7 Cosplay Ragnarok Online Mobile

Ragnarok M : Eternal Love telah rilis. Penantian panjang para pecinta Ragnarok akhirnya telah mencapai batas. Terlepas dari baik dan buruknya Ragnarok Mobile, Game ini memiliki daya tarik yang sangat besar karena sangat mirip dengan Ragnarok Online PC. Untuk kalian pecinta Ragnarok Online. Sambil bermain ragnarok mobile. Yuk, kita simak 7 Cosplay Ragnarok Online Mobile bikin kamu Nostalgia.

1. Kafra.

Model : AZA Miyuko
Model : AZA Miyuko

Siapa yang tak tahu kafra. Dialog seperti “Aduh… senjataku di kafra” atau “Lewat kafra aja kakak kalo mau ke payon”, Terdengar familiar-kan. Npc paling iconic di Ragnarok ini memang sesuatu. Selain tugasnya yang bermacam-macam, desain Npc nya juga kawai, dan yang paling utama mereka memakai kostum Maid.

2. Royal Guard.

Model : Eki Holic

Cosplay job penunggang gryphon guys, penunggang gryphon. Job yang terkenal dengan betapa keras tubuhnya. Job ini cukup populer dikalangan RO. Damage yang diberikan job ini cukup sakit dan mampu menjadi frontliner yang super kuat. Kalo ketemu cosplay kaya gini mau deh jadi Gryphon-nya.

3. Shura.

Model : Pion
Model : Pion

Ini cosplay dari salah satu job yang super digemari.Berawal dari Acolyte yang secara harfiah adalah hero support. Bisa berubah menjadi hero killer yang dahsyat. Skill Ashura Strike yang sangat ditakuti dalam dunia PvP ragnarok. Damage yang sakit dan mempunyai potensi tinggi untuk 1 hit kill menjadikan Job ini sangat kondang. Tapi kalo sura-nya kayak gini mah, aku minta di Ashura Strike terus dah.

4. Rune Knight.

Model : Supermarket
Model : Supermarket

Job tipikal tokoh utama ini. Digambarkan dengan Jiwa ksatria dan Two-Handed Sword, menambah kesan tokoh utama pada job ini. Mungkin beberapa dari kalian memilih job ini sambil membayangkan jadi tokoh utama. Awas jaga “adek” jangan sampe Frenzy ya.

5. Arc Bishop.

Model : Suya
Model : Suya

Heal aku dari sakit hati donk, paketin aku dengan cintamu please, support aku melawan boss dari dunia ini. Job favorit para cewe nih. Desain character ArcBishop yang cute dan innocent memang cewe abis. Yah kayak nona di atas yang sudah menjadi wanita pujaanku seketika.

6. Sniper.

Model : Yuhee
Model : Yuhee

Setelah cosplay job 3 chill down dulu ke job 2-2 Sniper. keren juga-kan?, Nggak kalah cantik juga kan?. Pembawa elang yang cukup sakit jika digunakan secara tepat Trap dan bow menjadi senjata utama sniper. Awas kepanah hati-nya ya guys.

7. Zealotus.

Model : Spiral Cats Doremi
Model : Spiral Cats Doremi

Ada yang Cosplay monster ragnarok nih guys. Salah satu monster paling seksi nih, Zealotus. Kamu dapat menemui monster ini di dungeon Glast Heim. Mantap dah ini, kalo momon di Ragnarok kaya gini mana tega gebukinnya. Malah aku ntar yang minta digebukin. Cambuk aku mbak Zealotus, cambuk!.

Gimana rasanya setelah ditemani para cosplayer yang cantik-cantik dan kece. Berasa di dunia Rune Midgard lagi donk. Share ke temanmu yang main Ragnarok online juga ya, Bye.

6 Games Android Untuk Hari Valentine

Pada hari Valentine, tidak ada hal lain yang lebih menyenangkan untuk dilakukan apalagi dengan seseorang yang istimewa buatmu. Nah, Jika benar begitu, mungkin kalian bisa memainkan game berdua secara bersama – sama. Oleh karena itu, berikut 99epic akan berikan beberapa game – game yang bisa kalian mainkan bersama pasangan kalian 6 Games Android Untuk Hari Valentine.

1. Heartstar

Heartstar adalah permainan puzzle platformer yang imut dan menarik, dimana kamu dapat bermain sebagai 2 karakter yaitu cowok dan cewek. Gunakan otakmu bersama pasanganmu untuk menyelesaikan beberapa puzzle yang unik.
Download Android : Google Play

2. Bounden

Salah satu game yang paling unik dan terbaik jika ingin dimainkan bersama pasanganmu. Baik bersama mu maupun dengan teman – temanmu. Kamu dan Partnermu diharuskan untuk bergerak dengan sinkron, dan menari bersama. Uniknya lagi, game ini bisa dimainkan dengan menggunakan 1 handphonemu saja.
Download Android : Google Play

3. Dual

Dual adalah game Local multiplayer yang dapat dimainkan oleh 2 orang secara bersamaan. Game ini menggunakan 2 smartphone, dimana para pemain diharuskan untuk melihat tidak hanya layar HP mereka sendiri namun juga layar HP pasangannya. Akan ada beberapa seperti mode Kompetitif, dimana kamu akan melawan pasanganmu dan mode Cooperative dimana pemain akan bersama – sama bekerja untuk mendapatkan High Score tertinggi.

Download Android : Google Play

4. Battle Slime

Game Lucu jika kamu dan pasanganmu suka game – game yang Competitive, maka kamu harus mencoba game ini. Battle Slime adalah game local multiplayer dimana kamu dapat bermain sebagai sebuah Slime. Tugasmu adalah mengalahkan slime lain yang dimainkan oleh pasanganmu ataupun computer. Game ini cukup simple dan asik, dan bisa menjadi game yang bisa dimainkan bersama pasanganmu di hari kasih sayang.

Download Game : Apps Drops

5. Hago

Hago sebenarnya bukanlah game, namun merupakan sebuah platform untuk mencari kenalan dengan menggunakan game. Walaupun begitu kamu bisa menggunakan Hago untuk bermain game – game seru bersama – sama dengan pasanganmu. Cukup buat room, dan Invite pasangan kalian mudah bukan?

Download Android : Google Playstore

6. Tinder

Salah satu game yang paling keren untuk kamu yang ingin mendapatkan cakaran maut dari pasanganmu. Game ini adalah Tinder, salah satu game yang cukup simple dimana kalian akan diberikan beberapa foto perempuan dan laki – laki. Cukup swipe ke kiri dan ke kanan untuk bermain dan jika kamu menang, kamu akan diberi tanda “It’s A Match!”. Tertarik memainkannya? Silahkan download di bawah ini.

Download Android : Google Play

Bagaimanapun juga, menghabiskan waktu bersama pasangan adalah cara yang paling baik untuk menghabiskan hari valentine. Daftar diatas adalah beberapa game – game yang bisa kalian mainkan bersama pasanganmu. Semoga bermanfaat

 

4 Alasan Sprint untuk Mobile Legend

Mobile Legend, Salah satu game yang cukup populer di Indonesia ini sedang melewati masa update dan revamped. Revamped yang diberikan baik dalam segi hero, skill dan spell. Hal ini merubah hampir semua gameplay yang biasanya kita mainkan. Jika kalian adalah pemain lawas. Maka kalian pasti akan merasakan perbedaan dari game yang kalian mainkan terus menerus ini. Contohnya adalah spell Sprint yang mendapatkan update beberapa saat yang lalu 4 Alasan Sprint untuk Mobile Legend.

Sebelumnya, Sprint memiliki efek yang pada gambar atas, Meningkatkan movement speed sebesar 42% selama 10 detik. Akan tetapi karena kurangnya kepopuleran spell tersebut, Sprint mendapatkan buff seperti gambar dibawah, yaitu “Meningkatkan maximum speed selama 56% selama 10%, setelah menggunakan sprint. Hero akan mendapatkan pengurangan waktu CC serta tidak bisa dislow selama 3 detik pertama. 4 Alasan Sprint untuk Mobile Legend.

Berbeda dengan Sprint, flicker adalah yang mana dapat berpindah tempat kearah yang ditentukan. Yang mana sering digunakan untuk para Mage, Marksman, dan sebagainya. Walaupun keduanya memiliki fungsi yang sama, yaitu untuk mengejar, ataupun melarikan diri dari musuh, flicker jauh lebih populer dari pada keduanya. Padahal Sprint sendiri merupakan salah satu spell yang cukup OP, berikut 4 Alasan Sprint untuk Mobile Legend.

 

1. Mobilitas

1. Mobilitas
Mobilitas

Salah satu alasan untuk memilih sprint sebagai spellmu. Sprint meningkatkan movement speed sebesar 56%, selama 10 detik. sedangkan flicker sendiri hanya dapat digunakan untuk menteleport ke daerah yang diinginkan. Sehingga jarak tempuh dari spell sprint sendiri lebih jauh daripada flicker.

2. Slow Immunity

2. Slow Immunity
Slow Immunity

Hampir semua pemain mobile legend pernah mengalami hal ini yaitu “di Ganked” pada saat farming bukan. Kebanyakan orang yang menggunakan flicker dapat secara langsung berpindah tempat ke daerah yang diinginkan. Namun apa jadinya, jika musuh memberikan slow? Contohnya saja Kimmy yang sudah membeli item Ice Queen Wand. Kedua kombinasi tersebut tentunya akan membuatmu kesulitan dalam melarikan diri dari kimi bahkan ketika sudah menggunakan flicker. Namun apa jadinya jika kamu mendapatkan slow immunity dari spell sprint? Tentu saja kamu dapat melarikan diri dari kimi dengan mudah.

3. Cooldown spell

3. Cooldown spell
3. Cooldown spell

Spell cooldown menjadi salah satu pertimbangan untuk menggunakan spell. Teleport memiliki cooldown sebesar 120 detik, dimana sprint hanya memiliki cooldown sebesar 100 detik saja. Jika dihitung satu buah match memiliki waktu selama 15 menit saja. Jadi kalian hanya dapat menggunakan flicker sebanyak 7 kali saja sedangkan sprint sebanyak, 9 kali. Jadi jika kalian di ganked sebanya 20 kali, 9 / 20 gank kalian pasti akan selamat jika menggunakan sprint.

4. Bisa dipakai untuk semua hero

 semua hero
semua hero

Semua hero memerlukan mobilitas yang cepat untuk melakukan tugasnya. Baik itu Tank untuk menyelamatkan teman. Marksman untuk farming cepat dan lari dari kejaran ganked. Assassin untuk mencari dan membunuh musuh. Mage untuk memburu serta lari dari kejaran musuh. Support untuk membantu teman. Bahkan Fighter untuk farming setiap role memerlukan mobilitas untuk tujuannya masing – masing. Penggunaan sprint untuk semua jenis hero tersebut dapat membantu mobilitas mereka sehingga mereka semua dapat melakukan tugas sesuai role mereka. Daripada flicker yang hanya bisa digunakan untuk kabur saja.

Itulah beberapa alasan mengapa spell sprint lebih OP daripada spell Flicker. Bagaimana menurut kalian? Apakah kalian setuju epic99 readers? Simak lagi artikel lain tentang mobile legend.

 

5 Hero Mage AOV Andalan

Update Januari sudah terjadi pada tanggal 21 kemarin di Garena AOV Indonesia. Seperti biasa pastinya terdapat perubahan pada setiap patch note. Hal ini mempengaruhi pula pada gameplay di Horizon Valley karena banyaknya perubahan yang dihadirkan. Terdapat beberapa hero yang terbukti Imbalance pada patch sebelumnya mendapatkan nerf pada patch kali ini seperti Richter, Ignis, Annette dan Quillen. Berbicara tentang Ignis yang terkena nerf. Sebagai Mage yang beroprasi di Midlaner sebenarnya masihlah baik untuk menjadi pilihan andalan Ranked match 5 hero Mage Andalan.

Namun dengan nerf kali ini nampaknya Ignis agak sedikit mudah untuk ditaklukan. Terbukti banyak Pro player yang sudah membuktikan bahwa patch kali ini Ignis sudah tidak menjadi rebutan karena terdapat banyak alternatif hero Mage sampai-sampai hero seperti Ilumia, Aleister dan Diao Chan. Sempat tampil pada turnamen.Bagi kalian pecinta mage nampaknya harus semakin membuka pilihan dalam memilih hero. Karena menurut kami ada 5 hero Mage yang tidak kalah dengan Ignis. Karena Pro Playera di ASL pun sudah banyak menggunakan hero-hero mage ini untuk melawan Ignis atau menjadi alternatif pengganti Ignis, ini dia 5 hero Mage Andalan

5. Gildur

Gildur
Gildur

Secara mengejutkan Gildur hadir pada turnamen ASL jelang minggu-minggu akhir, dimana EVOS dan Bigetron menggunakan Gildur sebagai Sidelaner (DS). Dalam hal ini tentu saja menjadi suatu perhatian bagi para Challangers karena Gildur selama ini amat jarang ditemui di Horizon Valley. Dengan kemampuan Stun, Damage dan Control dari Ultimatenya Gildur terbukti dapat menjadi Sidelaner yang baik dan membuat Gameplay di ASL season 2 menjadi berwarna.

4. Natalya

Natalya
Natalya

Sempat dianggap remeh karena dianggap hero yang hanya berguna di level Bronze hingga Platinum. Akhirnya Natalya naik ke permukaan menjadi salah satu hero top tier yang sering dijadikan andalan oleh Pro Player. Kemampuan Natalya dengan damage Burst yang dapat. Membunuh lawan secara Instant adalah alasan utama hero ini menjadi salah satu Mage andalan diajang Turnamen dan Ranked match.
Natalya mengandalkan combo dengan skill yang berurutan dan mengenai lawan. Sehingga skill pasif Natalya dapat memberikan efek damage berlipat saat mengenai target sehingga memungkinkan. Natalya untuk membunuh lawan dengan 1 kali Combo saja.

3. Sephera

Sephera
Sephera

Mage cantik satu ini adalah daftar terbaru yang terdapat dalam game AOV, baru-baru saja rilis bersama Codex Xeniel season 4 di Indonesia menjadikan Sephera adalah Mage/Support yang dapat diperhitungkan. Dengan kemampuan bertahan hidup dan damage yang lumayan menjadikan dia salah satu Mage yang ditakuti di Season ini, tentunya hal ini didasari dengan efek skill nya yang mempunyai Heal, Stun dan Immune. Sehingga ditangan player yang handal hero ini bisa menjadi Monster yang mengerikan 5 Mage AOV.
Sephera dapat membobol garis belakang dan mengunci hero Carry dan hero Squishy milik lawan berkat skill 3 yang dapat efek Immune dan Heal kepada teman sekitar, jadi sangat sulit melawan Sephera jika tidak menggunakan hero dengan kemampuan CC(Crowd Control) yang baik terutama Stun/Efek mengikat.

2. Kahli

Kahli
Kahli

Ketenaran Kahli di AOV nampaknya semakin meningkat, selain karena sebentar lagi dia akan mendapatkan Skin terbarunya yang sangat cantik, nampaknya Kahli memang didesain untuk menjadi lawan untuk Ignis. TIdak banyak hero Midlaner yang dapat berhadapan secara laning dengan Ignis, namun Kahli dan Elsu adalah hero dengan kemampuan khusus untuk melawan dominasi Ignis dalam duel mempertahankan Lane masing-masing 5 Mage AOV.
Pro Player seperti Hanzo juga pernah menggunakan Kahli sebagai Counter untuk melawan Ignis. Dengan serangan dan Jarak serta Shield dan Movement speed yang tinggi memungkinkan Kahli untuk menjadi hero Midlaner Ideal untuk season ini, terutama untuk berhadapan 1 lawan 1 dengan Ignis.

1. Liliana

Liliana
Liliana

Lincah, Sakit dan Agak sulit digunakan pemula, mungkin itu adalah sedikit gambaran untuk Liliana ini, hanya saja ditangan yang benar Liliana akan menjadi salah satu Mage dengan kemampuan yang mampu membawa tim menuju kemenangan, Late game menjadi andalan Liliana karena jika Liliana sudah mendapatkan item core nya, hanya terkena serangan poke dari skill 1 dan 2 saat human form saja lawan akan lari terbirit-birit. Kemampuan merubah bentuk menjadi Rubah yaitu ultimatenya juga dapat digunakan untuk menghindari serangan lawan dan tower, serta dalam bentuk Rubah Liliana menjadi hero dengan tipikal Melee dan memiliki skill set yang berganti, sehingga hero ini termasuk kedalam jajaran hero dengan kemampuan komplit.
Damage besar, Lincah dan memiliki Crowd Control yang baik, serta dapat beradaptasi dalam apapun situasi tim fight berkat Ultimatenya menjadi alasan jika Liliana memang berhak menjadi salah satu Idola didalam Horizon Valley 5 Mage AOV.

 

5 Rework Uranus Mobile Legend

Telah ada beberapa rework hero yang telah dibuat oleh Moonton selaku pengembang game mobile legend. Hal ini dilakukan untuk melakukan balance kepada hero yang jarang dipakai. Sehingga ia dapat bertarung dengan hero baru yang semakin OP sampai saat ini. Namun, bukan berarti hasil rework yang dilakukan oleh moonton sendiri serta merta membuat hero tersebut menjadi OP. Ada juga beberapa rework kontroversi yang bukannya membantu malah menurunkan potensi salah satu hero tersebut. Contoh paling nyata adalah salah satu rework hero yang akan dilakukan oleh moonton yaitu 5 Rework Uranus Mobile Legend.

1. Satu – Satunya Tank Murni Yang Tidak Memiliki Crowd Control

Tidak Memiliki Crowd Control
Tidak Memiliki Crowd Control

Jika rework Uranus beneran akan dijalankan. Maka Uranus akan menjadi satu – satunya tank yang tidak memiliki crowd Control. Jika di bandingkan, bahkan hilda saja yang merupakan fighter/tank memiliki knockback, dan mini stun yang bisa dihasilkan dari ultimatenya. Yang bisa dilakukannya besok hanyalah menjadi samsak tinju di tengah war.

2. Hanya Dengan Menggunakan Item, Ia dapat dengan Mudah Di counter

Mudah Di counter
Mudah Di counter

Jika kalian harus menggunakan Diggie untuk mengcounter Johnson, Akai, Minotaur ataupun Gatot Kaca. Chou untuk mengcounter Akai ataupun Kaja, dan Karrie untuk mengcounter hampir semua tank. Maka kalian juga pasti berpikir akan ada hero yang bisa mengcounter rework Uranus ini. Sayangnya tidak benar begitu hal ini dikarenakan hanya dengan menggunakan NOD (Necklace of Durance) ataupun DB (Deadly Blade) saja, kalian dapat mengcounter hero tersebut. Uranus adalah hero yang menggunakan health regen untuk berguna di dalam team fight. Jika kalian menggunakan kedua item tersebut. Hero ini dapat dengan mudah di bunuh.

3. Burst Damage Hero = Death to Uranus

Death to Uranus
Death to Uranus

Sebelum di rework sampai sekarang, Uranus adalah hero regen yang memerlukan stacknya untuk bertambah tebal. Inilah yang membuatnya cukup di benci di early game. Oleh karena itulah salah satu cara untuk membuat Uranus tidak berguna adalah dengan membunuhnya sebelum ia memiliki stacknya yang dapat digunakannya untuk meregen HP nya. Hero – hero dengan burst damage tinggi seperti Eudora, Kadita dan sebagainya dapat digunakan untuk membunuh Uranus di Early Game dengan mudah.

4. Masih Ada Hero Tank lain yang lebih OP

lebih OP
lebih OP

Terlepas dari hal diatas, Salah satu alasan untuk tidak menggunakan uranus dari awal adalah diantara kesemua tank di Mobile Legend. Masih banyak hero tank lain yang masih lebih berguna daripada Uranus. Misalkan, Gatot Kaca, Johnson dan Minotaur.

5. Rework Belerick yang Akan Jauh Lebih OP

Rework Belerick
Rework Belerick

Tidak hanya Uranus yang akan di rework, namun akan ada juga hero tank lain yang juga akan di rework yaitu Belerick. Hero belerick tersebut dapat memberikan efek passive yang mana setiap kali ia dipukul ia dapat kembali memberikan damage balik kepada musuhnya tergantung dari Max healthnya. Ditambah lagi dengan rework skill 1 nya yang sekarang ini dapat membuat musuh menjadi tidak dapat bergerak dalam 1 line, Belerick akan menjadi salah satu tank yang cukup OP.

Itulah beberapa alasan untuk tidak menggunakan atau bahkan membeli rework hero uranus. Apakah kalian setuju dengan list tersebut? Silahkan share artikel ini kepada teman – teman kalian ya epic 99 readers.

5 MMORPG PC Bangkit ke Mobile

Seiring dengan perkembangan jaman, pergeseran MMORPG ke versi PC dan Mobile kini semakin terlihat dengan sangat jelas. Semakin hari, semakin banyak pula game-game yang dulunya hadir dalam versi PC dan setia dimainkan oleh banyak gamer. Terlebih, kemudahan akses tentu membuat versi mobile lebih sering dimainkan oleh para gamer 5 MMORPG PC Bangkit ke Mobile.

Selain perpindahan ke mobile, jelas perubahan gameplay akan terjadi. Dan biasanya gameplay akan berubah menjadi lebih compact dan lebih mudah untuk dimainkan ketimbang versi PCnya. Control scheme yang membutuhkan banyak kombinasi keyboard. 5 MMORPG PC Bangkit ke Mobile. Kini berubah menjadi satu atau dua tombol saja lewat layar smartphone.
Dari berbagai macam game yang kini telah bangkit kembali ke versi Mobile. Kali ini Kru epic99 telah menyiapkan beberapa game yang memiliki perubahan sangat drastis baik dari segi gameplay maupun dari grafis. Tentu saja, karena banyak MMORPG yang kini menjadi versi mobile. Kru epic99 akan membahas 5 dari game-game tersebut. Penasaran? Yuk, simak 5 MMORPG PC Bangkit ke Mobile.

1. Ragnarok M Eternal Love

M Eternal Love
M Eternal Love

Bisa dibilang, Ragnarok M Eternal Love merupakan salah satu game terpopuler di kalangan gamer Indonesia. Sejak rilis di awal November lalu memiliki gameplay Ragnarok klasik. Dengan berbagai perubahan-perubahan dan sistem grinding yang lebih dipermudah. baik pemain lama maupun pemain baru langsung memainkan Ragnarok M dan bertualang ke Rune Midgard.
Ragnarok M Eternal Love menggunakan Grafis 3D cantik. Memperlihatkan karakter dan kostum yang terdapat dalam Ragnarok M terlihat cantik dalam layar smartphone. Walau demikian, penggunaan 3D tidak mengurangi esensi Ragnarok Online yang kita kenal sebelumnya. Sebagai bahan pertimbangan, kamu bisa lihat perbandingan skill Sonic Blow di versi classic dan versi ROM lewat gambar diatas.

2. Dragon Nest M

Dragon Nest
Dragon Nest

Dragon Nest M adalah 3D action dan adventure game yang menggunakan metode 3D no lock battle dari PC sehingga memungkinkan player untuk mengombinasikan skill secara bebas untuk bertempur dengan mudah. Dragon Nest M akan memberikan tampilan, cerita, karakter dan NPC yang sama seperti versi PC, menemani player bertualang di Dragon Nest.
Perbedaan gameplay yang terdapat dalam Dragon Nest M tidaklah banyak, hanya saja perbedaan terbesar terdapat pada control scheme yang berbeda dan sistem equip yang lebih dipermudah di versi mobilenya.

3. Grand Chase

Grand Chase
Grand Chase

Grand Chase merupakan sebuah MMO Action RPG yang memberikan presentasi visual ala anime, kontrol yang presisi, sistem kombo, struktur pertarungan yang mengesankan, kustomisasi yang tidak terbatas untuk tampilan karakter. Grand Chase akan menawarkan 19 karakter yang bisa dimainkan dengan empat kelas job yang unik per karakter.
Kalau Grand Chase semasa PC merupakan game Action RPG platformer, kali ini Grand Chase hadir dengan gameplay yang jauh berbeda dari sebelumnya yakni RPG strategi dimana kamu mampu mengontrol empat karakter sekaligus dalam satu battle, dan mengatur skill-skill yang mereka gunakan.

4. TERA Online

TERA
TERA

TERA merupakan salah satu game online populer di masanya yang telah menerima dua game berbeda, yakni TERA M dan TERA Frontier. TERA M merupakan MMO besutan Netmarble yang memiliki gameplay dan skala map yang besar, lengkap dengan grafis yang sangat mumpuni pula. Dengan map berskala besar dan gameplay yang tak jauh berbeda dari versi PCnya, tak banyak perbedaan yang mencolok kecuali grafis yang agak kurang jika dibanding dengan versi PCnya.
Selain TERA M, diumumkan pula TERA Frontier yang dipastikan akan rilis 2019 mendatang dengan grafis super cantik dengan Unreal Engine 4. Sayangnya, belum ada detail lainnya yang diberikan. TERA Frontier dipastikan akan dirilis pada tahun 2019 mendatang.

5. Black Desert Mobile

Black Desert
Black Desert

Black Desert bisa dibilang merupakan salah satu MMORPG yang populer di kalangan banyak gamer. Hingga saat ini berkat gameplay dan kualitas grafis yang luar biasa untuk sebuah game MMORPG PC. Memperhatikan beberapa gamer yang mulai beralih ke smartphone. Pearl Abyss membuat versi mobile dari Black Desert namun dengan gameplay yang tak jauh berbeda dengan versi PCnya.
Pada versi mobile juga akan menghadirkan pertarungan non-targeting combat layaknya versi PC, namun perbedaan yang mencolok adalah adanya auto-combat. Selain itu, akan ada fitur Private Manor yang eksklusif untuk versi Mobile. Yang paling penting, Pearl Abyss memastikan bahwa versi mobile ini akan balance dan tidak ada kata pay-to-win.

 

6 Tips Job Assassin Ragnarok Mobile

 

Job Assassin adalah salah satu job lanjutan di Ragnarok Online yang sinonim dengan kata ‘Keren’. Sekarang job Assassin pun kembali muncul dalam dunia Ragnarok M: Eternal Love, sudah pasti banyak yang berbondong-bondong untuk menggenjot Thief mereka untuk segera menjadi seorang  6 Tips Job Assassin Ragnarok Mobile yang keren !

Tapi apakah mereka sudah menggunakan Job Assassin dengan tepat? Sudahkah kamu yang ingin menjadi seorang pembunuh hebat nan keren mengikuti langkah-langkah ini? Salah-salah, kamu malah jadi bahan tertawaan gara-gara salah meningkatkan kekuatan. Dan tumbang dengan enteng di PvP maupun MvP. Maka dari itu, langkah-langkah Job Assassin apa sajakah yang harus kamu perhatikan sebelum memulai? Simak di bawah ini 6 Tips Job Assassin Ragnarok Mobile.

1. Jangan Galau Pakai Atribut!

Jangan Galau
Jangan Galau

Atribut skill di antaranya memang harus kamu maksimalkan demi mencapai kemampuan puncak Job Assassin. Jangan salah, karena beberapa skill yang biasa kamu lihat di Ragnarok Online mengalami perubahan drastis di Ragnarok M, lho!
Skill Improve Flee dan Hiding wajib ditingkatkan, apalagi Enchant Poison. Lengkapi ketiga-tiganya karena wajib, dan tinggalkan satu poin untuk Detoxify. Dengan begitu kurang lebih pembagian poinnya adalah 10 untuk Double Attack atau 10 untuk Improve Flee (Katar), 10 untuk Hiding dan Enchant Poison,dan 9 untuk Ambush atau Poison Knight (Katar).

2. Biar Cepat Level 40…

Cepat Level 40
Cepat Level 40

Manfaatkan Quest yang datang dari para NPC Minstrel di setiap kota. Quest mereka yang selalu berujung pada membunuh kurang lebih 300 monster satu jenis juga memberi untung besar. Tentu saja, setiap tugasnya tidak jauh-jauh dari kata “cari sejumlah item yang harus sabar ditambang dari para monster”
Tapi tahukah kamu? Kalau kamu pasangkan Quest tersebut dengan Quest Monster Resistance yang bisa kamu temukan lewat NPC Monster Watcher. Kamu akan mendapatkan bonus EXP 10 kali lipat untuk setiap monster yang kamu taklukkan 6 Job Assassin Ragnarok . Dengan begitu, kamu bisa langsung menerima banjir EXP dalam 2 Quest sekaligus!

3. Waktunya Jadi Assassin!

Jadi Assassin
Jadi Assassin

Sudah pasti, kamu wajib bertemu kembali dengan NPC Ysmir di Adventurers’ HQ. Kalau kamu lupa, lokasinya terletak di sebuah gedung besar yang berdiri di sisi barat laut kota Prontera. Ingat, kamu harus mencapai Job level 40 untuk mengeksekusi Quest pergantian Job.
Ketika kamu dihadapkan pada pilihan antara dua Joblanjutan Thief yang kontras ini, tentu kamu wajib memilih Job Assassin, seperti keinginanmu. Kamu kemudian akan diarahkan ke markas para Assassin di area Morroc, dan jawaban untuk semua pertanyaan itu? Biru, Biru, dan Biru!

4. Namanya Satu, Build-nya Beda-Beda

Beda-Beda
Beda-Beda

Job Assassin punya dua tipe, yakni Dual Dagger Build dan Katar Build. Seperti namanya, Build yang pertama mengutamakan kemampuan-kemampuan yang menggunakan pisau, dan Katar Build memiliki semua kemampuan yang berhubungan dengan senjata spesialis Job Assassin tersebut 6 Job Assassin Ragnarok .
Kalau perlu, kamu tinggal membeli Skill Reset Rod dan mengulang kembali mengisi atribut-atribut yang sesuai dengan Build yang kamu tuju. Kalau karaktermu berfokus pada Katar, kamu barangkali mau meningkatkan LUK-mu juga berbarengan dengan AGI, sementara STR DEX AGI untuk fokus pada Dual Dagger!

5. Nggak Bisa Rakus!

Ingat lagi, karena kamu tidak bisa memilih kedua Build maka kamu harus berfokus pada satu Build saja. Kalau tidak, akibatnya kamu akan langsung menjadi serba tanggung dalam segala hal. Tiba-tiba baru kepikiran banting setir meningkatkan LUK di tengah jalan? Selamat menderita dengan critical rate yang rendah!
Belum lagi masalah tidak fokus akan membuatmu terjerumus dalam lingkaran kematian begitu kamu bertemu dengan mode MvP maupun PvP. Monster-monster dengan status tidak masuk akal akan enteng menggilasmu, dan pemain lain yang haus darah akan langsung membantaimu dalam sekejap!

6. Selamat Jadi Keren!

Keren!
Keren!

Dengan demikian, selamat jadi keren bagi kamu yang lulus menjadi seorang pemain Job Assassin! Jangan lupa meningkatkan atribut skill Sonic Blow-mu dan skill-skill beracun lainnya! Kamu barangkali juga ingin meningkatkan kemampuan Venom Slasher dan menggenjot Advanced Poison Research sampai ke level 10!
Tentu saja, kamu wajib meningkatkan Katar Mastery dan Grimtooth kalau kamu berfokus pada Build Katar, dan serangan-serangan racun seperti Venom Slasher akan efektif kalau kamu menggunakan Dagger. Ingat, tidak ada yang namanya dua-duanya. Kamu harus pilih satu 6 Job Assassin Ragnarok !

Bagaimana pendapatmu tentang Job Assassin yang sering dianggap orang sebagai Job terkeren di Ragnarok ini? Bagikan pendapatmu di kolom komentar!

4 Skill Vale di Mobile Legends

Badang
Badang

Mobile Legends belum lama ini merilis hero role fighter baru bernama Badang dengan kemampuan tinju yang mengerikan. Nah, kali ini ada hero baru yang dirilis oleh Moonton. Siapa? Dia adalah hero role mage class bernama Vale si penguasa badai. Hero Vale sepintas mirip dengan Valir dan ternyata memiliki latar belakang cerita yang saling terkait satu sama lain Skill Vale Mobile Legends. Vale dan Valir lahir dan besar di sebuah lembah di dekat Kerajaan Api yang dinamakan dengan Wind of Valley, sebelah tenggara Land of Dawn. Yap, sebuah dunia imajinatif dalam Mobile Legends. Vale sendiri merupakan role hero yang memiliki damage dealing yang pedih, serta crowd control yang sangat membantu saat team fight dan gank hero lawan. Yuk kita saksikan rangkuman 4 Skill Vale hero baru di Mobile Legends.

1. Windtalk (Passive Skills)

Saat Vale mencapai level 4, 6 dan 8 ia dapat meng-upgrade tiap skill yang ia miliki menjadi dua tipe, yakni memperluas area of effect (AOE) atau memperbesar damage yang dihasilkan oleh tiap skill yang ia miliki.
Tentunya dengan kombinasi item yang baik, kamu bisa memperluas area of effect yang ia miliki dan memberikan damage yang menyakitkan pada hero-hero musuh.
Selain itu, setiap Vale memberikan assist, ia mendapat tambahan movement speed sebesar 5 poin sehingga mempermudah mobilitas Vale sendiri. Menakjubkan bukan?

2. Wind Blade

Ini merupakan skill pertama sekaligus yang memberikan damage dealing besar kepada lawan baik secara individu maupun saat team fight ketika bermain pada lane yang tersedia.
Skill yang berbentuk pisau angin ini dapat di-upgrade melalui skill passive, yakni diperbesar areanya maupun ditambah damage-nya.

3. Windblow

Skill ini merupakan skill crowd control yang dimiliki oleh Vale dengan melemparkan tornado ke arah musuh yang diinginkan.
Skill ini akan memberikan dampak slow kepada musuh dan knock out berupa terlempar ke udara saat mengenai musuh. Dengan kombinasi skill 2 serta 1, Vale dapat mengunci musuh saat 1v1 atau 1v2 di berbagai lane.

4. Windstorm

Merupakan skill ultimate dari Vale untuk mengeluarkan tornado besar yang memiliki efek menghisap atau menarik musuh yang ada di sekitarnya dan memberikan ledakan dengan damage yang besar.
Skill ini tentunya sangat berguna ketika melakukan gank ataupun team fight, karena dapat mengunci pergerakan lawan serta damage dealing besar bagi musuh.

 

Cara Bermain Capsa Susun Bagi Pemula

Capsa susun popular di Hongkong dan sebagian kawasan Asia Tenggara, permainan kartu yang satu ini juga dimainkan di USA. Capsa susun dikenal dengan beberapa nama. Di cantonese disebut Sap Sam Cheung (十三 張), yang berarti 13 kartu, di Vietnam dikenal dengan nama XAP Xam Chuong. Dalam bahasa Cina, disebut Luosong Pai Jiu (羅 宋 牌九), berarti Rusia Pai Gow. Permainan ini memang terkait dengan Pai Gow. Di Amerika Serikat dikenal Chinese poker atau Rusia Poker, banyak orang menggunakan nama Cina poker karena permainan Big Two. Di Hawaii disebut Pepito. Di Filipina dikenal Pusoy, tidak usah menjadi bingung dengan Pusoy Dos dan kita akan membahas Cara Bermain Capsa Susun Bagi Pemula.

Pada Permainan Capsa Susun setiap pemain akan dibagikan 13 kartu, dan pemain bertugas untuk menyusun 13 kartu tersebut menjadi susunan kartu terbaik. Kartu akan dibagikan menjadi 3 susunan baris. Susunan kartu yang paling bawah harus memiliki nilai kombinasi yang lebih besar dibandingkan kartu pada posisi tengah, demikian pula kartu pada bagian tengah harus mempunyai nilai kombinasi yang lebih tinggi daripada kartu bagian atas Cara Bermain Capsa Susun Bagi Pemula.

 

Permainan dan kartu

Permainan ini sebaiknya dimainkan oleh empat pemain, dimana masing masing pemain mempunyai 13 kartu, Pada dasarnya, kartu terendah adalah karrtu 2, kemudian 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, J, Q, K, As… Selain itu juga ditentukan bedasarkan kembang kartu (flower) – Urutan dari tinggi – rendah: spades ♠, hearts ♥, clubs ♣, diamond ♦.
Ketika menyusun 13 kartu, Harus menyusunnya menjadi 3 bagian: Kartu bawah terdiri dari 5 kartu, Kartu tengah terdiri dari 5 kartu, dan kartu atas terdiri dari 3 kartu… Kartu bawah harus lebih tinggi dari kartu tengah, apabila salah susun akan dianggap kalah… Ketika membandingkan kartu dengan pemain lain, maka akan dibandingkan bedasarkan bagian.

susunan kartu
susunan kartu

Kartu atas : 3 kartu
Kartu tengah : 5 kartu
Kartu bawah : 5 kartu

Dalam penyusunan kartu harus sesuai aturan : kartu bawah>kartu tengah> Kartu atas

Ranking

– Unconditional win.
Unconditional win adalah kemenangan tanpa harus menunggu permaianan selesai.
“dragon win” pemain mempunyai kartu straight dari 2 – A.
“Six pairs win” pemain mempunyai kartu 6 pair.
“Three straight hands win” pemain mempunyai 2 straights, 2 straights kartu bawah, tengah, dan 1 straight di 3 kartu atas…
“Three flush hands win” pemain mempunyai 2 flush, 2 flush kartu bawah, tengah dan1 flush di 3 kartu atas…

Berikut ini adalah susunan kombinasi kartu Capsa Susun dari mulai yang terbaik hingga terendah :

-Royal Flush : Merupakan susunan kombinasi kartu tertinggi dengan angka yang berurutan mulai dari angka 10 dan memiliki kembang yang serupa. Contohnya : 10♠ — J♠ — Q♠ — K♠ — A♠

-Straight Flush : Merupakan susunan kombinasi kartu yang berurutan dengan kembang yang serupa, namun kartu tidak ditentukan dimulai dari angka berapapun. Contohnya : 5♥ — 6♥ — 7♥ — 8♥ — 9♥

-Four of a kind : Merupakan kombinasi kartu yang memiliki angka yang sama dan dilengkapi dengan 1 kartu bebas. Namun jika kartu four of a kind ini bertemu dengan lawan yang serupa, maka pemenang akan ditentukan dari nilai kartu terbesar yang dimiliki di kartu four of a kind. Sementara 1 kartu kicker hanya sebagai kartu pelengkap saja. Contohnya : 8♦ — 8♠ — 8♥ — 8♣ — 6♦

-Full House : Merupakan kombinasi kartu pair dan three of a kind. Urutan kombinasi kartu full house ditentukan dari nilai three of a kindnya. Jika full house yang terdiri dari 4♠ — 4♣ — K♣ — K♥ — K♠ ini merupakan full house king. Kombinasi yang dihitung adalah kombinasi king ini. Jika bertemu dengan kombinasi full House

-Queen 5♣ — 5♦ — Q♣ — Q♦ — Q♥ maka full house king akan keluar sebagai pemenangnya.

List Kartu Lemah:

-Flush : Merupakan kombinasi 5 buah kartu dengan kembang yang sama namun tidak perlu bersusun. Kombinasi ini akan membandingkan kembang mana yang lebih tinggi. Kombinasi kembang dari yang tertinggi hingga terendah adalah : Sekop ♠ — Hati ♥ — Keriting ♣ — Wajik ♦ , sedangkan nilai kartu tertinggi hingga terendah adalah : A -K- Q — J — 10–9–8–7–6–5–4–3–2. Jika flush bertemu dengan flush, maka akan dibandingkan terlebih dahulu jenis kembang yang dimiliki, jika memiliki kembang yang sama maka pemenang akan ditentukan dari nilai kartu yang dimiliki.

-Straight : Merupakan kombinasi kartu dengan angka yang berurutan. Kombinasi ini tidak memerlukan jenis kembang yang sama. Penentuan pemenang jika straight bertemu dengan straight adalah dengan membandingkan nilai kartu terbesar yang dimiliki masing-masing pemain.

-Three of a Kind : Merupakan kombinasi 3 buah kartu yang memiliki angka yang sama. Dua kartu sisanya harus merupakan kartu acak.

-Double Pair : Double pair merupakan susunan dua pasang kartu dengan ditemani 1 kartu acak. Jika kedua pemain sama-sama memiliki kartu double pair yang sama, maka penentuan pemenang akan dilihat dari pair yang paling besar kemudian dilihat dari kembangnya. Contoh : Jika player A memiliki kartu Q-Q-8–8–5 sedangkan player B memiliki kartu 10–10–9–9-A maka pemenang akan ditentukan dari jenis kembangnya.

-Pair : Merupakan kombinasi kartu yang memiliki sepasang kartu kembar. Pair 2 merupakan pair terendah, dan pair As adalah pair tertinggi. Jika kedua player memiliki pair dengan nilai yang sama, maka pemenang akan dilihat dari jenis kembang tertinggi.

Perhitungan point

perkirakan poin
perkirakan poin

Ketika semua pemain sudah siap, maka semua pemain mengeluarkan tiga susunan kartunya, dan setiap susunan akan dibandingkan dengan pemain lain. Ketika kamu menang dari satu pemain dan pemain lain mengalahkanmu, maka untuk hasil tidak ada yang kalah ataupun menang (draw)
Dalam membandingkan kartu dengan pemain lain, ketika kamu memenangkan 1 susunan, akan mendapatkan 1 point. Jika pemain mempunyai special card, maka akan mendapatkan bonus point seperti table berikut:

SPECIAL COMBINATION CARDSPOINT

Triple kartu atas 5
Full house kartu tengah 3
Four of kind kartu bawah7
Four of kind kartu tengah 14
Straight flush kartu bawah 9
Straight flush kartu tengah 18
Royal straight flush kartu bawah 11
Royal straight flush kartu tengah 22
Jika menang dari pemain lain di setiap susunan (kartu bawah, kartu tengah, kartu atas), akan mendapatkan x2 point.
Jika menang dari semua pemain lain di setiap susunan (kartu bawah, kartu tengah, kartu atas), akan mendapatkan x4 point

Terdapat juga aturan khusus kemenangan dimana jika anda berhasil mengalahkan seorang pemain pada semua barisan, maka kemenangan anda akan dibayar 2x lipat. Jika anda berhasil mengalahkan semua pemain di semua barisan maka hasil kemenangan anda akan dibayar 4x lipat.

Demikian panduan dalam bermain capsa susun online yang dapat kami uraikan. Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda yang masih pemula dalam dunia online betting dan berminat untuk mencobanya. Dan tetap selalu bermain di agen online betting yang anda percayai. Selamat bermain dan semoga beruntung.

 

10 handphone Gaming Harga 1 jutaan

Salah satu sisi menarik dari memiliki hp Android adalah tersedianya berbagai macam game adiktif yang membuat kita susah move on dari hp. Sayangnya, tidak semua game bisa dimainkan pada hp Android. Karena seringkali game impian yang ingin dimainkan ternyata tidak sesuai dengan spek yang tersedia di hp kita. Sayangnya, game hp yang ada sekarang ini harganya sangat mahal, meski spesifikasi yang ditawarkan memang dijamin memuaskan karena 10 handphone Gaming Harga 1 jutaan.
Namun, apa semua hp gaming itu harganya mahal? Tidak juga. Karena kita masih bisa menggunakan beberapa hp maisntream dengan spesifikasi oke untuk dijadikan sebagai hp gaming andalan. Tidak perlu mahal-mahal, kami berikan rekomendasi hp gaming harga Rp1 jutaan yag sangat tersentuh kantong. Berikut ini adalah beberapa hp gaming Rp 1 jutaan yang bisa kamu jadikan pilihan bila ingin membeli hp 10 handphone Gaming Harga 1 jutaan.

1. OPPO A3s RAM 2GB

OPPO A3s
OPPO A3s

OPPO A3s RAM 2GB adalah hp gaming murah Rp1 jutaan yang pertama. Untuk performanya, hp ini mengandalkan chipset Snapdragon 450 yang hadir dengan fabrikasi 14 nm, memberikan performa maksimal sekaligus memberikan ketangguhan dalam manajemen daya.
Baterai 4.230 mAh ditanamkan pada perangkat ini yang menghadirkan daya tahan hingga 18 jam saat diuji dengan kondisi pemakaian normal. A3s dilengkapi juga dengan ColorOS 5.1 berbasis Android 8.1 Oreo. Sistem operasi yang ringan, cepat, dan mudah digunakan ini, juga menawarkan fitur yang menarik seperti halnya music party.

2. Xiaomi Redmi 6 RAM 3GB

Redmi 6
Redmi 6

Xiaomi Redmi 6 adalah hp gaming murah Rp1 jutaan yang mengusung desain kekinian dengan layar fullview rasio 18:9 dan sedikit bezel. Di bagian layar, Xiaomi Redmi 6 hadir dengan layar ukuran 5.45 inch beresolusi 720 x 1440 pixels ~295 ppi density. Layar ini berpanel IPS LCD capacitive touchscreen dengan 16 juta warna.
Di bagian OS, Xiaomi Redmi 6 hadir lebih update karena menggunakan OS Android 8.1 Oreo dengan kustomisasi dari MIUI 9. Dari segi performa, Xiaomi Redmi 6 hadir dengan chipset terbaru Mediatek Helio P22 yang dijamin hemat daya karena sudah menggunakan pabrikasi 12nm.

3. Xiaomi Redmi S2 RAM 3GB

Redmi S2
Redmi S2

Xiaomi Redmi S2 hadir dengan layar full view yang sangat kekinian. Layarnya memiliki bentang 5.99 inch dengan resolusi HD+ dan memiliki aspek rasio 18:9. Spesifikasi layar ini cukup standar dan banyak digunakan oleh hp di kelasnya.
Pada dapur pacunya, Xiaomi Redmi 2S mengandalkan dapur pacu yang diotaki oleh prosesor Qualcomm Snapdragon 625 Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53 bersama GPU Adreno 506. Untuk mendampingi prosesor ini, terdapat RAM 3GB dan ROM 32GB.

4. OPPO A71 2018

OPPO A71
OPPO A71

OPPO A71 2018 adalah hp gaming murah harga Rp1 jutaan menyediakan layar berukuran 5.2 inci. Layar ini tidak terlalu mewah karena hanya mendukung resolusi HD 1280 x 720 pixels. Layar ini juga sudah disokong teknologi IPS sehingga memberikan sudut pandang yang lebih baik dan nyaman baik untuk browsing hingga bermain game.
Menengok ke bagian dapur pacu, OPPO A71 2018 mengandalkan chipset kelas menengah baru dari Snapdragon. OPPO memasang chipset Snapdragon 450. Prosesor octa-core ini akan disokong RAM 2GB dan GPU Adreno 506. Tentu performanya bisa diandalkan untuk multitasking maupun gaming.

5. Xiaomi Redmi Note 4 RAM 3GB ROM 32GB

 Redmi Note 4
Redmi Note 4

Xiaomi Redmi Note 4 adalah hp gaming Rp1 jutaan berikutnya yang menggunakan layar seluas 5,5 inci dengan resolusi FullHD 1080 x 1920 pikel. Meski berukuran sama dengan Redmi Note 3, namun layar di Redmi Note 4 terlihat lebih memikat berkat penggunaan bezel yang lebih tipis.
Xiaomi Redmi Note 4 ditenagai prosesor Qualcomm Snapdragon 625 berkecepatan 2 GHz. Prosesor octa core ini berpadu dengan pengolah grafis Adreno 506 dan disokong memori RAM 3GB dan memori internal 32GB. Konfigurasi ini sudah optimal untuk aktivitas browsing, mengirim dan membaca email, aktif di sosial media atau memainkan game favorit.

6. Xiaomi Redmi 4X RAM 3GB

Redmi 4X
Redmi 4X

Xiaomi Redmi 4X menggunakan layar IPS seluas 5 inch, beresolusi HD 1280 x 720 piksel. Untuk meningkatkan sentuhan estetikanya, Xiaomi menggunakan kaca lengkung 2.5D yang membuat tampilan luar hp ini terlihat cantik.
Hp gaming murah ini dijalankan pada OS Android 6.0 Marsmallow dan didukung chipset Qualcomm MSM8940 Snapdragon 435 dengan prosesor Octa-core 1.4 GHz Cortex-A53 yang dipadukan dengan GPU dari Adreno 505.

7. Xiaomi Redmi 5 RAM 3GB ROM 32GB

Redmi 5
Redmi 5

Xiaomi Redmi 5 RAM 3GB ROM 32GB punya tampilan yang dinamis dan futursitik, masih mengusung ukuran yang super tipis, hp gaming Rp 1 jutaan ini mampu bersaing dari segi desain. Untuk layarnya sendiri, Xiaomi Redmi 5 RAM 3GB ROM 32GB memiliki ukuran 5,7 inch dengan dukungan teknologi layar IPS dan resolusi yang terbilang sangat baik.
Xiaomi Redmi 5 menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon 450 yang dipadukan dengan RAM 3GB dan ROM 32GB. Kapasitas baterai hp gaming murah Rp1 jutaan ini sudah berukurans 3300 mAh, bahkan Xiaomi sudah memberikan kemampuan fast charging pada hp Android murah buatannya ini.

8. Motorola Moto E4 Plus

Moto E4
Moto E4

Moto E4 Plus adalah hp gaming murah Rp1 jutaan yang mampu menunjang kegiatan dan mengisi waktu senggang kita. Hp gaming murah Rp1 jutaan ini memiliki kemampuan peforma yang tangguh dengan besutan prosesor Quad-core 1.3 GHz serta dukungan RAM 3 GB.
Dengan harga yang tergolong murah ini, kemampuan kamera belakang Moto E4 Plus sudah beresolusi 13 MP dan kamera depan sebesar 5 MP. Selain itu, dengan layar 5.5 inci serta resolusi tinggi 720 x 1280 piksel, tampilan gambar yang dihasilkan tajam dan jernih.

9. Advan G2

Advan G2
Advan G2

Smartphone Advan G2 adalah hp gaming murah yang mendukung layar berukuran 5,5 inch beresolusi tinggi 1080 x 1920 pixel, sedangkan untuk ukuran body-nya memiliki dimensi sebesar 156,3 x 76,4 x 7,65 mm. Hp gaming murah ini ini menggunakan sistem operasi Android 7 dengan IDOS 7.2.
Chipset yang digunakan di perangkat ini adalah jenis Mediatek MT6705T yang memiliki efektifitas kinerja tinggi. Sedangkan untuk CPU-nya hadir jenis Octa Core dengan kecepatan 1,3 GHz untuk memberikan kualitas kecepatan dan respon yang baik untuk pengguna.

10. Infinix Hot S3 X573

Infinix Hot S3
Infinix Hot S3

Hp Infinix Hot S3 yang memiliki lebar 5,65 inci. Layar hp Infinix Hot S3 memiliki kedalaman resolusi sebesar 1440 x 720 piksel dengan teknologi IPS LCD yang menjamin kenyamanan dalam menonton TV dan film secara online.
Hp Infinix Hot S3 adalah salah satu hp murah RAM besar, karena telah dibekali dengan RAM sebesar 3GB. Infinix pun menggunakan chipset octa-core buatan Qualcomm, Snapdragon 430 yang berfungsi dengan sangat baik untuk bermain game wajib zaman sekarang seperti Mobile Legend dan PUBG Mobile karena dibantu dengan ROM sebesar 32GB.