Sekarang Game PlayStation Bisa Langsung Dimainkan di PC

Sekarang Game PlayStation Bisa Langsung Dimainkan di PC – Personal Computer (PC) menjadi media bermain game yang paling banyak digunakan. Menyadari hal itu, Sonymemperkenalkan cara baru untuk pengguna PC bermain game lewat peluncuran PlayStation Now (PSNow). PlayStation Now adalah cara baru Sony untuk bisa bersaing dengan fungsi backward compatibility XBox Onedan XBox Anywhere milik Microsoft.

Dengan kehadiran layanan PlayStation Now, pengguna PC akan diberikan kesempatan untuk memainkan game eksklusif PlayStation. Dengan kata lain, pengguna PC bisa bermain game PlayStation!

PlayStation Now, Bawa Game PlayStation untuk Pengguna PC

Lewat layanan PlayStation Now, pengguna PC akan bisa bermain game-game yang selama ini jadi kebanggaan gamer PlayStation, misalnya seri UnchartedGod of WarThe Last of US, hingga Journey. Bukan cuma untuk pengguna PC, Sony juga menyediakan lebih dari 400 game PS3 untuk bisa dimainkan oleh pengguna PS4.

game pc
game pc

Oh iya, layanan PlayStation Now ini berbayar. Tapi kamu bisa mencoba layanan trial-nya selama 7 hari. Namun karena merupakan layanan streaming game, untuk bisa memainkan game-game yang ada di PlayStation Now kamu membutuhkan:

  • Sistem operasi Windows 7 (SP1), 8.1 atau Windows 10
  • Prosesor minimal Intel i3 3,5GHz atau AMD A10 3,8GHz
  • Ruang penyimpanan minimal RAM 2GB
  • Kecepatan Internet minimal 5Mbps

Kabarnya PlayStation Now baru akan hadir di Eropa (Inggris, Belgia, dan Belanda), kemudian baru disusul wilayah Amerika. Belum ada kepastian kapan PlayStation akan tersedia di Asia, termasuk juga di Indonesia.

5 Game PS2 Terbaik Sepanjang Masa (Update 2018)

5 Game PS2 Terbaik Sepanjang Masa (Update 2018)

Game Playstation 2 yang akan Jaka bahas sekaligus rekomendasikan kali ini adalah game-game yang sangat berjaya pada masanya. Hampir semua orang di Indonesia ataupun di seluruh dunia memainkan game ini. Wajar bila masih banyak orang yang masih memainkan PS2 sampai sekarang. Maka, inilah Game PS2 Terbaik Sepanjang Masa.

1. Grand Theft Auto: San Andreas

Grand Theft Auto: San Andreas
Grand Theft Auto: San Andreas

Seri game PS 2 GTA setiap rilisnya pasti akan selalu laku. Tidak ada yang nggak. Apalagi dengan seri yang mengangkat Kota San Andreas sebagai latar dari permainannya ini. Grand Theft Auto: San Andreas adalah salah satu game dengan jumlah pemain loyal terbanyak. Semua itu akibat gameplay-nya yang sangat cair dan bisa kamu manfaatkan dengan berbagai cara. Menengok kesuksesan dari Vice City, Rockstar selaku pengembang justru ingin mengambil sisi suburban dari sebuah kota dan menuangkannya ke game andalan mereka. Hasilnya? Tidak mengecewakan ternyata.

2. Guitar Hero

Guitar Hero
Guitar Hero

Lagu-lagu seperti Like a Stone-nya Audioslave, hingga Metallica mungkin berhasil menghiasi hidup kamu melalui game ketangkasan berikut ini. Guitar Hero memang selalu menjadi salah satu game alternatif populer di masyarakat Indonesia, meliputi berbagai umur. Game PS2 terbaik ini bahkan bisa lebih asyik lagi jika kamu mainkan menggunakan guitar controller yang keren itu. Wajar kalau Guitar Hero masuk dalam daftar Game PlayStation 2 Terbaik.

3. Naruto: Ultimate Ninja 3

Naruto: Ultimate Ninja 3
Naruto: Ultimate Ninja 3

Game PS2 terbaik selanjutnya adalah Naruto: Ultimate Ninja 3. Ninja kesayangan semua orang di dunia ini memiliki banyak seri game-game lainnya yang gak kalah seru untuk dimainkan. Game PS 2 ini mengambil latar belakang cerita hampir mirip dengan cerita Naruto pada era sebelum Shippuden, seperti adegan awal latihan bertanding Naruto melawan Kakashi atau Sasuke Uchiha.Game Naruto ini bisa jadi alternatif game seperti Tekken atau Mortal Kombat.

4. Resident Evil 4

Resident Evil 4
Resident Evil 4

Memasuki posisi ke-empat, ada game yang kami yakin sudah banyak yang memainkan dan tentu, judulnya sudah sangat populer. Apalagi kalau bukan Resident Evil 4. Game yang masih mengangkat tema Zombie ini benderanya terus berkibar hingga sekarang dan terus populer karena franchise dengan nama Resident Evil memang selalu menyuguhkan petualangan yang sangat menegangkan. Mengambil setting kota yang berbeda dan lebih gelap dari sebelumnya, game ini akan memperkenalkan kamu dengan agama Los Illuminados yang tersembunyi itu.

5. Final Fantasy X

Final Fantasy X
Final Fantasy X

Judul game PS2 terbaik ini juga telah menjadi primadona bahkan tidak hanya di konsol Playstation 2, namun juga di PS1 hingga Gameboy Advance. Tidak heran jika apabila game ini dimunculkan di salah satu game terpopuler di dunia juga menjadi sukses dan memunculkan fans-fans berat. Saking lakunya game ini, Final Fantasy X dinobatkan sebagai salah satu game terlaris sepanjang masa, karena telah terjual hingga 8 juta copy di seluruh dunia.

7 Game PS1 Terbaik Sepanjang Masa 

7 Game PS1 Terbaik Sepanjang Masa

Siapa sangka ternyata PS1 (Playstation 1) bisa dimainkan di smartphone android. Bisa main dimana saja, nggak seperti dulu yang mengharuskan kamu untuk di rumah.

Pastinya banyak teman-teman yang rindu dengan game dari PS1. Soalnya ini game konsol masa kecil yang memorable banget.

Kalau kamu mau memainkannya lagi, kamu bisa simak rekomendasi game PS1 terbaik dari Jaka berikut…

7 Game PS1 Terbaik Sepanjang Masa (Semua Genre)

1. Final Fantasy VII

Final Fantasy VII
Final Fantasy VII

Game yang menceritakan perjalanan Cloud Strife untuk menyelamatkan dunia dari Sephirot. Dimana Sephirot berusaha menghancurkan dunia dengan meteor.

Adapula beberapa tokoh ikonik lain yang bisa kamu mainkan seperti Tifa LockhartYuffie Kisaragi dan Vincent Valentine.

 

2. Harvest Moon: Back To Nature

Harvest Moon: Back To Nature
Harvest Moon: Back To Nature

Game yang sangat legendaris, Jaka yakin pasti banyak orang yang tahu. Dalam game ini kamu akan menjalankan hidup sebagai pemilik perkebunan.

Kamu bisa menanam beragam tumbuhan, memelihara binatang, hingga membangun rumah. Jika sudah kaya, kamu juga bisa menikah dengan pujaan hati.

Banyak gadis yang bisa kamu dekati seperti Popuri, Ann, Ellie, Karen dan lain-lain. Daripada kamu ngejomblo di dunia nyata, lumayan deh punya pacaran dalam game seperti mereka.

3. Crash Team Racing (CTR)

Crash Team Racing (CTR)
Crash Team Racing (CTR)

Game balapan kocak yang hampir semua pemilik PS1 pasti pernah mainin game ini. Game balapan yang dimana kamu bisa menyerang satu sama lain.

Ada beragam senjata khas seperti Uka-ukaRoketBombTNT dan masih banyak lagi. Pilihan lintasan yang bisa dimainkan juga banyak.

Pilihan pembalapnya lucu-lucu, terutama yang paling sering dipakai yaitu Crash bandicot. Kamu sendiri gimana, paling sering pakai pembalap siapa?

4. Super Shoot Soocer

 Super Shoot Soocer
Super Shoot Soocer

Game bola yang kocak dan seru abis. Permainan bola di game ini jauh lebih super daripada Captain Tsubasa.

Ya cuma tendanan macan Hyuga, di game ini ada tendangan roket. Ada juga kiper yang lebih gila daripada Wakabayashi.

Setiap negara yang ada di game ini, memiliki kemampuan unik masing-masing. Setiap kemampuan yang ada, Jaka jamin jauh lebih hebat dari Tsubasa. Cobain deh!

5. Tekken 3

Tekken 3
Tekken 3

Teringat jaman duel sama teman sekolah di game ini. Lalu teman kamu curang dengan tekan tombol X terus-terusan pakai Hwoarang.

Combo dalam game selain karakter Hwoarang dan Eddy, tergolong susah. Apalagi Heihachi dan Jin, butuh belajar dulu sebelum bermain dengan luwes.

Terdapat pula mode cerita, dimana menceritakan Jin yang nanti pada akhirnya melawan Ogre. Wah pokoknya seru banget deh game ini, yuk mainkan lagi!

6. WWF SmackDown! 2: Know Your Role

WWF SmackDown! 2: Know Your Role
WWF SmackDown! 2: Know Your Role

Dahulu film Smackdown sempat tayang di Indonesia. Namun karena ternyata menimbulkan hal negatif, akhirnya diberhentikan.

Seiring dengan filmnya yang populer, gamenya juga populer. Kamu bisa memainkan sebagai The RockTriple H dan pegulat ternama lainnya.

Memainkan game ini sangat mudah, cukup menekan satu tombol ‘O’ untuk membanting. Lalu menekan satu tombol ‘X’ untuk memukul. Dan smackannya, cukup tekan tombol ‘L1’.

 

7. Silent Hill

Silent Hill
Silent Hill

Game horror yang Jaka jamin lebih seram dari Resident Evil. Di game ini, senjata termasuk jarang. Kamu akan sering memakai pemukul saja.

Sementara musuh-musuh yang dilawan, bukan lagi Zombie melainkan mosnter dari neraka. Banyak misteri mengerikan dalam game ini.

Itulah 7 Game PS1 terbaik dan paling seru untuk dimainkan kembali versi Jaka. Gimana? Kamu suka main yang mana? Jika kalian punya rekomendasi game PS1 yang seru, silakan tambahkan di kolom komentar ya.

5 Tips Naik Rank Mobile Legends

5 Tips Naik Rank Mobile Legends

 

Dalam game Mobile Legends: Bang Bang ada banyak mode permainan dan Hero yang bisa dicoba. Selain itu, saat ini ada 8 tingkatan Rank di Mobile Legends, yakni Warrior, Elite, Master, Grand Master, Epic, Legend, Mythic, dan Glorious Mythic.

Apa kamu masih saja berkutat di Elite atau Master karena susah naik level Mobile Legends? Jika iya, JalanTikus ada cheat Mobile Legends yang akan membantu kamu cepat naik rank di Mobile Legends.

 

1. Pelajari Hero yang OP (Over Power)

streaming
streaming

Dalam setiap patch update Mobile Legends, pasti ada Hero yang OP (over power). Jika ingin cepat naik Rank, coba kamu atau teman kamu gunakan Hero yang OP tersebut saat main Rank. Untuk mempelajarinya, kamu bisa nonton live stremaing cara pake Hero terkait dari para Top Player, seperti streaming Jess No Limit di Mobile Legends atau channel YouTube-nya.

2. Save dan Tonton Replay

replay
replay

Kalah melawan musuh yang jago saat main Rank Mobile Legends? Jangan frustasi. Coba kamu savepertandingan saat kamu kalah, lalu tonton ulang dan pelajari apa kesalahan kamu. Dengan begitu kamu bisa mengantisipasi kesalahan yang sama di pertandingan selanjutnya.

3. Mabar dengan Teman

Agar kamu cepat naik level, sering-sering lah main dengan teman-teman kamu. Semakin sering kamu main dengan teman, akan semakin mudah kamu berkoordinasi dengan mereka. Sehingga akan mudah membagi role Hero yang digunakan dalam pertandingan.

Jika sudah menemukan teman yang memang cocok untuk diajak main bareng, dan selalu menang terus, kamu bisa coba buat Squad dengan mereka. Dengan punya Squad, kamu jadi bisa terus main bareng dan sama-sama membangun Squad.

PENTING: Jangan nekat main sendiri jika sudah tier Epic! Penting bagi tier Epic untuk main minimal bertiga saat Draft Pick. Minimal harus ada Hero Tank dan Carry.

4. Main dengan Rank di Bawah Kamu (Warrior – Grand Master)

rank
rank

Cheat Mobile Legends agar cepat naik level adalah main dengan yang Rank-nya di bawah kamu. Jika kamu ada di Rank Grand Master dan ada pemain Master yang ngajak mabar, terima saja. Kemungkinan kamu menang akan lebih besar. Apalagi jika banyak pemain lain ada di Rank Master juga.

5. Pandai Memilah Kawan dan Lawan

Saat proses matchmaking di game Mobile Legends, coba perhatikan bendera negara lawan dan kawan. Jika negara kawan-kawanmu sama dan negara lawan lebih beragam, kemungkinan kamu menang akan lebih besar. Jadi bisa cepat naik level.

mabar 2
mabar 2

Perlu diingat, cheat Mobile Legends dalam melihat bendera ini kadang tidak efektif. Pasalnya Mobile Legends mengizinkan pemainnya untuk mengubah bendera kenegaraan.

 

Nah itu dia 5 cheat Mobile Legends agar kamu bisa cepat naik level. Sudah pernah coba? Jika belum coba, buruan coba dan segera raih level yang lebih tinggi!

8 Game Android Bertema Perang Dunia Terbaik

8 Game Android Bertema Perang Dunia Terbaik –  kamu memfavoritkan game bertema perang dunia? Ya, game bertema perang dunia memang menjadi tema yang cukup difavoritkan oleh para gamer. Situasi dan suasana perang memiliki daya tarik tersendiri dalam dunia virtual.

Pada pangsa pasar game Android, tema perang juga laris manis diburu para penggemarnya. Oleh karena itu, kali ini Jaka akan membagikan 10 Game Android Bertema Perang Dunia Terbaik. Simak ulasannya di bawah ini yuk!

1. World Conqueror 3

World Conqueror 3
World Conqueror 3

World Conqueror 3 adalah game yang bertemakan Perang Dunia II. Game android terbaik ini menggunakan mode strategi taktik, di mana kamu akan bertindak sebagai pengatur pasukan di medan perang. Terdapat sekitar 50 Negara dan 148 unit militer yang berbeda. Selain itu juga terdapat berbagai macam teknologi serta senjata perang yang dapat kamu gunakan.

2. World at War: WW2 Strategy MMO

World at War: WW2 Strategy MMO
World at War: WW2 Strategy MMO

World at War: WW2 Strategy MMO adalah game dengan gabungan mode berupa strategi dan MMO. Tentunya berperang virtual dengan pemain lain menggunakan pasukan yang sudah kita racik akan jauh lebih menyenangkan. Di sini kamu juga bisa membangun pangkalan militer dan melakukan penelitian teknologi militer terbaru. Kamu juga bisa meningkatkan kemampuan armadamu menjadi semakin kuat.

3. Brothers In Arms 3

Brothers In Arms 3
Brothers In Arms 3

Kalau kamu ingin langsung ikut serta dan merasakan medan perang, kamu bisa memilih game Brother In Arms 3. Sama seperti sekuel sebelumnya, kamu akan menyerbu, mengintai dan menyelinap sebagai prajurit dalam mode TPS. Selain itu, game ini juga bisa dimainkan secara multiplayer. Ada dua mode, Free for All dan Team Deathmatch. Latih kemampuanmu dalam taktik menyerang untuk bisa memenangkan pertarungan.

4. World at Arms

World at Arms
World at Arms

World at Arms mencoba membuat game perang dengan tak mengambil latar belakang dari sejarah Perang Dunia, tapi mereka memiliki latar cerita tersendiri. Dengan mode taktik strategi, kamu akan menjadi jendral dan mulai dari membangun pasukan, pangkalan, dan sampai pada akhirnya meracik strategi untuk perang melawan para tentara jahat.

5. Frontline Commando: WW2

Frontline Commando: WW2
Frontline Commando: WW2

Melanjutkan sekuel sebelumnya Frontline Commando: WW2 masih mengandalkan tema Perang Dunia di Eropa. Mirip dengan Brothers In Arms, kamu akan bermain dengan mode TPS. Jadi kamu akan merasakan medan perang yang ganas secara langsung. Di sini juga kamu berperan menjadi prajurit yang diandalkan, yang dapat melakukan segala macam misi.

6. DomiNations

DomiNations
DomiNations

DomiNations menuntutmu untuk membangun peradaban baru dan mempertahankannya dari invasi serangan dari bangsa lain. Kamu juga bisa menjadi sebaliknya, menginvasi dan mengambil alih bangsa lain menjadi jajahanmu. Yang lebih menyenangkan, game ini dimainkan secara online. Artinya kamu akan bersaing dengan pemain dari seluruh dunia. Hanya yang memiliki strategi terbaik yang akan menjadi bangsa yang besar.

7. World War 2 Medal of Gunner

World War 2 Medal of Gunner
World War 2 Medal of Gunner

Yang ingin merasakan medan perang di udara dengan pesawat tempur World War 2 Medal of Gunner adalah jawaban yang tepat. Dengan mode FPS kamu akan mengendarai pesawat tempur sambil menembaki para musuh. Game ini hadir dengan grafis 3D yang cukup memukau. Rasakan juga berbagai macam model pesawat tempur, beserta berbagai macam senjata yang disematkan di antaranya.

8. Strikers 1945 World War

Strikers 1945 World War
Strikers 1945 World War

Masih dalam pengalman medan perang dengan pesawat tempur. Hanya saja Streikers 1945 World War hadir dalam bentuk grafis 2D. Meski 2D seperti Mobile Legends, hal ini tak mengurangi keasyikan bermain. Seperti game terdahulunya, kamu akan menggunakan sebuah kapal yang menjalankan misi masuk dan menghancurkan pangkalan musuh.

 

beberapa Alasan PC dan Laptop Gaming Lebih Unggul Dari Game Konsol

beberapa Alasan PC dan Laptop Gaming Lebih Unggul Dari Game Konsol

1. Visual Grafis yang Jauh Lebih Baik

pc game
pc game

Gak bisa dimungkiri kalau visual grafis yang dimiliki oleh PC atau laptop dua kali lipat lebih bagus dibandingkan game konsol. Visual grafisnya bisa langsung sobat lihat pada efek gambar selama permainan berlangsung. Biasanya sih gambar yang disajikan game konsol sedikit kurang baik, sedangkan game di PC atau laptop masih bagus-bagus aja tuh.

2. Multiplayer Online Gratis Selamanya

multiplayer game pc
multiplayer game pc

Para developer game biasanya akan menerapkan charge bagi gamer yang ingin memainkan game berbasis multiplayer online di PS4. Namun, ini gak bakal terjadi di PC atau laptop milikmu, Sob! Kamu bisa mengakses game multiplayer online gratis di laptop, kapan saja dan di mana saja. Asalkan kamu memiliki koneksi internet yang bagus, sehingga permainannya jauh lebih seru.

3. Pembaruan Secara Otomatis

pembaruan game pc
pembaruan game pc

Rasa kesal itu muncul ketika ada game baru yang seru nih, tapi gak bisa dimainkan di perangkat milikmu. Misalnya, PS2 dan 3. Game konsol ini baru bisa kamu mainkan ketika sudah di-upgrademenyesuaikan dengan tipe PS milikmu. Secara gak langsung, kamu harus instal ini-itu terlebih dulu sebelum mulai bermain.

Nah, lain ceritanya dengan game PC. Semua game yang kamu inginkan bisa di-twigging dan dikonfigurasikan ke mode yang lebih rendah. Kamu juga bisa menggunakan overclock untuk meningkatkan sistem kerja dari PC milikmu. Sehingga gak ada lagi yang namanya lemot selama bermain game.

4. Mendukung Konfigurasi Game pada Sektor Maksimal

graphic game pc
graphic game pc

Sumber foto: gambar: GamespotSobat di rumah mungkin sudah tahu kalau game yang dimainkan di PS 4 atau Xbox 1 diatur langsung oleh pihak pengembang atau programmer. Seandainya game konsol kamu masih memiliki tenaga ekstra, sobat gak bisa memakainya. Mau gak mau, sobat harus pasrah pada tampilan visual grafis game yang disajikan.

Hal ini berbeda dengan game PC. Selama perangkatmu masih mampu bekerja dengan baik, kamu bisa mendapatkan tampilan paling maksimal dari game tersebut. Kalau sobat merasa tampilannya masih kurang oke, sobat bisa melakukan modifikasi agar tampilannya sesuai dengan yang diinginkan.

5. Bajakan

bajakan game pc
bajakan game pc

Poin terakhir ini bisa dibilang sangat kontroversi di dunia. Gimana gak ya Sob, soalnya kasus pembajakan ini dilarang keras untuk dilakukan. Ngomong-ngomong soal bajakan, game konsol di PS 4 atau Xbox 1 gak ada yang bajakan lho, Sob! Artinya kamu gak bisa seenaknya instal game di perangkat milikmu karena kamu harus beli CD asli yang harganya berkisar Rp 500 ribuan.

Berbeda dengan game PC di mana kamu bisa install dan uninstall game sesuka hati melalui situs yang diberikan. Untungnya lagi, para hacker kini sedang berusaha membobol game yang berbayar supaya bisa jadi gratisan. Enak kan, Sob?

Itulah keunggulan dari game PC atau laptop dibandingkan game konsol. Nah, tergantung kamu nih, Sob. Lebih pro ke yang mana, tetap game konsol atau beralih ke game PC?

 7 PC game dengan pendapatan terbesar

 7 PC game dengan pendapatan terbesar  – Video game merupakan industri yang tengah berkembang pesat di era modern, seperti saat ini. Layaknya gadget, game juga menjadi sesuatu yang banyak diminati semua kalangan dari muda hingga tua. Dari dulu hingga sekarang, sudah banyak franchise game yang memiliki basis fans besar.

Bahkan, franchise tersebut berhasil mendulang kesuksesan yang luar biasa dari segi popularitas. Seiring popularitas yang kian naik, angka penjualan franchise pun ikut meroket. Beberapa di antaranya bahkan sukses mendapat penghasilan yang cukup fantastis. Penasaran franchise apa saja yang mendapat pendapatan terbesar sepanjang sejarah? Berikut ulasannya.

7 Franchise Game Dengan Total Pendapatan Terbesar Sepanjang Masa

1. Mario Bros.

mario bros
mario bros

Karakter ciptaan Shigeru Miyamoto ini pertama kali muncul pada game Donkey Kong yang dirilis pada tahun 1981. Sejak saat itu, Mario tidak hanya menjadi maskot konsol Nintendo itu sendiri namun juga menjadi ikon industri video game secara keseluruhan.

Mario telah membentang ke segala genre game mulai dari balapan, olahraga, aksi hingga petualangan. Sejauh ini, franchise Mario telah terjual lebih dari setengah miliar kopi di seluruh dunia. Franchise telah mendominasi dunia video game sejak tiga dekade terakhir dan diperkirakan telah menghasilkan pendapatan sekitar Rp 7 triliun.

2. Sonic The Hedgedog

Sonic The Hedgedog
Sonic The Hedgedog

Jika Nintedo punya Mario, maka Sega punya ‘anak emas’ bernama Sonic The Hedgedog. Franchise ini pertama kali diperkenalkan pada tahun 1991 lewat game Sonic the Hedgehog untuk konsol Sega Genesis. Meskipun tidak setenar Mario, Sonic pada faktanya berhasil mendulang kesuksesan yang besar dari segi keuangan.

Tercatat sekitar Rp 4 triliun telah dihasilkan dari franchise bergenre platformer. Hingga kini, Sega masih meneruskan franchise Sonic di industri video game sembari mengikuti perkembangan yang ada. Seri terbarunya yakni Sonic Forces dirilis pada November 2017 untuk PS4, Xbox One dan juga PC.

3. Pokemon

Pokemon
Pokemon

Dimulai pada tahun 1996 dengan merilis Pok mon Red & Blue, seri Pok mon telah menjadi salah satu franchise paling populer di dunia dan memiliki salah satu wajah yang paling dikenali dalam industri video game lewat maskotnya, Pikachu.

Franchise ini telah mengalami banyak perubahan dalam beberapa tahun terakhir namun masih membuktikan jika franchise ini patut dicintai. Seri Pokemon GO yang sempat tenar di tahun 2016 lalu, menjadi titik balik bagi franchise ini. Dengan segudang seri game telah dirilis dan basis fans yang sangat banyak, sejauh ini franchise Pokemon berhasil mendulang pendapatan sekitar Rp 4 triliun.

4. Call Of Duty

Call Of Duty
Call Of Duty

Call Of Duty merupakan franchise game FPS buatan Activision yang pertama kali muncul di tahun 2003. Pada awalnya game ini menggunakan tema perang dunia ke-2 sebagai cerita utama. Namun, semenjak keluarnya seri Modern Warfare, COD mulai merambah ke tema-tema perang masa kini hingga futuristik.

Kebijakan rilis tahunan yang digunakan Activision membuat franchise ini telah merilis setidaknya 14 seri Call Of Duty. Beberapa ada yang dipuja, tapi tidak sedikit pula yang mendapat kritikan pedas. Terlepas dari semua itu, COD masih menjadi franchise game FPS tersukses sepanjang masa dengan pendapatan sekitar Rp 3 triliun.

5. Grand Theft Auto

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto

Sulit rasanya untuk tidak memasukkan nama Grand Theft Auto ke dalam list franchise tersukses sepanjang masa. Franchise buatan Rockstar ini bisa dibilang merupakan game open-world paling sukses sepanjang sejarah video game.

Dari seri pertama yang dirilis pada tahun 1997 hingga yang terbaru yakni GTA V pada tahun 2013, franchise ini telah merilis banyak seri yang wajib dihormati. Sehingga sangat tidak mungkin jika seri selanjutnya akan gagal dengan alasan apapun. Franchise ini juga mendapat banyak sekali keuntungan dari seri pertama yang dirilis yakni sekitar Rp 3 triliun dengan GTA V sebagai penyumbang terbanyak.

6. The Sims

Dirilis pada tahun 2000 dengan judul The Sims, franchise ini memulai awal bagi rangkaian game simulasi yang sangat sukses. Banyak hal gila yang bisa dibuat melalui game ini, mulai dari membangun hubungan antar karakter yang ada hingga membangun rumah impian untuk karakter kamu. Entah bagaimana, seri terbaru dari game buatan EA ini selalu berhasil menarik minat para gamer.

Mungkin kebebasan pada game ini merupakan bagian besar dari kesuksesannya dan akan terus menjadi kontribusi terbesar pada franchise ini. Sejauh ini, franchise The Sims telah terjual sebanyak 200 juta kopi dengan pendapatan sekitar Rp 2 triliun.

7. Need For Speed

Need For Speed
Need For Speed

Franchise game balapan terlaris sepanjang masa tak lain tak bukan adalah Need For Speed. Game buatan EA ini berawal pada tahun 1997 dengan The Need For Speed dan berlanjut hingga seri terbaru yakni Need For Speed Payback pada tahun 2017.

Meskipun ada lebih dari 25 seri, Need For Speed Most Wanted lah yang digadang-gadang menjadi seri terlaris dan tersukses. Selain dalam bentuk game, franchise Need For Speed juga diadaptasi ke dalam bentuk film dan juga mainan melalui Hot Wheels. Hingga kini, Need For Speed telah terjual sekitar 150 juta kopi dengan pendapatan mencapai Rp 2 triliun.

Itu tadi 7 PC game dengan pendapatan terbesar . Bukan tidak mungkin pendapatan tersebut akan terus naik seiring dengan seri-seri baru yang muncul di masa depan. Dari 7 game di atas, mana yang menjadi favorit kamu? Tulis di kolom komentar ya!

7 Game BMX Dengan Style Terbaik

7 Game BMX Dengan Style Terbaik

Setidaknya ada lebih dari 10 game BMX terbaik yang bisa kamu mainkan di Android. Semuanya memiliki dungan grafis yang menarik, game play yang menantang dan kontrol permainan yang mudah dikendalikan sehingga di sebut sebagai game BMX terbaik. Untuk mempermudah kamu menemukan game, setiap akhir pembahasan game akan ada link download yang akan mengarahkan kamu langsung ke Play store.

Tanpa panjang lebar berbicara, langsung saja ke game BMX terbaik di android yang pertama:

1. BMX Boy

BMX Boy
BMX Boy

Permainan game sepeda BMX yag pertama adalah game sepeda BMX Boy, walaupun permainan ini sangat mudah, namun terasa sangat menyenangkan untuk dimainkan. Disini kamu cukup melompat dan mempercepat dalam menghindari setiap rintangan yang ada.

Menyelesaikan setiap level pada medan yang berbeda-beda harus kamu lakukan, jika ingin memperoleh skor tertinggi guys. Game balap sepeda BMX yang pertama ini sangat cocok untuk anak-anak laki-laki dengan usia kurang lebih 5-10 tahun.

 

2. BMX Stunts Pembalap 2017

BMX Stunts Pembalap 2017
BMX Stunts Pembalap 2017

Misi kamu dalam permainan ini yaitu melarikan diri untuk membantu seorang  pencuri uang, keterampilan bersepedamu akan diuji pada permainan game BMX yang berjudul BMX Stunts Pembalap 2017. Nantinya kamu akan dituntut untuk melakukan stunts baik di atas udara, ataupun diatas air dan lain sebagainya.

Oleh karena itu, game sepeda BMX ini sangat cocok bagi para pecinta stunts. Pompa sepeda BMX kamu untuk melangsungkan permainan agar kamu dapat menjadi pembalap di tahun 2017 yang handal guys. Kabar baiknya, game ini juga di dukung dengan arena lintasan yang cukup menyenangkan.

 

3. BMX Freestyle Extreme 3D

BMX Freestyle Extreme 3D
BMX Freestyle Extreme 3D

Kamu suka tantangan dalam mengendarai sepeda yang ekstrim? Jika itu memang hobimu, sangat disayangkan kalau kamu belum mengunduh game sepeda BMX Freestyle Extreme 3D pada android yang kamu gunakan guys. Mengapa? Karena game ini mempunyai semua tantangan yang kamu inginkan, seperti jalan skating, jalan landai besar, menyusuri terowongan setengah pipa, mangkuk dan sebagainya yang disediakan secara gratis.

Pokonya bermain permainan ini sangat menegangnkan dan mengasyikan, apalagi dengan tampilan 3D permainan ini begitu memukau mata. bisa jadi, kamu akan betah berlama-lama memainkan game meski tidak yang terbaik hanya karena grafisnya.

 

4. Rex BMX Balap Bersepeda Sepeda

Rex BMX Balap Bersepeda Sepeda
Rex BMX Balap Bersepeda Sepeda

Ingin menjadi pembalap sepeda BMX terbaik? Caranya sangat mudah, yaitu dengan mendownload game yang berjudul Rex BMX Balap Bersepeda Sepeda. Disini kamu dapat bertanding untuk mengalahkan pembalap professional yang hadir dalam stadion.

Mari bersiap-siap dan pilih sepeda BMX kesukaanmu di awal permaianan untuk mengalahkan pembalap profesioanal di seluruh duniia. Maka kamu harus fokus pada pertandingan balap sepeda yang sedang kamu jalani, karena ada ribuan penonton yang melihat aksi kamu secara langsung dalam permainan ini guys.

 

5. BMX Extreme – Bike Racing

BMX Extreme – Bike Racing
BMX Extreme – Bike Racing

Salah satu game balap sepeda BMX terbaik untuk android yang wajib kamu gunakan yaitu BMX Extreme – Bike Racing. Permainan ini mempunyai tampilan 3D yang sangat sempurna, tirk gila, stunts yang paling keren, soundtrack yang bagus akan kamu nikmati dalam bermain game balap sepeda BMX ini.

Ujilah keterampilan balap sepeda BMX kamu dalam permainan yang satu ini, karena kamu belum bisa dikatakan keren jika kamu belum mencoba permainan BMX Extreme – Bike Racing. Efek lintasan terlihat sangat sempurna dan menantang.

 

6. Bike Racing-Bike Blast Rush

Bike Racing-Bike Blast Rush
Bike Racing-Bike Blast Rush

Game balap sepeda selanjutnya adalah Bike Racing-Bike Blast Rush, merupakan game balap sepeda degnan kualitas grafis yang sangat awesome. Melompat, menghindar, melakukan stunts, melintas dibawah terowongan, merupakan aktivitas yang harus kamu lakukan dalam bermain permainan ini guys.

Selain itu ada banyak fitur yang ditawarkan dalam permainan ini, seperti dodge, swipe, grind, slide, dan sebagainya. Grafs HD yang colorfull dalam game ini membuat betah para pemainnya. Jangan lupa untuk upgrade selalu kekuatan yang kamu miliki untuk mendapatkan nilai dan skor yang lebih tinggi, agar kemampuan bersepeda kamu benar-benar mumpuni.

 

7. BMX Off Road Naik Sepeda 3D

BMX Off Road Naik Sepeda 3D
BMX Off Road Naik Sepeda 3D

Paculah game sepeda BMX mu dengan cepat dan penuh semangat dengan waktu yang sangat minimum, serta jangan sampai kamu tergelincir ataupun kalah sebelum mencapai level teratas ataupun garis finish untuk melanjutkan level berikutnya guys.

Bersepeda di daerah pegunungan memang sangat menyenangkan, karena kamu dapat menikmati pemandangan alam seperti lembah yang indah, padang rumput hijau dan sebagainya. Akan tetapi apa jadinya kalau jalan pegunungan yang kamu lalui tersebut benar-benar penuh liku dan tantangan? Yuk download game BMX Off Road Naik Sepeda 3D.

 

Game dalam kategori olahraga, memang banyak ragamnya, salah satunya adalah dengan mengendari sepeda. Yak  Sepeda Balap 3D ini merupkan game sepeda BMX yang gratis dan tersedia untuk perangkat android yang kamu miiki sekaligus sebagai game penutup dalam tulisan kali ini.

Siapa pun berkesempatan untuk melakukan aksi gila dalam bersepeda pada permainan ini, tunggu apalagi segera download gamenya pada Playstore dan segera mainkan sekarang juga. karena bisa jadi kamulah pemenang dari balap sepeda ini.

Download Game Pembalap Sepeda balap BMX

Akhir Kata

Tak banyak memang game BMX di luar sana yang benar-benar terbaik. jika kamu ingin memainkan game BMX, setidaknya 7 game BMX di atas adalah pilihan yang layak untuk kamu coba.

7 Game Baseball Terbaik di Android

7 Game Baseball Terbaik di Android

1.Tap Sports Baseball 2017

Tap Sports Baseball 2017
Tap Sports Baseball 2017

 

Tap Sports Baseball adalah game baseball terbaik yang ada di android dan tersedia secara gratis. Game ini merupakan game resmi yang memiliki lisensi MLB dan menampilkan semua tim serta pemain profesional dari Major League Baseball. Tak cukup sampai disitu, game ini juga didukung dengan grafis yang sangat apik dan kontrol sederhana dengan satu sentuhan. Kita bahkan bisa memainkan game hanya dengan satu tangan. Baik untuk memukul bola maupun untuk menangkap bola.

Kita bisa memainkan game ini dalam beberapa mode, bisa multiplayer online, bisa home run battle, atau bisa juga turnamen. Di mode multiplayer, setiap tim akan bergiliran untuk bermain. Selain itu, ada juga kompetisi mingguan di mana kita bisa memamerkan tim utama kita dalam kompetisi head-to-head. Sekali lagi, ini adalah game gratis yang manrik, tapi sangat mengandalkan pembelian dalam aplikasi.

 

2. 9 Inning 2016

9 Inning 2016
9 Inning 2016

9 Inning 2016 adalah game baseball yang tersedia secara gratis dengan pembelian dalam aplikasi. Perlu kamu tahu, 9 Innings adalah salah satu pertandingan baseball terbesar yang diselenggarakan setiap tahun. Game ini diperbarui setiap musim, mengikuti jadwal MLB yang sebenarnya, dan banyak lagi. Sehingga game ini adalah salah satu game baseball mendalam yang tersedia di android.

Pemain akan ditantang untuk pengumpulan kartu dan para pemain yang kita kumpulkan dapat ditambahkan ke dalam tim. Di lapangan, kita bisa bermain baseball sebagaimana layaknya permainan yang sebenarnya. Game ini adalah game jenis freemium yang patut dicoba untuk melihat apakah kamu menyukainya atau tidak.

 

3. 9 Innings Manager

9 Innings Manager
9 Innings Manager

9 Innings Manager adalah game baseball terbaik dan gratis di android yang dibuat oleh developer yang sama dengan 9 Innings 2016. Tapi berbeda dengan 9 Innings 2016, 9 Innings Manager jauh lebih fokus pada simulasi dan sebagian besar permainan game fokus pada hal itu. setiap pemain akan ditantang untuk mensimulasikan perekrutan pemain, ikut bursa tranfer pemain termasuk menjual pemain, melatih  pemain mencapai potensi maksimal, dan semoga bisa memenangkan beberapa pertandingan baseball.

Game ini bisa dibilang jauh lebih mendalam daripada kebanyakan game yang ada selama ini dan ini adalah permainan yang hebat bagi mereka yang menyukai sisi angka dari pada hanya sekadar permainan baseball. Sayangnya, game ini adalah game freemium yang berarti kamu harus membayar lebih jika ingin fitur tambahan.

 

4. Baseball Superstar

Baseball Superstar
Baseball Superstar

Baseball Superstar juga merupakan game baseball terbaik yang tersedia secara gratis di android. Game ini dapat dicap sebagai game lama dari tahun 2013, namun telah diperbarui secara rutin setidaknya sampai pertengahan 2016. Game ini menampilkan pengalaman baseball yang lebih fiktif dengan berbagai misi dan tantangan untuk diselesaikan.

Ada mekanisme pitching dan batting yang memungkinkan Anda menekan dan memberi sentuhan menarik, tapi tidak ada banyak kontrol seperti yang biasanya diinginkan. Ada juga komponen multiplayer online. game ini sangat disukai oleh kebanyakan pengguna, dimana review mereka hampir dipastikan positif, tapi ini juga merupakan game freemium yang terdapat pembelian dalam aplikasi.

 

5. Baseball Kings

Baseball Kings
Baseball Kings

Baseball Kings adalah game baseball terbaik yang cukup standar, tidak ada yang begitu wah dalam game ini. hanya saja, ia mudah dimainkan dan mudah masuk. Anda akan diberi kontrol atas game dan Anda bisa melempar berbagai bola. Jika bola tertembak, game akan mencoba melakukan hal yang paling logis dengan sendirinya. Baseball Kings juga memiliki sesi bermain singkat yang bisa kita mainkan jika kita ingin permainan yang lebih sederhana tanpa kompetisi. Game ini juga merupakan game freemium yang menyebalkan, tapi ada banyak konten di sini yang bisa untuk Anda nikmati.

 

6. Flick Home Run

Flick Home Run
Flick Home Run

Flick Home Run juga  merupakan game baseball sederhana yang ada di android jika Anda hanya ingin membuang waktu selama beberapa menit saja. Game pada dasarnya adalah kompetisi baseball dengan beberapa grafis yang tidak terlalu halus dan kontrol sederhana. Flick Home Run menampilkan lima mode permainan total yang tidak terkunci berdasarkan nilai keseluruhan Anda.

Game ini juga memiliki sistem tingkat atas, mekanika sederhana (Anda cukup menggesek jari Anda), dan sangat mudah diakses untuk anak-anak dan orang dewasa di sebagian besar usia. Sayangnya, ini juga adalah game freemium, tapi tidak seburuk kebanyakan game lainya, jelas ada konten iklan di dalamnya.

 

7. MLB.com Line Drive

MLB.com Line Drive
MLB.com Line Drive

Line Drive adalah game baseball gratis yang merupakan satu dari dua game dalam daftar ini yang diterbitkan secara resmi melalui MLB. Yang satu ini adalah home run contest style game dengan teknik Angry Birds style. Bola dilemparkan dan Anda akan memukulnya dengan sekuat tenaga anda. Bola kemudian meluncur ratusan, kadang ribuan kaki dan di luar bangunan dan melewati berbagai hal lainya, tergantung seberapa tepat anda memukul.

Ada berbagai stadion untuk dimainkan dan setiap tingkat memiliki mekanik bintang tiga untuk nilai replay. Ada 120 tingkat keseluruhan yang menyediakan cukup banyak konten. Sayangnya, game ini juga merupakan game freemium, dimana di dalamnya ada iklan dan pembelian dalam aplikasi.

Akhir Kata

Meski tak sepopuler di amerika serikat sana, olahraga baseball masih bisa kita coba mainkan di tanah air. Apalagi kebutuhan peralatanya juga tidak terlalu banyak dan ribet. so, cobalah salah satu game baseball di atas untuk membuktikanya.

10 Game Dokter Bedah Paling Seru

10 Game Dokter Bedah Paling Seru, Di Indonesia profesi sebagai seorang dokter adalah profesi yang prestisius. Apalagi memang kenyataannya, tidak banyak orang yang bisa mengemban profesi ini. entah itu dari segi akademis, maupun dari segi finansial. Hanya mereka yang punya nilai bagus secara akademis saja yang bisa masuk pada jurusan kedokteran, terutama dokter bedah. Selain itu juga harus didukung dengan finansial.

Tapi bagi kamu yang ingin tetap merasakan bagaimana sensasi membedah pasien sekalipun kamu bukan dokter, atau kamu yang punya cita-cita jadi seorang dokter. Ada beberapa game bertema dokter bedah yang bisa kamu mainkan di perangkat android.

Jika kamu membutuhkan referensi tentang permainan dokter bedah yang paling seru untuk perangkat Android? Silahkan baca daftar game mengenai dokter bedah yang sudah dirangkum oleh jurnalponsel.

1. Hospital Surgeon

Hospital Surgeon
Hospital Surgeon

Game simulasi pembedahan pertama bernama Hospital Surgeon yang merupakan game buatan developer Spil Games. Di dalam game ini, pemain akan ditantang untuk menjadi dokter ahli bedah dan melakukan pembedahan tubuh manusia. Dokter bedah akan melakukan operasi yang sangat menegangkan tapi seru. Setiap dokter bedah akan dihadapkan pada situasi darurat untuk melakukan tindakan pembedahan demi menyelamatkan pasien.

Meski hanya dalam sebuah game, pembedahan tidak selamanya berjalan mulus. Jika pembedahan yang anda lakukan biasa saja. Pasien bisa mengalami resiko memar, bengkak akibat sayatan yang tidak tepat, pendarahan dalam, bahkan bisa juga mengalami infeksi. Jadi hati-hati saat melakukan operasi bedah, kurangi risiko buruk dan biarkan pasien tetap hidup.

 

2. Surgery Simulator

Surgery Simulator
Surgery Simulator

Surgery Simulator adalah game operasi pembedahan buatan developer Big Cake Group Limited yang sebenarnya mengambil genre permainan Casual, walau begitu nuansa silumasi dalam game ini begitu terasa.

Tugas seorang pemain dalam game ini adalah menjadi seorang dokter bedah yang akan melakukan operasi diberbagai bagian dalam tubuh. Pemain akan melakukan operasi pada bagian jantung, hati, perut, dan telinga. Meski melakukan operasi pada bagian-bagian vital, Gamer diminta untuk melakukan operasi  dengan waktu yang sangat terbatas.

 

3. Open Heart Surgery Simulator

Open Heart Surgery Simulator
Open Heart Surgery Simulator

Game pembedahan berikutnya bernama Open Heart Surgery Simulator yang merupakan game buatan developer Happy baby Games (developer game yang sangat konsen dalam bidang permainan anak-anak). Nah, game ini juga merupakan game yang khusus dibuat untuk anak-anak usia preschool.

Tugas pemain dalam game juga sama dengan game simulasi operasi bedah sebelumnya, dimana pemain dituntut untuk melakukan berbagai operasi, termasuk transplantasi jantung. Ada beragam alat kedokteran yang harus dipahami pemain sebelum melakukan operasi. Dengan dukungan grasi dan simulasi yang cukup apik, game ini pasti disukai anak-anak.

 

4. Virtual Dentist Surgery

virtual Dentist Surgery
virtual Dentist Surgery

Virtual Dentist Surgery adalah game dokter bedah buatan developer Luckios game yang mengambil genre permainan Casual. Berbeda dengan game sebelumnya yang mengharuskan pemain melakukan operasi bedah bagian dalam, di game ini pemain hanya melakukan operasi pada gigi saja. selain itu, pemain juga akan melakukan berbagai praktek dokter gigi lainya. Misalnya  menghapus noda pada gigi, membersihkan gigi, menambal gigi berlubang, dan mengatasi segala macam permasalah pasien dokter gigi.

Didukung dengan grafis yang cukup asyik, akan ada 12 level menantang untuk diselesaikan tiap pemain. So, game Virtual Dentist Surgery tidak boleh dilewatkan oleh anda pecinta game dokter gigi, apalagi game benar-benar gratis tanpa pembelian dalam aplikasi.

 

5. Plastic Surgery Simulator

Plastic Surgery Simulator
Plastic Surgery Simulator

Berikutnya ada game Plastic Surgery Simulator yang merupakan game operasi plastik hasil buatan developer Big Cake Group Limited dengan genre permainan Casual. Dalam game ini, pemain akan ditantang untuk menjadi seorang dokter bedah kecantikan. Sebagaimana kita tahu, jaman sekarang demi yang namanya cantik, banyak perempuan rela melakukan operasi plastik.

Nah di dalam game ini, pemain akan melakukan operasi plastik demi mendandani wajah pasiennya menjadi seperti yang mereka inginkan. Operasi tidak boleh dilakukan asal-asalan, sebab ada resiko yang akan di hadapi. Jadi pastikan bahwa operasi yang dilakukan benar-benar detail dan menghasilkan hasil terbaik.

 

6. Pregnant Surgery Simulator

Pregnant Surgery Simulator
Pregnant Surgery Simulator

Apakah anda memiliki cita-cita menjadi seorang dokter bedah kandungan? Mungkin Pregnant Surgery Simulator adalah jawaban terbaik. Game operasi melahirkan ini adalah buatan sekaligus terbitan developer Bravo Kids Media –juga merupakan developer game anak-anak. Dalam game ini, pemain akan ditantang untuk melakukan operasi pada wanita yang hendak melahirkan dan memilih operasi caesar.

Suasana yang dibuat seolah-olah pemain menghadapi pasien nyata dalam game, menjadikan game ini begitu terasa di mainkan. Pemain akan merasakan situasi panik kala pasien wanita mulai merasakan kontraksi dan segera memasuki masa persalinan. Tugas utama pemain adalah melakukan operasi dengan sukses dibuktikan dengan selamatnya bayi dan ibunya. Nah, selain melakukan operasi, tugas lain pemain adalah melayani kontrol rutin wanita hamil.

 

7. Amateur Surgeon 4

Amateur Surgeon 4
Amateur Surgeon 4

Amateur Surgeon 4 adalah game bertema pembedahan berikutnya yang tidak hanya sekedar game dokter bedah biasa. Sebab pemain akan ditantang untuk melakukan pembedahan bukan pada pasien manusia, melainkan pada para mutant dan robot. Jadi akan jauh lebih seru dan menegangkan, terbukti dari rating game yang cukup bagus dari para pengguna.

Keseruannya makin terasa ketika dokter melakukan operasi pada pasien, dimana alat-alat yang digunakan jauh lebih menarik. Meski terkadang ada yang bilang kurang pantas. Misalnya saja, di game Amateur Surgeon 4 Anda bisa melakukan operasi dengan menggunakan pemotong pizza, stapler, atau baterai mobil.

 

8. Surgeon Simulator

Surgeon Simulator
Surgeon Simulator

Surgeon Simulator adalah game buatan developer Bossa Studios Ltd. Nah dalam game ini, tugas pemain sangat khusus. Tidak ada pasien lain yang harus diselamatkan kecuali pasien bernama Bob. Ya, tigas pemain adalah melakukan operasi pada Bob. Sayangnya, meski terdengar sederhana, Bob harus dioperasi dengan banyak bentuk operasi. Dan ini menjadikan tugas dokter menjadi rumit.

Bob harus segera mungkin menerima operasi transplantasi mata, ginjal, hati, sampai gigi. Jadi anda sebagai dokter harus bisa melakukan segala bentuk operasi. Selalu ada resiko jika anda gagal melakukan operasi dengan baik. Anda akan merasakan sensasi pembedahan yangs eseungguhnya dalam game ini. terutama berkat grafis yang cukup menarik. Game ini gratis tanpa iklan dan pembelian dalam aplikasi.

 

9. Foot Surgery Simulator

 Foot Surgery Simulator
Foot Surgery Simulator

Game dokter bedah berikutnya ada nama Foot Surgecy Simulator, sama seperti namanya, tugas seorang dokter adalah melakukan pembedahan pada bagian kaki. Pemain harus melakukan operasi pada sebuah benda asing yang masuk ke dalam kaki dan harus segera di keluarkan demi kesehatan pasien. Ada juga kaki yang harus dioperasi karena terdapat jamur. Permainan bedah kaki ini sangat seru dan menantang untuk dimainkan.

 

10. Sports Meet Emergency Surgery

Sports Meet Emergency Surgery
Sports Meet Emergency Surgery

Sports Meet Emergency Surgery adalah game yang akan menantang pemain untuk menjadi dokter bedah para atlet. Sebagaimana kita tahu, setiap atlet terutama atlet sepakbola memiliki resiko cedera yang sangat tinggi. disinilah peran seorang dokter bedah diperlukan. Terkadang anda juga harus melakukan pembedahan pada perenang yang mengalami serangan jantung dan lainnya. Dengan grafis yang apik, game ini sangat layak untuk dimainkan.