6 Game Balap PC Mirip Crash Team Racing

Game balap mungkin memang tengah meredup selama beberapa tahun terakhir, geliat Gran Turismo Sport yang spektakuler dua tahun lalu dinilai tak mampu bangkitkan kembali masa keemasannya. Meski cukup berbeda dengan game balap biasa. Namun game balap power-up juga mendapatkan imbas dari penurunan trendnya.

Dengan pengumuman akan perilisan Team Sonic Racing yang segera meluncur dua bulan lagi dan judul ternama. Seperti Crash Team Racing Nitro Fueled satu bulan setelahnya. Diharapkan game balap power-up dan secara spesifik game balap pada umumnya akan kembali mendapatkan perhatian para fans. khususnya gamer millenial, 6 Game Balap PC Mirip Crash Team Racing.

Namun, sebelum kedua game tersebut dirilis dan mengingat si raksasa Crash Team Racing hanya akan dirilis di console terlebih dahulu. Gamer PC tentu membutuhkan alternatif lain yang cukup mirip dengannya. Salah satunya adalah keenam game berikut, 6 Game Balap PC Mirip Crash Team Racing.

 

6. Break Arts 2 (IDR 95,999)

Balapan menggunakan motor, mobil, kart, pesawat, sepeda, ski, hingga jet-boat merupakan hal yang sangat biasa di beberapa game balap, namun tidak untuk Break Arts 2. Game ini hadirkan balap robot dengan nuansa ala Wipeout yang futuristik. Ya, kamu ngga salah baca, robot. Kamu bisa mengkustomisasi robotmu, memasang senjata, dan lakukan balapan layaknya game balap pada umumnya. Kamu bisa “menghancurkan” lawan-lawanmu dengan meriam dan misil sembari berjuang untuk meraih posisi teratas dari rantai balapan. Jika kamu suka robot, maka game ini merupakan game yang cocok untukmu.

5. F1 Race Stars (IDR 115,999)

Mengadaptasi sirkuit dan pembalap yang sama dengan balap jet darat Formula 1, F1 Race Stars didesain untuk gamer casual yang hanya ingin bersenang-senang saja tanpa harus memikirkan tuning mobil. Hadir dengan tampilan visual yang kartunis, game ini akan berimu kesempatan untuk memainkan Lewis Hamilton dan pembalap lain untuk mendapatkan posisi juara sembari menjatuhkan lawan-lawanmu dengan power-up yang disediakan.

4. Grip: Combat Racing (IDR 139,999)

Julukan “High octane hardcore combat racer” yang jadi dasarnya sepertinya bukan hanya embel-embel belaka. Karena Grip: Combat Racing miliki banyak hal yang bisa merepresentasikannya. Tak hanya balapan berkecepatan tinggi dengan menghancurkan lawan menggunakan power-up saja, mobilmu bisa menempel di atap trek tanpa harus membalik mobilmu. Ia juga hadirkan mode parkour dan arena yang seolah bawamu untuk mainkan game layaknya Twisted Metal yang hanya perlu menghancurkan musuhmu dalam satu arena. Kamu juga bisa mengkustomisasi mobilmu di mode single-player campaignnya dengan memasang senjata dan modifikasi lainnya.

3. Obliteracers (IDR 115,999)

Main balapan local multiplayer bareng maksimal empat player saja? Obliteracers berikan lebih banyak, berapa? 16 player. Sama seperti game balap power-up lainnya, game ini akan hadirkan map colorful dan power-up yang muncul di penjuru sirkuit. Uniknya, ia akan mendukung beberapa controller, mulai dari joystick, keyboard, hingga smartphone. Namun perlu diingat, gamenya yang multiplayer heavy akan berimu penyesalan apabila kamu tak miliki teman.

2. Split/Second (IDR 108,999)

Jika game balap power-up pada umumnya akan menyediakan power-up gacha di tengah trek yang akan berimu senjata seperti misil hingga perisai, maka Split/Second melakukannya dengan cara berbeda. Game buatan Black Rock Studio ini sekilas memang terlihat seperti game balap biasa, namun ia miliki power-up yang terpasang di setiap treknya. Mungkinkanmu untuk menghancurkan beberapa bagian trek seperti menara hingga hadirkan pesawat jatuh demi memperlambat lawan-lawanmu.

1. Sonic & All-Stars Racing Transformed Collection (IDR 135,999)

Pernah main HotWheels Extreme Racing di PlayStation 1 yang kemudian diadaptasi oleh Grand Theft Auto V Online dengan mode Transform Racingnya? Jika ya, maka Rockstar sepertinya sudah ketinggalan zaman karena mode tersebut sudah diaplikasikan terlebih dahulu oleh Sonic & All-Stars Racing Transformed Collection. Sama seperti HotWheels, kendaraanmu akan berubah dari mobil, pesawat, hingga jet-boat dengan power-upnya masing-masing di sepanjang balapan. Tak hanya Sonic gamenya akan hadirkan puluhan karakter dari franchise SEGA, seperti Crazy Taxi hingga Shinobi. Tiap karakter miliki power-up spesial yang disebut All-Stars yang hanya bisa mereka gunakan. Berbeda dari versi console, versi PC gamenya akan hadirkan tiga karakter eksklusif seperti Tactician dari Football Manager, beberapa karakter Team Fortress 2 (representasi Valve dan Steam), dan Shogun Total War.

6 Game Zombie Keren di HP mu

Zombie merupakan salah satu genre game yang paling populer belakangan ini. Hal ini semakin populer setelah kedatangan RE2 Remake beberapa hari yang lalu. Kepopuleran genre game tersebut bahkan merambat ke mobile industry terutama di Android. Berikut adalah beberapa game Android Zombie Multiplayer Terbaik yang bisa kamu mainkan bersama teman – temanmu. 6 Game Zombie Keren di HP mu.

1. Code Z

Siapa sih yang tidak Left 4 Dead, nah jika kalian menyukai game Left 4 Dead. Maka kalian akan menyukai game Code Z ini sendiri. Game ini merupakan versi mobile dari Left 4 dead yang sempat booming pada tahun 2008 lalu. Di dalam game ini kalian diwajibkan untuk bertahan hidup dari Zombie outbreak dengan mengumpulkan berbagai macam resource dan senjata. Mulai dari pedang, pisau, hingga Bazooka yang dapat digunakan untuk meledakkan kepala musuh. Game ini baru memasuki masa open beta di akhir tahun 2018 dan kemungkinan akan dirilis pada tahun ini.

Download : TapTap

 

2. Zombie Ground.IO

Setelah kepopuleran .io game yang mencuat beberapa tahun belakangan ini, tentu akan ada satu .io game yang mengambil tema Zombie. Ya, Zombie Ground adalah salah satunya, dengan grafik kartunis, pemain akan berkeliling map menggunakan senjata yang pemain dapatkan dan membunuh satu persatu zombie ataupun musuh yang kalian temukan.

Download : Google Play Store

 

3. Call of Duty Mobile

Salah satu game mobile yang paling ditunggu – tunggu kehadirannya ternyata memiliki mode zombie dimana pemain harus bekerja sama dengan pemain lain untuk membasmi zombie yang menginfeksi satu kota. Game yang digarap oleh TiMi Studio ini dikabarkan akan hadir di tahun 2019 dan dapat di download secara gratis untuk platform iOS dan Android.

Download : — (Coming Soon)

 

4. Dead Rivals

Bagi kalian para pemuja game zombie, Dead Rivals dapat menjadi pilihan kalian. Game Open World ARPG ini mengambil tema Zombie dimana pemain akan hidup di post-apocalyptic zombie world. Pemain dapat berpetualang bersama teman kalian untuk bergabung bersama membunuh ratusan hingga ribuan zombie yang menggerogoti dunia game tersebut. Ada beberapa class yang bisa kalian pilih, tempat tinggal yang bisa kalian bangun dan beberapa senjata yang bisa kalian buat.

Download : Google Play

 

5. Unkilled

Bagi kalian para pemuja game zombie FPS, mungkin game inilah yang kalian butuhkan. Unkilled dibuat oleh Dead trigger, sebuah serial game mobile dengan tema zombie yang telah didownload lebih dari 110 juta orang di seluruh dunia. Unkilled dibuat dengan game mechanic yang sama namun ditambah dengan fitur PvP dan Co-Op dimana pemain dapat bermain bersama dalam menyelesaikan misi di dunia perzombiean ini.

Download : Google Play Store

 

6. LifeAfter

Salah satu game garapan Netease yang mengambil tema Zombie. LifeAfter adalah game MMORPG dimana pemain tidak hanya harus bertahan dengan membunuh para zombie yang menyerang, namun juga bertahan secara real. Pemain diharuskan untuk berburu, mencari bahan makanan, membuat rumah untuk tinggal dan sebagainya. Uniknya lagi di dalam game ini akan ada raid feature dimana pemain dapat bermain bersama pemain lain dalam membunuh zombie.

Download : Google Play Store

 

Itulah beberapa game bertemakan zombie yang bisa kalian mainkan bersama temanmu. Bermain game akan lebih seru jika dimainkan bersama – sama, apalagi jika kalian bertarung melawan pasukan Zombie bersama temanmu.

 

5 Tips Recoil PUBG Mobile

PUBG Mobile menyediakan berbagai senjata yang dapat dipilih oleh gamer untuk bertahan hidup atau melumpuhkan lawan. Setiap senjata atau senapan dalam permainan ini memiliki kelebihan maupun kekurangan.
Terkadang, saat baku tembak sedang berlangsung, gamer kesulitan mendaratkan peluru. Di tubuh lawan oleh karena parahnya efek recoil pada senapan yang digunakan. Untuk meredam efek recoil itu. Ada beberapa hal yang bisa gamer lakukan, seperti dilansir Tim epic99.

1. Berjongkok atau Tiarap

Berjongkok
Berjongkok

Ketika membidik lawan, usahakan berjongkok atau tiarap. Selain memperkecil Anda terkena serangan peluru, cara ini diyakini bisa membantu gamer untuk menembak lawan dengan tepat.
Khususnya ini membantu saat pertempuran jarak jauh, sehingga meminimalkan recoil. Contohnya, recoil AKM akan turun hampir 50 persen ketika gamer menembak dalam posisi jongkok atau tiarap.

2. Gunakan Peek & Fire untuk Menembak

Peek & Fire
Peek & Fire

Selain jongkok atau tiarap, posisi Peek & Fire juga bisa menurunkan recoil dari senjata. Teknik ini bisa dilakukan tidak hanya ketika jongkok, namun juga ketika dalam posisi berdiri.

3. Gunakan Modus Single atau Burst

Single atau Burst
Single atau Burst

Ketika menggunakan senjata otomatis, gamer mungkin lupa bahwa senjata tersebut memungkinkan terjadinya recoil. Dengan demikian, mengubah senjata dalam modus single atau burst fire bisa mengurangi recoil.

4. Kenali Mekanika dan Pola Recoil

Pola Recoil
Pola Recoil

Setiap senjata dalam permainan memiliki pola recoil. Beberapa senjata menunjukkan recoil ke atas dan bawah. Sementara senjata lainnya ke kanan atau ke kiri. Gamer bisa berlatih terlebih dahulu. Masuk ke mode training, pilih senjata dan coba menembak ke dinding untuk melihat arah recoil dari senjata yang digunakan.

5. Temukan Item atau Attachments yang Tepat

Attachments
Attachments

Ada beberapa attachments dalam permainan yang membantu Anda menurunkan recoil seperti angled foregrip, half grip, light grip, compensators untuk ARs, SMGs dan Snippers.

7 Game Buruk Yang Dihapus Steam

Tidak semua game yang muncul di Steam itu berkualitas, beberapa game buruk ini justru dihapus selamanya karena jelek dan melanggar peraturan Valve. Siapa yang tidak tahu Steam? Steam merupakan platform distribusi game PC paling populer saat ini. 7 Game Buruk Yang Dihapus Steam. Sehingga wajar apabila developer ingin game buatan mereka dapat muncul di platform milik Valve tersebut. Secara teori ini bagus karena Steam dipenuhi oleh banyak variasi game. Tapi kenyataanya toko digital ini justru dipenuhi juga dengan game buruk yang tidak berkualitas dan melanggar peraturan! Lalu apa saja game-game shovelware alias game tidak berkualitas yang telah dihapus selamanya oleh Steam. Yuk epic readers kita simak pembahasannya berikut ini, 7 Game Buruk Yang Dihapus Steam.

7. Active Shooter

Active Shooter merupakan game FPS layaknya Counter Strike: Global Offensive milik Valve yang dihapus dari Steam tahun 2018 lalu karena dianggap melakukan penipuan. Revived Games selaku pengembang diduga melakukan kecurangan dengan membuat banyak review palsu agar terlihat bagus dan menggunakan material yang melanggar hak cipta. Alhasil, game Shooter beserta developer tersebut telah di-blacklist selamanya dari Steam.

6. Motor Rock

Motor Rock menjadi salah satu game yang juga kena daftar hitam karena telah melanggar hak cipta dari salah satu game balap klasik, Rock and Roll Racing, yang dibuat oleh Blizzard pencipta Warcraft pada tahun 1994 silam untuk konsol Nintendo Entertainment System (NES).

5. Ashes Cricket 2013

Ashes Cricket adalah waralaba game kriket yang cukup populer di beberapa negara. Tapi siapa sangka kalau game yang cukup besar tersebut juga pernah dihapus oleh Steam untuk selamanya? Judul Ashes Cricket 2013 versi PC yang dirilis melalui Steam justru mendapatkan ulasan negatif dari para gamer lantaran terdapat banyak bug dan glitch yang membuatnya tidak layak untuk dimainkan.

4. Abstractism

Menambang mata uang crypto memang sedang populer saat ini, tapi siapa sangka kalau sebuah game juga bisa melakukan aksi menambang secara diam-diam dengan menggunakan komputer penggunanya? Abstractism adalah game yang layak dihapus selamanya dari Steam karena telah membuat penggunanya merasa dirugikan oleh tindakan tersebut.

3. Nekro

Nekro merupakan game yang cukup sukses menggalang dana melalui Kickstarter dan berhasil melewati seleksi Steam Greenlight. Setelah 2 tahun rilis di Steam, game ini lalu dihapus selamanya oleh Valve karena dianggap merugikan pemain lewat perilisan sebuah konten yang hanya mengeruk uang pemainnya. Ditambah dua orang pengembang Nekro berpisah dan tidak lagi mengerjakan game ini.

2. The Slaughtering Grounds

Digital Homicide Studios menjadi developer yang terkenal setelah salah satu game buatannya, yaitu The Slaughtering Grounds, dihapus dari Steam. Pasalnya, game Shooter ini telah mendapatkan ulasan yang buruk dari para gamer. Kacaunya, setelah kejadian tersebut, pihak developer malah menuntut balik 100 pengguna Steam yang memberikan ulasan negatif pada game mereka!

1. LGBT Vs. Russia Battlegrounds

LGBT Vs. Russia Battlegrounds merupakan salah satu di antara ratusan game Battle Royale yang ada saat ini. Game ini dikembangkan menggunakan aset yang bisa digunakan secara gratis melalui Unity dan bisa muncul secara misterius di Steam. Meskipun judul game ini kontroversial karena mengangkat tema yang sedang ramai di Amerika Serikat, tapi tidak ada hubungan apa-apa dengan kedua tema di judul tersebut. Kemunculan game ini tidak lebih hanya untuk mencari uang dengan memanfaatkan kesempatan.

Itu dia beberapa game buruk yang dihapus selamanya dari Steam. Semoga Steam bisa terus menghadirkan game-game berkualitas. Ikuti terus DuniaGames.co.id untuk informasi menarik seputar game lainnya ya.

4 Tips Game Shooter saat Settingan

Masalah grafis tentu sudah menjadi masalah klasik di setiap video game, tidak hanya game bergenre shooter, melainkan hampir di sebagian besar genre yang sedang populer akhir-akhir ini. Selain memberikan nuansa yang realistis. Grafis juga akan menambah aspek experience atau pengalaman bermain video game yang jauh lebih seru dan menantang. 4 Tips Game Shooter saat Settingan.

Jika kita berbicara soal aspek grafis pada game shooter. Tentu hal ini menjadi hal yang sangat krusial dan wajib diperhatikan oleh siapapun yang ingin menekuni dunia tersebut. Terlebih jika orang tersebut ingin menjadi seorang pro-player. Dari segi apa sajakah grafis berpengaruh dan sejauh mana andil yang diberikan kepada game shooter khususnya? Berikut adalah penjabarannya 4 Tips Game Shooter saat Settingan.

1. Meningkatkan Jarak Pandang

Jarak
Jarak

Jarak pandang atau lebih sering kita kenal di in-game sebagai view distance adalah satu aspek yang sangat penting. Dalam berbagai kasus game shooter terutama PvP. Sering terjadi situasi dimana ketika kamu berhadapan dengan musuhmu maka “hukum” yang berlaku saat itu adalah “membunuh atau dibunuh”. Disinilah kekuatan render view distance sangat dipertaruhkan. Apalagi jika musuhmu tersebut merupakan seorang ‘Sultan’ lengkap dengan PC dan monitor equipmentnya yang sangat mendukung.
Selain mendapat kesempatan untuk bisa menemukan musuh yang jauh lebih besar. View distance yang ‘optimal’ juga akan berpengaruh terhadap objek yang ada dihadapanmu. Sehingga kamu dapat dengan mudah membedakan antara musuh dengan objek lain seperti batu dan lain sebagainya.

Perlu kalian ketahui juga bahwa dalam kasus jarak pandang ini mimin tidak bisa mengatakan harus bagus atau serba ultra ya. Cukup dengan settingan opsi yang ‘pas’ sehingga akan memberikan efek yang optimal pula.

2. Meningkatkan Refleks Setiap Player

Meningkatkan Refleks
Meningkatkan Refleks

Sudah sewajarnya seorang player game shooter memiliki refleks yang bagus. Selain sebagai penambah akurasi pada target. Dengan kemampuan mengendalikan refleks yang bagus juga dapat meningkatkan responmu terhadap segala sesuatu yang ada di sekitarmu.
Game shooter merupakan salah satu genre video game yang sangat dinamis dalam penerapannya. Ada kalanya kamu bisa bersantai sambil bercanda ria. Namun ada kalanya pula kamu harus bergerak secepat mungkin. Ketika hal itu terjadi, bisa dibayangkan dalam waktu kurang dari satu detik apabila kamu salah dalam pengambilan keputusan maka kamu yang akan kalah.

3. Kestabilan FPS

Kestabilan FPS
Kestabilan FPS

Mungkin masih banyak player shooter yang tidak begitu mementingkan FPS (Frame Per Second) terutama player yang baru saja memainkan game bergenre ini. Kenyataannya, settingan grafis yang sesuai dengan spesifikasi komputermu juga dapat dapat membuat kinerja jauh lebih optimal. Pilihlah aspek yang sekiranya penting seperti (view distance, texture, render scale, dll) untuk kamu optimalkan sebisa mungkin dan kurangilah aspek yang tidak terlalu dibutuhkan seperti (Vsync, shadow, anti-aliasing dll) sehingga kamu bisa mendapatkan FPS yang stabil dan nyaman di mata.

4. Improvisasi Aim

4. Improvisasi Aim
4. Improvisasi Aim

Setelah 3 poin tadi, hal terakhir yang sekaligus menjadi titik output utama yang sekaligus berdampak langsung ialah dapat meningkatkan improvisasi aim atau membidik sasaran yang jauh lebih akurat. Dengan didukung oleh grafis yang “cukup” dan FPS yang stabil, tentu kamu akan jauh lebih mudah menembak sasaran bidikmu lebih akurat lagi. Sekian adalah 4 alasan mengapa settingan grafis sangat berpengaruh pada game shooter.

 

7 Cosplay Ragnarok Online Mobile

Ragnarok M : Eternal Love telah rilis. Penantian panjang para pecinta Ragnarok akhirnya telah mencapai batas. Terlepas dari baik dan buruknya Ragnarok Mobile, Game ini memiliki daya tarik yang sangat besar karena sangat mirip dengan Ragnarok Online PC. Untuk kalian pecinta Ragnarok Online. Sambil bermain ragnarok mobile. Yuk, kita simak 7 Cosplay Ragnarok Online Mobile bikin kamu Nostalgia.

1. Kafra.

Model : AZA Miyuko
Model : AZA Miyuko

Siapa yang tak tahu kafra. Dialog seperti “Aduh… senjataku di kafra” atau “Lewat kafra aja kakak kalo mau ke payon”, Terdengar familiar-kan. Npc paling iconic di Ragnarok ini memang sesuatu. Selain tugasnya yang bermacam-macam, desain Npc nya juga kawai, dan yang paling utama mereka memakai kostum Maid.

2. Royal Guard.

Model : Eki Holic

Cosplay job penunggang gryphon guys, penunggang gryphon. Job yang terkenal dengan betapa keras tubuhnya. Job ini cukup populer dikalangan RO. Damage yang diberikan job ini cukup sakit dan mampu menjadi frontliner yang super kuat. Kalo ketemu cosplay kaya gini mau deh jadi Gryphon-nya.

3. Shura.

Model : Pion
Model : Pion

Ini cosplay dari salah satu job yang super digemari.Berawal dari Acolyte yang secara harfiah adalah hero support. Bisa berubah menjadi hero killer yang dahsyat. Skill Ashura Strike yang sangat ditakuti dalam dunia PvP ragnarok. Damage yang sakit dan mempunyai potensi tinggi untuk 1 hit kill menjadikan Job ini sangat kondang. Tapi kalo sura-nya kayak gini mah, aku minta di Ashura Strike terus dah.

4. Rune Knight.

Model : Supermarket
Model : Supermarket

Job tipikal tokoh utama ini. Digambarkan dengan Jiwa ksatria dan Two-Handed Sword, menambah kesan tokoh utama pada job ini. Mungkin beberapa dari kalian memilih job ini sambil membayangkan jadi tokoh utama. Awas jaga “adek” jangan sampe Frenzy ya.

5. Arc Bishop.

Model : Suya
Model : Suya

Heal aku dari sakit hati donk, paketin aku dengan cintamu please, support aku melawan boss dari dunia ini. Job favorit para cewe nih. Desain character ArcBishop yang cute dan innocent memang cewe abis. Yah kayak nona di atas yang sudah menjadi wanita pujaanku seketika.

6. Sniper.

Model : Yuhee
Model : Yuhee

Setelah cosplay job 3 chill down dulu ke job 2-2 Sniper. keren juga-kan?, Nggak kalah cantik juga kan?. Pembawa elang yang cukup sakit jika digunakan secara tepat Trap dan bow menjadi senjata utama sniper. Awas kepanah hati-nya ya guys.

7. Zealotus.

Model : Spiral Cats Doremi
Model : Spiral Cats Doremi

Ada yang Cosplay monster ragnarok nih guys. Salah satu monster paling seksi nih, Zealotus. Kamu dapat menemui monster ini di dungeon Glast Heim. Mantap dah ini, kalo momon di Ragnarok kaya gini mana tega gebukinnya. Malah aku ntar yang minta digebukin. Cambuk aku mbak Zealotus, cambuk!.

Gimana rasanya setelah ditemani para cosplayer yang cantik-cantik dan kece. Berasa di dunia Rune Midgard lagi donk. Share ke temanmu yang main Ragnarok online juga ya, Bye.

5 Ide Keren Apex Legends Kedepannya

Tak ada hujan tak ada badai, siapa sangka Apex Legends garapan Respawn Entertainment. Yang muncul secara tiba-tiba tersebut langsung menghebohkan jagat Battle Royale. Hanya dalam hitungan hari 7 Ide Keren Apex Legends Kedepannya.
Pasalnya, EA selaku publisher tidak sedikitpun memberikan kabar apa-apa tentang pengembangan game Apex Legends. Dan baru tiga hari semenjak perilisannya, setidaknya sudah ada 10 juta pemain yang telah memainkan game tersebut, 5Ide Keren Apex Legends Kedepannya.

Mekanisme ala Titanfall yang dikemas dalam genre Battle Royale sendiri nampaknya berhasil membuat Apex Legends menerima respon yang cukup positif dari para fansnya. Ditambah dengan gamenya yang free-to-play. Tentu semakin mendongkrak kepopuleran Apex Legends, 5 Ide Keren Apex Legends Kedepannya.

Dan seperti game Battle Royale pada umumnya, selalu ada ruang untuk menjadikan Apex Legends lebih baik lagi. Tentu dari pihak Respawn Entertainment ataupun EA sendiri sudah memiliki rencana untuk keberlangsungan game ini. Namun ada beberapa hal yang nampaknya perlu 5 Ide Keren Apex Legends Kedepannya.

1. Lebih banyak Legends

Legends
Legends

Apex Legends menghadirkan jagoan-jagoan yang memiliki kemampuan dan keunikannya sendiri. Namun saat ini hanya tersedia 8 Legends atau jagoan yang bisa kamu pakai, dimana hanya 6 yang bisa kamu pakai secara gratis. Dan sang developer setidaknya merencanakan akan muncul satu Legends baru di tahun 2019 ini.
Besar harapan bahwa setidaknya Respawn Entertainment merilis lebih dari satu Legends dalam selang waktu beberapa bulan. Dan tentu harapan lainnya adalah hadirnya karakter-karakter yang lebih atraktif lagi seperti yang dilakukan oleh Blizzard pada game Overwatch.

2. Variasi Mode Permainan

Variasi Mode
Variasi Mode

Saat ini Apex Legends hanya memiliki mode Squad atau regu yang berkomposisikan 3 orang saja. Namun tak jarang ada anggota regu yang memisahkan diri dengan anggota tim lainnya. Hal tersebut tentu mempersulit permainan jika harus berhadapan dengan regu lainnya dengan jumlah anggota yang lebih banyak.
Maka dari itu, hadirnya mode permainan lain seperti mode Solo nampaknya juga harus diimplementasikan agar tidak cepat bosan. Selain itu, variasi mode lainnya yang bisa dihadirkan adalah mode Ranked atau Competitive, dimana mode ini tentunya bertujuan untuk mengelompokkan pemain-pemain dengan kemampuan yang kurang lebih sama.

3. Variasi Map

Variasi Map
Variasi Map

Seperti pada kebanyakan Battle Royale, Apex Legends dimulai dengan satu lokasi pertempuran saja. Tidak aneh memang mengingat bahwa PUBG sendiri mendapatkan map baru setelah hampir setahun, bahkan Fortnite sampai saat ini hanya memiliki satu map saja.
Namun Apex Legends sendiri bisa dikatakan memiliki luas map yang kecil walau memang padat dan penuh dengan tempat untuk looting. Hadirnya map baru tentu memberikan suasana permainan yang lebih bervariatif lagi. Hal ini juga perlu dilakukan secepatnya agar para pemain tidak cepat bosan.

4. Kendaraan

Satu hal yang sangat disayangkan dari perilisan Apex Legends adalah tidak ada hadirnya moda transportasi yang bisa digunakan untuk berpindah tempat dengan cepat, atau mungkin lebih tepatnya digunakan menabrak pemain lainnya.
Apex Legends memang memiliki sebuah alat yang akan melemparkanmu ke udara dan kamu bisa meluncur ke tempat yang kamu inginkan. Namun tidak bisa dipungkiri juga bahwa hadirnya moda transportasi seperti mobil buggy atau motor dengan tiga penumpang tentu akan membuat alur pertempuran lebih seru.

5. Mekanisme Wall Run

Wall Run
Wall Run

Salah satu aspek utama yang menjadikan Titanfall sangat menyenangkan untuk dimainkan adalah mekanisme Wall Run. Berlari dan lompat dari tembok ke tembok sambil menembaki musuh memang terlihat sangat keren. Namun sayang, Respawn Entertainment tidak membawa mekanisme tersebut ke dalam Apex Legends. 5 Ide Apex Legends.

Melihat Apex Legends yang penuh dengan bangunan dan tebing-tebing tinggi, mekanisme Wall Run tentu cocok untuk tetap diimplementasikan. Saran penulis, mekanisme Wall Run bisa dilakukan melalui alat-alat khusus yang bisa ditemukan di sepanjang lokasi pertempuran dan dengan pemakaian terbatas misalnya.

 

5 MMORPG PC Bangkit ke Mobile

Seiring dengan perkembangan jaman, pergeseran MMORPG ke versi PC dan Mobile kini semakin terlihat dengan sangat jelas. Semakin hari, semakin banyak pula game-game yang dulunya hadir dalam versi PC dan setia dimainkan oleh banyak gamer. Terlebih, kemudahan akses tentu membuat versi mobile lebih sering dimainkan oleh para gamer 5 MMORPG PC Bangkit ke Mobile.

Selain perpindahan ke mobile, jelas perubahan gameplay akan terjadi. Dan biasanya gameplay akan berubah menjadi lebih compact dan lebih mudah untuk dimainkan ketimbang versi PCnya. Control scheme yang membutuhkan banyak kombinasi keyboard. 5 MMORPG PC Bangkit ke Mobile. Kini berubah menjadi satu atau dua tombol saja lewat layar smartphone.
Dari berbagai macam game yang kini telah bangkit kembali ke versi Mobile. Kali ini Kru epic99 telah menyiapkan beberapa game yang memiliki perubahan sangat drastis baik dari segi gameplay maupun dari grafis. Tentu saja, karena banyak MMORPG yang kini menjadi versi mobile. Kru epic99 akan membahas 5 dari game-game tersebut. Penasaran? Yuk, simak 5 MMORPG PC Bangkit ke Mobile.

1. Ragnarok M Eternal Love

M Eternal Love
M Eternal Love

Bisa dibilang, Ragnarok M Eternal Love merupakan salah satu game terpopuler di kalangan gamer Indonesia. Sejak rilis di awal November lalu memiliki gameplay Ragnarok klasik. Dengan berbagai perubahan-perubahan dan sistem grinding yang lebih dipermudah. baik pemain lama maupun pemain baru langsung memainkan Ragnarok M dan bertualang ke Rune Midgard.
Ragnarok M Eternal Love menggunakan Grafis 3D cantik. Memperlihatkan karakter dan kostum yang terdapat dalam Ragnarok M terlihat cantik dalam layar smartphone. Walau demikian, penggunaan 3D tidak mengurangi esensi Ragnarok Online yang kita kenal sebelumnya. Sebagai bahan pertimbangan, kamu bisa lihat perbandingan skill Sonic Blow di versi classic dan versi ROM lewat gambar diatas.

2. Dragon Nest M

Dragon Nest
Dragon Nest

Dragon Nest M adalah 3D action dan adventure game yang menggunakan metode 3D no lock battle dari PC sehingga memungkinkan player untuk mengombinasikan skill secara bebas untuk bertempur dengan mudah. Dragon Nest M akan memberikan tampilan, cerita, karakter dan NPC yang sama seperti versi PC, menemani player bertualang di Dragon Nest.
Perbedaan gameplay yang terdapat dalam Dragon Nest M tidaklah banyak, hanya saja perbedaan terbesar terdapat pada control scheme yang berbeda dan sistem equip yang lebih dipermudah di versi mobilenya.

3. Grand Chase

Grand Chase
Grand Chase

Grand Chase merupakan sebuah MMO Action RPG yang memberikan presentasi visual ala anime, kontrol yang presisi, sistem kombo, struktur pertarungan yang mengesankan, kustomisasi yang tidak terbatas untuk tampilan karakter. Grand Chase akan menawarkan 19 karakter yang bisa dimainkan dengan empat kelas job yang unik per karakter.
Kalau Grand Chase semasa PC merupakan game Action RPG platformer, kali ini Grand Chase hadir dengan gameplay yang jauh berbeda dari sebelumnya yakni RPG strategi dimana kamu mampu mengontrol empat karakter sekaligus dalam satu battle, dan mengatur skill-skill yang mereka gunakan.

4. TERA Online

TERA
TERA

TERA merupakan salah satu game online populer di masanya yang telah menerima dua game berbeda, yakni TERA M dan TERA Frontier. TERA M merupakan MMO besutan Netmarble yang memiliki gameplay dan skala map yang besar, lengkap dengan grafis yang sangat mumpuni pula. Dengan map berskala besar dan gameplay yang tak jauh berbeda dari versi PCnya, tak banyak perbedaan yang mencolok kecuali grafis yang agak kurang jika dibanding dengan versi PCnya.
Selain TERA M, diumumkan pula TERA Frontier yang dipastikan akan rilis 2019 mendatang dengan grafis super cantik dengan Unreal Engine 4. Sayangnya, belum ada detail lainnya yang diberikan. TERA Frontier dipastikan akan dirilis pada tahun 2019 mendatang.

5. Black Desert Mobile

Black Desert
Black Desert

Black Desert bisa dibilang merupakan salah satu MMORPG yang populer di kalangan banyak gamer. Hingga saat ini berkat gameplay dan kualitas grafis yang luar biasa untuk sebuah game MMORPG PC. Memperhatikan beberapa gamer yang mulai beralih ke smartphone. Pearl Abyss membuat versi mobile dari Black Desert namun dengan gameplay yang tak jauh berbeda dengan versi PCnya.
Pada versi mobile juga akan menghadirkan pertarungan non-targeting combat layaknya versi PC, namun perbedaan yang mencolok adalah adanya auto-combat. Selain itu, akan ada fitur Private Manor yang eksklusif untuk versi Mobile. Yang paling penting, Pearl Abyss memastikan bahwa versi mobile ini akan balance dan tidak ada kata pay-to-win.

 

6 Tips Job Assassin Ragnarok Mobile

 

Job Assassin adalah salah satu job lanjutan di Ragnarok Online yang sinonim dengan kata ‘Keren’. Sekarang job Assassin pun kembali muncul dalam dunia Ragnarok M: Eternal Love, sudah pasti banyak yang berbondong-bondong untuk menggenjot Thief mereka untuk segera menjadi seorang  6 Tips Job Assassin Ragnarok Mobile yang keren !

Tapi apakah mereka sudah menggunakan Job Assassin dengan tepat? Sudahkah kamu yang ingin menjadi seorang pembunuh hebat nan keren mengikuti langkah-langkah ini? Salah-salah, kamu malah jadi bahan tertawaan gara-gara salah meningkatkan kekuatan. Dan tumbang dengan enteng di PvP maupun MvP. Maka dari itu, langkah-langkah Job Assassin apa sajakah yang harus kamu perhatikan sebelum memulai? Simak di bawah ini 6 Tips Job Assassin Ragnarok Mobile.

1. Jangan Galau Pakai Atribut!

Jangan Galau
Jangan Galau

Atribut skill di antaranya memang harus kamu maksimalkan demi mencapai kemampuan puncak Job Assassin. Jangan salah, karena beberapa skill yang biasa kamu lihat di Ragnarok Online mengalami perubahan drastis di Ragnarok M, lho!
Skill Improve Flee dan Hiding wajib ditingkatkan, apalagi Enchant Poison. Lengkapi ketiga-tiganya karena wajib, dan tinggalkan satu poin untuk Detoxify. Dengan begitu kurang lebih pembagian poinnya adalah 10 untuk Double Attack atau 10 untuk Improve Flee (Katar), 10 untuk Hiding dan Enchant Poison,dan 9 untuk Ambush atau Poison Knight (Katar).

2. Biar Cepat Level 40…

Cepat Level 40
Cepat Level 40

Manfaatkan Quest yang datang dari para NPC Minstrel di setiap kota. Quest mereka yang selalu berujung pada membunuh kurang lebih 300 monster satu jenis juga memberi untung besar. Tentu saja, setiap tugasnya tidak jauh-jauh dari kata “cari sejumlah item yang harus sabar ditambang dari para monster”
Tapi tahukah kamu? Kalau kamu pasangkan Quest tersebut dengan Quest Monster Resistance yang bisa kamu temukan lewat NPC Monster Watcher. Kamu akan mendapatkan bonus EXP 10 kali lipat untuk setiap monster yang kamu taklukkan 6 Job Assassin Ragnarok . Dengan begitu, kamu bisa langsung menerima banjir EXP dalam 2 Quest sekaligus!

3. Waktunya Jadi Assassin!

Jadi Assassin
Jadi Assassin

Sudah pasti, kamu wajib bertemu kembali dengan NPC Ysmir di Adventurers’ HQ. Kalau kamu lupa, lokasinya terletak di sebuah gedung besar yang berdiri di sisi barat laut kota Prontera. Ingat, kamu harus mencapai Job level 40 untuk mengeksekusi Quest pergantian Job.
Ketika kamu dihadapkan pada pilihan antara dua Joblanjutan Thief yang kontras ini, tentu kamu wajib memilih Job Assassin, seperti keinginanmu. Kamu kemudian akan diarahkan ke markas para Assassin di area Morroc, dan jawaban untuk semua pertanyaan itu? Biru, Biru, dan Biru!

4. Namanya Satu, Build-nya Beda-Beda

Beda-Beda
Beda-Beda

Job Assassin punya dua tipe, yakni Dual Dagger Build dan Katar Build. Seperti namanya, Build yang pertama mengutamakan kemampuan-kemampuan yang menggunakan pisau, dan Katar Build memiliki semua kemampuan yang berhubungan dengan senjata spesialis Job Assassin tersebut 6 Job Assassin Ragnarok .
Kalau perlu, kamu tinggal membeli Skill Reset Rod dan mengulang kembali mengisi atribut-atribut yang sesuai dengan Build yang kamu tuju. Kalau karaktermu berfokus pada Katar, kamu barangkali mau meningkatkan LUK-mu juga berbarengan dengan AGI, sementara STR DEX AGI untuk fokus pada Dual Dagger!

5. Nggak Bisa Rakus!

Ingat lagi, karena kamu tidak bisa memilih kedua Build maka kamu harus berfokus pada satu Build saja. Kalau tidak, akibatnya kamu akan langsung menjadi serba tanggung dalam segala hal. Tiba-tiba baru kepikiran banting setir meningkatkan LUK di tengah jalan? Selamat menderita dengan critical rate yang rendah!
Belum lagi masalah tidak fokus akan membuatmu terjerumus dalam lingkaran kematian begitu kamu bertemu dengan mode MvP maupun PvP. Monster-monster dengan status tidak masuk akal akan enteng menggilasmu, dan pemain lain yang haus darah akan langsung membantaimu dalam sekejap!

6. Selamat Jadi Keren!

Keren!
Keren!

Dengan demikian, selamat jadi keren bagi kamu yang lulus menjadi seorang pemain Job Assassin! Jangan lupa meningkatkan atribut skill Sonic Blow-mu dan skill-skill beracun lainnya! Kamu barangkali juga ingin meningkatkan kemampuan Venom Slasher dan menggenjot Advanced Poison Research sampai ke level 10!
Tentu saja, kamu wajib meningkatkan Katar Mastery dan Grimtooth kalau kamu berfokus pada Build Katar, dan serangan-serangan racun seperti Venom Slasher akan efektif kalau kamu menggunakan Dagger. Ingat, tidak ada yang namanya dua-duanya. Kamu harus pilih satu 6 Job Assassin Ragnarok !

Bagaimana pendapatmu tentang Job Assassin yang sering dianggap orang sebagai Job terkeren di Ragnarok ini? Bagikan pendapatmu di kolom komentar!

4 Skill Vale di Mobile Legends

Badang
Badang

Mobile Legends belum lama ini merilis hero role fighter baru bernama Badang dengan kemampuan tinju yang mengerikan. Nah, kali ini ada hero baru yang dirilis oleh Moonton. Siapa? Dia adalah hero role mage class bernama Vale si penguasa badai. Hero Vale sepintas mirip dengan Valir dan ternyata memiliki latar belakang cerita yang saling terkait satu sama lain Skill Vale Mobile Legends. Vale dan Valir lahir dan besar di sebuah lembah di dekat Kerajaan Api yang dinamakan dengan Wind of Valley, sebelah tenggara Land of Dawn. Yap, sebuah dunia imajinatif dalam Mobile Legends. Vale sendiri merupakan role hero yang memiliki damage dealing yang pedih, serta crowd control yang sangat membantu saat team fight dan gank hero lawan. Yuk kita saksikan rangkuman 4 Skill Vale hero baru di Mobile Legends.

1. Windtalk (Passive Skills)

Saat Vale mencapai level 4, 6 dan 8 ia dapat meng-upgrade tiap skill yang ia miliki menjadi dua tipe, yakni memperluas area of effect (AOE) atau memperbesar damage yang dihasilkan oleh tiap skill yang ia miliki.
Tentunya dengan kombinasi item yang baik, kamu bisa memperluas area of effect yang ia miliki dan memberikan damage yang menyakitkan pada hero-hero musuh.
Selain itu, setiap Vale memberikan assist, ia mendapat tambahan movement speed sebesar 5 poin sehingga mempermudah mobilitas Vale sendiri. Menakjubkan bukan?

2. Wind Blade

Ini merupakan skill pertama sekaligus yang memberikan damage dealing besar kepada lawan baik secara individu maupun saat team fight ketika bermain pada lane yang tersedia.
Skill yang berbentuk pisau angin ini dapat di-upgrade melalui skill passive, yakni diperbesar areanya maupun ditambah damage-nya.

3. Windblow

Skill ini merupakan skill crowd control yang dimiliki oleh Vale dengan melemparkan tornado ke arah musuh yang diinginkan.
Skill ini akan memberikan dampak slow kepada musuh dan knock out berupa terlempar ke udara saat mengenai musuh. Dengan kombinasi skill 2 serta 1, Vale dapat mengunci musuh saat 1v1 atau 1v2 di berbagai lane.

4. Windstorm

Merupakan skill ultimate dari Vale untuk mengeluarkan tornado besar yang memiliki efek menghisap atau menarik musuh yang ada di sekitarnya dan memberikan ledakan dengan damage yang besar.
Skill ini tentunya sangat berguna ketika melakukan gank ataupun team fight, karena dapat mengunci pergerakan lawan serta damage dealing besar bagi musuh.