6 Game Perempuan Wajib Coba 2019

Video games pada dasarnya tidak membatasi umur maupun gender. meskipun begitu ada batasan-batasan seperti rating hingga konten dari game itu sendiri yang membatasi gamers dalam memainkan beberapa judul game itu sendiri. Kebanyakan gamers memang didominasi oleh gender laki-laki. Namun tidak sedikit perempuan yang suka bermain game mulai dari anak-anak hingga perempuan dewasa sekalipun. 6 Game Perempuan Wajib Coba 2019.

Dan tidak sedikit pula judul game yang memang ditujukkan untuk kaum hawa ini. Dengan berbagai genre mulai dari casual hingga game yang cenderung ke arah sosial untuk sekedar berkomunikasi atau mengobrol dengan pemain lainnya yang ada di dalam game. Jika kalian merasa dan ngaku gamers cowo “banget”. Mungkin bisa mencoba beberapa judul game di bawah yang biasa dimainkan oleh gamers wanita, simak selengkapnya langsung di bawah ini. 6 Game Perempuan Wajib Coba 2019.

Line Play

Game yang lebih cenderung berfokus terhadap avatar dan fitur sosialnya ini sangat menarik bagi kaum perempuan. Terkadang mereka bahkan rela untuk menghabiskan tabungannya demi melakukan “gatcha” untuk menebus baju hingga accessories yang mendukung karakter mereka. Meskipun tersedia pilihan karakter laki-laki, namun lebih banyak pilihan item-item yang menarik bagi para cewek. Tahankah kalian gamers yang ngaku cowo “banget” menginstall permainan ini di smartphone masing-masing ? atau justru kalian mencoba untuk membuat avatar hode didalamnya ?

Mystic Messenger

Judul game yang satu ini mungkin sangat asing di mata gamer yang ngaku cowo “banget”. Tantangan yang begitu berat akan membawa kalian mengobrol alias chatting dengan karakter-karakter cowo yang berpenampilan keren, cool hingga maskulin. Perempuan Jepang biasa menyebutnya dengan “ikemen”. Jadi kamu sudah siap menyiapkan mental untuk mengobrol dengan para “ikemen” ? sudah cukup berat tantangannya ?

Beauty Store Dash

Jika kalian pernah memainkan game berjudul Diner Dash, game yang satu ini tak jauh berbeda. Hanya saja mengusung tema yang berbeda yaitu hal yang berhubungan dengan “kecantikan” tak lain dan tak bukan adalah salon kecantikan. Kaum perempuan pastinya sangat menyukai game kasual yang satu ini, namun kamu yang ngerasa gamer “cowo” masih cukup seru kok bermain game ini. Setidaknya bisa mengobati rasa kesal setelah gagal “chicken dinner”.

Runway Story

Masih mengadaptasi aktivitas wajib kaum perempuan yaitu berdandan, game ini menghadirkan fitur untuk mengkustomisasi karakter dengan berbagai pilihan pakaian yang tersedia. Bukan hanya itu saja, untuk membuat permainan semakin menarik juga tersedia mini-games seperti match-3 puzzle layaknya Candy Crush. Wahai para gamer yang ngerasa cowo “banget” udah siap ngehode dan install game ini ?

Dress Up Diary: True Love

Game yang satu ini sangat menantang kalian para gamer yang ngaku cowo “banget”. Jika kalian merasa benar-benar tertantang silahkan install permainan ini. Dalam game ini kamu akan berperan sebagai wanita yang bisa di kustomisasi pakaian hingga semua yang berhubungan dengan tampilan karakter tersebut. Kamu dituntut untuk memiliki tampilan semenarik mungkin untuk menemui karakter-karakter lawan jenis yang ada di dalam game dan berkencan.

Cooking Mama

Tantangan yang satu ini mungkin akan sangat menarik, meskipun memasak wajar dilakukan oleh kaum perempuan. Cooking Mama memang menjadi salah satu game yang disukai para perempuan, namun tidak ada salahnya kamu-kamu yang ngerasa cowo “banget: mencoba game yang satu ini. Tidak ada salahnya menambah knowledge tentang memasak bukan ? kali aja doi makin sayang kalo kamu bisa masak. NB: kalo kamu punya doi loh ya brott.

7 HP Gaming Murah Terbaik 2019

Kebutuhan akan smartphone saat ini adalah salah satu hal yang mutlak bagi sebagian besar masyarakat kita. Namun tidak semua orang bisa membeli smartphone dengan spesifikasi yang bagus karena tentu harganya mahal. Namun tenang saat ini sudah banyak vendor dari smartphone yang membuat produk mereka dengan harga yang murah dan terjangkau. Karena banyaknya jenis smartphone yang dijual dipasaran tentu. 7 HP Gaming Murah Terbaik 2019.
Kadang akan membuat banyak dari kalian yang bingung harus membeli yang mana. Karena setiap smartphone pasti akan memiliki keunggulan yang berbeda-beda. Kali ini kami akan mencoba untuk memberikan rekomendasi smartphone murah. Dan yang bisa kamu beli dan kamu pilih sesuai dengan kebutuhan kamu tentunya dengan kualitas yang bagus. Berikut 7 HP Gaming Murah Terbaik 2019.

Redmi note 7

Setelah berpisah dari Mi, kini redmi sudah menjadi independen dan berdiri sendiri. Oleh karena itu setelah mereka berdiri sendiri. Tidak lama kemudian merilis sebuah smartphone yang mempunyai harga murah dan desain yang sangat mewah. Kita tahu bahwa biasanya saat masih menjadi satu dengan Mi. Xiaomi terkesan membuat ponsel seri redmi mereka memiliki build quality seadanya dan tidak ada perbaikan pada desainya sejak serk redmi 3 mereka.
Keluarnya redmi note 7 ini juga menjadi sebuah fenomena masyarakat luas. Terutama bagi para penggila smartphone karena harga yang tidak masuk akal karena dibanderol dengan harga dibawah 2 jutaan dan spesifikasi yang wah. Smartphone ini cocok buat kamu yang hobi selfie. Dan mengambil moment menggunakan kamera smartphone karena kamera pada smartphone ini tergolong bagus karena memiliki resolusi 48 MP. Dan cocok juga untuk gaming karena membawa otak chipset keluaran dari Qualcomm yaitu Snapdragon 660 AIE. Dan baterai berkapasitas 4.000 mAh. Smartphone ini juga mendukung teknologi Fast Chaging hingga versi 4.0 dan menggunakan usb type c.

Asus Zenfone Max Pro M1

Asus pada tahun 2018 lalu meluncurkan sebuah smartphone dengan gebrakan yang cukup mencengangkan. Dengan munculnya seri Max Pro M1 sekaligus mengubah citra dari smartphone keluaran dari vendor ini. Asus Zenfone Max Pro M1 menjadi tonggak kebangkitan dari brand ini. Dimana sebelumnya citra dari ponsel keluaran dari Asus dicap sebagai ponsel setrika. Pada awal rilis 2018 lalu Asus membandrol harga smartphone ini dengan harga Rp. 2.299.000 dan kini turun menjadi RP.1.599.000.
Pada Seri Max Pro M1 ini Asus menggunakan chipset dari Qualcomm Snapdragon 636. Dimana saat itu hanya Xiaomi Redminote 5 yang menggunakan processor ini. Dengan munculnya Max Pro M1 Asus menginstruksikan untuk berperang dengan Xiaomi. Pada Seri Max Pro ini Asus menggunakan slogan “limitless gaming”. Dimana smartphone ini memang difokuskan untuk kalian para pecinta game di Smartphone. Dilengkapi dengan baterai 5000 mAh, layar luas 6,2 inch dengan resolusi HD+ tentu akan membuatmu betah dalam bermain game ini.

Asus Zenfone Max M2

Asus Zenfone Max m2 adalah seri dari Max yang agak sedikit berbeda dengan versi pro. Dimana pada seri ini spesifikasinya tidak begitu tinggi seperti versi pro. Namun walau begitu tetap saja kalian akan suka dengan versi Max M2 ini. Karena memiliki spesifikasi yang cukup tinggi dan desain yang bisa dibilang oke terutama bagi kalian yang suka menggunakan smartphone yang mempunyai notch.
Pada seri Max M2 ini asus membawa spesifikasi yang lumayan oke, pada sektor chipset Max m2 ini menggunakan chipset dari Qualcomm Snapdragon 632 yang terbilang masih cukup baru. Baterai 4000 mAh, dengan layar berukuran 6,2 inch dan mempunyai resolusi HD+ 1520×720 akan memudahkan kamu dalam bermain game. Namun sayang pada Max M2 Asus tidak menyematkan teknologi fast charging. Yang berarti akan membutuhkan waktu yang agak lama. Dibanding dengan smartphone yang sudah mendukung teknologi fast charging seperti Redmi note 7 dan pada Max M2 dia belum menggunakan type c.

Lenovo S5

Memang saat ini lenovo sudah hengkang dari Indonesia untuk lini smartphone mereka, namun tetap saja masih banyak yang menjual produk dari vendor ini, walau mungkin saat ini sudah jarang terdengar produk dari merk ini Lenovo tetap masih ada dipasaran walaupun kalah dengan produk dari pesaingnya seperti Xiaomi, Vivo, Oppo, Realme dan sebagainya.
Produk ini sebenarnya sudah lama dirilis yaitu pada maret tahun 2018 lalu, namun untuk saat ini spesifikasi yang dibawa masih terbilang cukup mumpuni dibanding dengan ponsel murah lainya dengan harga yang sama. Lenovo membekali S5 ini dengan chipset dari Qualcomm yaitu Snapdragon 625 dengan memori 4/64 gb, dengan spesifikasi diatas serta ram yang luas tentu akan membuatmu bermain lebih lega. Layar dari Lenovo S5 ini juga menggunakan tipe IPS LCD dengan resolusi FHD 1080×2180 pixel yang tentu akan membuatmu semakin nyaman dalam bermain game ataupun menonton film. Menggunakan teknologi usb type c akan membuatmu merasa lebih cepat dalam mengisi baterai yang terbilang cukup kecil yaitu 3.000mAh.

Honor 8A

Honor adalah sub-brand dari Huawei yang di Indonesia mereka berdiri sendiri, berbeda dengan sub-brand dari merk lain seperti Redmi dari Xiaomi dan Realme dari Oppo, Huawei induk perusahaan mereka tidak ikut campur dalam pemasaranya di Indonesia. Honor 8A adalah sebuah seri dari Honor yang menggaet untuk kalangan kebawah bisa dilihat dari harganya yang sangat merakyat.
Pada seri 8A ini Honor tidak membawa chipset ang dibuat oleh Huawei, namun malah membawa chipset yang dibuat oleh Mediatek yaitu Helio P35 yang merupakan sebuah chipset baru yang dikeluarkan oleh Mediatek dan bekerja pada 12nm FinFet. Untuk baterai endiri Honor menanamkan kapasitas sebesar 3.000mAh yang menurut penulis sudah cukup untuk bermain game secara casual, terlebih Helio P35 banyak dikatakan memiliki kinerja yang lebih baik daripada Qualcomm Snapdragon 625 yang sudah mulai usang. Setiap smartphone keluaran dari Honor maupun Huawei pasti mempunyai fitur GPU Turbo yang memungkinkan kalian memaksimalkan kinerja GPU kalian untuk bermain game.

 

5 Alasan Wajib Coba Dissidia FF: Opera Omnia

Dengan dirilisnya Dissidia Final Fantasy : Opera Omnia versi global pada tanggal 30 Januari 2018 yang lalu. Tentunya membuat kamu-kamu penggemar Final Fantasy ingin mencoba memainkan game yang satu ini. Game yang bisa kamu nikmati melalui platform IOS dan Android ini akan menghadirkan pertarungan. Tim yang terdiri dari 3 karakter-karakter terkenal dari franchise Final Fantasy. Dengan sistem turn-based yang akan memiliki tampilan grafis yang indah khas Square Enix. 5 Alasan Wajib Coba Dissidia FF: Opera Omnia.

Dari segi gameplay game ini akan membuat mu bernostalgia dengan JPRG klasik. Selain itu game ini juga akan menawarkan berbagai macam fitur yang tidak dimilik game-game lain. Oleh karena itu, hari ini kami bakal berikan 5 Alasan Wajib Coba Dissidia FF: Opera Omnia.

1. Tidak ada Energy = Main Sepuasnya!

Kadang saat memainkan sebuah game di platfrom mobile. Kamu terhalang dengan batasan energy yang ada. Hal ini tentunya sangat mengganggu, sehingga membuat mu harus menunggu atau harus menggunakan berbagai jenis item untuk menambah energy mu. Namun kamu harus membuang jauh-jauh permasalahan energy yang ada di sebagian besar game mobile pada umumnya. Karena dalam game ini sang pengembang tidak menyertakan system energy tersebut. Square Enix sepertinya sangat paham bahwa game dengan genre JRPG sangat memerlukan grinding untuk meningkatan level. Dengan tidak adanya system energy tersebut. Dapat diartikan kamu bisa bebas meningkatkan level karakter mu ataupun beburu in game resource secara leluasa.

2. Diamond Bukan Barang yang Langka

Dalam game berbasis gacha mengumpulkan diamond adalah hal yang sangat sulit. Kadang kamu harus menyelesaikan berbagai macam quest ataupun event yang ada. Sayangnya, kadang diamond yang kamu dapatkan tidak berbanding lurus dengan usaha mu. Sehingga kamu harus berhati-hati dalam mengambil keputusan untuk melakukan gacha. Tapi dalam game Dissidia Final Fantasy Opera Omnia, diamond bukanlah hal yang langka. Bisa dibilang hampir semua yang kamu lakukan dalam game ini akan menghasilkan diamond. Dengan rata-rata hampir 250 diamond yang kamu dapatkan dari tiap misinya tentu akan sangat membantu kamu untuk melakukan gacha. Belum lagi ditambah dengan level up rank yang akan mendpat 100 diamond, daily quest 100, quest clear 20. Bahakan hanya melihat cutscene yang merupakan bagian cerita dari game, kamu akan mendapat 50 diamond. Hal tersebut belum ditambah dengan diamond yang kamu dapatkan jika menyelesaikan quest dengan tingkat kesulitan hard. Sangat mudah bukan!

3. Nostalgia JRPG yang Bertabur Bintang

Perasaan pertama saat memainkan game ini kamu akan dibawa bernostalgia dengan beberpa judul game dari franchise Final Fantasy beberapa tahun yang lalu. Berbeda dengan versi konsolnya, Dissidia Final Fantasy yang identik dengan game bergenre fighting, dengan mempertemukan karakter-karakter Final Fantasy dalam satu arena, dalam game Dissidia Final Fantasy Opera Omnia ini kamu akan bermain dengan sistem turn-based ala JRPG klasik. Sang pengembang sepertinya mencoba menghadirkan sistem turn-based yang sangat identik dengan game Final Fantasy melalui game yang satu ini. Selain itu, kamu juga akan melihat para heroes and villains sepanjang 30 tahun perjalanan franchise ini.

4. Game dengan Gameplay yang Unik

Meskipun game ini menawarkan system turn-based layaknya game JRPG klasik, namun sang pengembang juga menambakan berbagai macam elemen-elemen baru yang terbilang cukup unik. Dalam game ini kamu tidak bisa asal menyerang musuh sesuai giliran mu. Dalam game ini terdapat dua jenis serangan yaitu HP attack yang berfungsi untuk mengalahkan musuh mu, sedangkan barvery attack menunjukan seberapa besar damage yang akan kamu hasilkan. Barvery gauge akan bertambah saat kamu melakukan serangan bravery attack. Jadi kamu perlu meningkatkan barvery gauge mu terlebih dahulu sebelum melancarkan HP attack untuk membunuh musuh mu. Bisa dibilang dengan barvery gauge system akan membuat permainan lebih menantang. Selain itu game ini juga mengahadirkan dua macam level, yang pertama adalah basic level yang akan meningkatkan stats karakter mu. Dan crystal strength system, dimana kamu harus mengumpulkan crystal dari berbagai macam quest ataupun event yang ada untuk membuka berbagai macam stats dan skill untuk karakter mu.

5. System Gacha yang Dermawan

Square Enix lagi-lagi mendengarkan suara hati para penikmat game mobile. Selain memberikan diamond dengan begitu mudah dan menghilangkan system energy layaknya game mobile yang lain, mereka juga memberikan garanasi bahawa gacha yang kamu lakukan akan menghasilkan minimal 1 senjata berbintang 5. Dalam Dissidia Final Fantasy Opera Omnia sendiri kamu hanya perlu melakukan gacha untuk equipment karakter mu, sedangkan untuk hero-hero pada game ini akan kamu dapatkan seiring dengan progress game mu. Kamu tidak perlu takut bahwa gacha yang kamu lakukan akan berujung kekecewaan, meskipun gacha mu menghasilkan equipment yang sama, barang tersebut bisa kamu pasangkan ke hero lain yang menggunakan senjata sejenis, atau kamu juga bisa menggunkan equipment tersebut untuk memperkuat senjata mu yang lain. Selain itu, dengan adanya event gacha yang terus diupdate setiap 2 minggu sekali, kamu dapat memfokuskan gacha ke hero-hero favorit kamu.

5 Game Jepang Paling Aneh

Game buatan Jepang memang banyak yang sukses di kancah internasional dari zaman dulu hingga sekarang. Jumlah game yang di produksi tiap tahunnya-pun meningkat. Dan tidak sedikit juga yang berhasil sukses dipasaran. 5 Game Jepang Paling Aneh.
Namun, ada beberapa game yang kalau dilihat-lihat. Game tersebut memiliki tujuan yang sangat absurd atau malah gameplaynya yang sangat aneh. Jadi berikut 5 Game Jepang Paling Aneh.

1. Muscle March

Game untuk console Wii buatan Jepang ini memang terlihat sangat aneh. Dapat dilihat dari bagian Main Menunya. Yang berisikan 6 orang dan 1 beruang yang berotot berpose bersama. Tujuan game ini adalah untuk mengejar seseorang yang mencuri susu penumbuh otot milikmu. Kamu harus berpose dengan nunchuk Wii-mu untuk menyesuaikan diri dengan tembok yang ada pada rintangan. Lebih jelasnya bisa kalian lihat di Gameplay Muscle March oleh Pewdiepie. Yang pasti kalian akan puas tertawa menyaksikan gameplay game yang sangat aneh ini.

2. Im Sorry

Game ini sebenarnya dibuat sebagai sindiran kepada salah satu walikota Jepang pada zaman itu yang melakukan korupsi yang cukup besar. Game Im Sorry ini memiliki gameplay hampir persis seperti Pac-Man, namun karakter yang kita mainkan bisa menyerang para pengganggu kapan saja dengan pukulan. Hal yang membuat game ini dibilang aneh, adalah pengganggu yang bisa dibilang sangatlah aneh. Seperti Michael Jackson, salah satu atlet olympic dan seorang komedian yang bisa membuatmu telanjang saat tertangkap olehnya. Game ini sayangnya kurang laku dipasaran dunia karena kurang mengerti maksud dan candaan yang tersirat didalam game ini, yang mungkin hanya diketahui orang-orang Jepang saja.

3. Toilet Kids

Kalian inget gak dulu punya game pesawat yang tembak-tembakan? . Nah game ini mirip gameplaynya dengan game seperti itu. Namun, pada game ini kalian harus menembaki buang air besar, serta kentut kalian. Menjijikan ? Iya. Kalian juga belum liat bos-bos yang ada per levelnya yang pasti lebih menjijikan lagi. Penasaran ? Coba tengok gameplay yang ada diatas ya!

4. Mr Mosquito

Kebayang gak kalau kalian akan bermain Simulator Nyamuk ? Mungkin kalau kalian pernah liat Goat Simulator yang absurd itu. Mosquito Simulator yang satu ini lebih absurd lagi. Game dengan judul Mr. Mosquito ini benar-benar mengajak kita bermain. Sebagai nyamuk yang harus menghisap darah dari manusia untuk bertahan hidup. Kalian juga harus bisa menghisap darah tanpa diketahui oleh orang-orang yang kalian hisap.

5. Incredible Crisis

Game ini mungkin jarang kita ketahui, namun ternyata game buatan Jepang yang satu ini punya gameplay yang cukup tidak wajar. Tujuan game ini adalah merayakan ulang tahun nenek Haruko. Yang hampir terlupakan dan kalian akan merayakannya dengan persiapan seadanya. Kalian akan bermain sebagai anggota keluarga yang coba menyiapkan perayaan ulang tahun dadakan itu. Letak keanehannya muncul pada misi-misi yang kita harus jalani untuk mempersiapakan ulang tahun nenek Haruko. Seperti menari-nari di kantor, menaiki tiang keseimbangan serta menjawab kuis di ambulans. Dan masih banyak misi lain yang sangat aneh yang kamu harus lalui untuk menyelesaikan game ini.

5 Game Adaptasi Film Terburuk

Saat ini telah banyak beberapa game adaptasi film terbaik. Salah satunya dari waralaba The Lords of the Ring. Tapi tidak semua game yang mengadaptasi film berhasil sukses seperti game yang disebutkan tadi. 5 Game Adaptasi Film Terburuk .
Ada banyak judul game hasil adaptasi film yang justru gagal. Dan dianggap buruk oleh gamer yang telah memainkannya. Nah, apa saja? Simak sama-sama pembahasannya berikut ini yuk. 5 Game Adaptasi Film Terburuk .

1. Street Fighter: The Movie (1995)

Street Fighter: The Movie merupakan sebuah game yang terinspirasi dari sebuah film yang terinspirasi dari game. Sangat mengejutkan bukan? Karena game ini hampir sama seperti dengan game Street Fighter lainnya. Hanya saja menggunakan karakter dari film tersebut. Sehingga kamu bisa melihat aktor kawakan Jean-Claude Van Damme menjadi Guile.

2. Fight Club (2004)

Fight Club merupakan game fighting yang mengadaptasi dari film dengan judul yang sama. Game ini turut menghadirkan dua karakter aktor kawakan. Yaitu Brad Pitt dan Edward Norton. Gameplay yang dimiliki cukup baik sampai pada bagian cut-scene justru terlihat asal-asalan. Seperti kekurangan budget saat pengembangan. Bagian cut-scene ini hanya terlihat bagus pada awal dan akhir permainan. Sedangkan sisanya hanya potongan gambar dengan grafis yang sangat buruk.

3. Rambo: The Video Game (2014)

Waralaba film Rambo memang menjadi film aksi terbaik yang diperankan oleh aktor Sylvester Stallone. Tapi tidak bagi game Rambo: The Video Game yang dikembangkan oleh Reef Entertainment ini. Pasalnya, meskipun tampil dengan kualitas grafis yang cukup baik, tapi game ini juga memiliki beberapa masalah yang menjadikannya game adaptasi film terburuk. Hasil ulasan pada halaman Metacritic juga rata-rata memberikan nilai yang sangat mengecewakan.

4. The Crow: City of Angels (1997)

The Crow: City of Angels merupakan game Beat’em Up yang dirilis oleh Acclaim Entertaiment pada konsol PlayStation dan PC. Game adaptasi dari waralaba The Crow ini juga mendapatkan ulasan yang sangat buruk karena terdapat banyak kekurangan di dalamnya. Tidak ada informasi obyektif dan mekanisme gameplay yang buruk menjadikannya salah satu game adaptasi film terburuk yang pernah ada.

5. Aliens: Colonial Marines (2013)

Aliens: Colonial Marines mungkin menjadi salah satu game terburuk yang mengadaptasi dari waralaba film Aliens. Walau tampil dengan grafis 3D yang cukup baik. Tapi beberapa masalah yang terdapat dalam game ini tidak bisa dimaafkan. Mulai dari bug, glitch, dan mekanisme AI yang sangat kacau. Alhasil, game ini mendapatkan ulasan yang kurang bagus dari gamer yang memainkannya.

Arti Medali-Medali yang Ada di PUBG Mobile

Siapa di sini yang sering bermain PUBG Mobile?. Pernah gak sih kamu mencari tahu atau mengerti Arti Medali-Medali yang Ada di PUBG Mobile. Kalo belum tahu, yuk simak di sini. Kamu pasti menyadari bahwa di setiap selesai pertempuran.

Maka akan hadir sebuah medali-medali aneh yang terkadang kita sendiri tidak tahu apa maksudnya. Sebenarnya medali-medali tersebut adalah sebuah pencapaian atas tindakan yang telah kamu lakukan selama pertempuran. Bagi kamu yang ingin tahu arti dari medali-medali yang ada di PUBG Mobile. Yuk langsung cari tahu di bawah, Arti Medali-Medali yang Ada di PUBG Mobile.

Batch 1

Armour Expert: Punya Armor, Backpack, dan Vest level 3.
Berseker: Memberikan damage sebesar 800 keatas dengan jumlah kill lebih dari tiga dan mampu bertahan hidup lebih dari 20 menit.
Chicken Master: Didapatkan ketika kamu mampu mendapatkan winner winner chicken dinner dengan jumlah kill lebih dari lima.
Couch Potato: Mati di awal pertempuran dengan rating di bawah 50, sedangkan rekan setim kamu mendapatkan rating yang tinggi.
Curator: Memiliki isi tas yang hampir penuh selama pertandingan berlangsung.
Deadeye: Membunuh musuh dengan tembakan yang akurat di jarak yang sangat jauh.
Fight Club: Mendapatkan 2 kill atau lebih dengan cara memukul musuh.
Finisher: Membunuh musuh ketika ia dalam keadaan sekarat (nyampah) — damage sebelumnya harus diberikan oleh orang lain selain dari tim kamu.

Batch 2

Fly on the Wall: Mati di luar safe zone dengan tanpa memberikan damage apapun (0 damage). Medali ini sepertinya cocok buat kamu yang sering AFK gaes.
Freeloader: Mampu bertahan hidup di mode duo atau squad dengan 0 kill dan peringkat yang tinggi.
Gladiator: Mendapatkan dua kill atau lebih ketika menggunakan senjata melee (Pan, Crowbar, Machete, atau Sickle).
Golden Boy: Meraih winner winner chicken dinner dengan tanpa memberikan dan mendapatkan damage apapun. Wah ini sih bisa dibilang cuman numpang main ya.
Grenadier: Mendapatkan dua kill melalui ledakan granat.
Gunslinger: Mendapatkan 7 sampai 10 kill di dalam pertempuran.
Head Hunter: Berhasil membunuh dua lawan atau lebih dengan cara headshot.

Batch 3

Helpless: Terkena knocked out sebanyak tiga kali atau lebih di dalam pertarungan.
Lifesaver: Menolong rekan setim kamu sebanyak tiga kali ketika mereka terkena knocked out.
Long Bomber: Mampu melakukan headshot di jarak yang jauh dengan sanjata apapun.
Marathon Nan: Melakukan perjalanan kaki dengan jarak mencapai 1000 meter atau lebih.
Masochrist: Terkena damage dari granat sendiri.
Medic: Mendapatkan pemulihan HP sebanyak 500 atau lebih, termasuk ketika melakukan revive.
Nugget Dinner: Meraih winner winner chicken dinner dengan kill dibawah lima.
Prone to Prone: Mendapatkan kill ketika dalam posisi berbaring.
Road Rage: Membunuh dua musuh atau lebih dengan cara menabraknya menggunakan kendaraan.
Scavenger: Me-looting dua air drop atau lebih.

Batch 4

Sir Miss-a-Lot: Banyak tembakan yang meleset ke arah musuh.
Skyfall: Mati karena terkena hujan bom di red zone.
Suicide Squad: Mati karena terkena ledakan granat sendiri atau aksi konyol lainnya.
Survivalist: Mampu bertahan hidup selama 25 menit dengan jumlah kill dan damage yang kecil.
Terminator (berlapis emas): Mendapatkan 10 kill atau lebih.
Terminator: Berhasil membunuh orang terakhir dan mendapatkan winner winner chicken dinner.
Too Sonn: Mati dalam kurun waktu tiga menit setelah mendarat.
Wabbit Hunter: Berhasil mendapatkan dua kill atau lebih dengan menggunakan shotgun.
Wild Shot: Hanya memberikan damage di bawah angka 10 selama permainan atau satu kill dengan headshot.

 

5 Ninja Terinspirasi dari Tokoh Dunia Nyata!

Ninja-ninja Naruto tidak hanya terinspirasi dari sosok ninja betulan yang dikabarkan hidup selama masa Perang Saudara Jepang tahun 1460-an sampai 1600-an. Menariknya, Masashi Kishimoto juga mengambil inspirasi dari ragam tokoh modern. Dari bintang film sampai musisi, berikut kurang lebih daftarnya.
Tidak hanya mengambil ide dari kisah-kisah ninja kuno saja. Ternyata 5 ninja Naruto ini juga terinspirasi dari tokoh terkenal dunia nyata, loh. Yuk kita lihat 5 Ninja Terinspirasi dari Tokoh Dunia Nyata!.

5. Mifune – Toshiro Mifune

Asal muasal ahli pedang sekaligus pemimpin samurai Negeri Besi ini tidak jauh dari keahliannya. Nama Mifune diambil dari aktor beken Toshiro Mifune yang kerap memerankan seorang samurai dalam 170 film klasik Jepang berbeda. Perannya yang paling terkenal adalah sosok samurai tak bernama yang memperkenalkan dirinya sebagai ‘Sanjuro’.

Pedangnya, Kurosawa, diambil dari nama sutradara film Jepang yang sangat terkenal dan sering bekerja sama dengan Toshiro Mifune, Akira Kurosawa.

4. Raikage Pertama – Jimi Hendrix

Tidak banyak yang diketahui soal Raikage Pertama (selain dia dipanggil A seperti tiga Raikage penerusnya). Tapi yang jelas dia memiliki penampilan seperti musisi dan gitaris Rock tahun ’60-an beken James Marshall Hendrix.

3. Gaara – Keanu Reeves

Dalam buku koleksi gambar Art Collection: Uzumaki (UZUMAKI, Kishimoto Masashi Gashu: Uzumaki) terbitan 2004 silam. Kishimoto mengaku kalau dia memberi desain baju baru bagi Gaara. Karena baju lamanya susah digambar terus-menerus dan ingin menggambarkan hubungannya dengan Naruto yang kini membaik.

Desain jaket panjang tersebut pun terinspirasi dari film The Matrix yang dibintangi Keanu Reeves. Dan menjadi salah satu desain kesukaan Kishimoto. Tidak heran kalau Gaara cuma ganti model rambut saja sampai cerita Boruto, ya.

2. Sabu – Saburo Kitajima

Bicara soal musisi, ada ninja Naruto lain juga yang latar belakangnya diambil dari tokoh bidang musik. Bahkan di anime-nya dia juga ‘bekerja’ sebagai penyanyi. Dia adalah Sabu, seorang ninja aneh pembawa kapak raksasa dan menunggangi rakun raksasa Ponta, yang sempat mengomentari nyanyian Killer B.

Penampilan dan namanya diambil dari penyanyi Enka, gaya nyanyian tradisional Jepang. Saburo Kitajima. Bahkan nama rakunnya juga sama seperti nama yang dipakai Kitajima saat berperan sebagai pelawak.

1. Rock Lee – Bruce Lee

Terakhir, dan yang sudah paling jelas diketahui kamu semua. adalah hubungan Rock Lee dengan aktor sekaligus ahli bela diri Bruce Lee. Uniknya Kishimoto tidak hanya sekadar mengganti nama depannya dengan ‘Rock’ alias batu, loh!
Dalam lidah orang Jepang, pengucapan kata ‘Bruce’ mirip seperti genre musik ‘Blues’. Jadi sebagai plesetannya, Kishimoto pun menamai karakter ahli taijutsu ini dengan genre musik ‘Rock’.

Menarik, bukan? Semoga pembahasan Naruto kali ini bisa menghibur kamu. Nantikan artikel-artikel anime lainnya hanya di epic99 , ya.

6 Ninja Naruto Paling Rakus selain Chouji

Para ninja Naruto terkenal sebagai petarung tingkat tinggi di dunia berkat kemampuan ninjutsu mereka. Akan tetapi ternyata mereka tidak cuma jago berantem (atau bersilat lidah) saja. Tjuga menghabisi piring-piring nasi! Siapa saja sih ninja Naruto yang bisa disebut ‘rakus’ ini? 6 Ninja Naruto Paling Rakus selain Chouji.
Bukan cuma jago bertarung di medan perang, ternyata 6 ninja Naruto ini juga jago bertempur di meja makan! Siapa saja para ninja rakus itu? mari kita lihat 6Ninja Naruto Paling Rakus selain Chouji.

 

6. Anko Mitarashi

Pengawas Ujian Chunin ini gemar sekali mengunyah dango. Manisan tradisional Jepang. Malah di serial anime Boruto. Tubuh ramping Anko kini sampai bertransformasi menjadi jauh lebih ‘bundar’ seperti makanan favoritnya itu karena terlalu banyak mengonsumsi dango. Penonton kecewa, deh.

5. Naruto Uzumaki

Naruto memang dikenal sebagai pelanggan setia Ramen Ichiraku. Dia tidak pernah menolak ramen apapun yang tersaji dari balik kedai mungil milik Teuchi tersebut. Bahkan ketika asistennya melakukan kesalahan seperti tidak sengaja menyelupkan jempol ke kuah, dia tetap ingin menghabisinya.

4. Kakashi Hatake

Tidak terduga, ternyata Kakashi adalah sosok yang mempunyai perut lentur. Saat menghadapi duel konyol Guy seperti biasa. Dia terlihat mampu mengalahkan lawannya dalam perlombaan makan sushi tanpa berkeringat sedikit pun.

3. Rock Lee

Salah satu ahli taijutsu terkuat ini selalu menganggap rintangan apapun sebagai ujian. Maka ketika dia harus berhadapan dengan setumpuk piring nasi. Maka Rock Lee akan menghabisinya tanpa ampun. Demi membuktikan kalau tidak ada hal apapun yang dapat menghalanginya.

2. Chocho Akimichi

Anak perempuan semata wayang Choji. Meski dia mewarisi warna kulit gelap dan sifat tak acuh ibunya. Tapi soal kelenturan perut dan kegemaran makannya tidak perlu ditanya. Jelas diturunkan dari sisi keluarga Akimichi.

1. Hinata Hyuga

Ya. Penggemar berat Naruto nomor satu ini ternyata juga merupakan sosok ninja yang luar biasa rakus. Bahkan di zaman Boruto Hinata masih dikenal sebagai Putri Rakus karena mampu menghabiskan 46 mangkok ramen seorang diri dan takhtanya belum terkalahkan sampai sekarang.

 

Nah itu dia barusan nama enam ninja Naruto yang ternyata kuat makan banyak. Apakah ada nama yang tidak kamu duga-duga masuk dalam daftar ini?. Semoga menghibur dan nantikan pembahasan Naruto selanjutnya, ya.

5 Kakek Nenek yang di benci di Konoha

Bukan cuma membantu tugas Hokage, ternyata Tetua Desa Konoha ini sering membuat masalah! Apakah konflik terjadi karena perbedaan generasi?. Di dunia ninja Naruto, Kage di desa ninja bukanlah pemimpin dengan kekuasaan absolut. Untuk menjalankan agenda-agendanya dia juga mendapatkan saran maupun persetujuan dari sejumlah pihak lain. Untuk Desa Konoha sendiri ada kumpulan yang disebut sebagai Kakek Nenek Konoha . Bukan cuma membantu tugas Hokage. Ternyata Tetua Desa Konoha ini sering membuat masalah! Apakah konflik terjadi karena perbedaan generasi? 5 Kakek Nenek yang di benci di Konoha.
Para orang tua berpengalaman tempur ini kerap ikut bertanggung jawab pula mengatur kesejahteraan desa atau klan ninja masing-masing. Akan tetapi seringkali perbedaan opini antara mereka dan Kage atau kaum muda malah memiliki efek panjang!. Berikut adalah beberapa 5 Kakek Nenek yang di benci di Konoha.

5. Enchu Nara

Enchu telah menjabat sebagai penasihat Klan Nara lama. Sebelum Shikaku bahkan menjadi kepala klan serta pernah memaksa Shikamaru untuk berperan di bidang politik karena kecerdasannya. Sebelum akhirnya Shikamaru sendiri memutuskan untuk mendampingi Naruto.
Ketika melihat upaya Shikamaru menjalin hubungan dengan Sunagakure dan Keluarga Kazekage (karena menikahi Temari) terpecah lantaran sibuk bekerja. Enchu memutuskan untuk mendorong anak mereka Shikadai belajar sebagai politikus di bawah bimbingan Daimyo Api.
Merupakan orang yang berpengalaman di lapangan maupun belakang meja. Enchu tahu kalau kekuatan bukan satu-satunya hal yang bisa mengubah dunia. Serta kerap mendorong kemampuan anggota klannya agar bisa mencapai batas tertinggi.

4. Homura Mitokado

Salah satu anggota Tim Tobirama, teman masa kecil Hiruzen Sarutobi sang Hokage Ketiga. Kini bertindak sebagai salah satu anggota Dewan Konoha yang dipenuhi tetua-tetua desa. Homura seringkali mengedepankan pilihan agresif demi menjaga keamanan desa.
Karena itu dia akhirnya mendukung keputusan Danzo dalam Pembantaian Uchiha. mencegah Naruto ikut ambil bagian dalam Perang Dunia Shinobi Keempat. Bahkan menyalahkan Tsunade atas serangan Pain. Ditambah ketika tahu Mitsuki adalah ‘anak’ Orochimaru. Dia langsung marah dan mengancam Naruto untuk melihat Mitsuki yang lahir di Otogakure sebagai ancaman atas keamanan Desa Konoha.

3. Ayah Hiashi dan Hizashi Hyuga

Kakek Hinata dan Neji ini merupakan orang yang keras. Selalu mengutamakan keamanan kekkei genkai klannya, Byakugan, dibanding hal lain. Sampai-sampai dia lah yang menugaskan Hizashi mengorbankan nyawa sebagai pengganti Hiashi. Ketika Kumogakure menuduh Klan Hyuga telah membunuh perwakilan desanya.
Dia juga yang menyarankan Hiashi untuk memilih Hanabi sebagai penerus Kepala Klan Hyuga. Setelah melihat sifat Hinata yang pemalu menghambat perkembangannya. Meski begitu dia tetap menunjukkan apresiasi besar pada Hinata saat dia membuktikan kekuatan dirinya.

2. Koharu Utatane

Tetua Desa Konoha yang juga teman main Hiruzen dan mantan anggota Tim Tobirama. Seperti halnya Homura, dia kerap cekcok dengan keputusan Hokage Ketiga dan Kelima dalam mengatur desa. Sifatnya yang cukup keras kepala membuatnya sulit diajak mengambil jalan tengah.
Koharu selalu menganggap kepentingan bersama jauh lebih penting dari kepentingan perorangan. Sehingga kepentingan terbaik bagi seluruh penduduk desa sebaiknya dilakukan meski akan merugikan orang-orang tertentu.

1. Danzo Shimura

Bisa dibilang merupakan salah satu sumber masalah dalam dunia Naruto (selain Obito). Berupaya menjaga keamanan Desa Konoha dari balik bayang-bayang Hokage. Danzo malah mengakibatkan sejumlah kekacauan. Seperti: Pembantaian Klan Uchiha, tumbuhnya perasaan dendam pada diri Nagato. Merusak kehidupan normal anggota Anbu Root, mendanai eksperimen ilegal Orochimaru, dan masih banyak lagi.

Kurang-lebih itulah sejumlah Tetua Desa Konoha paling menyebalkan yang pernah muncul di anime Naruto maupun Boruto. Siapa nih yang paling kamu benci. Atau justru bersimpati pada niat baik mereka? Sampaikan di kolom komentar ya.

5 Alasan PUBG Lite fokus baru pada Gamer

Berdasar kepada kepopulerannya tersebut, tentu akan membuka peluang yang sangat besar dan berdampak positif. Tentunya bagi para player-player setianya. Oleh karena itu banyak sekali perusahaan yang notabene ‘non-gamer’ ikut melirik PUBG Lite. Demi bisa menjalin kerjasama secara langsung maupun tidak langsung. Nah, pada artikel kali ini mimin akan membahas 5 Alasan PUBG Lite fokus baru pada Gamer. Terutama kalian yang masih bingung akan dikemanakan hobi yang selama kalian lakukan.
Playerunknown’s Battleground atau sering disingkat PUBG adalah salah satu game battle royale paling populer saat ini. Dengan jumlah rata-rata player sebanyak 432,727 dalam 30 hari terakhir. Menjadikan game besutan Brendan Greene dkk pantas menempati posisi teratas game battle royale paling favorit saat ini versi Steam. Tentu hal-hal ini akan bisa berdampak positif untuk kalian sendiri. Kuy mari kita simak di bawah ini 5 Alasan PUBG Lite fokus baru pada Gamer.

1. Dapat Mengasah Kemampuan ‘Aim’

Karena PUBG merupakan game survival yang dipadu-padankan dengan serunya ‘tembak-tembakan’. Membuat setiap player harus memiliki akurasi tembakan (aim) yang akurat. Dibandingkan dengan game shooter lainnya, PUBG memiliki recoil pattern yang tidak bisa dipandang sebelah mata. Perlu adanya adaptasi yang cukup lama sehingga membuat hal ini menjadi sangat istimewa untuk bisa dikuasai.
Oleh karena hal tersebut, dengan menguasai recoil pattern yang disajikan di dalam game PUBG akan sangat membantumu untuk bisa dengan mudah beradaptasi pada game shooter lainnya.

2. Prospek E-sport Yang Jauh Lebih Besar

Pernah gak sih kalian berpikir untuk bisa menghasilkan uang dari kebiasaan kalian bermain game? . Hmm, tentu hal ini menjadi satu impian yang paling diinginkan bagi para muda-mudi saat ini. Terjun ke dunia e-sport mungkin menjadi salah satu jalan yang bisa kalian pilih. Sudah banyak orang yang berhasil. Walau terdengar cukup sulit, namun apabila kalian bisa terjun sebagai pro-player. Dan bertanding melawan kumpulan orang-orang hebat dalam suatu arena yang sama. Tentu akan memberikan rasa bangga tersendiri dalam diri kalian.
Salah satu alasan penting mengapa PUBG layak untuk kalian tekuni sebagai pro-player ialah besarnya peluang. Yang kalian miliki untuk bisa berpartisipasi ke dalamnya. Kembali pada alasan euforia PUBG yang saat ini sedang ramai-ramainya. Membuat pihak publisher tertarik untuk rutin membuka pendaftaran bagi mereka yang ingin bertanding melawan player hebat lainnya dari berbagai negara. Selain itu, ada banyak sekali sponsor yang siap mendanai siapa saja yang benar-benar serius mendalami dunia e-sport PUBG ini.

3. Memiliki Komunitas Yang Sangat Besar

Di dalam dunia video game online multiplayer, kita tentu mengenal yang namanya komunitas. Selain sebagai tempat bertemunya para player juga sebagai tempat berbagi informasi atau tips-tips seputar game yang dimainkan.
Pentingnya komunitas yang besar dan juga aktif, tentu memberikan dampak yang sangat positif. Bagi para developer game untuk bisa mengetahui game mereka dari sudut pandang konsumen. Dampak tersebut biasanya akan diimplementasikan ke dalam update baru yang berisi bug fixing, event, atau balancing game tersebut.

4. Dapat Meningkatkan Status Sosialmu Di Komunitas Gamer

Jika kalian termasuk orang yang suka bermain bermain game multiplayer competitive. Tentunya self skill menjadi tolok ukur untuk bisa membandingkannya dengan player lain. Bermain game dengan tingkat kesulitan yang tinggi dan kamu bisa menguasainya. Akan secara tidak langsung membuatmu tidak bisa dipandang sebelah mata oleh player lain. Nah, jika kalian masih mencari-cari game apa yang bisa meningkatkan self-skillmu. Maka PUBG bisa menjadi salah satu referensi yang bisa kalian pilih ya guys.

5. Peluang Menjadi Seorang Streamer/Pro-player Semakin Terbuka Lebar

Dewasa ini siapa yang tidak mengenal tokoh-tokoh PUBG seperti Shroud, DrDisrespect, Ninja, dll? . Ya, mereka adalah para streamer sekaligus mantan pro-player yang membesarkan namanya hanya dengan bermain game PUBG (khususnya Shroud dan Ninja). Nah, jika kalian ingin seperti mereka. Tentu dengan bermain game PUBG akan semakin memudahkan jalanmu untuk bisa melangkah menjadi seorang streamer professional.