lokasi Hot Springs berada cukup jauh dari pusat map, kalian disarankan jangan berlama-lama di lokasi ini.

4. Goroka

4. Goroka
4. Goroka

Nah, lokasi satu ini cocok banget buat kalian yang suka main rusuh dari awal match. Goroka merupakan salah satu lokasi yang memiliki intensitas pertempuran yang cukup tinggi di Vikendi. Lokasinya yang berada di pusat map membuat Goroka menjadi salah satu lokasi mendarat favorit para pemain.
Lokasi yang rusuh biasanya menjanjikan loot berkualitas tinggi. Kalau kalian main dalam mode skuat, kalian enggak perlu khawatir bakal enggak kebagian loot di Goroka. Selain itu, kalian bisa menemukan sebuah bukit di dekat Goroka. Buat kalian yang suka jadi sniper, bukit ini sangat tepat untuk dijadikan tempat bersarang.

5. Cosmodrome

5. Cosmodrome
5. Cosmodrome

Lokasi populer lainnya di Vikendi yang bisa kalian kunjungi saat mendarat adalah Cosmodrome. Kalian bisa menemukan banyak bangunan di lokasi ini. Jadi enggak perlu khawatir, deh, dengan jumlah loot yang ada di Cosmodrome. Sayangnya, jarak antara satu bangunan dengan bangunan lainnya memang cukup jauh.
Kalau main mode duo atau skuat, kalian perlu hati-hati saat menyebar mencari loot. Usahakan jangan menyebar terlalu jauh. Cosmodrome juga menyediakan lokasi untuk bersembunyi, loh. Lokasi ini ternyata punya area bawah tanah yang bisa melindungi kalian dari sniper.

Nah, itulah lokasi pendaratan terbaik di Vikendi. Penentuan lokasi mendarat memang sangat penting untuk menjaga kelangsungan hidup karakter kalian. Namun, jangan lupa untuk memilih lokasi yang sesuai dengan gaya permainan kalian, baik yang suka main rusuh atau yang lebih suka mengendap-endap. Di antara kelima lokasi di atas, mana yang jadi favorit kalian? Atau kalian punya lokasi pendaratan lain yang enggak disebutkan di atas?