10 handphone Gaming Harga 1 jutaan

Salah satu sisi menarik dari memiliki hp Android adalah tersedianya berbagai macam game adiktif yang membuat kita susah move on dari hp. Sayangnya, tidak semua game bisa dimainkan pada hp Android. Karena seringkali game impian yang ingin dimainkan ternyata tidak sesuai dengan spek yang tersedia di hp kita. Sayangnya, game hp yang ada sekarang ini harganya sangat mahal, meski spesifikasi yang ditawarkan memang dijamin memuaskan karena 10 handphone Gaming Harga 1 jutaan.
Namun, apa semua hp gaming itu harganya mahal? Tidak juga. Karena kita masih bisa menggunakan beberapa hp maisntream dengan spesifikasi oke untuk dijadikan sebagai hp gaming andalan. Tidak perlu mahal-mahal, kami berikan rekomendasi hp gaming harga Rp1 jutaan yag sangat tersentuh kantong. Berikut ini adalah beberapa hp gaming Rp 1 jutaan yang bisa kamu jadikan pilihan bila ingin membeli hp 10 handphone Gaming Harga 1 jutaan.

1. OPPO A3s RAM 2GB

OPPO A3s
OPPO A3s

OPPO A3s RAM 2GB adalah hp gaming murah Rp1 jutaan yang pertama. Untuk performanya, hp ini mengandalkan chipset Snapdragon 450 yang hadir dengan fabrikasi 14 nm, memberikan performa maksimal sekaligus memberikan ketangguhan dalam manajemen daya.
Baterai 4.230 mAh ditanamkan pada perangkat ini yang menghadirkan daya tahan hingga 18 jam saat diuji dengan kondisi pemakaian normal. A3s dilengkapi juga dengan ColorOS 5.1 berbasis Android 8.1 Oreo. Sistem operasi yang ringan, cepat, dan mudah digunakan ini, juga menawarkan fitur yang menarik seperti halnya music party.

2. Xiaomi Redmi 6 RAM 3GB

Redmi 6
Redmi 6

Xiaomi Redmi 6 adalah hp gaming murah Rp1 jutaan yang mengusung desain kekinian dengan layar fullview rasio 18:9 dan sedikit bezel. Di bagian layar, Xiaomi Redmi 6 hadir dengan layar ukuran 5.45 inch beresolusi 720 x 1440 pixels ~295 ppi density. Layar ini berpanel IPS LCD capacitive touchscreen dengan 16 juta warna.
Di bagian OS, Xiaomi Redmi 6 hadir lebih update karena menggunakan OS Android 8.1 Oreo dengan kustomisasi dari MIUI 9. Dari segi performa, Xiaomi Redmi 6 hadir dengan chipset terbaru Mediatek Helio P22 yang dijamin hemat daya karena sudah menggunakan pabrikasi 12nm.

3. Xiaomi Redmi S2 RAM 3GB

Redmi S2
Redmi S2

Xiaomi Redmi S2 hadir dengan layar full view yang sangat kekinian. Layarnya memiliki bentang 5.99 inch dengan resolusi HD+ dan memiliki aspek rasio 18:9. Spesifikasi layar ini cukup standar dan banyak digunakan oleh hp di kelasnya.
Pada dapur pacunya, Xiaomi Redmi 2S mengandalkan dapur pacu yang diotaki oleh prosesor Qualcomm Snapdragon 625 Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53 bersama GPU Adreno 506. Untuk mendampingi prosesor ini, terdapat RAM 3GB dan ROM 32GB.

4. OPPO A71 2018

OPPO A71
OPPO A71

OPPO A71 2018 adalah hp gaming murah harga Rp1 jutaan menyediakan layar berukuran 5.2 inci. Layar ini tidak terlalu mewah karena hanya mendukung resolusi HD 1280 x 720 pixels. Layar ini juga sudah disokong teknologi IPS sehingga memberikan sudut pandang yang lebih baik dan nyaman baik untuk browsing hingga bermain game.
Menengok ke bagian dapur pacu, OPPO A71 2018 mengandalkan chipset kelas menengah baru dari Snapdragon. OPPO memasang chipset Snapdragon 450. Prosesor octa-core ini akan disokong RAM 2GB dan GPU Adreno 506. Tentu performanya bisa diandalkan untuk multitasking maupun gaming.

5. Xiaomi Redmi Note 4 RAM 3GB ROM 32GB

 Redmi Note 4
Redmi Note 4

Xiaomi Redmi Note 4 adalah hp gaming Rp1 jutaan berikutnya yang menggunakan layar seluas 5,5 inci dengan resolusi FullHD 1080 x 1920 pikel. Meski berukuran sama dengan Redmi Note 3, namun layar di Redmi Note 4 terlihat lebih memikat berkat penggunaan bezel yang lebih tipis.
Xiaomi Redmi Note 4 ditenagai prosesor Qualcomm Snapdragon 625 berkecepatan 2 GHz. Prosesor octa core ini berpadu dengan pengolah grafis Adreno 506 dan disokong memori RAM 3GB dan memori internal 32GB. Konfigurasi ini sudah optimal untuk aktivitas browsing, mengirim dan membaca email, aktif di sosial media atau memainkan game favorit.

6. Xiaomi Redmi 4X RAM 3GB

Redmi 4X
Redmi 4X

Xiaomi Redmi 4X menggunakan layar IPS seluas 5 inch, beresolusi HD 1280 x 720 piksel. Untuk meningkatkan sentuhan estetikanya, Xiaomi menggunakan kaca lengkung 2.5D yang membuat tampilan luar hp ini terlihat cantik.
Hp gaming murah ini dijalankan pada OS Android 6.0 Marsmallow dan didukung chipset Qualcomm MSM8940 Snapdragon 435 dengan prosesor Octa-core 1.4 GHz Cortex-A53 yang dipadukan dengan GPU dari Adreno 505.

7. Xiaomi Redmi 5 RAM 3GB ROM 32GB

Redmi 5
Redmi 5

Xiaomi Redmi 5 RAM 3GB ROM 32GB punya tampilan yang dinamis dan futursitik, masih mengusung ukuran yang super tipis, hp gaming Rp 1 jutaan ini mampu bersaing dari segi desain. Untuk layarnya sendiri, Xiaomi Redmi 5 RAM 3GB ROM 32GB memiliki ukuran 5,7 inch dengan dukungan teknologi layar IPS dan resolusi yang terbilang sangat baik.
Xiaomi Redmi 5 menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon 450 yang dipadukan dengan RAM 3GB dan ROM 32GB. Kapasitas baterai hp gaming murah Rp1 jutaan ini sudah berukurans 3300 mAh, bahkan Xiaomi sudah memberikan kemampuan fast charging pada hp Android murah buatannya ini.

8. Motorola Moto E4 Plus

Moto E4
Moto E4

Moto E4 Plus adalah hp gaming murah Rp1 jutaan yang mampu menunjang kegiatan dan mengisi waktu senggang kita. Hp gaming murah Rp1 jutaan ini memiliki kemampuan peforma yang tangguh dengan besutan prosesor Quad-core 1.3 GHz serta dukungan RAM 3 GB.
Dengan harga yang tergolong murah ini, kemampuan kamera belakang Moto E4 Plus sudah beresolusi 13 MP dan kamera depan sebesar 5 MP. Selain itu, dengan layar 5.5 inci serta resolusi tinggi 720 x 1280 piksel, tampilan gambar yang dihasilkan tajam dan jernih.

9. Advan G2

Advan G2
Advan G2

Smartphone Advan G2 adalah hp gaming murah yang mendukung layar berukuran 5,5 inch beresolusi tinggi 1080 x 1920 pixel, sedangkan untuk ukuran body-nya memiliki dimensi sebesar 156,3 x 76,4 x 7,65 mm. Hp gaming murah ini ini menggunakan sistem operasi Android 7 dengan IDOS 7.2.
Chipset yang digunakan di perangkat ini adalah jenis Mediatek MT6705T yang memiliki efektifitas kinerja tinggi. Sedangkan untuk CPU-nya hadir jenis Octa Core dengan kecepatan 1,3 GHz untuk memberikan kualitas kecepatan dan respon yang baik untuk pengguna.

10. Infinix Hot S3 X573

Infinix Hot S3
Infinix Hot S3

Hp Infinix Hot S3 yang memiliki lebar 5,65 inci. Layar hp Infinix Hot S3 memiliki kedalaman resolusi sebesar 1440 x 720 piksel dengan teknologi IPS LCD yang menjamin kenyamanan dalam menonton TV dan film secara online.
Hp Infinix Hot S3 adalah salah satu hp murah RAM besar, karena telah dibekali dengan RAM sebesar 3GB. Infinix pun menggunakan chipset octa-core buatan Qualcomm, Snapdragon 430 yang berfungsi dengan sangat baik untuk bermain game wajib zaman sekarang seperti Mobile Legend dan PUBG Mobile karena dibantu dengan ROM sebesar 32GB.

5 Game Klasik Sega Ini Hadir Di Smartphone

Bagi banyak gamer, bermain gim retro merupakan salah satu cara tepat untuk mengusir rasa jenuh bermain gim kelas atas yang ada di pasaran saat ini.

Berkat koleksi Sega Forever, hal tersebut dapat dilakukan dengan mudah. Yang kamu perlukan hanyalah sebuah smartphone–iOS atau Android.

Menampilkan beragam judul yang populer di konsol Sega Master System, Game Gear, Saturn, dan Dreamcast, gim-gim ini bisa kamu unduh dan mainkan tanpa iklan seharga Rp 30 ribuan (untuk satu judul gim).

Tanpa panjang lebar, berikut adalah daftar lengkap gim tersebut sebagaimana dilansir dari Makeuseof, Senin (5/11/2018).

1. Streets of Rage Classic

Bagi kamu tipe gamer yang suka gim gebuk-gebukan pasti akan menyukai, Street of Rage Classic ini.

Di dalam gim, kamu akan mendapati masing-masing karakter protagonis di dalam gim memiliki skill unik masing-masing.

2. Sonic the Hedgehog

Yang mengaku gamer pasti sudah tidak asing lagi dengan si landak berwarna biru ini. Yup, Sonic the Hedgehog hadir di perangkat iOS dan Android.

Menariknya, kini gim itu hadir dengan tampilan grafis yang sudah mendukung 60FPS. Selain Sonic, gamer juga dapat memainkan karakter yang lain, seperti Tails, dan Knuckles.

Sonic the Hedgehog Classic bukan satu-satunya gim Sonic yang tersedia di Sega Forever. Gim Sonic lain yang bisa kamu unduh, termasuk Sonic CD Classic, Sonic the Hedgehog 4 Episode 2, dan sebagainya.

 

3. Golden Axe Classic

Jadi salah satu gim yang pasti ada di arena arkade sejak tahun 1980-an, Golden Axe Classic, menampilkan tiga karakter jagoan utama dengan kekuatan, gerakan, senjata, dan sihir yang berbeda-beda.

Meski terbilang cukup lawas, gim yang dikembangkan oleh Makoto Uchida ini mendapatkan pembaruan yang menarik. Salah satunya adalah fitur modus multiplayer yang diharapkan bakal segera hadir di Sega Forever.

4. Crazy Taxi Classic

Crazy Taxi merupakan salah satu gim mengemudi paling populer di akhir 90-an.

Mengusung konsep open world–yang masih jarang ditampilkan di dalam gim saat itu, gamer berperan sebagai pengemudi taksi yang berlomba dengan waktu mengantar penumpang ke tujuan.

Dalam proses mengantar penumpang ke tempat tujuan, kamu dapat melakukan berbagai aksi berbahaya untuk mendapatkan bayaran yang lebih banyak lagi.

Seperti versi gim di Dreamcast, gim ini hadir dengan modus arcade dan original.

5. Comix Zone

Sesuai dengan namanya, Comix Zone mengambil latar belakang kisah di dalam sebuah komik.

Di gim ini, kamu berperan sebagai Sketch Turner yang secara mengejutkan mendapati dirinya terjebak di dalam komik buatannya.

Ketika berhadapan dengan musuh, Sketch bakal ditemani oleh tikus peliharannya bernama Roadkill.

The Legend of Zelda dan Donkey Kong Akan Dirilis Oleh Nitendo

The Legend of Zelda dan Donkey Kong
The Legend of Zelda dan Donkey Kong

Setelah meluncurkan Miitomo, Super Mario Run, Fire Emblem Heroes, Animal Crossing: Pocket Camp, dan Dragalia Lost, Nintendo dikabarkan bakal meluncurkan dua gim lawasnya di platform mobile.

Adapun dua gim lawas yang bakal diluncurkan Nintendo, yakni The Legend of Zelda dan Donkey Kong.

Kehadiran dua seri ini menjadi obrolan di internet ketika perusahaan mengajukan paten pada bulan ini.

Dilansir Destructoid via Nintendo, Senin (5/11/2018), kedua paten gim tersebut adalah untuk judul The Legend of Zelda: Spirit Tracks dan Mario vs. Donkey Kong.

“Program untuk mesin gim rumahan, program yang dapat diunduh, dan program untuk smartphone,” tulis deskripsi paten yang diajukan perusahaan.

Sekadar informasi, The Legend of Zelda: Spirit Tracks merupakan gim yang sudah lebih dulu meluncur di Nintendo DS pada 2009. Gim tersebut dirilis ulang untuk Wii U Virtual Console pada 2016.

Sementara itu, gim Mario vs. Donkey Kong pertama kali muncul di Game Boy Advanced pada 2004, dan versi lanjutannya juga meluncur di Nintendo DS, Nintendo 3DS, dan Wii U.

Sudah dari Setahun Lalu

Kabar tentang gim smartphone The Legend of Zelda sudah ramai jadi obrolan warganet setahun lalu, setelah Nintendo sukses meluncurkan Super Mario Run dan Fire Emblem Heroes.

Presiden baru Nintendo, Shuntaro Furukawa, mengatakan awal tahun ini ia berencana untuk mengubah fokus divisi gim mobile perusahaan menjadi bisnis hampir US$1 miliar.

Hal ini merupakan imbas kesuksesan gim Fire Emblem Heroes meraup keuntungan hampir US$ 300 juta dalam tahun pertama dari fitur microtransactions.

Dengan kehadiran dua gim lawas ini ke perangkat mobile, pastinya akan memberikan motivasi bagi divisi gim mobile untuk mencapai tujuan tersebut.

Ragnarok Sekarang Bisa Dimainkan di Smartphone

ragnarok
ragnarok

Ragnarok Sekarang Bisa Dimainkan di Smartphone – Bagi gamers awal tahun 2000-an pasti sudah tak asing dengan nama “Ragnarok Online”.  Dulu, pemain harus menggunakan personal computer (PC) untuk memainkan “Ragnarok Online”, sekarang game yang diangkat dari komik tersebut bisa dimainkan hanya melalui perangkat smartphone dengan nama “Ragnarok Rush”.

“Kami berharap dengan adanya Ragnarok Rush, para penggemar Ragnarok bisa menikmati permainan yang tak kalah serunya ketika bermain di PC,” ujar CEO Gravindo, Tubagus Angga, di Jakarta, Sabtu (15/9/2018).

Game Ragnarok mobile terbaru bergenre Action RPG dengan gameplay yang lebih baru dan tidak kalah menarik. Selain itu, jalan ceritanya juga ringan sehingga bisa dimainkan semua kalangan.

 

 

Terdapat pula fitur-fitur lain yang membuat game menjadi lebih menarik, seperti:

1. Pet System

Pet system adalah fitur dimana gamers bisa membentuk tim terdiri dari karakter dengan empat monster yang ada di Ragnarok Rush. Disini pemain bisa memilih Pet dari sekian banyak pilihan monster yang ada untuk dipilih dan bertarung bersama. Pet juga bisa diperkuat dengan headgear, sayap, armor, senjata, dan aksesoris.

2. Arena

Fitur arena ini adalah dimana Anda bisa mengadu kehebatan karakter yang dimiiki dengan pemain lain. Anda bisa melawan pemain lainnya untuk memperebutkan peringkat satu di server dan menjadi yang terhebat di Ragnarok Rush.

 

 

3. Guild System & Territorial War

Selain bisa berkomunikasi, pemain juga bisa mengajak teman-teman lain untuk mendirikan sebuah Guild dan mencoba Guild War atau Territorial War antar Guild yang ada ada di “Ragnarok Rush”.

4. Craft

Di sini pemain bisa membuat senjata khusus untuk job sesuai pilihan, armor, aksesoris, headgear, dan juga sayap.

5. Raid Boss

Pemain bisa melawan sebuah Boss Monster bersama seluruh pemain yang ada pada 1 server “Ragnarok Rush”. Semakin besar damage yang kamu hasilkan terhadap Raid Boss tersebut semakin banyak hadiah yang bisa didapatkan.

10 Games Offline Android Terbaik

10 Games Offline Android Terbaik – Kalau paket kuota internet habis bikin bingung sendiri kan gaes? Nggak bisa buka media sosial, main game Mobile Legends. Nah, biar kamu nggak bosen-bosen amat kalau gada kuota internet. Mendingan kamu main game yang tanpa menggunakan paket internet aja gaes.

Jadi, bisa dimainkan secara offline dan nggak bikin kamu bete lagi deh. Penasaran kan game tanpa kuota ada apa saja sih? Nih, langsung cek aja!

Gak Punya Kuota Internet? Download Game Ini Aja!

Nah, kalau download game ini nggak bakalan bikin kamu cari tau cara menghemat kuota internet deh. Soalnya bisa dimainkan secara offline gaes!

1. TTS Pintar 2018

TTS Pintar 2018
TTS Pintar 2018

Game tanpa kuota yang pertama adalah TTS Pintar 2018. Game yang dirancang oleh MeluApp ini hanya memiliki ukuran 1,8MB saja loh gaes. Nah, cara memainkan game ini juga mudah, kamu hanya perlu menjawab dengan tepat isian dari teka-teki ini.

Mungkin kamu melihat game teka-teki yang lain menggunakan soal yang itu-itu saja kan. Kalau game ini, setiap soal/pertanyaanya berbeda sehingga kamu tidak akan merasa bosan. Yaa mirip deh sama game tebak kata gitu gaes.

2. Bulutangkis Liga

Bulutangkis Liga
Bulutangkis Liga

Game tanpa kuota internet yang kedua adalah Bulutangkis Liga. Game yang memiliki ukuran sekitar 51MB ini dirancang oleh RedFish Games. Buat kamu yang lagi cari game bulu tangkis offline pas banget nih, bisa langsung install game ini.

Game Bulutangkis Liga ini memiliki fitur yang mudah dikontrol dan desainnya yang sangat sederhana. Nah, kamu juga bisa memainkannya bersama teman (multiplayer). Oh iya, kalau multiplayer kamu harus mengaktifkan koneksi interent. Tapi, kalau main sendiri bisa secara offline.

3. Antistress – Relaxation Toys

Antistress – Relaxation Toys
Antistress – Relaxation Toys

Game Antistress – Relaxation Toys

Game terpopuler yang ketiga adalah Antistress – Relaxation Toys. Game ini dirancang oleh developer JindoBlue dan memiliki ukuran sekitar 27MB gaes. Game ini bisa menenangkan pikiran kamu dari hal-hal yang membosankan.

Game Antistress ini termasuk game teka-teki gaes. Jadi, kamu akan diarahkan bagaimana sih cara menyelesaikan teka-teki ini. Nah, game Antistress – Relaxation Toys termasuk game edukasi anak agar makin cerdas loh gaes.

4. Balls Bricks Breaker 2

Game Balls Bricks Breaker 2
Game Balls Bricks Breaker 2

Game offline yang keempat adalah Balls Bricks Breaker 2. Yups, game ini memiliki ukuran sekitar 24MB dan dirancang oleh devloper Arcade Game Maker. Sama seperti games sebelumnya, game ini termasuk game teak-teki gaes.

Jadi, kamu harus menghilangkan si batu-bata tersebut dengan menggunakan bola. Setiap batu-bata terdapat poin. Jadi, pastikan juga si batu bata tidak sampai ke tempat tinggal si bawah/ke bawah layar. Kalau kamu tidak berhasil, maka kamu akan kalah.

5. Badminton Legend

Game Badminton Legend
Game Badminton Legend

Game Android yang kelima adalah Badminton Legend. Game yang diracang oleh developer Enjoysports ini hanya berukuran 22MB gaes. Lebih enteng dibandingkan game Bulutangkis Liga ya!

Bedanya, game ini menampilkan grafis yang keren dan suara permainan bulutangkis yang lebih real. Selain itu, terdapat karakter anime sebagai atletnya. Yaaa, mirip-mirip deh gaes sama game anime gitu.

6. Brick Game

Brick Game
Brick Game

Game yang keenam adalah Brick Game. Yupss, game yang pernah hits di tahun 2000-an ini ternyata bisa dimainkan di Android loh gaes. Game ini dirancang oleh PerseusGames dengan ukuran 14MB saja.

Secara tampilannya udah mirip banget ya sama game bot dan kamu bisa memilih warna sesuai yang kamu inginkan. Nah, game ini terdapat 19 permainan dan suaranya juga masih 8 bit gaes.

Salah satu permaian yang terdapat dalam game ini antara lain tetris, snake, tank dan lain sebagainya.

7. Criminal Case

Criminal Case
Criminal Case

Game Android offline yang ketujuh adalah Criminal Case. Game tentang detektif ini dirancang oleh Pretty Simpel dan memang memiliki ukuran sekitar 63MB.

Jadi, game ini kamu harus menebak siapa sih pelaku yang telah membunuh Rosa Wolf. Nah, kamu harus menyelidiki berbagai TKP untuk mendapatkan barang bukti dan membawanya ke pengadilan. Sepertinya seru nih gaes!

8. Move the Block

Move the Block
Move the Block

Game yang kedelapan adalah Move the Block. Lagi-lagi game teka-teki yaa gaes, hehehe. Game Move the Block ini dirancang oleh BitMango ini berukuran 37MB saja gaes.

BACA
Cara Menyembunyikan Video/Foto di Jam Menggunakan Android

Jadi, kamu diharuskan untuk memecahkan blok merah ke luar dinding. Kelihatannya sih mudah, akan tetapi semakin tinggi level maka akan semakin sulit kamu menebak bagaimana sih cara agar si blok merah untuk keluar.

9. Hungry Hearts Diner: A Tale of Star

Hungry Hearts Diner: A Tale of Star
Hungry Hearts Diner: A Tale of Star

Game offline di Android yang kesepuluh adalah Hungry Hearts Diner: A Tale of Star. Wah, buat kamu yang lagi cari game memasak offline pas banget nih, bisa install game tersebut.

Game yang diperankan oleh nenek tua ini memiliki ukuran 55MB dan dirancang oleh GAGEX Co LTD. Jadi, kamu harus menyediakan makanan yang telah dipesan pengunjung ke meja yang tersedia.

 

10. Zombie Hunter: Survive the Undead Horde Apocalypse

Zombie Hunter: Survive the Undead Horde Apocalypse
Zombie Hunter: Survive the Undead Horde Apocalypse

Game selanjutnya adalah Zombie Hunter: Survive the Undead Horde Apocalypse. Buat kamu yang lagi cari game perang zombie offline, pas banget nih!

Game yang dirancang oleh Genera Games ini memiliki ukuran yang cukup besar yaitu 65MB. Jadi, terdapat pemain yang bertugas untuk membunuh zombie menggunakan sniper.

Jadi, kamu diharuskan untuk mencari zombie yang masih berkeliaran gitu deh gaes. Kalau pemainnya menggunakan sniper sih, udah pasti masuk ke dalam daftar game sniper offline juga ya gaes.